-Рубрики

 -Метки

"искра" 1960-е годы аватар авторская песня андрей ивлев антисемитизм аудиозаписи б.в.грызлов банда малолеток с улицы текстильщиков блоги бобруйск борис комиссаров борис путинцев валерий ярош верховный суд рф вестник civitas видео виктор курочкин вирусы владимир высоцкий водка война всеволод абдулов выборы гарнизон геннадий брук госдума грипп депутаты детство дневник дом домофон дружба евреи европейский суд жан-поль коста журнал "вагант" забайкальск закон израиль интернет кгб книги компьютер конституционный суд коррупция лохотрон марина влади марк цыбульский марлена зимна марщрутка медведев мошенничество музучилище музшкола музыка надзорная жалоба настройка национализм николай макеев о себе пенсионные права пенсионный фонд пенсия песни пластиковые окна подлог в верховном суде рф подъезд поздравления позитив политика полковник баранец потолки почта россии права человека правосудие президент медведев психология путин родители родословная роман-дневник о юности свобода слова свое видео сергей зайцев симпа сми сретенск ссср сталин статьи стихи судьба и время судья кнышев в.п. татьяна зайцева украина фильм форум форумы фото холокост чита

 -Цитатник

Моя жизнь в СССР в 1960-х годах - (0)

Борис Комиссаров. Моя жизнь в СССР в 1960-х годах ХОТЕЛ БЫ С ЛЮБИМОЮ СЛИТЬСЯ Роман-дневник...

Без заголовка - (0)

https://www.liveinternet.ru/users/4799833/post501205350/ https://www.liveinternet.ru/users/479983...

Продукты для разжижения крови - (2)

На заметку! Продукты для разжижения крови.

В котле памяти годы кипят. О второй журнальной публикации и грехе гордыни - (3)

В котле памяти годы кипят. О второй журнальной публикации и грехе гордыни Первой моей журнальн...

С днем рождения, друже! - (5)

С днем рождения, друже! На стыке декабря и января мы ждем всегда чудес, сам переход в другое лето...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:57 05.09.2009
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии общая
общая
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Борис_Комиссаров

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вл.высоцкий.история.поэзия.литература.музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2009
Записей: 2720
Комментариев: 14754
Написано: 20928




"Сражайся, только не с ветряными мельницами.

Борису в день пятнадцатилетия от Дины.

                                                             г. Сретенск

                                               1963 год".

 Написано внутри  обложки этой книги:  Мигель Сервантес Сааведра. Хитроумный идальго ДОН КИХОТ Ламанчский. Обработал для детей Б.М.Энгельгардт. Иллюстрации Г. Доре. Государственное издательство .Детской Литературы Министерства просвещения РСФСР. Ленинград, 1962.  Школьная библиотека. Тираж 50 тыс.экз.  568 страниц. Цена 1 р. 40 коп.

 

 "Владимир Высоцкий - поэт протеста против разрыва между словом и делом"                                                  

Валерий Таиров (Санкт-Петербург). Владимир Высоцкий и Николай Рубцов. –   В сб.: Владимиру Высоцкому – 70.   Народный сборник. – Николаев, изд-во "Наваль", 2008, с.204 

                                                                                                                                                      


Высоцкий в стиле рэп?

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 18:55 + в цитатник

"Райские яблоки"

Мой друг Сергей написал в комменте про какого-то Басту в связи с фильмом о Высоцком. Я не понял, о чем он... Но вот сегодня нашел на официальном сайте фильма эту песню, которая должна, по идее, приблизить имя Высоцкого к молодежи рождения 90-х годов.


Рубрики:  Вокруг Высоцкого

Метки:  

Оценки фильма "Высоцкий"

Среда, 07 Декабря 2011 г. 19:11 + в цитатник

Мы уже дискутировали об этом нашумевшем фильме  в моем дневнике и в сообществе  Vladimir Vysotsky.

А вот как оценили картину участники одного из старейших  форумов, посвященных жизни и творчеству Владимира Семеновича.

http://vysotsky.ws/index.php?showtopic=1507

Рубрики:  Вокруг Высоцкого

Метки:  

Бандиты в судейских мантиях

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 16:53 + в цитатник

О шербургских заступниках или одном пока не исполненном обещании

"...Большинство судей в России, в особенности в Москве и Верховном суде России от бандитов отличаются только наличием мантии"

.http://vestnikcivitas.ru/pbls/1767

Статья не могла не задеть меня. Сколько сил и нервов я потратил в битве с Верховным Судом России! Последняя схватка закончилась моей жалобой в Европейский Суд по правам человека по факту лишения меня доступа к правосудию.  ЕСПЧ  отказался зарегистрировать эту  жалобу (от 10 ноября 2010 года).

В августе  2011 года  (после моего седьмого письма в Европейский Суд) референт Суда  вынужден был подтвердить  получение моих запросов, в том числе и данной жалобы.  Отказ от регистрации он объяснил распоряжением  бывшего председателя Суда (г-н Жан-Поль Коста). 

Очень долго жданное официальное письмо из Страсбурга я получил 2 сентября, в день двухлетия своего дневничка. И дал своим друзьям и читателям обещание сообщить подробности в отдельном посте. По первым бурлящим эмоциям написал  следующее:

"Вот и сегодня, в день двухлетней годовщины моего дневничка, достал из почтового ящика ОЧЕНЬ долгожданное письмо из Европейского суда по правам человека. Циничное до безумия. Сатанинское, как число 666, которым отмечен мой предыдущий пост. 

Но об этом - в другой  раз". 

И вот уже три месяца я мучаюсь мукой  не рожденного пока поста, который хотел бы поместить и в "Вестнике CIVITAS". Это было бы продолжением моей публикации   "Можно ли победить в Европейском Суде". .

А затем снова отправить очередное, восьмое по счету письмо в   Европейский Суд вместе с отпечатанным сканом публикации и спросить хваленных шербургских заступников о том, почему они нарушают мое право на подачу жалобы и Регламент ЕСПЧ, заведомо зная, что моя четвертая жалоба от 2010 года никак не может считаться аналогичной жалобам, поданным в 2005, 2006 и 2007 годах.

Конечно, мне самому это все до чертиков надоело. Никаких доходов мне мои хлопоты не принесут. И вообще - я всем обеспечен и ни в чем  не нуждаюсь, кроме здоровья, спокойствия и позитивных эмоций. 

Однако  продолжает мучить незавершенность этого сюжета...  

И никак не придет творческое вдохновение...

Но бумагу эту иезуитскую я вам сегодня покажу!

ответ Евросуда от 3.08.11без адр (498x700, 33Kb)

Рубрики:  Права человека,правосудие/Что такое судебная власть

Метки:  

Повальный сон разума

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 14:13 + в цитатник

За кого голосовать?

Ждал вчера по госканалу объявленных Соловьевым дебатов между Жириновским и Явлинским. Но вместо них Галкин два часа развлекал до полуночи.

Потом уж сообразил, что в полночь заканчивается время предвыборной агитации , москвичи, должно быть, посмотрели в 16.50, а у нас, в Забайкалье, в 22.50 по местному времени уже не рискнули показать. Но еще мучил вопрос: состоялся ли вообще поединок, рискнул ли прийти Жириновский сразиться с блестящим полемистом Явлинским?
Нет, все-таки хорошо, что интернету наплевать на информационные ограничения во времени и пространстве. Поэтому я с удовольствием, нарушая все законы "Дня тишины", прочитал
 статью Риммы Поляк - редактора "Вестника гражданского общества"

 

Рубрики:  Политика, идеология, история
СМИ, власть, общество

Метки:  

Кино "Высоцкий"

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 21:15 + в цитатник

Дискуссия о фильме на сайте "Владимир Высоцкий", в которой я тоже поучаствовал:

http://www.liveinternet.ru/community/vladimir_vysotsky/post195273704/

 

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 03:06ссылка
Спасибо за Ваш "разбор полетов". Мне близка эта точка зрения. Тот, кто уже много и серьезно изучал жизнь и творчество Владимира Семеновича, не поверит созданному образу. Но молодые и неокрепшие души впитают искаженный взгляд, унижающий великого человека, нравственно воспитавшего целое поколение.
Вот сегодня по первому каналу показали передачу "Высоцкий. Последний год". Там с пониманием и сочувствием рассказали, как страдал ВВ от своего заболевания и боролся с ним. К наркотической зависимости Высоцкого привели те, кто вводил ему наркотик с целью быстрого вывода из запоя.
Рубрики:  Вокруг Высоцкого

Метки:  

О Высоцком Александр Сурин

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 10:36 + в цитатник

"Подходя к концу жизни, я очень жалею, что не снял тогда Высоцкого. Это моя очень большая печаль. Сердце сжимается, когда я думаю об этой дурацкой эпопее, в результате которой я не утвердил его". 

Беседу ведет Марк Цыбульский:

http://v-vysotsky.narod.ru/vospominanija/Surin/text.html

Рубрики:  Вокруг Высоцкого/статьи,интервью,воспоминания

Метки:  

Высоцкий. "Крокодильчик" на одной руке.

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 20:39 + в цитатник

"Они на мне дачи построили".

"Отрабатывал по пять концертов в день при такой жаре и таком плохом самочувствии. В этом была, безусловно, некая эксплуатация. Владимир Семёнович не упускал момента, чтобы сказать: "Они все на мне свои дачи построили". 

"Я была поражена тем, как он держался на концертах. Откуда только силы у него появлялись, когда он работал! В таком состоянии он ещё делал "крокодильчика" на одной руке". 

Полностью интервью Марка Цыбульского:

http://v-vysotsky.narod.ru/vospominanija/Obleukhova/text.html

Рубрики:  Вокруг Высоцкого/статьи,интервью,воспоминания

Высоцкий. Пиратская песня

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 21:04 + в цитатник
https://www.facebook.com/komboris/

Для подъема настроения


Один из моих соседей - неисправимый дебил (из раздела моего дневника "Низкий быт"). В мае он вернулся из армии. Полгода вел себя в допустимых рамках приличия, но на свой 20-летний юбилей оторвался по полной: почти в два часа ночи врубил музыку во всю мочь.

Ему тут же постучали верхние соседи с пятого этажа. Он не реагировал и они смирились, зная его пакостные манеры. Мужиков там нет - мать с дочкой-дошкольницей и бабушка.

Подождав минут десять,  и я не стерпел такой  наглости: постучал по трубе в его комнату (мы под ним на третьем этаже).

Не подействовало.

Позвонил ему на мобильный. Не ответил.

Поднялся на этаж, постучал кулаком в железную дверь. Не открыл, не вышел. 

Написал через mail.ru Агент его старшей сестре, с которой у нас дружба в "Моем мире":

"Борис Комиссаров (24.11.2011 1:58) :

Таня, это у вас музыка?Сережа с ума сошел?Жаль, что ты не в сети и не слышишь меня".
 
Ничего не оставалось (кроме вызова милиции, пардон, полиции), как  применить старый испытанный метод, не представляющий трудностей. Электрощит у них на  площадке без дверки. Передернул рычажок вниз-вверх - и наступила благодатная ночная тишина.

Этого несовершеннолетнего идиота до армии не могли перевоспитать ни созданный мной Совет подъезда, ни милиция. Но и повзрослев, он остался прежним и отомстил мне  трусливо и по-мелкому.  

Я, конечно, не ждал  благодарности за то, что  не вызвал дежурный наряд. В этом случае он был бы   оштрафован на тысячу рублей за нарушение тишины по местному закону.  Я даже не стал с ним  разбираться на следующий день. Решил забыть.

Но он не забыл. Вечером я обнаружил в своем почтовом  ящике мятую бумажку -сложенный  вчетверо пустой конверт. В таких энергосбыт  посылает задолжникам письма. 

Адрес указывается в самом письме и виден в прозрачном окошке конверта. Но  разносчик  для собственного удобства подписал на конверте карандашом номер квартиры.  Сережкиной квартиры!

Я все-таки надеялся, что Сережка повзрослел и перевоспитался. Еще недавно из двух банков мне звонили, спрашивая о его кредитоспособности. Использовал, стервец, без спросу мое имя и телефон для подтверждения своей благонадежности. Таня также взяла кредит, используя мои данные, но она хотя бы предупредила меня....
 
Я  от такой неисправимой наглости расстроился. Чтобы снизить подскочившее давление и поднять настроение, я, выпив таблетку, послушал Пиратскую песню и сделал этот пост.
Рубрики:  Мысли по поводу
Вокруг Высоцкого
Культура и менталитет
видео

Метки:  

Продано!

Среда, 23 Ноября 2011 г. 21:27 + в цитатник

Как я стал миллионером... рублевым...

После смерти шурина многое резко изменилось в моей повседневной жизни. Наступили продолжительные многомесячные хлопоты:

читать дальше, если интересно
Рубрики:  Судьба и время/Личная жизнь
Нормальный быт
Земля пухом

Метки:  

Такая наша история...

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 19:00 + в цитатник

Статья заставила  задуматься... накануне  выборов в Госдуму 

http://vestnikcivitas.ru/pbls/1725

Рубрики:  Политика, идеология, история

Метки:  

Кто такая Lazy Mary? (продолжение)

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 21:59 + в цитатник

 

Странно получилось с предыдущим постом

 

Пять последних комментов из нашего диалога с Мари не вошли в пост, несмотря на то, что я их копировал. Попробовал добавить их с помощью редактирования поста - снова не получилось. Видимо, лимит в размерах поста на ЛиРу.
Поэтому придется добавить их в диалог для полноты картины.

 

 

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 01:07
 
 
И еще: почему-то куплета, в котором Мери спорит с мамой и заявляет, что не будет вставать - в английском тексте нет? Кто же его добавил? Или наоборот убрал (в воспитательных целях!).

 

 

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 06:44
lazy_Mary  0
 
 
Вирус! Вирус, страшный вирус - и у меня и в компе. Посмотреть ролик (и не только этот ) не могу, и петь тоже не могу - голос пропал. Но мысленно я сегодня все-таки промурлыкала - ложится! Поздравляю!
Куплет, действительно, могли убрать в воспитательных целях. А вы представьте - Остера вообще бы запретили. Полностью, с его "вредными советами"(А я его так люблю! А вы любите детские книжки?)
 
Вторник, 15 Ноября 2011 г. 10:54
lazy_Mary, Бедная, бедная Мари! Я так вам сочувствуюОстера, конечно, люблю. Это классик детской литературы. А я в детстве был увлекающимся мальчиком. Увлечен был астрономией, учился в музыкальной школе, пел в самодеятельности, в кружки ходил, поэзию любил, стишки сочинял. Как в детских стихах: "Драм-кружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота..."
 
 
Четверг, 17 Ноября 2011 г. 02:01
lazy_Mary  0
 
 
 
Он уже стал классиком? Как бегут дни! Он великолепен. И вы тоже – раз ходили в разные кружки. И писали стишки. Я тоже грешила. Вот вытащила из нафталина -http://www.liveinternet.ru/users/la.../post193166208/ - - на ваш профессиональный суд. Что там у меня с последней строчкой?.. И со всеми остальными? Сделаете разбор полетов? Со стороны видней.
Комп почистили, ура!
 
 
Четверг, 17 Ноября 2011 г. 19:32
 
 
 
 
lazy_Mary, Радуюсь за Ваш комп! Ну и как - быстродействие улучшилось?
Спасибо за похвалы... Очень приятно...
А стихи, по-моему, очень симпатичные, искренние, чистые,душевные, трепетные. С ритмом все в полном порядке. И рифмы нормальные, пускай не слишком замысловатые... Полное совершенство дается единицам  
А я решил нашу беседу выделить в отдельный пост. Ведь следить за такой долгой беседой (больше месяца) вряд ли хватило терпения нашим  "пчелкам". 
Рубрики:  Музыка

Метки:  

Кто такая Lazy Mary?

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 15:26 + в цитатник



Мой пост "О безДУМном генерале", помещенный в дневник более месяца назад, неожиданно вызвал дискуссию совершенно по другой теме.

Вряд ли  читатели  следили за нашим разговором столь долгое время. Поэтому я решил построить  из комментов новый пост (как это уже не раз происходило...).

Вот так мы работали над качеством перевода с английского песенки о ленивой Мэри. А мне посчастливилось познакомиться и стать друзьями с реальной и очень милой Lazy Mary

Читать далее...
Рубрики:  Музыка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Черный ход Высоцкого

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 13:24 + в цитатник

Прочитал интервью Марка Цыбульского с Зинаидой Поповой  в которой она рассказывает, как не пустила Высоцкого переночевать...

Мне кажется, эта обида и диванчик, на который он просился прилечь, чтобы не ночевать на улице, вспомнились поэту, когда он творил на своих обожженных нервах эту гениальную пронзительно-безысходную, по сути, но с тонкой иронией, песню сильного человека, не желающего становиться на колени ("Упрашивать - я лучше сдохну").

Вот — главный вход...

Вот — главный вход, но только вот
Упрашивать — я лучше сдохну.
Вхожу я через чёрный вход,
А уходить стараюсь в окна.

Не вгоняю я в гроб никого,
Но вчера меня, тёпленького
(Хоть бываю и хуже я сам),
Оскорбили до ужаса.

И, плюнув в пьяное мурло
И обвязав лицо портьерой,
Я вышел прямо сквозь стекло —
В объятья к милиционеру.

И меня, окровавленного,
Всенародно прославленного,
Прям как был я, в амбиции,
Довели до милиции.

И, кулаками покарав
И оскорбив меня ногами,
Мне присудили крупный штраф,
Как будто я нахулиганил.

А потом — перевязанному,
Несправедливо наказанному —
Сердобольные мальчики
Дали спать на диванчике.


Проснулся я — ещё темно.
Успел поспать и отдохнуть я.
Встаю и, как всегда, — в окно,
Но на окне — стальные прутья!

И меня, патентованного,
Ко всему подготовленного, 
Эти прутья печальные
Ввергли в бездну отчаянья.

А рано утром — верь не верь —
Я встал, от слабости шатаясь, 
И вышел в дверь. Я — вышел — в дверь! 
С тех пор в себе я сомневаюсь.

В мире — тишь и безветрие,
Чистота и симметрия.
На душе моей тягостно,
И живу я безрадостно. 

1966 

 

Прослушать запись Скачать файл

Рубрики:  Вокруг Высоцкого/статьи,интервью,воспоминания
Музыка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Гармоничный мир Высоцкого

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 19:01 + в цитатник

"... Тот, кто слушал Высоцкого и читал его стихи, делается намного богаче по своему мироощущению, чем до того, как познакомился с его творчеством."

О Высоцком вспоминает Галина Улетова в беседе с Марком Цыбульским.

http://v-vysotsky.narod.ru/vospominanija/Uletova/text.html

Рубрики:  Вокруг Высоцкого/статьи,интервью,воспоминания

Метки:  

Воспоминания о Сретенске

Среда, 09 Ноября 2011 г. 20:52 + в цитатник

Здесь заканчивалась тупиковая ветка  транссибирской магистрали. 

В наступивших  сумерках зеленая "санитарка" остановилась возле будки контрольно-пропускного пункта военного  гарнизона.  Шел 1956-й год. Мне исполнилось  восемь, брату  Вите - четырнадцать. Родителям - 42. 

Рентгенологический кабинет военного госпиталя оставался рабочим местом моего отца до его ухода на пенсию в 1969-м.  Мама до выхода на пенсию каждый день торопилась  на работу в город, где ее прихода ждали мамаши в детской консультации и карапузы в детских яслях. А вечером к нам домой могла прибежать  какая-нибудь  из офицерских жен и  позвать маму, как  врача-педиатра, к заболевшему ребенку .

В гарнизоне до 1967 года располагалась ШМАС - школа младших авиаспециалистов. Моими закадычными друзьями стали дети офицеров этой части Юра Кашников и Леня Гуревич. В день моего 15-летия в 1963 году они подарили мне альбомы для фотографий с надписями "От Юры К." и "от  Лени Г." А Дина Ширман принесла в подарок книгу об испанском идальго  Дон-Кихоте с надписью, которая стала эпиграфом этого интернет-дневника в сентябре  2009 года. 

Боже мой, как фантастически изменился мир со времени нашего детства и юности! И кто бы мог подумать, что меня найдет в "Одноклассниках" мой земляк и тезка Борис Волынский, проживающий с 2004 года в Израиле.

...Я  не мог его вспомнить, поскольку  по возрасту он был  лет на семь  меня  моложе. Для пацанов это огромный срок  жизни.  Но фамилия Волынских была в нашей семье на слуху.  Уехав из Сретенского гарнизона вместе с родителями  в двенадцатилетнем возрасте, Боря помнил меня и всех моих сверстников по именам и фамилиям. И спустя сорок лет стал настойчиво искать нас в социальных сетях.

И не просто искать. Он создал в "Одноклассниках" Группу "Родное ЗАБАЙКАЛЬЕ". и принял активнейшее участие в  Группе "Все сретенцы - где бы мы не находились"

В фотоальбоме "г. Сретенск. Военный гарнизон (ордена Ленина) ЗабВО"  Борис  Петрович  поместил, сняв копии  из моих  лирушных постов, пять фоток с моими родителями (см. фото №№ 2-6).

http://www.odnoklassniki.ru/profile/498803047224?st.cmd=userMain#/group/45069380157666/album/45946930462946

Несколько дней мы переписывались, вспоминали нашу прошлую гарнизонную жизнь, делились адресами сретенских друзей, которых находили в разных сетях.  Вспоминали родителей (мир их праху!). В одном из комментов, где на берегу реки Шилка стоят мои родители со своими соседями,  я написал:

"Мне очень приятно, что Борис нашел в моем дневнике эти фотки.

Это мои родители - Бася Борисовна и Илья Семенович. И наша соседка (жили в одном подъезде в досе № 4) Лидия Ароновна - жена начальника госпиталя, где работал начальником рентгенкабинета  мой отец. А мне тогда было только 10 лет. На берег Шилки я бегал летом по утрам делать зарядку, а потом окунался в воду".

Последний раз я посетил Сретенск в лютые морозы в конце декабря 1976 года. Я приехал из Читы на большую гулянку по случаю   50-летнего юбилея Сретенской районной газеты "Советское Забайкалье", в которой когда-то началась моя журналистская карьера.

Читать далее...
Рубрики:  Судьба и время/Жил-был я
Судьба и время/Родные и близкие

Метки:  

Картотека преступлений режима

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 20:25 + в цитатник

 Вот это да! Заполнил анкету - и выводи на чистую воду чиновников, судей, прокуроров...  

И даже самые засекреченные здесь на виду  - провокаторы, агенты спецслужб. Такого сайта я еще не видел...

 

 

Рубрики:  Права человека,правосудие
СМИ, власть, общество

Метки:  

Крамольный Володя Высоцкий

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 10:00 + в цитатник

"Володя уже тогда был очень крамольным, а Рижская студия всегда с удовольствием брала именно крамольных авторов". 

Вспоминает Игорь Класс:

"Это 1968-й год был, Володя был в лютой крамоле". 

Статья-интервью Марка Цыбульского:

http://v-vysotsky.narod.ru/vospominanija/Klass/text.html

Рубрики:  Вокруг Высоцкого/статьи,интервью,воспоминания

Печальное напоминание о друге

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 21:03 + в цитатник

Вчера поздравил с Днем рождения Ирину Штромберг. Заодно напомнил ей, что наше знакомство состоялось через дневник Николая Макеева. Ирина, оказывается, не знала о его смерти. 

Я нашел свои старые посты в память о друге и отправил ей ссылки. Он умер 21 ноября 2010 года, почти год назад. А между нами вот такой печальный диалог, несмотря на  день  рождения, состоялся: 

 

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 02:34ссылка
 
Борис_Комиссаров, спасибо большое! Очень рада Вас видеть! 
 
 
 
Перейти к дневнику

 

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 03:23ссылка
 
Я тоже очень рад. Память у нас общая... о первом знакомстве через дневник безвременно ушедшего от нас друга - Коли Макеева... Тогда я только начинал свой дневник...Часто не хватает времени на чтение чужих дневников. Спасибо напоминаниям о Днях рождения! Вы всегда в сердце моем, мой 
 
 
 
Перейти к дневнику

 

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 04:05ссылка
 
Борис_Комиссаров, ой... Как? Я не знала об этом! Замечала, что не пишет, но я не из навязчивых, а подобное мне и в голову не пришло... Очень, очень жаль...
 
 
 
Перейти к дневнику

 

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 01:47ссылка
 
Первой забила тревогу Lady Sunny. Она не могла дозвониться до Николая и написала мне. Потом все узнала от его жены. В память о друге были написаны эти посты в моем дневнике:
http://www.liveinternet.ru/users/3411633/post157638410
http://www.liveinternet.ru/users/3411633/post143025884
 
 
Рубрики:  Земля пухом

Метки:  

РАБЫ НЕМЫ

Среда, 02 Ноября 2011 г. 15:16 + в цитатник

Хотелось забыть  о политических и выборных страстях...  Думать  только об обещанной   стабильности, модернизации и  повышении с нового года  моей пенсии аж в полтора  раза...  

Но искренняя и честная статья-исповедь  Петра Ткалича, опубликованная  в "Вестнике гражданского общества" , разволновала меня и заставила  вновь сверить свои понятия и жизненные ориентиры с горькой правдой о том мире, в котором мы живем.

Автор сомневается, мучается в поисках истины и размышляет:

 "Должен ли я, как христианин, укорять себя и стесняться своей ненависти? В очередной раз пришлось искать ответ в Библии. Раньше всё смотрел, что она говорит о любви, но нашёл, к удивлению, и о ненависти: "Любящие Господа, ненавидьте зло". Это Ветхий Завет. А в Новом Завете Бог говорит об Иисусе Христе: "Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие". 

 

Рубрики:  Права человека,правосудие
Политика, идеология, история
Культура и менталитет
СМИ, власть, общество

Метки:  


Процитировано 1 раз

Высоцкий. Муж и отец

Пятница, 28 Октября 2011 г. 16:41 + в цитатник

Он мог взобраться на столб и сплясать чечетку на горячих сковородках

 

Рубрики:  Вокруг Высоцкого
видео

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Судьба адвоката

Четверг, 27 Октября 2011 г. 21:53 + в цитатник

Вчера в газете "Экстра" прочел интервью с адвокатом (бывшим следователем прокуратуры, сдавшим экзамен на должность судьи) Владимиром Дашиевым  под названием "Суды людей не защищают".

Тема, близкая  моим предыдущим постам  от 19  октября ("Победило беззаконие, но еще не вечер") и от 24 октября ("О победе беззакония") . На сайте zabmedia.ru этот же материал был опубликован в качестве интервью порталу "Забмедиа.Ру".

Правда, в газете поместили немного сокращенный и смягченный вариант. Последний вопрос и ответ на сайте газеты был сформулирован так: 

"- Если бы встали во главе нашего региона, что бы в первую очередь начали менять?

- Непременно бы сменил всю правящую верхушку региона. Менять нужно отношение власти к человеку, чего я и пытаюсь добиться сейчас, не находясь в кресле губернатора".

В газетном тексте  редактор поостерегся вызвать гнев губернатора Равиля Гениатулина, у которого вряд ли есть время самому, как Медведеву,  лазить по сайтам, но уж газету ему пресс-служба обязательно принесет. В печатном издании вопрос и ответ были такими:

"-Какие изменения необходимы Забайкалью?

-Я бы сменил всю правящую верхушку региона. Менять нужно отношение власти к человеку, чего я и пытаюсь добиться сейчас, и для этого не обязательно занимать кресло губернатора".

Чувствуете охвативший редактора ужас от  вопроса "если бы встали во главе региона?" Это при действующем-то главе региона?! А как можно допустить такой пассаж: "находясь в кресле губернатора"? Свят-свят-свят!

Хотя я ничего против губернатора не имею. Даже симпатизирую ему. Перед новым, 1998 годом, он меня наградил Почетной грамотой администрации Читинской области  "за многолетнюю плодотворную служебную и общественную деятельность и в связи с 50-летием со дня рождения".

Публикация  вызвала довольно  много  комментариев пользователей. Не удержался и я от возможности высказать свое мнение перед земляками.

Никак не истребляется во мне  эта старая журналистская привычка... И не дает покоя память о том, что когда-то я свое мнение регулярно высказывал в СМИ по самым острым волнующим вопросам.  А теперь только в блогах...  Все-таки я похвалил газету. Что-то она осмелела перед выборами в Госдуму. 

Борис Комиссаров

Гость
19:51 27.10.2011
Молодец и Дашиев, и газета "Экстра". Давненько газета не публиковала таких острых материалов с такой глобальной критикой судебной системы. В 2003-2006 гг. под рубрикой "Правосудие" печатались мои похожие статьи по материалам собственных судебных процессов, в которых я выступал истцом. С тех пор положение с развалом судебной системы стало еще хуже. Эта система грубо нарушает процессуальные законы, прогибается только перед силой власти и денег. Я пишу об этом в своем блоге в разделе "Права человека". Последний пример, полностью подтверждающий интервью с Владимиром Дашиевым, мой пост "Победило беззаконие, но еще не вечер". Районный судья в нарушение закона о подсудности после прений сторон передал мой иск к "Почте России" в мировой суд. Мировой судья отказал в восстановлении законности. Председатель краевого суда Доровский (признан лучшим судьей в номинации 100 лучших судей России) также отделался формальным разъяснением, хотя мог бы перед рассмотрением моей частной жалобы принять меры к тому, чтобы при рассмотрении апелляции была соблюдена статья 47 Конституции РФ о праве на рассмотрение моего дела тем судом, к которому оно отнесено законом. Все документы и моя переписка с юристом-правозащитником, бывшим прокурорским работником опубликованы здесь:http://www.liveinternet.ru/users/3411633/post189254998/  А также в "Вестнике гражданского общества":http://vestnik-civitas.livejournal.com/315492.html  Борис Комиссаров, член Союза журналистов России с 1969 года, подполковник милиции в отставке.

 

Рубрики:  Права человека,правосудие/Что такое судебная власть
Судьба и время/Жил-был я
Права человека,правосудие/Права потребителей
Политика, идеология, история
СМИ, власть, общество

Метки:  

О победе беззакония

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 20:24 + в цитатник

 http://vestnik-civitas.livejournal.com/315492.html

http://vestnik-civitas.livejournal.com/2011/10/23/

23 октября мой пост "Победило беззаконие,но... еще не вечер" опубликовали в блоге ЖЖ интернет-издания  "Вестник гражданского общества" ("Вестник CIVITAS").

Рубрики:  Права человека,правосудие/Что такое судебная власть

Метки:  

Победило беззаконие, но еще не вечер

Вторник, 18 Октября 2011 г. 21:48 + в цитатник

 Судей я не вразумил,

но до председателя  достучался  (Ссылки на посты "Судей ты не вразумишь" и "Достучаться до председателя!")

Опубликовав 11 августа "Почтово-судебный детектив", я задал в самом начале поста риторический, как оказалось в очередной раз, вопрос: Что победит в судебном споре: Конституция России или корпоративная солидарность с судьей-наперсточником?

Мой друг Nomo Familiano выступил в комменте со своим кратким, как всегда, ироническим прогнозом: "Победит дружба!"
А чем на самом деле закончилось  рассмотрение  моей частной жалобы, узнаем прямо сейчас (как привыкли выражаться телеведущие перед рекламной паузой).  
Но... прежде, чем приступить к настоящему посту, я взял тайм-аут на несколько дней.  Чтобы немного успокоиться. Для чего потребовалось излить свои суждения и эмоции другу - юристу-правозащитнику Андрею Ивлеву. Отправил полковнику юстиции  в отставке  сканированные документы - ответ председателя краевого суда и  определение   судьи Копеистовой на трех листах.
Итак, полученный мной ответ из краевого суда опроверг утверждение Андрея,  что председатель краевого суда не будет читать мое обращение. Вышло по-другому. Председатель краевого суда Н. Г. Доровский  ответил мне. После   повторного письменного обращения, отправленного  с пометкой "Лично в руки" в день, когда он вышел на работу из отпуска.
Тем не менее, главный прогноз Андрея полностью подтвердился. В удовлетворении жалобы районным судом мне было отказано.
Как это происходило и почему именно так, а не иначе - об этом мы несколько дней рассуждали с Андреем. Фрагменты нашей переписки лучше всего объяснят суть очередного судебного обмана.
 
Судью подменили
Я:
Андрей, приветствую! У меня, как назло, на большом компе перестал загружаться интернет. Весь вечер возился, так и не наладил. Пишу с ноутбука, от которого отвык. Пришлось сюда с флешки загрузить документы, которые хочу тебе отправить.
Короче, отказали. Рассмотрела жалобу другая судья. То есть судья Доржиева, которая была назначена и готовила дело, передала его судье Копеистовой, которая сегодня вышла из отпуска. А Доржиева, несмотря на то, что она на работе, сказала, что она очень загружена и в принципе могла заболеть и передать дело другому судье.  Как ты думаешь, является ли это нарушением и основанием для отмены определения в надзорном порядке?
А по существу два момента. Копеистова  согласилась со мной и не согласилась с доводом мирового судьи,  что рассмотрение моего ходатайства и отказ истцу в удовлетвоорении ходатайства в связи с тем, что уже имеется определение о передаче данного дела по подсудности,  является спором  между судами о подсудности.
То есть здесь нет спора о подсудности и ссылаться на этот довод нельзя. Но, между тем, подсудность мировой судья определил правильно! Потом уже устно Копеистова мне сказала, что моральный вред является производным от имущественного ущерба, поэтому подсудность определяется по сумме имущественного требования. Такова судебная практика. И еще сказала мне, что ты неправ в вопросе о подсудности, несмотря на то, что 20 лет в областной прокуратуре отработал. (Я пытался на твой авторитет и обсуждение в интернете сослаться).
А еще судья  сказала, что решение мирового суда будет безусловно выполнено и что твой прогноз о 20 тысячах рублей компенсации слишком оптимистичен.
И еще получил ответ от председателя краевого суда...
Читать далее...
Рубрики:  Права человека,правосудие/Что такое судебная власть
Права человека,правосудие/Права потребителей

Метки:  

Высоцкий и Госкино

Суббота, 15 Октября 2011 г. 09:43 + в цитатник

Беседа Марка Цыбульского с Александром Массарским о фильмах, балладах и нарушениях спортивного режима

 М.Ц. – Баллады выбросили, потому что их написал Высоцкий, или потому что получился слишком серьёзный фильм? 
А.М. – Именно потому, что автором баллад был Высоцкий. Он постоянно проходил через такое. Как я думаю, все его "нарушения спортивного режима" были связаны именно с таким вот отношением к его работе. 
В "Робин Гуде", кроме того, что он написал туда баллады, он ещё должен был и сам сниматься в роли Шута. Вся роль писалась на него, но его не утвердили. Остались только баллады – а потом и их заставили выбросить. 

http://v-vysotsky.narod.ru/vospominanija/Massarskij/text.html

Рубрики:  Вокруг Высоцкого/статьи,интервью,воспоминания

Метки:  

Просто слово "ВЫСОЦКИЙ"

Среда, 12 Октября 2011 г. 05:37 + в цитатник

Вспоминает Наталья Нурмухамедова

"Достаточно было сделать это дней за пять. Причём афиша была очень простая: просто слово "ВЫСОЦКИЙ" – без фотографии, без ничего, все прочие артисты перечислены мелким-мелким шрифтом. За пять дней вешали афиши, и получали полные залы". 

http://v-vysotsky.narod.ru/vospominanija/Nurmuhamedova/text.html

Рубрики:  Вокруг Высоцкого/статьи,интервью,воспоминания

Метки:  

Достучаться до председателя

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 20:25 + в цитатник

Сегодня утром позвонил в приемную председателя краевого суда.

Узнав, что он вышел из отпуска, поехал в суд с новым обращением, в котором сделал пометку   "Лично в руки". Ведь предыдущее обращение от 6 октября дошло только до исполняющей обязанности заместителя председателя суда, которая переадресовала его в районный суд для приобщения к моему гражданскому делу.

И еще узнал, что судья Смоляков пока еще не зачислен в штат краевого суда, но "процесс идет". Может я его остановлю? 

Пред крайсуда без ад от 10.10 шт (498x700, 45Kb)

Независимость суда. От чего?

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 18:22 + в цитатник

"Не так давно существовало мнение, что советские суды были напрямую зависимы от КПСС. Скорее всего, так оно и было. Но какова была их степень зависимости?

Сравнивая сегодняшнюю практику российских судов и практику судов советской эпохи, приходишь к выводу о том, что большинство уголовных дел, рассматриваемых в советский период, разрешались, так или иначе, в соответствии с законом. Судебные акты, особенно судов высших инстанций, имели железную логику и здравую юридическую мотивацию.

Этого нельзя сказать про судебные акты нашей современности. При прочтении сих документов трудно уловить логическую цепочку, благодаря которой современные служители закона приходят к выводам о виновности лица".

Я не мог удержаться, чтобы не прочесть   эту статью,  опубликованную в юридическом клубе. Она подтверждает и мое мнение о современном российском судопроизводстве и мои мысли о системе партийного руководства судами в поздний период советской эпохи.

Читать далее...

Полгода шурину отметили

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 20:01 + в цитатник

 Он умер 8 апреля. И был ураган в тот день. И черепица падала с крыши дома и скатывалась на землю, проскакав по козырьку над дверью подъезда, где я стоял и ждал бригаду МЧС.  Надо было взломать дверь его квартиры, закрытую им изнутри на заложку. И ключ от его квартиры  был бесполезен...

9 апреля об этом трагическом событии  я сделал пост   "Хроника тяжелого дня".

Вчера тоже разгулялся  сильный ветер, почти такой же силы, как весной...

Читать далее...
Рубрики:  Нормальный быт
Земля пухом

Метки:  

О безДУМном генерале

Суббота, 08 Октября 2011 г. 15:49 + в цитатник

 http://zabmedia.ru/?page=articles&rubr=1&text=2500

Статья на сайте  и мой комментарий:

 

Борис Комиссаров
01:51 07.10.2011
Спасибо, Илья, за объективный содержательный материал. Все сказанное о Войтенко и его деятельности - чистая правда. Добавлю свой пример. В 2007 году, когда шла избирательная компания, я обратился к Войтенко внести дополнение в закон о порядке компенсации вкладов, обесцененных в начале 90-х годов. Предложил распространить этот порядок также на государственные казначейские обязательства Минфина, которые граждане приобрели в том же сбербанке. Войтенко в прямом радиоэфире ответил на заданный мной вопрос о казначейских обязательствах, что профильный комитет Думы уже приступил к рассмотрению данного законопроекта. Вот до сих пор и рассматривают...Помню и черный пиар во время губернаторских выборов. На предвыборной агитации в штабе Войтенко хорошо заработали не только московские политтехнологи, но и некоторые читинские журналисты. Сегодня они предпочли бы не вспоминать об участии в грязном, но весьма денежном пиаре.

 

Рубрики:  Политика, идеология, история

Метки:  

Судей ты не вразумишь...

Пятница, 07 Октября 2011 г. 20:48 + в цитатник

Продолжение схватки с правосудием

Андрей Ивлев о системе "управляемого правосудия" и тщетности моих надежд (фрагмент из личной переписки). 

Добрый день, Борис!

Спасибо за очередную ссылку. Как мне кажется, ты зря расходуешь столько нервной энергии для вразумления судей. Это не поможет.

Дело заключается в том, что в России нет правосудия, соответственно, твой вопрос не будет рассматриваться с позиций права. Скорее, им (правом) просто прикроются.

В РФ судьи - это заурядные чиновники, не более того. Российский чиновник в системе управляемого правосудия работает следующим образом: по поступившему материалу еще до его фактического (официального) рассмотрения начальником принимается целесообразное решение, которое должен оформить исполнитель, после чего материал передается для реализации этого целесообразного с точки зрения начальника решения. От этой "стратегии" существуют небольшие отклонения, не умаляющие смысл "ручного" управления. Закон отдыхает. Так работают все: российская полиция, следователи, прокуроры, судьи и т.д.

В твоем случае при поступлении искового заявления в суд заранее было решено "кинуть" тебя, то есть отказать в иске. Поэтому дело было оставлено в районном суде, где оно и возбуждалось. Когда ты проявил настойчивость, упорство, целеустремленность, то "начальник" посоветовал исполнителю бросить тебе кость - тысяч 20, чтобы не было шума. А поскольку 20 тысяч рублей - это уровень мирового суда, исполнитель не нашел ничего более умного, чтобы направить дело в мировой суд.

Исполнитель сделал все от себя зависящее, чтобы ты "проглотил" его трюк и удовольствовался запланированными 20 тысячами.

Поскольку окончательное решение принято, судьи будут его реализовывать. Это означает, что если не случится ничего экстраординарного, то твою частную жалобу обязательно отклонят, дело рассмотрит мировой судья и присудит тебе заранее определенные 20 тысяч рублей. Как я и прогнозировал очень давно, если ты помнишь.

Читать далее...
Рубрики:  Права человека,правосудие/Что такое судебная власть
Права человека,правосудие/Права потребителей

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нет,- новые разочарования!

Пятница, 07 Октября 2011 г. 10:27 + в цитатник

Продолжение предыдущего постера. 

краевой суд ответ без адр (498x700, 25Kb)
Рубрики:  Права человека,правосудие/Что такое судебная власть
Права человека,правосудие/Права потребителей

Метки:  

Новые надежды?

Четверг, 06 Октября 2011 г. 20:54 + в цитатник

Пока суд да дело...

 Продолжаю каждый день мучиться сомнениями.

Сегодня отвез в приемную краевого суда новое обращение:

Читать далее...
Рубрики:  Права человека,правосудие/Что такое судебная власть
Права человека,правосудие/Права потребителей

Метки:  

Нужен ли современному человеку Высоцкий?

Вторник, 04 Октября 2011 г. 17:45 + в цитатник

 

Прочел в ЖЖ интересные посты о ВВ  и захотелось поделиться с друзьями, сверить с народом свои ощущения от прочитанного.  Комментарии к постам объективно отражают результаты голосования: 64% сказали "НУЖЕН!" И мой голос, естественно, в этой же графе.

http://zina-korzina.livejournal.com/518330.html

http://pan-baklazhan.livejournal.com/34532.html

http://www.memos.ru/poll.php

http://edik-m.livejournal.com/17209.html

Рубрики:  Вокруг Высоцкого

Метки:  

Какие условия создал судья?

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 18:41 + в цитатник

Добавил в текст своего  выступления, подготовленного на 13 октября, важную норму, прямо нарушенную судьей Смоляковым. Теперь эти абзацы прозвучат так:      

Исходя из ч. 2 ст.12 ГПК РФ, я не мог предположить,  что в  определении судьи Смолякова может содержаться  фальсифицированная юридическая норма, следование которой приведет к неисполнению предусмотренного законом  решения суда, как принятого с нарушением подсудности.

Напомню, что в части 2 ст. 12 ГПК РФ указано следующее: «Суд… оказывает лицам, участвующим в деле, содействие в реализации их прав… создает условия для… правильного применения законодательства при рассмотрении и разрешении гражданских дел». 

Павел Николаевич создал условия для НЕПРАВИЛЬНОГО применения законодательства о подсудности. (Принял незаконное определение и  внушил мне, что оно соответствует законодательству).

Рубрики:  Права человека,правосудие/Что такое судебная власть
Права человека,правосудие/Права потребителей

Метки:  

О творчестве

Суббота, 01 Октября 2011 г. 20:35 + в цитатник

 "Писать книги - это инстинкт передачи информации" (Фазиль Искандер).

В 12 лет я начал вести дневник. В 6-м классе стал юнкором областной радиогазеты "Юный ленинец" (писал о школьной и пионерской жизни). В 18 взяли в штат районной газеты. На пенсии по ночам веду свой блог в социальных сетях (что бы я делал без интернета!).

Цитату писателя Искандера взял из передачи "Временно доступен". http://www.tvc.ru/bcastArticle.aspx?vid=f78ab4f3-0cc9-49ca-a224-ab811f479cf2

И хотя у нас в регионе перестал вещать канал ТВЦ (после ввода новых каналов на цифровом ТВ), я смог посмотреть эту передачу  в Интернете. И  узнал много интересного из беседы с писательницей Викторией Токаревой.

И как это мы раньше жили и удовлетворяли свои инстинкты  без интернета и блогосферы?!

Рубрики:  Судьба и время/Жил-был я
Мысли по поводу

Метки:  

Хроника судебной тяжбы

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 14:19 + в цитатник

Андрей был прав

Сегодня позвонил в приемную председателя краевого суда. Выяснил, что начальника электронной приемной Коржова зовут Максим Борисович. И что звонить ему надо не на 36-40-66, как он мне написал, а на 35-06-24 (там соединят).

И самое существенное: Николай Григорьевич (председатель суда) - в отпуске. Выйдет на работу только в четверг, 6 октября. 

Вот тогда и позвоню Максиму Борисовичу.

________________________________________________

Андрей оказался прав, когда предупредил меня (см. пост "Решение судьи согласовано?!" и пост "Испытание системы. Публичностью" )

"Конечно, вряд ли этим вопросом лично занимался председатель краевого суда, но и твое обращение к нему он читать тоже не будет, этим занимаются его клерки".

Рубрики:  Права человека,правосудие/Что такое судебная власть
Права человека,правосудие/Права потребителей

Метки:  

Испытание системы. Публичностью.

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 20:20 + в цитатник

 Без комментариев

"Начальнику отдела Забайкальского краевого суда КОРЖОВУ М.Б.

Искренне благодарен Вам за быстрый ответ на мое обращение в Электронную приемную.
Надеюсь на справедливое рассмотрение указанных в нем фактов. К сожалению,  не все верят в положительное решение, о чем свидетельствует критическое общественное обсуждение нашей судебной системы  в моем блоге, о чем  я прошу довести до сведения Председателя краевого суда.
С уважением Б.И.Комиссаров
30 сентября 2011 г.
Ссылки:
(Пост "И на судью найдется управа?")
(Пост "Решение судьи согласовано?!)"
 
Рубрики:  Права человека,правосудие/Что такое судебная власть
Права человека,правосудие/Права потребителей

Метки:  

Решение судьи согласовано?!

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 16:40 + в цитатник

Мнение полковника юстиции

или Ошибется ли Андрей Ивлев?

Вчера я испытал наивную радость, получив из Электронной приемной Забайкальского краевого суда сообщение о приеме моей жалобы на незаконные действия судьи Смолякова. Хотя вопросительный знак в моем постере "И на судью найдется управа?" свидетельствовал о некотором сомнении и недоверии не единожды обманутого судебной системой доверчивого романтика.

Однако мой опытный друг- правозащитник Андрей Ивлев (полковник юстиции в отставке, двадцать лет отдавший прокурорской работе) охладил  мои надежды на рост открытости судебной системы. Вот его ответ на мой пост.

 "Добрый день, Борис!
Прежде всего, спасибо за ссылку, прочитал. 

Дело в том, что эта система работы внедрена довольно давно, но как и абсолютное большинство путинских начинаний носит ярко выраженный имитационный характер.

Читать далее...
Рубрики:  Права человека,правосудие/Что такое судебная власть
Права человека,правосудие/Права потребителей

Метки:  

И на судью найдется управа?

Среда, 28 Сентября 2011 г. 21:41 + в цитатник

Новый шаг  в моем судебном процессе

Нашел сайт Забайкальского краевого суда с его Электронной приемной. Попытался отправить жалобу на установленном бланке, но защитный код никак не срабатывал. Провозился до четырех часов ночи, после чего отправил вот это послание на  электронный адрес суда.

Извините, но мое обращение в электронную приемную суда, несмотря на 10 попыток, не отправилось. Поэтому я обращаюсь через эл. почту и прошу довести данное обращение до председателя Забайкальского краевого суда.

С уважением, Борис Ильич Комиссаров, г. Чита-42, ул...., тел. 2..., 8-9...,, согласен получить ответ по электронной почте.
 
Председателю Забайкальского краевого суда Доровскому Н.Г.
Уважаемый Николай Григорьевич! 
Прошу обратить внимание на поведение судьи Центрального районного суда г. Читы Смолякова П.Н. и способствовать тому, чтобы объективно, руководствуясь Конституцией РФ, была рассмотрена моя частная жалоба на определение мирового судьи, которому судья Смоляков незаконно направил мой иск к ФГУП "Почта России", при этом обманул меня, сославшись на правовую норму, которой он придал прямо противоположный смысл. Заседание суда по рассмотрению моей частной жалобы назначено на 13 октября, судья Доржиева Б.В.
Читать далее...

Метки:  

Партийное руководство судами

Среда, 28 Сентября 2011 г. 15:53 + в цитатник

 Комменты к моему постеру "Почтово-судебный детектив2"

Нома молодец! Блоггер высшего пилотажа! Бросит реплику  в трех словах, а меня разводит на длинные воспоминания о моей бурной, на грани диссидентства, молодости.

Читать далее...
Рубрики:  Права человека,правосудие/Из прошлой борьбы
Права человека,правосудие/Что такое судебная власть
Судьба и время/Жил-был я
СМИ, власть, общество
Мои эксперименты с властью

Метки:  

Поиск сообщений в Борис_Комиссаров
Страницы: 52 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь