-Рубрики


Бисквитный рулет с пенистым кремом из сливочного сыра "А-ля тирамису".

Среда, 06 Марта 2013 г. 23:30 + в цитатник

Вчера на годовасие внучонка испекли эту вкуснятину по книге Гастронома "Про сладкое".

IMG_2712

Истоки этого чудесного рулета лежат в знаменитом итальянском десерте - тирамису.

Ингредиенты
 
Тесто:
 
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар 1 1/4 ст.
Масло сливочное 2 ст.л.
Яйцо 5 шт.
 
Крем:
 
Маскарпоне 250 г
Липовый или акациевый мед 4 ст.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Яйцо 3 шт.
Кофе эспрессо 2/3 ст.
Ликер Амаретто 1 ст.л. (не использовала)
Ликер Бэйлиз 2 ст.л.
Соль щепотка
 
Способ приготовления
 
Бисквит:
 
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема).
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин.
Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. его можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

 
Крем:
 
Для крема отделите белки от желтков.
Взбейте миксером холодный маскарпоне с медом, сахаром, ванильным сахаром, ликером и желтками до однородности.
В отдельной посуде взбейте в стойкую пену белки с солью и добавьте их в подготовленную массу с маскарпоне.
Аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой движениями сверху вних.
Выложите почти весь крем на остывший бисквит. Равномерно распределите по всей поверхности. сверните рулет. Поставьте в холодильник рулет, завернутый в пергамент, и оставшийся крем на пару часов. Рулет разверните, выложите на блюдо и обмажьте его оставшимся кремом.

IMG_2721

Кол-во свечек по числу месяцев - двенадцать, а то одну задувать неинтересно! grin

IMG_2731

Ужасно вкусно!!! vkusno

Серия сообщений "Моя выпечка":

Приготовлено мной реверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

Гаша-Макар

Часть 1 - Ягодный пирог с хересом.
Часть 2 - Кекс медовый.
...
Часть 32 - Кекс вишнёвый.
Часть 33 - Маффины с сушенными вишнями.
Часть 34 - Бисквитный рулет с пенистым кремом из сливочного сыра "А-ля тирамису".
Часть 35 - Блины от Ташиной бабушки.
Часть 36 - Блинчики "фамильные".
...
Часть 41 - Штрудель из творожного теста.
Часть 42 - Ягодный мини-кобблер.
Часть 43 - ❉ Рождественский венок - главное украшение стола ❉

Рубрики:  § Выпечка/Торты/пирожные
§ Выпечка/Рулеты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

UniqueAlenka   обратиться по имени Суббота, 09 Марта 2013 г. 21:45 (ссылка)
Красота!) Ай да, мастерица!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Марта 2013 г. 21:55ссылка
Была, да вся вышла...
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Марта 2013 г. 23:17ссылка
Куда это вышла? Свои же блюда показываешь, значит мастерица есть, и никуда не вышла.)
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Марта 2013 г. 23:22ссылка
Алён, я сейчас почти ничего не готовлю, в основном - дочка, а рецепты - почти все, приготовленные раньше...
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Марта 2013 г. 23:30ссылка
Ну, так это же просто перерыв после зимы. Мастерство-то не пропьешь!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку