Борис Комиссаров. Моя жизнь в СССР в 1960-х годах ХОТЕЛ БЫ С ЛЮБИМОЮ СЛИТЬСЯ Роман-дневник...
Без заголовка - (0)https://www.liveinternet.ru/users/4799833/post501205350/ https://www.liveinternet.ru/users/479983...
Продукты для разжижения крови - (2)На заметку! Продукты для разжижения крови.
В котле памяти годы кипят. О второй журнальной публикации и грехе гордыни - (3)В котле памяти годы кипят. О второй журнальной публикации и грехе гордыни Первой моей журнальн...
С днем рождения, друже! - (5)С днем рождения, друже! На стыке декабря и января мы ждем всегда чудес, сам переход в другое лето...
"Сражайся, только не с ветряными мельницами.
Борису в день пятнадцатилетия от Дины.
г. Сретенск
1963 год".
Написано внутри обложки этой книги: Мигель Сервантес Сааведра. Хитроумный идальго ДОН КИХОТ Ламанчский. Обработал для детей Б.М.Энгельгардт. Иллюстрации Г. Доре. Государственное издательство .Детской Литературы Министерства просвещения РСФСР. Ленинград, 1962. Школьная библиотека. Тираж 50 тыс.экз. 568 страниц. Цена 1 р. 40 коп.
"Владимир Высоцкий - поэт протеста против разрыва между словом и делом"
Валерий Таиров (Санкт-Петербург). Владимир Высоцкий и Николай Рубцов. – В сб.: Владимиру Высоцкому – 70. Народный сборник. – Николаев, изд-во "Наваль", 2008, с.204
Почтово-судебный детектив в сообществе |
После небольшой доработки опубликовал свой пост в сообществе Вестника гражданского общества в ЖЖ
Метки: почта россии андрей ивлев Европейский суд Верховный суд РФ коррупция |
Почтово-судебный детектив2 |
Обновленная и доработанная версия с текстом будущего выступления на заседании суда, назначенного на 13 октября 2011 года.
Первая версия ЗДЕСЬ.
В моем интернет-дневнике этой судебной истории посвящен не один пост. Из них сложился целый документальный сериал с описанием судебных заседаний, публикацией документов из моего гражданского дела, а также переписки с моим другом – правозащитником.
Полковник юстиции в отставке Андрей Ивлев сегодня помогает мне отстаивать права, нарушенные ФГУП «Почта России».
Краткое содержание дела
4 июля прошлого года потерялись следы моей бандероли, направленной на имя председателя Европейского суда по правам человека. Те же документы я второй раз отправил в Страсбург 21 июля более надежной и дорогой экспресс-почтой.
После подачи жалобы и трех месяцев поиска «Почта России» разыскала как будто бы утерянную бандероль, доставленную в прижелезнодорожный почтамт при Казанском вокзале именно 4 июля. В начале октября некие должностные лица приняли решение все же отправить бандероль по назначенному адресу, хотя это уже никому не было нужно: поезд, как говорят, давно ушел…
Никакого ответа на свои жалобы и тем более извинений и компенсации за ненадлежащее исполнение почтой своих обязанностей я так и не получил. Трехмесячный путь своей бандероли я сам отследил по всероссийскому почтовому идентификатору.
А когда настало время отвечать в суде, государственное унитарное предприятие вину свою не признало и от компенсации материального ущерба и морального вреда категорически отказалось.
Метки: почта россии андрей ивлев Европейский суд Верховный суд РФ коррупция |
Аркадий Арканов о Высоцком |
"По мере того, как он всё дальше от нас уходит, он вырастает для меня в совершенно гигантскую величину. Когда в каких-то передачах на радио меня спрашивают: "Что бы Вы хотели сейчас послушать?", я всегда прошу, чтобы мне поставили какую-нибудь песню Володи. Хотя литературные снобы мне говорят, что как, дескать, это может нравиться, я всегда утверждаю, что по своей значимости Володя Высоцкий не уступает никому, – даже Лермонтову, даже Пушкину. И я думаю, что с годами, если только мы в культурном отношении совсем не скатимся вниз по наклонной плоскости, это будет всё более и более очевидно".
Метки: владимир высоцкий |
Туманное правосудие,ч.2 |
Часть 1 ЗДЕСЬ.
Выступление в суде. Будет ли оно убедительным и повлияет ли на результат?
После того, как мировой суд отклонил мое ходатайство о передаче дела в районный суд, я подал частную жалобу. на определение мирового суда.
И теперь периодически звоню в канцелярию районного суда.
Узнал имя судьи, которой отписана моя частная жалоба - Доржиева Билигма Викторовна. Теперь раз в неделю интересуюсь, назначена ли дата рассмотрения жалобы. Пока не назначена.
Хорошо. Есть время для совета с Андреем Ивлевым и шлифовки своего будущего выступления в суде.
Вначале обмен мнениями (фрагменты переписки).
--
Спасибо большое, Андрей! Эту строчку о преднамеренном вводе в заблуждение я усилю, как ты советуешь.Пример с другим судьей (она сейчас работает в районном суде) уберу, чтобы не вызывать ревность у ее коллег и, кроме того, у меня в том примере действительно изменилась подсудность в связи с выдвижением нового требования об изменении формулировки увольнения (первоначально было только о невыплате зарплаты). Да и в деле ничего об этом примере нет и я не могу предъявить определение той судьи (хотя оно у меня где-то есть).
Посмотрю еще, что можно укоротить из эмоциональных высказываний.
А теперь текст моего выступления на сегодняшний день. Буду рад выслушать советы и еще подправить и отшлифовать до суда.
Метки: почта россии андрей ивлев |
Туманное правосудие,ч.1 |
Мое выступление в суде
Я почти закончил редактировать текст своего выступления в районном суде.
Дата рассмотрения моей частной жалобы еще не назначена, однако я уже успел посоветоваться с Андреем Илевым, получил одобрение своего текста и вставил в него предложенную Андреем Вячеславовичем формулировку о том, что судья Смоляков "ввел меня в заблуждение, чтобы минимизировать возможность оспаривания его неправосудного решения".
Наше "Центральное телевидение" продолжает зубодробительную критику российского правосудия, сделав 11 сентября сюжет (c 16:40 по 29:05 мин.) о двух бездоказательных и просто нелепых приговорах по обвинению в педофилии с отправлением подсудимых за решетку на 13 и 10 лет.
Мне захотелось поточнее записать высказанное в этой передаче мнение известного калифорнийского адвоката о нашем суде и я отыскал в интернете видео этой передачи:
http://www.youtube.com/watch?v=bZCFP9anxYA
Метки: почта россии андрей ивлев |
О клоунах и клоунаде |
О Ройзмане и ЕБН
Если грянуть голосом Высоцкого на мотив "Ой, Вань, гляди, какие клоуны", то мы вполне сможем поверить, что стихи с небес продиктованы Владимиром Семеновичем. По-моему, его стиль и мастерство. Даже внутренняя рифма в каждой строке. И как же быстро ОН отреагировал на политическую злобу дня устами Дмитрия Быкова!
Впрочем, это только мое мнение. У других может быть иное...
Первую строфу я самовольно сконструировал в традиционный стихотворный столбик:
Безадресное
Мочите всех, скажу не споря я, — мы против резких перемен;
но Ройзман — это та история, в конце которой ЕБН.
Я обращаюсь к лучезарному, работающему на двух,
идейно-главному, пиарному, кого не называют вслух;
я обращаюсь с важной просьбою — поэтому и распален: не надо делать славу Ройзману и возводить его на трон. Нет, я люблю, конечно, Ройзмана, я много раз о том орал, — борца испытанного, грозного, известного на весь Урал, порой настроенного мстительно, как подобает силачу, к тому же он поэт действительно, тогда как вы… молчу, молчу. Все НТВ теперь сечет его и «Комсомолка» топчет всласть. Ей-богу, это нерасчетливо — так продвигать его во власть. Тут говорят, что нынче Прохоров — ваш главный враг и оппонент, но людям это в целом по херу. Он олигарх, и шансов нет. Иное дело — травля Ройзмана (а он сознательно травим). И так-то он смотрелся розово, а ныне просто херувим. Прошу задуматься немедленно: он воплощает средний класс, фанатов у него немерено, а денег меньше, чем у вас, он борется с наркобаронами, а это тоже не игра, плюс занимался оборонами поселка гордого Сагра. И если вправду вы не ...
Метки: Дмитрий Быков Владимир Высоцкий |
Партбилеты за Высоцкого |
Из эпохи Владимира Высоцкого
"...Мы с секретарём парткома флота Анатолием Васильевичем Пилипенко пошли в крайком и добились встречи с первым секретарём крайкома Ломакиным Виктором Павловичем. Тот нас выслушал, подумал и сказал: «Значит, так. Считайте оба, что свои партбилеты вы положили мне на стол. И если на концертах Высоцкого будет какое-нибудь ЧП, какая-нибудь антисоветчина, эти партбилеты к вам уже не вернутся. Имейте в виду — в зале будут находиться люди, которые станут наблюдать, слушать, всё фиксировать и докладывать даже не мне, а в Москву. Так что вы двое отвечаете головой за то, чтобы, во-первых, в его репертуаре всё было в порядке по идеологической части, и во-вторых, чтобы никаких ЧП не было». Мы пообещали, что всё пройдёт нормально, под нашу ответственность. И тогда сектору культуры крайкома было дано указание концерты Высоцкого разрешить»".
Полный текст: "Высоцкий во Владивостоке":
Метки: владимир высоцкий |
Кто готовил распад России? |
Почему прервали телепередачу?
На 5 канале все шло по расписанию.
12 сентября своевременно начался очередной выпуск "Момента истины" А. Караулова. Но не прошло и двадцати минут, как появились титры художественного детектива "Чисто английское убийство".
Этот фильм тоже значился в телепрограмме, но на сорок минут позднее. Бедные любители этого жанра, запланировавшие посмотреть знаменитую ленту, остались в большом недоумении... А те, кто с напряжением смотрел остропублицистическую программу, были крайне заинтригованы: что случилось? Кто дал команду? Какая информация, имевшая, как будто, отношение к "потрясению основ", заслуживала столь внезапного засекречивания?
Так размыщлять заставляла как сама тема передачи - "Кавказ", так и промелькнувшее на экране письменное сообщение, что после рекламы зритель узнает, кто и как готовил распад России.
Но вместо рекламы начался показ фильма.
А самые любознательные (и я в их числе) кинулись на поиск в Интернет.
Осталось загадкой: то ли руководство канала сдрейфило, то ли звонок свыше поступил. ..
Те, кто скомандовал закрыть тему, имеют свой резон для оправдания: и статус интернета ниже, чем ТВ, и аудитория пожиже... А какой-то важный чин еще и похвалит за политическую бдительность и рвение...
Метки: СМИ |
Педофиломания |
Маргарита_Чернецова обратилась ко мне в "личку", попросила помощи по защите своего брата, бездоказательно обвиненного в "модном" нынче сексуальном преступлении, которое используется для прикрытия и осуществления других целей и задач.
В ее дневнике всего одна запись: "Борьба с правосудием".
По просьбе Маргариты и с согласия моего друга полковника юстиции в отставке Андрея Ивлева я дал его адрес. Андрей включился в разбирательство сложившейся правовой ситуации.
Похожие дела вызывают бурное обсуждение проблем правосудия (точнее, кривосудия) в нашей стране. Вот одно из них.
http://www.krugozormagazine.com/show/delo.1184.html
Метки: Андрей Ивлев |
Похороны свободной прессы? |
Свободная пресса канула в Лету вместе с выборами губернаторов и неприкосновенностью Конституции. Как-то незаметно туда же канула и личная неприкосновенность граждан, независимость судов и, по сравнению с этими ценностями, такая малость, как презумпция невиновности.
Метки: СМИ |
За Высоцкого просили космонавты |
http://v-vysotsky.narod.ru/statji/2011/Plohoj_horoshij/text.html
Владимир Высоцкий в роли фон Корена
Метки: владимир высоцкий |
Т. Морщакова о правосудии |
Эта беседа с судьей Конституционного Суда РФ в отставке Тамарой Морщаковой произвела на меня неизгладимое впечатление. Один в один с моими мыслями! Раскрывает глаза на судебную систему, вернее, на ее разложение, изнутри.
Записал беседу на видеомагнитофон. Но как ее перенести в дневник? Поискал на сайте НТВ. Был удивлен, что там ее нет (как и других видео из "Школы злословия"). Но слава Интернету! И видео, и текст, и комментарии я нашел на этом сайте:
http://khodorkovsky.ru/video/2011/09/08/16568.html'
Спешу поделиться с друзьями-читателями!
Метки: Тамара Морщакова |
Деньги отдавал день в день |
О Высоцком вспоминает Людмила Шагалова
"Могу сказать, что он был очень порядочным человеком. Он одалживал у меня довольно большие суммы, но если просил такую-то сумму до такого-то числа, то отдавал деньги совершенно точно, день в день".
Метки: Владимир Высоцкий |
Вымогали у меня вебмани |
А у меня их все равно нет! На днях я получил вот такое сообщение:
«Здравствуйте. Ваш WMID заблокирован за мошеннические действия. Переведите 15 WMZ на кошелек Арбитража системы Webmoney Z344987334448, и вы снова сможете пользоваться своим кошельком. Все вопросы просим задавать на указанный адрес e-mail. С уважением, WM Support. Обратная связь: Email: support@webmoney.ru Телефон: +7 (095) 727-4333» Я тут же откликнулся гневным и угрожающим письмом: «Здравствуйте! Не ожидал от вас такого!
И получил ответ уже на следующий день: |
||
02.09.2011 21:55:02 |
Здравствуйте! |
И все-таки странно: указан подлинный обратный адрес и, вероятно, номер телефона. Расчет, похоже, на то, что никто не станет проверять, действительно ли заблокирован его WMID?
Метки: лохотрон |
О деле Елены Базановой |
" Правосудия в России нет. Куплено и продано все - от следствия до судейских мантий".
Метки: коррупция |
День сатаны? |
2 сентября - дата окончания второй мировой войны и дата рождения моего дневника в 2009 году.
Я отмечаю ее с нехорошим числом - 666. Именно столько постов имеется в моем дневнике на сегодняшний день, не считая записей в цитатнике, ссылках и других блоках. В общем, получается, что ни дня без строчки, а нередко - без ста-двухсот и более строк. И за этим ежедневным, полуночным, как правило, трудом - волнующие переживания о текущей и нелегкие воспоминания о перипетиях прошлой, (прошедшей, что ни говори!) жизни.
Отмечая первую годовщину дневника, я размышлял о его предназначении, содержании, функциях, роли, читателях... Сейчас мне уже ни о чем подобном говорить не хочется. Хотя темп работы на полях моего днева пора бы сбавить. Но не получается, поскольку безмятежного скучного однообразного существования на пенсии у меня тоже пока не получается.
Вот и сегодня, в день двухлетней годовщины моего дневничка, достал из почтового ящика ОЧЕНЬ долгожданное письмо из Европейского суда по правам человека. Циничное до безумия. Сатанинское, как число 666, которым отмечен мой предыдущий пост.
Но об этом - в другой раз.
Метки: Европейский суд дневник |
Грязный момент |
Борис_КомиссаровТак же захотел пересмотреть в инете "Момент истины" Андрея Караулова (Передача о проблемах наркомании и наркоманах показывалась 29 августа). Хотелось слово в слово записать на бумаге фрагмент, в котором Караулов говорит о врожденной предрасположенности Владимира Семеновича к этому пороку из-за "пьяного зачатия". Караулов обвинил в пьяном зачатии родителей ВВ, употреблявшим алкоголь в день свадьбы.
...Так и не смог найти видеозапись "Момента истины" на сайте 5-го канала, поэтому передаю услышанное своими словами.
Метки: владимир высоцкий |
У нас цифровое DTV |
"В нашу гаваньзаходили корабли"
В Читу пришло цифровое телевидение - Digital TV.
Я не сразу понял, где у моего современного "домашнего кинотеатра", приобретенного год назад, находятся кнопки цифрового ТВ. Пробовал и так, и эдак, изучал руководство пользователя. Не получалось. И вдруг получилось - когда я сделал автонастройку каналов не по России, а по Украине (кстати, там в настройках много всяких названий государств, но такие страны, как Германия, Финляндия, Франция, хотя и указаны, но эти кнопки не действуют, появляется надпись "не запрограммировано"). Попробовал наугад нажать на "Украину" - и она вдруг "выдала" мне 8 телеканалов в цифре. Однако через два дня по непонятной причине (может, что-то не то нажал?) цифровые каналы исчезли и новый автопоиск их уже не находил.
Кстати, у нас из трансляции одновременно с введением цифры исчез из эфира московский канал ТВЦ, который работал лет десять. Я там привык смотреть "Постскриптум", "Момент истины" и немало других интересных передач.
Короче, я подумал, что "цифру" временно отключили (было сообщение, что цифровое вещание в Чите пока ведется в тестовом режиме).
Я еще долго безуспешно искал потерянные каналы с изумительно четкой картинкой. Пока не решил попробовать кнопку "Швеция". И... все получилось!
Особенно меня порадовали новые каналы, которых не было у нас прежде: "Культура", "5-й Петербургский", "Вести-24", "Карусель" (хоть и нет у нас в семье детской "аудитории"). Федеральные телеканалы "Первый", "Россия-1", "Россия-2" и НТВ были в Чите и прежде. Кому их не хватало, устанавливали кабельное ТВ.
...Очень давно я не видел передачу "В нашу гавань заходили корабли" (когда-то записал для себя десятки видеокассет с дворовыми песнями). "Наша гавань" в начале нулевых годов переходила с одного телеканала на другой (НТВ, ТВ-6, ТВС). Последние два из трех названных вскоре вообще прекратили свое существование...
Оказалось, что теперь ее приютил 5-й канал. Вот только в неудобное для меня время показывается, когда я предпочитаю отдыхать после ночного недосыпа.
Но... И эта проблема легко решилась с помощью интернета!
http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/506406/
Метки: песни |
Как мы помирились с Курочкиным |
Меня об этом спрашивали читатели еще в октябре 2009 года, после публикации моего поста "Последний труп "Конды".
На днях прочел статью Ильи Баринова на сайте Забмедиа. После возникшего обсуждения отправил Илье по его просьбе большое письмо, в котором осветил историю дальнейших взаимоотношений со своим соратником по демократическому движению после публикации статьи "Столкновение" и моего исключения из учредителей "Народной газеты".
Фрагмент этого письма удовлетворит любознательность моих друзей.
ПИСЬМО Илье Баринову
Илья, доброго времени суток!
Спасибо большое за внимание к моему посту! Очень рад Вашему отклику и с удовольствием оставляю Вам свой электронный адрес.
В «Народной газете», первый номер которой вышел в мае 1991 года, я являлся одним из трех учредителей. Тогда только начинали развиваться формы частного предпринимательства. Был открыт счет и организован сбор пожертвований от частных лиц и предприятий. Образован уставный фонд ТОО («товарищества с ограниченной ответственностью») «Курочкин и компания». Каждый из учредителей внес в уставный фонд по 500 рублей. Больше я никакими денежными делами не занимался и никаких доходов не получал. Решением совета учредителей были утверждены штатное расписание и зарплата сотрудникам газеты. Должность редактора с окладом 600 рублей в месяц занял Виктор Курочкин. Марина Савватеева стала заместителем по коммерческим вопросам (размер ее оклада не помню), а мне определили должность нештатного корреспондента на договоре с окладом 100 рублей.
Последний мой материал в «Народной газете» был опубликован в конце августа 91-го. Но бухгалтер газеты уже успела мне под отчет зарплату за август. Однако Курочкин, рассердившись на статью в «Восточной Руси», увольняет меня задним числом, в середине сентября, с должности корреспондента. Но не с 1 сентября, а с 1 августа! И вычитает образовавшийся у меня долг в 100 рублей из моего уставного взноса. Одновременно меня исключают из состава учредителей, хотя уставом предусмотрен только добровольный выход, от которого я отказался.
Мне на домашний адрес пришел почтовый перевод на сумму 400 рублей в качестве возвращенного уставного взноса, но я гордо отказываюсь получать эти деньги. Как невостребованные в течение месяца, деньги возвращаются обратно Курочкину. Он звонит мне и благодарит, как за добровольные пожертвования. А от меня в трубку прорываются… маты – настолько я был возмущен…
Помирились мы с Виктором Курочкиным только в 2002 году, на похоронах Валерия Яроша – депутата областной Думы и председателя регионального отделения «Союза правых сил».
Я с февраля 2001, до внезапной кончины Яроша 15 марта 2002 года, являлся его помощником и пресс-секретарем. Курочкин протянул мне руку в зале областной филармонии, где возле гроба проходила панихида и в траурный караул становились первые лица области.
И потом уже на поминальном обеде в ресторане «Забайкалец» мы сидели с ним рядышком и все говорили и говорили, вспоминали и вспоминали о пережитом десять лет тому назад - без всякого налета обиды или злости. Даже с ностальгией…
Метки: Виктор Курочкин Борис Комиссаров Чита депутаты путч |
Высоцкий в Северной Осетии |
Метки: владимир высоцкий |
Татуировка |
Изумительный гитарист Максим Кривошеев замечательно исполняет песню Высоцкого "Татуировка".
Метки: владимир высоцкий |
Обмен мнениями о революции |
У Андрея Ивлева 23 августа был день рождения - 47 лет.
Вместе с поздравлением отправил ему ссылку на свой пост о 20-й годовщине создания ГКЧП
Вот такой у нас произошел диалог:
--
Приветствую, Андрей!
...Интересно читать о том, что ты писал 20 лет назад, "по горячим следам" глобальных общественно-политических событий. И сравнить с тем, какие мнения преобладают СЕГОДНЯ!
И вот оказалось, что мои первые осторожные сомнения со временем подтвердились, укрепились и превратились в девятый вал утраченных иллюзий и разочарований, а зачастую - в проявление более резких эмоций.
И я с тобой целиком согласен насчет менталитета. Его изменение - долгий процесс. Советский строй (особенно в его террористический сталинский период) усилил далеко не лучшие привычки и особенности, закрепившиеся в массовом сознании.
А от возможности получения бешеных халявных денег с ума посходили и бандиты и начальники. Сегодня по ТВ показали особняк начальника УВД изнутри вместе со "скромным" двухэтажным "домиком" для гостей. Нажился на изъятии контрабандных товаров и закрытии уголовных дел после соответствующей мзды.
О подобном уже скучно читать, видеть и слышать в СМИ. Не буду и тебя утомлять.
Спасибо, мне приятно, что ты понимаешь и поддерживаешь мои мысли и чувства, выраженные в постах...
Метки: Андрей Ивлев Чита |
На сайте zabmedia.ru |
20-летие ГКЧП "отметили" воспоминаниями и в забайкальской газете "Экстра", которая транслирует свои публикации на нашем местном сайте "Забмедиа.ру".
http://zabmedia.ru/?page=articles&rubr=1&text=2451
С интересом прочитал статью Ильи Баринова "Демократия под дулами автоматов", поскольку сам активно участвовал в этих событиях на нашем провинциальном уровне, о чем сделал на днях большой пост.
На мои комменты откликнулся автор. Я также отправил Илье большое письмо со своими координатами и воспоминаниями о Курочкине и "Народной газете".
Об этом тоже сделаю пост...
Метки: Чита Виктор Курочкин Илья Баринов |
Ура!Уведомление получено! |
Это ж целое событие: получить уведомление из Европейского суда по правам человека о получении письма, адресованного на имя председателя.
Проследим хронологию событий.
11 июля сего года письмо приняли в отделении почтовой связи. Не обошлось без неприятностей: у оператора аппарат зажевал квитанцию. Она заполнила ее от руки.
Но это полбеды. Главное, что в информации почтового идентификатора вообще отсутствовало упоминание об уведомлении.
Снова пришлось поднять шум. Позвонил на "Горячую линию". В данных идентификатора появилась строка о простом уведомлении.
17 июля - довольно быстро! - мое письмо прибыло в Москву и было экспортировано во Францию.
А дальше начались мучительные ожидания у почтового ящика и подсчеты: сколько времени займет обратный путь? Допустим, неделя до Страсбурга и неделя до Москвы. Уже начал беспокоиться: не пора ли снова звонить на "Горячую линию", отправлять запрос на уведомление?
Пришло долгожданное! Сегодня, 22 августа, в понедельник, хотя штемпель местной почты указывал на 18 августа (четверг). А штемпель Страсбурга указывал на 22 июля (стало быть, пять дней шло письмо от Москвы). Считаем еще пять дней из страсбурга в Москву - получаем 27 июля. Получается около 20 дней - из Москвы в Читу (здесь уж о соблюдении каких-то контрольных сроков говорить не приходится!)
Итог: 40 дней в оба конца. Ну и на том спасибо.
Теперь у меня есть документ для повторного ("СЕМИТОРНОГО!!!") обращения в Евросуд с приложением почтовых документов. Правда, прежнего Президента ЕСПЧ освободили от тяжких обязанностей отвечать на мои обращения, зато можно будет написать "своему" Ковлеру. Чисто по-русски. Должность у него поменьше (зампред Первой секции) и должен он быть поближе к простому народу, то бишь заявителю.
Метки: почта россии европейский суд |
В августе 91-го. 20-лет спустя. Часть 2 |
На гребне истории или
Где я был во время путча
Начните с ПЕРВОЙ ЧАСТИ
СТОЛКНОВЕНИЕ
(окончание)
КОГДА над Курочкиным вновь нависла угроза увольнения с должности редактора «молодежки» (в декабре 1990 года), коллеги помнят, как я дрался депутатскими средствами за подписчиков газеты и ее редактора. Стоял до конца: на пленуме обкома комсомола, в прокуратуре, в суде, через печать. Вижу теперь: усердие не по разуму, но все искупалось целью сохранить единственную в Забайкалье демократическую газету. Но никакие мои доводы не могли спасти Курочкина от освобождения от должности.
Газета «Забайкальский рабочий» напечатала статью «по разоблачению» мифа о Курочкине, как демократе. Я с огромным трудом, ежедневно «наседая» на редактора Смирнова, добился публикации моей ответной статьи: «Зачем создавать новые мифы?». В ней искренне отверг надуманные, как мне казалось, выводы о диктаторстве Курочкина. Без преувеличения, половина редакции буквально с пеной у рта убеждали меня забрать статью, доказывая, что я ошибаюсь в Курочкине, так как они его знают раньше меня и лучше меня. В один из кабинетов, услышав громкие дебаты, набилось столько сотрудников «Забайкалки», что шум, как говорят, стоял до потолка. И все же моя статья о Курочкине была напечатана. По-прежнему не соглашаясь с политической линией партийной газеты, я стал вскоре убеждаться в правоте некоторых личностных оценок Курочкина со стороны журналистов «Забайкалки», зная многих из них добрых 15-20 лет.
Метки: Виктор Курочкин Борис Комиссаров Чита депутаты путч |
В августе 91-го. 20-лет спустя. Часть 1 |
На гребне истории или
Где я был во время путча
Памятная дата непременно настраивает на воспоминания и размышления. Тем более такая, которая стала исторической и судьбоносной не только для воспетого в гимне «великого и нерушимого» Советского Союза, но и для всего мира.
Вот и я покопался в своем газетном архиве. И вытащил из стопки рекламный выпуск газеты Читинского областного Совета народных депутатов «Восточная Русь», которая на целом развороте напечатала мелким шрифтом мою большущую статью «Противостояние». По левую и правую сторону от заголовка были размещены наши портреты - Виктора Курочкина и вашего покорного слуги. В полный рост, как в поединке.
Газета на шестнадцати страницах, подготовленная пресс-службой облсовета, вышла без даты. Хотя и обозначила цену – 60 копеек. Недешево, если вспомнить, что областная партийная газета «Забайкальский рабочий», пусть вдвое меньшего объема, стоила всего-то пять копеек. (Долгие годы она продавалась за 3 копейки, но на исходе советской власти цены уже открыто и резко поползли вверх).
Газета «Восточная Русь» вышла в свет в сентябре 1991 года. Косвенно приблизительную дату выпуска можно было вычислить, прочитав заметку о том, что в октябре состоится сессия областного Совета, которая рассмотрит вопрос об учреждении своей собственной газеты «Восточная Русь». Но коммунистическое большинство Совета (115 депутатов) не согласилось с нашей малочисленной (11 депутатов) Демократической депутатской группой, которую я организовал в областном Совете. В то время слова «фракция» и «оппозиция» звучали еще слишком страшно и крамольно, чтобы употреблять их во властных структурах. Даже при объявленной сверху борьбе за демократизацию и плюрализм мнений.
И еще несколько пояснений перед публикацией своей статьи "Противостояние", напечатанной в единственном номере уникальной газеты "Восточная Русь".
Курочкин Виктор Васильевич, 1954 года рождения. В 1987-1991 годах – редактор областной молодежной газеты «Комсомолец Забайкалья». С 14 мая 1991 года – редактор и соучредитель первой в Забайкалье частной «Народной газеты», созданной на пожертвования. (В уставный фонд газеты по пятьсот рублей внесли учредители Виктор Курочкин, Марина Савватеева и Борис Комиссаров). В 1993 году Курочкин вместе с начальником управления Забайкальской железной дороги А. И. Довгялло стал членом Совета Федерации, заняв на выборах второе место по числу поданных голосов. Довгялло значительно его опередил. В 1995 году Курочкин все же обошел с минимальным преимуществом ближайшего соперника и был избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ.
Комиссаров Борис Ильич, 1948 года рождения. С 1987 года служил в линейном отделе внутренних дел на станции Чита, капитан милиции. В 1990 году был избран народным депутатом Читинского областного Совета. В 1991-94 годах работал в областном Совете, исполняя обязанности председателя депутатского комитета по правам человека, законности и правопорядку на постоянной основе. Создал в Совете в противовес партийной группе КПСС "Демократическую депутатскую группу".
В сентябре 1991 года Курочкин исключил меня из учредителей газеты, не изменяя учредительных документов. В «Народной газете» он заклеймил меня как отступника. После избрания Курочкина депутатом газета прекратила свое существование. Минпечати признало мое исключение незаконным. Суд затянулся, а я бросил это дело по просьбе зампреда суда – моего бывшего сослуживца.
Метки: Виктор Курочкин Борис Комиссаров Чита депутаты путч |
Он работал здорово! |
О Высоцком вспоминает Александр Боголюбов. Статья-интервью Марка Цыбульского.
Он был очень хороший актёр, замечательный актёр. Как хороший актёр, он был очень послушен режиссёру – если он этого режиссёра принимал. Не как человека, а именно как режиссёра. Мы оговаривали какую-то концепцию, ему это нравилось – и он уже обогащал это так, чтобы это было шире, богаче, ярче. Он работал очень легко, здорово.
http://v-vysotsky.narod.ru/vospominanija/Bogoliubov/text.html
Метки: владимир высоцкий |
Про прыгунов (варианты) |
"Но я все-таки был наверху, и меня не спихнуть с высоты!"
ПередохнЁм немного с Высоцким после утомительной серии судебно-правовых постов.
Кстати, нашел вчера сайт районного суда и отправил на емейл просьбу о приеме председателем суда...
Ну, и более канонический вариант (София)
И "Про прыгуна в длину" (редкий вариант)
Метки: владимир высоцкий |
Молчание председателя |
Потрясающая новость (для меня). Срочно в пост!
Только что получил Бюллетень Европейского Суда по правам человека с этим сообщением:
Метки: европейский суд коррупция жан-поль коста Андрей Ивлев |
Детектив в сообществе |
Мой почтово-судебный детектив опубликовали в сообществе "Гражданский репортер" за 11 августа. Но сообщение от модератора пришло только поздно вечером 14-го. (Я уже спал). Немножко странно: после 11-го в сообществе каждый день по несколько статей помещались, а моей не было. Или я проглядел?
Все равно спасибо!
Метки: почта россии жан-поль коста европейский суд андрей ивлев Верховный Суд РФ |
Жена великого человека |
"Когда Люда сказала, что она жена Высоцкого, я, конечно, прекратил всякие потуги, потому что понял, что она жена великого человека".
Беседа Марка Цыбульского с Андреем Першиным:
Метки: владимир высоцкий |
Прощание славянки |
В 1971-1976 годах я жил в пограничном пос. Забайкальск, на границе с великим соседом - Китаем. Работал в редакции районной газеты "Забайкалец" ответственным секретарем, а затем заместителем редактора.
Каждый вечер от небольшого, но величественного вокзала станции - ворот Советского Союза отправлялся поезд Забайкальск - Чита. Раз в неделю, по средам, приходил поезд Москва - Пекин. До понедельника отстаивался на путях вагон-ресторан из этого состава. В Манчжурии к этому поезду подцеплялся уже другой, китайский вагон-ресторан, с китайскими официантами и продуктами. А местные жители делали набег на дефицитные московские продукты: набирали яйца, можайское молоко, пили темное чешское пиво. И так до понедельника, когда вновь приходил пекинский поезд, прицеплял к себе советский вагон-ресторан с поварами, не имевшими допуск на пересечение не очень дружественной, после даманского военного конфликта 1968 года , границы.
И... Плавно трогается с места скорый поезд "Пекин - Москва" с пустыми бутылками из-под классного темного чешского пива, которое не суждено попробовать даже жителям забайкальской столицы.
Поезда со станции Забайкальск уходили под марш "Прощание славянки". Сердце до сих пор щемит от звуков этой великой музыки, великой песни.
Метки: Забайкальск |
Почтово-судебный детектив |
Что победит в судебном споре: Конституция России или корпоративная солидарность с судьей-наперсточником?
В моем интернет-дневнике этой судебной истории посвящен не один пост. Из них сложился целый документальный сериал с описанием судебных заседаний, публикацией документов из моего гражданского дела, а также переписки с моим другом – правозащитником.
Полковник юстиции в отставке Андрей Ивлев сегодня помогает мне отстаивать права, нарушенные ФГУП «Почта России».
(Для удобства и доказательности я решил скомпоновать весь материал в единую статью, так как хочется предложить ее в сообщество "Гражданский репортер" в ЖЖ и, по возможности. на другие сайты).
Метки: почта россии андрей ивлев Европейский суд Верховный суд РФ коррупция |
Высоцкий. На дому у Максаковой |
...И теперь в нашем доме тоже
..."На сто рублей блинов одних"... Этот вариант строки из песни "Там у соседа пир горой" я раньше не слышал. Чаще он пел "на сто рублей гостей одних".
А какие там люди счастливые. .. Любимый друг Сева Абдулов и другие.
Метки: владимир высоцкий |
Выход из тупика? |
Продолжение борьбы c судьей-наперсточником за праведный суд
Окончательный текст моей частной жалобы, которую я отвез в мировой суд. Это - третий вариант, родившийся после двухдневного обсуждения первого и второго варианта с Андреем Ивлевым.
Читайте советы моего друга - правозащитника после текста жалобы.
ЧАСТНАЯ ЖАЛОБА
на определение мирового судьи о передаче гражданского дела на рассмотрение по подсудности
01 августа 2011 года определением мирового судьи 3 судебного участка Центрального района г. Читы мне было отказано в передаче гражданского дела на рассмотрение по подсудности в Центральный районный суд г. Читы. Мировой судья не нашел оснований для удовлетворения моего ходатайства.
Исходя из законодательства Российской Федерации, считаю данное определение незаконным и необоснованным по следующим основаниям.
Метки: почта россии андрей ивлев |
Судью - на повышение. За обман истца |
от 30 июля
На этот раз (в отличие от дня 30 мая) представительница "Почты России" явилась в суд раньше меня - в отличном настроении, веселая и разговорчивая. Мы сели за противоположные столики, ожидая судью и сразу разговорились. Она поделилась со мной потрясающей новостью: "наш" судья Смоляков теперь уже не в районном, а в краевом суде заседает. Хотя вместо повышения по службе на него надо бы жалобу написать в квалификационную коллегию. За то, что после прений сторон принял определение о передаче дела в другой суд! Почему он не определил подсудность на предварительном заседании? - задала мне вопрос моя ответчица.
Я бы тоже хотел спросить: почему на повышение идут самые беспринципные судьи? В 2002-2006 годах судья Журавлева стала заместителем председателя районного суда, а судья Ананикова перешла из районного в областной (ныне - краевой) суд. Обе были повышены в должности после подачи на них жалобы в квалификационную коллегию судей. (Об этих нечестных и предвзятых процессах я упоминал в своих постах. Сейчас пока опущу подробности).
...Мое заявление о нарушении ответчиком контрольных сроков судья выслушала молча. И хотя я разгромил их возражения, настроение представительницы другой стороны нисколько не испортилось. Она даже отказалась получить второй экземпляр моего заявления, когда судья спросила, нужна ли ей копия произнесенного мной текста. (Я ее припас на всякий случай).
Когда судья ушла принимать определение по моему ходатайству о подсудности, мы снова разговорились. Она заинтересовалась моей журналистской профессией. И даже тем, где и какие предметы я студентам преподавал. Я ей рассказал о своем трудовом пути и о своих сайтах в соцсетях. У нее тоже есть аккаунт в "одноклассниках".
Могли бы еще долго болтать, но судья уже входила в зал с определением об отказе в удовлетворении моего ходатайства о подсудности.
Татьяна Владимировна поразила меня неожиданным суждением о председателе Верховного суда Лебедеве, которого, по ее словам, не любит Европейский суд из-за его коммунистического прошлого.
Метки: почта россии андрей ивлев судья Смоляков |
Я заявляю! (Продолжение следует). |
Послезавтра, на заседании мирового суда, я зачитываю это заявление. А потом уже зачитаю ходатайство о передаче дела в районный суд по подсудности. Так что мое красноречие окажется предназначенным, в конечном счете, для ушей другого судьи, которого, к сожалению, не может быть в зале суда 1 августа.
Но ведь из дела (и главное - из протокола) мою речь уже не выкинешь!
Важно, что мне удалось выиграть время для подготовки качественных и убедительных замечаний на гнилые, хотя и внешне правдоподобные, возражения ответчика. Я мог две недели поправлять и шлифовать первоначальный черновой текст, до ста раз возвращаясь к его началу.
Успел и с материалами дела ознакомиться (хотя и здесь суд схитрил и, не ответив на ходатайство, быстренько переправил дело в мировой суд), и отправить этот текст на одобрение моему другу-юристу Андрею Ивлеву. Он оценил мою работу на "отлично".
Вспоминаю день 30 мая, когда районный судья отказал мне в переносе заседания и дал только десять минут для изучения возражений ответчика и подготовки замечаний. И тут он тоже подтасовал по-мелкому: В протоколе записано было не десять, а "пятнадцать минут"!
А казалось бы, ну куда торопиться?! Ведь даже в новом законе № 68-ФЗ нарушением разумного срока судопроизводства МОЖЕТ считаться лишь срок свыше 3 лет. А у меня только четыре месяца прошло на тот момент. И все равно судья не решился принимать решение по существу дела и отправил его, в нарушение норм закона о подсудности, в мировой суд.
Хорошо еще, что Андрей помогает мне раскрывать глаза на все хитроумно-мошеннические и просто недобросовестные телодвижения судей, которые предвзято действуют в интересах более сильной и влиятельной стороны.
И действительно: по левую сторону от судьи простой пенсионер, действующий от самого себя, даже без адвоката, а по правую - монопольная, многомиллиардная махина-монстр - ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ унитарное предприятие "Почта РОССИИ" с управлениями-филиалами в каждом субъекте Федерации. Это в Америке председателя международного валютного фонда и возможного кандидата в президенты союзнического государства можно отправить в кутузку без проверки сведений, сообщенных африканской уборщицей-эмигранткой с сомнительными связями...
... А для определения разvера морального вреда я решил нескромно использовать (в соответствии с законом) и свою биографию из подшитой в дело газеты "Ваша защита".
Метки: депутаты почта россии андрей ивлев |
На зарядку становись! |
Что означает новомодное слово "фитнес", я не вполне понимаю...
Но с середины декабря прошлого года я начал заниматься улучшением своего здоровья с помощью утренней гимнастики. Решил бороться с наступающей вялостью и ленью всего организма, а также недостатком положительных эмоций. Одновременно бросил баловаться сигаретой, хотя заядлым курильщиком никогда не был, в некоторые периоды жизни бросал совсем, закуривая, порой, по случаю выпивки. Перед последним "бросанием" выкуривал по 1-2 сигареты в день, заглушая плохое настроение.
И вот уже восемь месяцев не курю совсем (хотя пару раз хотелось снять сигаретой огорчение) и ни одного дня не пропустил, чтобы не выполнить свой комплекс утренней гимнастики.
Постепенно довел количество отжиманий в положении "упор лежа" до 15. Столько же раз приседаю. Могу и больше, но не хочу себя изводить. Рекорды мне ни к чему. 13 раз отжимаюсь в хорошем темпе. На 14-15 жиме темп замедляется. Ну и хватит. Затем размахиваю руками в разных позициях с маленькими гантельками, верчу кистями рук, туловищем и головой в разные стороны. (Только вращений не делаю, чтобы рецидива радикулита не получить). Несколько упражнений на коленях - прогибаю позвоночник. И ходьба: по 10 движений на пяточках, на носочках, на внешней и внутренней стороне стопы, с пятки на носок. Ну и попрыгаю немного. На все уходит десять минут.
Лечебной гимнастике я научился еще в 1984 году, после операции на позвоночнике - грыжа диска. Хотели списать из органов внутренних дел, предложили вторую группу инвалидности. Полгода я не работал. И упорно занимался, чтобы доказать врачам: нет у меня "существенного снижения функции позвоночника". Пишите "НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ снижение"!
А "незначительное", как объяснил один знакомый доктор, означает, что я смогу полминуты находиться в положении "лодочка": лежу на животе с поднятыми ногами и руками. И у меня это стало получаться.
В первый месяц упражнения делал по три раза в день. Во второй - по два. И еще года два - по одному разу ежедневно, пока не заленился и успокоился. Сколько можно?!
Как в песне Высоцкого, "Всему на свете выходят сроки..."
Метки: чита |
Высоцкий. Последняя съемка |
Метки: владимир высоцкий |
Можно ли победить круговую поруку? |
Статью под таким заголовком я отправил в "Вестник гражданского общества". Пока ее не опубликовали. Жду...
Но это не помешает мне познакомить с ней моих друзей и читателей моего личного дневника.
Шестое письмо в Европейский Суд
4 апреля 2011 года «Вестник CIVITAS» опубликовал мою статью «Можно ли победить в Европейском суде?»: http://vestnikcivitas.ru/pbls/1365
Статья включала в себя открытое письмо президенту Европейского Суда по правам человека.
Увы, чуда (в виде информации о судьбе моей жалобы от 16 июля 2007 года) не произошло.
Я также безрезультатно ожидал еще одной весточки – сообщения о регистрации моей жалобы, отправленной 10 ноября 2010 года и поступившей в Европейский суд 22 ноября, согласно штемпелю французской почты.
Прошлым летом произошла еще более странная и запутанная история с бандеролью, отправленной на имя президента ЕСПЧ Жан-Поль Косты с пометкой на конверте «вручить лично» (to hand personally!). Доставленная 4 июля на прижелезнодорожный почтамт при Казанском вокзале, бандероль бесследно растворилась. И обнаружилась уже на операции «обработка» в месте международного обмена только 6 октября! И лишь после того, как я своими жалобами и предупреждениями о тяжелых последствиях утери важного документа поднял на ноги Забайкальский филиал ФГУП «Почта России».
Похоже, что некто долго не мог решиться: уничтожить бандероль или отправить ее по назначению.
Уничтожать не имело смысла. Поскольку 21 июля, когда утрата бандероли стала очевидной (так как сведения о ее доставке в Москву не появились во всероссийском почтовом идентификаторе), я вновь отправил копии документов дорогостоящей, но более надежной «экспресс-почтой». Их доставили адресату 3 августа. Поэтому Жан-Поль Коста (или его чиновники) получили два одинаковых обращения с приложениями с интервалом в два месяца. Но продолжили игру в молчанку.
О причинах такого поведения можно только догадываться.
Но факт остается фактом: мое обращение в Европейский суд содержало запрос на информацию, своевременная передача которой в Верховный Суд России могла обойтись государственной казне до трехсот тысяч рублей в соответствии с практикой Европейского суда за аналогичные нарушения. Так предусмотрено законом о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок от 30 апреля 2010 г. № 68-ФЗ.
Верховный Суд РФ назначил рассмотрение моей частной жалобы на 17 августа и отказался отложить слушания. Зачем? Ведь официальные контакты между ВС РФ и ЕСПЧ хорошо отлажены, информацию о встречах, поездках, обсуждениях общих проблем легко найти на обоих сайтах. По аналогичным делам о нарушении права на судопроизводство в разумный срок уже выработан общий подход. В связи с обещаниями России улучшить работу судов и принятием вышеназванного закона, Европейский суд даже согласился «заморозить» принятие решений о компенсации тем, кто пострадал от чрезмерной длительности российского судопроизводства.
В определении от 17 августа 2010 г. ВС РФ указал, что я могу вновь обратиться в суд, если предоставлю сведения о том, что по моей жалобе в ЕСПЧ от 16 июля 2007 года не принималось решения о признании ее неприемлемой. Но фактически (и юридически!) Верховный Суд отказал мне в доступе к правосудию. Поскольку отказал в проведении полноценного судебного процесса, в ходе которого можно было бы получить документальные основания для присуждения либо для отказа в присуждении компенсации. 10 ноября 2010 г. я подал новую жалобу в Европейский суд на нарушение статьи 6.1 Конвенции в аспекте нарушения права на доступ к правосудию. И снова молчит ЕСПЧ, не сообщая о получении и регистрации формуляра моей жалобы с приложениями.
В случае проведения нормального судебного процесса я мог бы ходатайствовать о направлении российским судом официального запроса в Европейский Суд. Но кто же это допустит? И информацию по моей жалобе от 16 июля 2007 года полностью закрыли. От самого заявителя! В то же время уведомление о признании данной жалобы неприемлемой мне не направлено, несмотря на шесть (!) моих запросов.
Я обсудил эту темную судебную историю в социальных сетях. И получил убедительное, на мой взгляд, объяснение от бывшего прокурорского работника. Полковник юстиции в отставке раскрыл мне технологию работы спецслужб, пекущихся о сокращении финансового ущерба, который приносят решения Европейского суда нашему родному государству.
Делается это, по его словам, так: после перлюстрации (с помощью завербованного работника почты) принимается решение об оперативной разработке «засвеченных» лиц и целевом использовании добытой информации. А потом уже высокое начальство дает добро на окончательную «потерю» почтовой корреспонденции, либо возвращает ее для отправления по указанному адресу.
Метки: европейский суд коррупция жан-поль коста андрей ивлев |