-Рубрики


Маффины с сушенными вишнями.

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 08:14 + в цитатник


Маффины с сушенными вишнями/3414243_c8522a (640x460, 113Kb)

Быстро, просто, вкусно! good

 
Ингредиенты     
 
1 чашка - 240 мл.

1 чашка простого йогурта (я брала кефир)

1 чашка сушеной вишни

1/2 чашки (113 гр.) сливочного масла, комнатной температуры

3/4 чашки сахара (я всегда чуть-чуть уменьшаю)

2 яйца комнатной температуры

1,5 ст. л. ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта

1 3/4 чашки муки (это ~ 230 гр.)

1 пачка карамельного пудинга (40 гр) (необязательно)

2 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. соды

щепотка соли 
 

Способ приготовления
 

1. В чашке соединить вишню и йогурт. Закрыть и оставить минимум на 30 минут.
 
2. Духовку включить на 180 C.

3. Миксером взбить масло с сахаром, пока масса не станет воздушной и не побелеет.
 
4. Добавить яйца, по одному за раз, после каждого добавления хорошенько взбивать. Добавить ванилин и вишню с йогуртом, хорошо перемешать.

5. В другой чашке просеить вместе: муку, пекарский порошок, соду и соль. Всыпать в вишневую смесь в три приема. Очень важно - не мешайте сильно долго, иначе кексики не поднимутся.

6.Заполнить приготовленные формочки на 2/3 высоты.

 
Для равномерной выпечки не заполняйте одну из чашечек тестом, а налейте до половины горячей воды. Или поставьте в духовку любую посуду с водой. Влага помогает кексикам лучше подниматься и пропекаться. Это правило относится вообще ко всем маффинам, не только к этим. Выпекайте примерно 20 минут или пока палочка при протыкании станет сухой. Остудите на решетке.

Готовила по этому рецепту.
 
Рецепт, скорее всего американский, они почти во всех рецептах используют и соду и пекарский порошок. И это верно, потому что сода гасится сразу в процессе взаимодействия с кислой средой (в этом рецепте это кефир), а пекарский порошок начинает действовать при повышении температуры (т.е. при выпечке). 

Серия сообщений "Кексы/маффины":
Часть 1 - Кекс медовый.
Часть 2 - Сырный кекс со шпинатом.
...
Часть 38 - Как использовать натуральные красители в тесте.
Часть 39 - Кекс вишнёвый.
Часть 40 - Маффины с сушенными вишнями.
Часть 41 - Выпечка кексов на костре.

Серия сообщений "Моя выпечка":

Приготовлено мной реверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

Гаша-Макар

Часть 1 - Ягодный пирог с хересом.
Часть 2 - Кекс медовый.
...
Часть 31 - Пирог вишнёвый "Влюблённое сердце".
Часть 32 - Кекс вишнёвый.
Часть 33 - Маффины с сушенными вишнями.
Часть 34 - Бисквитный рулет с пенистым кремом из сливочного сыра "А-ля тирамису".
Часть 35 - Блины от Ташиной бабушки.
...
Часть 41 - Штрудель из творожного теста.
Часть 42 - Ягодный мини-кобблер.
Часть 43 - ❉ Рождественский венок - главное украшение стола ❉

Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

UniqueAlenka   обратиться по имени Суббота, 09 Марта 2013 г. 21:48 (ссылка)
От ведь хороши! Но я сытая! Меня не раздразнить им всем дружно глядящим на меня с фотки...))
Ответить С цитатой В цитатник
Гаша-Макар   обратиться по имени Суббота, 09 Марта 2013 г. 21:56 (ссылка)
А жаль... ))))))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку