-Рубрики

 -Метки

"искра" 1960-е годы аватар авторская песня андрей ивлев антисемитизм аудиозаписи б.в.грызлов банда малолеток с улицы текстильщиков блоги бобруйск борис комиссаров борис путинцев валерий ярош верховный суд рф вестник civitas видео виктор курочкин вирусы владимир высоцкий водка война всеволод абдулов выборы гарнизон геннадий брук госдума грипп депутаты детство дневник дом домофон дружба евреи европейский суд жан-поль коста журнал "вагант" забайкальск закон израиль интернет кгб книги компьютер конституционный суд коррупция лохотрон марина влади марк цыбульский марлена зимна марщрутка медведев мошенничество музучилище музшкола музыка надзорная жалоба настройка национализм николай макеев о себе пенсионные права пенсионный фонд пенсия песни пластиковые окна подлог в верховном суде рф подъезд поздравления позитив политика полковник баранец потолки почта россии права человека правосудие президент медведев психология путин родители родословная роман-дневник о юности свобода слова свое видео сергей зайцев симпа сми сретенск ссср сталин статьи стихи судьба и время судья кнышев в.п. татьяна зайцева украина фильм форум форумы фото холокост чита

 -Цитатник

Моя жизнь в СССР в 1960-х годах - (0)

Борис Комиссаров. Моя жизнь в СССР в 1960-х годах ХОТЕЛ БЫ С ЛЮБИМОЮ СЛИТЬСЯ Роман-дневник...

Без заголовка - (0)

https://www.liveinternet.ru/users/4799833/post501205350/ https://www.liveinternet.ru/users/479983...

Продукты для разжижения крови - (2)

На заметку! Продукты для разжижения крови.

В котле памяти годы кипят. О второй журнальной публикации и грехе гордыни - (3)

В котле памяти годы кипят. О второй журнальной публикации и грехе гордыни Первой моей журнальн...

С днем рождения, друже! - (5)

С днем рождения, друже! На стыке декабря и января мы ждем всегда чудес, сам переход в другое лето...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:57 05.09.2009
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии общая
общая
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Борис_Комиссаров

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вл.высоцкий.история.поэзия.литература.музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2009
Записей: 2720
Комментариев: 14754
Написано: 20928




"Сражайся, только не с ветряными мельницами.

Борису в день пятнадцатилетия от Дины.

                                                             г. Сретенск

                                               1963 год".

 Написано внутри  обложки этой книги:  Мигель Сервантес Сааведра. Хитроумный идальго ДОН КИХОТ Ламанчский. Обработал для детей Б.М.Энгельгардт. Иллюстрации Г. Доре. Государственное издательство .Детской Литературы Министерства просвещения РСФСР. Ленинград, 1962.  Школьная библиотека. Тираж 50 тыс.экз.  568 страниц. Цена 1 р. 40 коп.

 

 "Владимир Высоцкий - поэт протеста против разрыва между словом и делом"                                                  

Валерий Таиров (Санкт-Петербург). Владимир Высоцкий и Николай Рубцов. –   В сб.: Владимиру Высоцкому – 70.   Народный сборник. – Николаев, изд-во "Наваль", 2008, с.204 

                                                                                                                                                      


Дата памяти о нем

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 19:46 + в цитатник

25 июля 1980 года. Прошел 31 год после ухода Высоцкого.

Но он всегда с нами. С теплотой и нежностью вспоминает  Лора Еремина о Володе, Севочке и Марине в беседе с Марком Цыбульском

http://v-vysotsky.narod.ru/vospominanija/Eriomina/text.html

Рубрики:  Вокруг Высоцкого/статьи,интервью,воспоминания

Метки:  

"Высоцкого на телевидении не будет!"

Пятница, 22 Июля 2011 г. 15:53 + в цитатник

Статья-интервью Марка Цыбульского

"А у него ведь как было? С кем-то из очень высоких чинов он посидел, спел – и тогда он был в фаворе недели две. А потом он спел что-то не то – и его опять запрещают".

 http://v-vysotsky.narod.ru/vospominanija/Tarasov/text.html

Рубрики:  Вокруг Высоцкого/статьи,интервью,воспоминания

Метки:  


Процитировано 2 раз

Помогла "Горячая линия"

Вторник, 19 Июля 2011 г. 18:07 + в цитатник

Почтовая заморочка с удачным разрешением

Кажется уже привык, что редкий визит на почту обходится без последующих волнений и переживаний о том, будет ли вовремя доставлено письмо, не затеряется ли уведомление о вручении, не придется ли снова трепать нервы в хождениях к почтовому начальству с  объяснениями, копиями почтовых квитанций и т.д.

Все это уже не раз проходил, а сейчас дошло и до судебного иска к Почте России за утерю моей бандероли, отправленной прошлым летом председателю Европейского суда по правам человека.

И вот 11 июля 2011 года  я вновь отправляю очередное заказное письмо председателю ЕСПЧ месье Жан-Полю Косте. И снова  неприятное приключение: у оператора барахлит печатающий аппарат. Он заминает бумажную ленту и на квитанции пропечатываются в ужасном виде только пять-шесть верхних строчек. Оператор - женщина в пенсионном возрасте - от руки дописывает непропечатанные машинкой сведения и ставит круглый почтовый штемпель для удостоверения своей руки.

Самая важная для меня запись: "С уведомлением". Ради получения этого документа с отметкой о прибытии моей почтовой корреспонденции в Страсбург я отправляю это письмо. Целую кучу таких уведомлений я уже откопировал и отправил в письме месье Жану, как свидетельство моих безответных запросов в Европейский суд по правам человека и к нему лично. 

 Новая неприятность меня ожидала через три дня, когда в информации  об отправке моего письма, заложенной во внутрироссийском почтовом идентификаторе, обнаружил... отсутствие записи об уведомлении.

...Спал плохо. Просыпаясь среди ночи, думал о том, как буду с утра звонить на почту, выяснять у начальника ОПС и оператора, отправили мое уведомление или забыли, хорошо ли его прикрепили, не оторвалось ли оно в дороге от конверта с письмом. Если будут уверять, что отправили, спрошу, почему на сайте нет записи "с простым уведомлением", которая всегда имелась в информации об отправлении моих предыдущих писем в Европейский суд. Нервно мне было из-за предстоящей  необходимости напрягаться, вести неприятные разговоры  и в очередной раз переживать, чем закончится разбирательство с почтой.

Утром позвонил и... с каким-то облегчением узнал, что "мой" оператор сегодня не работает. Начальница отделения связи тоже отдыхает. Выяснять накопившиеся вопросы не с кем.

И тогда вспомнил о появившемся на днях в телерепортаже о профессионвльном празднике почтовиков номере телефона  "Горячей линии" Забайкальского филиала "Почты России" - 32-00-49.

Откликнулся приятный женский голос. После того, как познакомились, Валентина Дмитриевна вежливо, по имени-отчеству обратилась ко мне с успокаивающей речью. Открыла сайт, нашла мое письмо, высказала свои соображения о возможном сбое программы, обещала все выяснить, переговорить  с исполнителями и перезвонить мне. Мои опасения и переживания вмиг улетучились.  

Перезвонила мне через пару часов. Отчиталась о том, что удалось ей выяснить по моей претензии к почте.  Снова заверила в благополучном разрешении ситуации. Но надо подождать, пока письмо дойдет до Москвы.

В последующие два дня я с нетерпением открывал на сайте "отслеживание почтовых отправлений" и - что же это за роковая невезуха! Сервер временно не работает! Проводятся профилактические работы! Почта России приносит извинения за доставленные неудобства!

И только на третий день - ура! В информации о моем письме появилась строчка: "С простым уведомлением".  Письмо прибыло в место международного обмена 16 июля  в 20.57 и экспортитовано во Францию 17 июля в 14.34.

Я не мог не позвонить и не поблагодарить Валентину Дмитриевну. Полюбопытствовал, кто и как  исправил ошибку. Валентина Дмитриевна не признала своей заслуги. Но я как-то вытянул из нее признание, что с программистами она все же переговорила! 

Информацию с почтового идентификатора я распечатал на принтере. Если уведомление ко мне не вернется, у меня будет документ, что письмо все-таки  пересекло границу и в  почтовом офисе  Страсбурга его не выкрал агент спецслужб))

...А в УФПС Забайкальского края пошлю электронное письмо. Сделаю ссылку на этот пост,  попрошу передать ее Валентине Дмитриевне. Хватит уж ругать почту. Надо поощрять добросовестных работников, снимающих с нас груз забот и хлопот.

 

Результат поиска:

Внутрироссийский 
почтовый идентификатор:


RA168261364RU

Принято к пересылке:

ЧИТА, ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ

Письмо заказное

Без разряда

С простым уведомлением

Отправитель:

 

Получатель:

 

 

Операция

Дата

Место проведения операции

Атрибут операции

Вес (кг.)

Объявл. ценность (руб.)

Налож. платёж (руб.)

Адресовано

Индекс

Название ОПС

Индекс

Адрес

Приём

11.07.2011 00:00

672042

ЧИТА 42

Единичный

0,111

0

0

 

Франция

Обработка

12.07.2011 00:00

672960

ЧИТА МСЦ

Покинуло сортировочный центр

0,000

0

0

   

Обработка

16.07.2011 20:57

104002

МОСКВА PCI-2

Прибыло в место международного обмена

0,000

0

0

   

Экспорт

17.07.2011 14:34

104002

МОСКВА PCI-2

 

0,000

0

0

 

Франция

 

Рубрики:  Права человека,правосудие/Права потребителей

Метки:  

Редкая запись

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 19:20 + в цитатник

Рубрики:  Вокруг Высоцкого
видео

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

В поисках Высоцкого

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 18:35 + в цитатник

Новый журнал "В поисках Высоцкого" начал издавать Пятигорский лингвистический институт.
Рубрики:  Вокруг Высоцкого

Метки:  

Высоцкий в Скандинавии

Пятница, 15 Июля 2011 г. 20:45 + в цитатник

В Финляндии, Швеции, Норвегии и Дании песни Владимира Высоцкого  исполняют в переводе на финский, шведский, норвежский, лапландский и датский язык. Студенты пишут курсовые работы о его жизни и творчестве. Театры ставят спектакли, музыкальные группы записывают компакт-диски.

В Финляндии практически народной стала "Песня о друге". Студентам на уроках актерского мастерства в качестве примера для подражания показывают фрагменты спектаклей и фильмы с участием ВВ.  Под популярные мелодии и ритмы песен Высоцкого могут "подложить" свои собственные тексты.        

Как ни удивительно, но скандинавские ребята полюбили и его раннее творчество. Нравится им "Алешка жарил на баяне", "Нинка", "Веселая покойницкая" и даже не принадлежащая ВВ, но исполнявшаяся  им "блатная" песня "Когда с тобой мы встретились".  

Энергия песен нашего всенародного Володи настолько велика, что люди в них влюбляются даже не понимая по-русски ни слова. 

Марк Цыбульский уже много лет проводит масштабное исследование, которое условно я бы  назвал "Высоцкий шагает по планете". Этот пост я пишу под впечатлением его статьи   "Высоцкий в Скандинавии",  которую только что прочел. Из нее я  выбрал только один фрагмент для цитирования:  

"...участники группы "Хаген" единодушны в оценке Высоцкого: гений! Вокалист ансамбля Майкл Ольсон (Michael Ohlsson) сказал, что "Высоцкий – явление божественного масштаба, более значительное, чем "Битлз". Бас-гитарист Ханс Розен (Hans Rosén) говорит: "Песни Высоцкого наполнили мою жизнь новым смыслом. Радость от знакомства с ними ни с чем не сравнима. Я счастлив, что буду исполнять их".

Ну, а целиком  эта большая и очень познавательная, насыщенная фактами, статья М. Цыбульского здесь:

http://v-vysotsky.narod.ru/statji/2003/Vysotsky_v_Skandinavii/text.html

Рубрики:  Вокруг Высоцкого/статьи,интервью,воспоминания

Метки:  

Высоцкий пел для школьников

Пятница, 15 Июля 2011 г. 13:25 + в цитатник

  "Это было потрясение. Я была маленькой девочкой, – и он живьём стоял передо мной. Это одно из самых сильных моих впечатлений в жизни вообще. Казалось бы, этого не могло быть в моей жизни, но вот оно всё-таки случилось, благодаря Олегу Павловичу. В моей жизни таких подарков было немного, а в моём детстве нищем и вообще ничего не было. Встреча с Высоцким – это была сказка. Причём я не помню ничего в отдельности, у меня осталось в памяти только сильнейшее потрясение".

http://v-vysotsky.narod.ru/statji/2011/Studija_Tabakova/text.html

 

Рубрики:  Вокруг Высоцкого/статьи,интервью,воспоминания

Метки:  

Если ты не адвокат, тебя могут...

Среда, 13 Июля 2011 г. 15:32 + в цитатник

Если ты истец и хорошо изучил множество норм закона, этого недостаточно для победы в суде.

Если ты самостоятельно прошел через многие судебные процессы и накопил практический опыт борьбы, это само по себе тоже недостаточно для победы в суде.

Если ты не имеешь возможности нанять высококвалифицированного  представителя для защиты твоих интересов в суде, постарайся сам освоить азы адвокатской работы.

А для этого очень пригодится статья, выложенная на сайте виртуального клуба юристов. http://www.yurclub.ru/docs/other/article234.html

...Недавнюю дискутировал со своим другом Сергеем в моем дневе. Он поддерживая мой моральный дух и убеждал, что при большом упорстве, знаниях норм законов, умении отстаивать свои права, не обязательно иметь высшее  юридическое образование.   

Однако после прочтения статьи в душе возникло сожаление, что не прошел программу юрфака. (Хотя бы самомтоятельно!). Укрепилось убеждение, что если тебе противостоит сильный изощренный противник, тем более государственная корпорация, победу в суде одержит только настоящий профессионал, получивший отличные экзаменационные оценки на юрфаке и добросовестно применивший  свои знания на практике.

P.S. О том, что меня подвигло на этот пост.

Сегодня обнаружил, что меня снова обвели вокруг пальца. Выяснил, что районный суд отправил мое дело (иск к "Почте России") в мировой суд. В то время как я  еще 31 мая подал ходатайство в районный суд об ознакомлении с делом и более месяца ждал, когда будет готов протокол судебного заседания... Не позвонили, не пригласили, а втихаря сплавили дело в мировой суд, нарушив мое право проверить полноту приобщения моих  письменных документов и внести замечания на протоколы судебных заседаний.

Сегодня дозвонился до мирового суда. Оказалось, что они уже назначили заседание по моему делу на 1 августа (повестка еще не пришла). Но у меня  еще есть возможность ознакомиться с делом. Однако, если будут замечания на протокол, дело снова отправят в районный суд для принятия решения по замечаниям. 

Рубрики:  Права человека,правосудие

Метки:  

Пенсионно-политические интриги

Вторник, 12 Июля 2011 г. 19:43 + в цитатник

С новой страстью о военных пенсиях и большой политике 

23 апреля 2010 года я ввязался в дискуссию о  введении с 2012 года новой системы денежного довольствия  и исчисления пенсий в  силовых ведомствах. Выложил в своем дневнике пост под заглавием "Что у вас по арифметике, г-жа Чистова".

24 апреля апреля к этому посту был выложен последний, казалось бы, коммент. Но спустя 15 месяцев, когда разговоры, предложения и предположения стали превращаться в законопроект,  начались еще более горячие схватки за достойное пенсионное содержание пожилых отставников, которым теперь полагается лишь 54 процента от  пенсии, исчисленной по новому закону. То есть у "новых" счастливых пенсионеров образца 2012 года размер пенсии будет почти  вдвое больше, чем у  "старых" при одинаковой выслуге лет, должности  и звании. Затем (с 2013 года) предлагается повышать им пенсию по... 2% в год. То есть до полной пенсии доживешь (что нереально, если тебе уже 60) через 23 года. 

Я, конечно, не ожидал, что кто-либо  через пятнадцать месяцев отыщет и обратит внимания на этот пост. Однако 11 июля 2011 года  пришло сообщение о новом комментарии к  забытому посту.

Вопрос снова стал очень горячим и актуальным. А пенсии людей, носивших погоны,  остались не намного выше (а при невысоком звании и должности даже ниже) гражданских пенсий.  Подполковник в отставке Головин Михаил Петрович не желает с этим мириться и бьет во все колокола.

Читать далее...
Рубрики:  Права человека,правосудие
Политика, идеология, история

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пенсионно-политические интриги

Вторник, 12 Июля 2011 г. 17:28 + в цитатник

С новой страстью о военных пенсиях и большой политике.

23 апреля 2010 года я ввязался в дискуссию о  введении с 2012 года новой системы денежного довольствия  и исчисления пенсий в  силовых ведомствах. Напечатал в дневнике пост под заглавием "Что у вас по арифметике, г-жа Чистова".   

Рубрики:  Права человека,правосудие
Политика, идеология, история

Метки:  

Как лбом об стенку

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 21:28 + в цитатник

Европейский суд в глухой несознанке

или Шестое письмо  с вопросом о судьбе моих жалоб

Прежде чем отправить это письмо председателю (президенту) Европейского Суда по правам человека, советуюсь с моим  другом Андреем Ивлевым - тульским  борцом против бесправия и коррупциии, отслужившим 20 лет в областной прокуратуре:

"Подскажи, что добавить, изменить, сократить или же  -  оставить, как есть. Может, предложишь другую формулировку для заключительной фразы?
Потом переведу на английский язык и отправлю заказным письмом с уведомлением. Думаю, что второй раз его не потеряют (а то была у меня мысль воспользоваться  экспресс-почтой)."
 

Президенту

Европейского Суда по правам человека

господину Жан-Поль Коста

от: Борис КОМИССАРОВ

Российская Федерация

672042  t. Chita, ...

(672042, г. Чита, ...

Phone:   3022...

924-272-...

Email: .....

 

Уважаемый господин Президент Жан-Поль КОСТА!

 

 1. 10 ноября 2010 года  в Европейский Суд по правам человека был направлен формуляр моей жалобы с приложениями. Данный документ был доставлен в Суд  22 ноября 2010 года, согласно  почтовому уведомлению о вручении.

В адрес Европейского Суда я также отправил отдельное письмо с просьбой обеспечить сохранность моей жалобы от 16 июля 2007 года  (письмо доставлено в Суд  22 ноября 2010 года, согласно почтовому уведомлению о вручении).

К сожалению, до сегодняшнего дня мне не сообщено о регистрации моей жалобы от 10 ноября 2010 года. Прошу уведомить меня  о факте регистрации данной  жалобы  и сообщить о присвоенном ей номере досье.

2. В течение длительного времени (более одного года) я безрезультатно пытаюсь   получить информацию о том, была ли рассмотрена моя жалоба от 16 июля 2007 года.  Европейский Суд  не ответил на  мои неоднократные обращения. Поэтому 1 июля 2010 года я отправил обращение на Ваше имя, г-н Президент, с пометкой  «вручить лично».  Данное обращение (в переводе на английский язык) поступило в Европейский Суд дважды -  3 августа 2010 г. и 11 октября 2010 года, что подтверждено уведомлениями о вручении.

Я также пытался привлечь  Ваше внимание к моим письмам и жалобам с помощью опубликования статьи в электронном периодическом издании «Вестник гражданского общества» под заголовком   «Можно ли победить в Европейском Суде?» Указанная статья содержит «Открытое письмо месье Jean-Paul Costa» Прилагаю отпечатанный  текст указанной  статьи, расположенной на сайте   http://vestnikcivitas.ru/pbls/1365

Уважаемый  господин Президент! Я прошу  предоставить мне  информацию о регистрации моей жалобы от 10 ноября 2010 года  и  о   рассмотрении (либо об отсутствии решения о рассмотрении) моей жалобы от 16 июля 2007 года.

Я надеюсь, что политика Европейского Суда основана на соблюдении принципа открытости и доступности  информации  об этапах  судебного процесса. 

                                           С уважением                                      Борис КОМИССАРОВ                                            

11 июля 2011 г.

Приложение:

1.  Письмо на имя Jean-Paul Costa от 1 июля 2010 г. (на английском языке).

2. Уведомление о доставке 3 августа 2010 г. письма  на имя Jean-Paul Costa. 

3. Уведомление  о доставке 11 октября 2010 г. письма  на имя Jean-Paul Costa.

4. Письмо с просьбой обеспечить сохранность  жалобы от 16 июля 2007 года

 (по-английски).

5.Уведомление  о доставке 22 ноября 2010 г. указанного выше  письма.

6. Уведомление  о доставке 22 ноября формуляра жалобы от 10 ноября  2010 г.

7. Письмо в Европейский Суд по правам человека от 17 июня 2010 г.

8. Уведомление  о доставке письма  от 17 июня 2010 г.

9. Письмо на имя секретаря Первой секции ЕСПЧ A.Wampach от 21 июня 2010 г.

10. Уведомление  о доставке письма от 21 июня 2010 г.на имя секретаря Первой

секции ЕСПЧ  A.Wampach.  

11. «Можно ли победить в  Европейском суде?» (на  6 листах) –  отпечаток статьи

 из  “vestnikcivitas” от 4  апреля 2011 года:  http://vestnikcivitas.ru/pbls/1365

________________________________________________
 
Свое письмо Андрей  озаглавил:  "Все правильно!"
Но следующий вывод не отличался оптимизмом: ответ не получишь, так как у ЕСПЧ есть только права, но нет обязанностей:
Читать далее...
Рубрики:  Права человека,правосудие/Что такое судебная власть

Метки:  

В память о Сергее Зайцеве

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 20:17 + в цитатник

С его вдовой Татьяной Зайцевой  мы переписываемся двадцать лет.

Два года назад остановилось сердце главного редактора журнала "Вагант". 15 лет своей жизни Сергей Зайцев отдал выпуску уникального издания о жизни и творчестве  Владимира Семеновича Высоцкого.

Сегодня я получил от Татьяны Васильевны  это письмо:

 

"Сегодня два года, как нет с нами Серёжи Зайцева.

Помянем хорошего человека, и будем жить дальше

с памятью о нём в наших Душах…

 

Сердечно и покаянно, Татьяна Зайцева

10 июля 2011"

Помянем!

Рубрики:  Вокруг Высоцкого
Земля пухом

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куда ни кинь, везде клин

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 19:46 + в цитатник

Тяжелый путь к правде-истине

Редактор Солнечногорской газеты Владимир Чугунов рассказал, как он воюет с "Почтой России" в  суде..

http://chugunka10.livejournal.com/39340.html?view=56492#t56492

На форуме своей газеты он выложил определение мирового судьи о подготовке дела и возражения ответчика.

У меня в суде такой же иск. Поэтому мы взаимно с интересом следим, как у нас развертываются судебные баталии по этим аналогичным делам.

Другая тема - доступность Европейского правосудия для граждан России.  И здесь у Владимира Михайловича большой опыт борьбы за доступ к Европейскому суду, который  игнорирует жалобы простых россиян. 

Я оставил свои комментарии в посте "Чугунки-10". Этот человек - бесстрашный борец  за права человека, с коррупцией и местным начальством. Он издает свою маленькую газету, активно выступает на юридических форумах, но пробиться в "большую" прессу удается  крайне редко

Читать далее...
Рубрики:  Права человека,правосудие/Что такое судебная власть
Права человека,правосудие/Права потребителей

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ранний Высоцкий

Пятница, 08 Июля 2011 г. 20:45 + в цитатник

Вспоминает Игорь Пушкарев (беседа с Марком Цыбульским)

М.Ц. – Абрамова ему дала очень многое... 
И.П. – Очень много. Только мы, близкие люди, знаем, что она ему отдала. Всё было поставлено на то, чтобы Володя развивал свою поэзию. Владимир становился ВЫСОЦКИМ, это мы все понимали. И потом было обидно. Он всех забыл, у него появились новые друзья. 
И Любимов тоже. Когда он прослушал Высоцкого и взял, сказав, что – ладно, пусть у меня будет на одного пьяницу больше, – это тоже был подвиг. Вот два человека, которые совершили подвиг – Люся Абрамова и Юрий Петрович Любимов. 

http://v-vysotsky.narod.ru/vospominanija/Pushkarev/text.html

Рубрики:  Вокруг Высоцкого/статьи,интервью,воспоминания

Метки:  

И все-таки "За туманом"

Четверг, 07 Июля 2011 г. 21:31 + в цитатник

Великая песня поколения романтиков 60-х

 Музыкальный  памятник поэта. 

Прослушать запись Скачать файл

Рубрики:  Музыка
Земля пухом

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Умер Юрий Кукин

Четверг, 07 Июля 2011 г. 19:09 + в цитатник

До 79 лет он не дожил несколько дней

Один из моих самых  любимых бардов. Классик бардовской песни наряду с Александром Городницким (живым, слава Богу!). Его песня "За туманом" действительно культовая. И тогда, в 60-х, и сейчас она берет  за душу... Возникают ощущения  моих светлых и романтичных  юных лет...

Послушайте... (Кнопка "Песни Юрия Кукина")

Комсомольская Правда

Песни Юрия Кукина

07.07.2011 23:10

Песни Юрия Кукина.

 

 

 

Рубрики:  Музыка
Земля пухом

Метки:  


Процитировано 1 раз

Конец Таганки?

Вторник, 05 Июля 2011 г. 20:43 + в цитатник

Горячая, просто раскаленная, тема последней недели: скандальный уход Ю.П. Любимова из ТнТ.

Одно из наиболее объемных и компетентных обсуждений  этого события произошло на форуме Владимира Высоцкого:

http://vysotsky.ws/index.php?showtopic=1345

Рубрики:  Вокруг Высоцкого

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Я в отпуске. Бессрочном

Четверг, 30 Июня 2011 г. 21:49 + в цитатник

С 1 июля я в отпуске с последующим увольнением. 

Хватит. Пришла пора избавиться от обязанностей  наемного работника, которые исполнял без перерыва 45 лет.  Могу же я, наконец, стать свободным человеком, который ничего не должен своему работодателю и сможет наслаждаться отсутствием зависимости от каких-либо начальников.  Тем более, что здоровье требует беречь нервы и избегать волнений.

13 последних лет отработал на кафедре журналистики и связей с общественностью в должности старшего преподавателя. Это даже психологически очень много.

Уходил постепенно. В прошлом году перешел на полставки, в текущем - на 0,25 ставки. До весны раздумывал: уйти сейчас или еще год поработать? В апреле отдел кадров прислал предупреждение об объявлении конкурса на мою должность и выписку из закона о прохождении обязательной аттестации один раз в пять лет. Я прошел аттестацию в 2006-ом.

...Вначале расстроился, что не мытьем, так катаньем завкафедрой Тихомиров принуждает меня написать заявление по собственному желанию.  В 2005-2006  году ему это не удалось.

Действовал он подло. Пытался  восстановить против меня студентов, используя группу, в которой учился его сын. Целый год держал в загашнике  клеветническую жалобу против меня, после чего приложил ее к докладной на имя ректора. Сам я с этой лживой писулькой   познакомился только с помощью прокуратуры, которая потребовала от него объяснений. 

Судом были отменены незаконные приказы о переводе меня на полставки и об увольнении  по окончании срочного трудового  договора, который также был признан незаконным. (Я об этом писал, рыться в ссылках не хочется).

Тихомиров принуждал меня взять дополнительную аудиторную нагрузку вопреки рекомендация медико-социальной экспертизы. Я доказал, что он нарушил закон "О социальной защите инвалидов в РФ".

  Сегодня и материальная обстановка позволяет мне не работать. Получаю две пенсии и ЕДВ как инвалид 3 группы.  20% денег остается неизрасходованным каждый месяц.. Потребностей в даче, машине, путешествиях у нас нет при нашем здоровье.  

Короче, адью работа!  В 63,5 года ухожу на заслуженный отдых. Нормально по французским меркам, где люди живут значительно дольше. 

Рубрики:  Судьба и время/Жил-был я
Права человека,правосудие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Белое безмолвие

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 20:34 + в цитатник

Пока идут титры...


Рубрики:  Вокруг Высоцкого
видео

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Борьба с неправедным судом

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 11:54 + в цитатник

Переписка с Андреем Ивлевым о противодействии недобросовестному суду.

Борис:
Доброго вечера, Андрей! 
Пока свежа память, решил составить ходатайство о подсудности для мирового суда, хотя до него еще далеко. Погляди, пожалуйста. Годится? Статью 15 Закона о защите прав потребителей оставить для наглядности?
С уважением и пожеланиями всех благ Борис.
 
Андрей:
Добрый день, Борис!Прочитал твою заготовку, пойдет. Добавь только часть 1 статьи 47 Конституции РФ - "никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом". Можно добавить еще статью 6 Конвенции, прозрачно намекая на Европейский Суд. После твоего ходатайства им станет ясно, что подачу ты не принял. Внимательно наблюдай за реакцией судьи. Желаю удачи, пиши. твой друг Андрей.
 
Борис:
Спасибо большое, Андрей! Отличная подсказка в отношении  Конституции РФ. С нее, пожалуй, начну. Про статью 6 Конвенции  - подумаю. Она - более общая... Да и сам я в ЕСПЧ настолько  разочаровался, что пугать судей Евросудом не хочется. Они не боятся. 
Уже полгода не дается мне ответ о регистрации моей жалобы в ЕСПЧ... Впрочем, для "понта" можно и добавить о праве на справедливое судебное разбирательство - с целью "внимательно понаблюдать" за реакцией судьи...
Когда дело дойдет до мирового суда (а меня пока еще даже для ознакомления с протоколом в районный суд не пригласили и я не форсирую), я вначале (на первом заседании) изложу для протокола свои доводы по существу иска (то, что мне не дал высказать районный суд).
Разбить надо два возражения ответчика, которые изложены в определении, а именно  о якобы  отсутствии нарушения и отсутствии доказательств причинения морального вреда (здесь пригодится статья 15 закона о защите прав потребителя).
Еще одна мысль пришла мне в голову: может ли мировой судья самостоятельно решить вопрос о подсудности и вновь отправить дело в районный суд со своим определением? Или не рискнет высовываться и ссориться с вышестоящим судом? Обязан ли он исполнять определение районного суда как вышестоящей судебной инстанции?То есть имеет ли право самостоятельно принять решение о подсудности, противоречащее определению районного суда? Интересная коллизия, не правда ли?

Прости, опять закидал тебя вопросами... но это только  потому, что мы  ДРУГИ  ДРУГ ДРУГУ! Твой друг Борис.   

Читать далее...
Рубрики:  Права человека,правосудие/Что такое судебная власть
Права человека,правосудие/Права потребителей

Метки:  

Человек-амбиция

Суббота, 25 Июня 2011 г. 21:30 + в цитатник

Кроме подражания Высоцкому, здесь же, нажав на  youtube, можно посмотреть интересные выпуски "Школы злословия", запрещенные к показу на ТВ.



Рубрики:  Вокруг Высоцкого
видео

Метки:  


Процитировано 1 раз

О Высоцком Луиза Хмельницкая

Среда, 22 Июня 2011 г. 05:30 + в цитатник

Статья-интервью Марка Цыбульского

"Большое видится на расстоянии... Когда они сидели у нас и что-то писали – ну и что? Ну, пишут – и пишут. А вот когда прошло время, когда Володи не стало, и про Володю стали говорить "бард", то и у меня, и у Бори начинался гнев. 
Володя – величайший поэт и величайший композитор. Однажды я Боре сказала: "Мы с тобой музыканты и мы понимаем значение музыки Высоцкого. Давай сделаем так, чтобы это было понятно и другим". 

"...Мы пригласили Гараняна и попросили сделать фантазию на музыку Высоцкого без текстов – из любых песен, которые он изберёт. У Володи такая связь музыки с текстами, что кажется, что это не живёт друг без друга. Нет, живёт! 

Гаранян сделал фантазию минут на двенадцать. Это не маленькая, а средняя форма. И люди были изумлены, потому что игралась великая музыка, рождённая великими стихами. Такого единения мощнейшего поэта, по которому можно изучать историю России двадцатого века, и мощнейшего композитора я не видела никогда!" 

"...Великая музыка не может быть рождена плохими стихами. У Володи такая мощь, такая мудрость и такое предвидение, что эта поэзия рождала великую музыку. И я уверена, что такого феномена не было никогда в мировой культуре. Были великие поэты, – но у них был только дар поэзии. Были великие музыканты, – но они не писали стихи, а Володе Господь дал два почти несовместимых дара. И вот этот великий дубль поразил мир. 
Сейчас этим словом называют каждого десятого музыканта, но к Володе это слово подходит. Он – ГЕНИЙ. Человек неповторимый. И чем дальше идёт время, тем больше это делается понятно. Я моему внуку ставлю Высоцкого. Ему восемь лет, иногда он расспрашивает, потому что ему не всё понятно, но у него – оцепенение. Потому что это – магия. 
Почему люди часто говорят: "Стихи у Высоцкого прекрасные, но музыка – это просто "чумба-чумба"? Потому что гитара в умах всех людей – это "чумба-чумба". Но если её раскрыть и дешифровать, – все эти гармонии, все эти модуляции, – то, оказывается, там столько скрыто! Там такая шифровка! И это же раскрыть надо! 
У меня своё отношение к бардам. Володя туда настолько не относится, – ну это же просто смешно." 

Полный текст :

http://v-vysotsky.narod.ru/vospominanija/Khmelnitskaya/text.html

Рубрики:  Вокруг Высоцкого/статьи,интервью,воспоминания

Метки:  

О Высоцком Луиза Хмельницкая

Вторник, 21 Июня 2011 г. 20:59 + в цитатник

Статья-интервью Марка Цыбульского

"Большое видится на расстоянии... Когда они сидели у нас и что-то писали – ну и что? Ну, пишут – и пишут. А вот когда прошло время, когда Володи не стало, и про Володю стали говорить "бард", то и у меня, и у Бори начинался гнев. 
Володя – величайший поэт и величайший композитор. Однажды я Боре сказала: "Мы с тобой музыканты и мы понимаем значение музыки Высоцкого. Давай сделаем так, чтобы это было понятно и другим". 

"...Мы пригласили Гараняна и попросили сделать фантазию на музыку Высоцкого без текстов – из любых песен, которые он изберёт. У Володи такая связь музыки с текстами, что кажется, что это не живёт друг без друга. Нет, живёт! 

Гаранян сделал фантазию минут на двенадцать. Это не маленькая, а средняя форма. И люди были изумлены, потому что игралась великая музыка, рождённая великими стихами. Такого единения мощнейшего поэта, по которому можно изучать историю России двадцатого века, и мощнейшего композитора я не видела никогда!" 

"...Великая музыка не может быть рождена плохими стихами. У Володи такая мощь, такая мудрость и такое предвидение, что эта поэзия рождала великую музыку. И я уверена, что такого феномена не было никогда в мировой культуре. Были великие поэты, – но у них был только дар поэзии. Были великие музыканты, – но они не писали стихи, а Володе Господь дал два почти несовместимых дара. И вот этот великий дубль поразил мир. 
Сейчас этим словом называют каждого десятого музыканта, но к Володе это слово подходит. Он – ГЕНИЙ. Человек неповторимый. И чем дальше идёт время, тем больше это делается понятно. Я моему внуку ставлю Высоцкого. Ему восемь лет, иногда он расспрашивает, потому что ему не всё понятно, но у него – оцепенение. Потому что это – магия. 
Почему люди часто говорят: "Стихи у Высоцкого прекрасные, но музыка – это просто "чумба-чумба"? Потому что гитара в умах всех людей – это "чумба-чумба". Но если её раскрыть и дешифровать, – все эти гармонии, все эти модуляции, – то, оказывается, там столько скрыто! Там такая шифровка! И это же раскрыть надо! 
У меня своё отношение к бардам. Володя туда настолько не относится, – ну это же просто смешно." 

Полный текст :

http://v-vysotsky.narod.ru/vospominanija/Khmelnitskaya/text.html


А воз и ныне там

Вторник, 21 Июня 2011 г. 10:20 + в цитатник

Губернатору отказали

Еще 22 февраля 2011 года Равиль Гениатулин предложил осуществить мечту многих жителей Забайкалья (и мою в том числе) отказаться от перехода на летнее время. Не послушали. Теперь в двенадцатьм часу ночи малышня  еще бегает в нашем дворе и катается на карусели.

Светло, как днем. О сбое биологических часов и вреде здоровью в правительстве РФ не торопятся подумать.

http://club-rf.ru/r75/officialnews/19652/

Не помогла и моя статья в "Вестнике гражданского общества" - "Бесправные часов не наблюдают".

http://vestnikcivitas.ru/pbls/1373

Хотя я еще на что-то надеялся, когда промелькнуло где-то сообщение, что будут пересматривать границы часовых поясов.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

"Совершенно секретно"

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 20:47 + в цитатник

Продолжилось обсуждение темы "В высших сферах", открытой мной на форуме Высоцкого.

С большим интересом прочел по ссылке в одном из комментов статью из газеты "Совершенно секретно". Многие факты просто потрясли. Например, о том, как в ЦК КПСС в 1964 году от Юрия Любимова потребовали "сократить" стихи  некоторых поэтов-фронтовиков, прозвучавшие в спектакле "Павшие и живые", из-за еврейского происхождения авторов. При этом ошиблись в определении национальности одного из них.

Одно-единственное представление спектакля "Владимир Высоцкий" разрешили  в 1981 году, чтобы не поссориться с находившейся в Москве Мариной Влади, учли ее статус члена руководящих органов французской компартии и  советско-французского общества. 

http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2755

Рубрики:  Вокруг Высоцкого/статьи,интервью,воспоминания
Еврейская тема

Метки:  

Высоцкий и Людмила Максакова

Пятница, 17 Июня 2011 г. 16:59 + в цитатник

Останется в веках

Он мне говорит: "Люда, скажи что-нибудь. Это же всё останется". Я говорю: "А что останется? От нашего времени останутся только Сахаров, Солженицын и Высоцкий". Володя на меня так посмотрел: "Ну ты уже рванула!" И после этой фразы он стал относиться ко мне как-то по-особому. 

Статья-интервью Марка Цыбульского:

http://v-vysotsky.narod.ru/vospominanija/Maksakova/text.html

Рубрики:  Вокруг Высоцкого/статьи,интервью,воспоминания

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

По рецепту Андрея Ивлева

Четверг, 16 Июня 2011 г. 16:15 + в цитатник

Окончательное решение для истца

Продолжение моей переписки с Андреем

Цель услужливого судьи -- похоронить дело Почты России

Андрей:

Борис, я думаю, что цель вынесения определения о передаче дела в мировой суд иная  - не затягивание процесса, а опускание дела на самый низ судебной системы для того, чтобы в случае, если не удастся его сразу похоронить (из-за возможных оспариваний), то не позволить выйти с этим делом на верх судебной пирамиды - вертикали. Судья услужливый для начальства тебе попался, что, впрочем, сейчас не редкость. Скорее, наоборот. Таким образом, дело не в затягивании, а в укрывательстве проблемы. До письма. с уважением, Андрей Ивлев.

Борис:

Что же мне предпринять в данный момент? Попросить встречу с судьей? Или с председателем суда? Написать жалобу в квалификационную коллегию об умышленном обмане истца?Терпеливо ждать, когда к концу года начнется заседание мирового суда и уже на первом заседании заявить о нарушении подсудности и ходатайствовать о передаче дела в районный суд?

Читать далее...
Рубрики:  Права человека,правосудие/Что такое судебная власть
Права человека,правосудие/Права потребителей

Метки:  

Мошенничество чистой воды

Вторник, 14 Июня 2011 г. 21:32 + в цитатник

Судья оказался наперсточником 

Переписка с Андреем Ивлевым

В предыдущем посте (в комменте) я поместил свое очередное письмо Андрею.

И вот его ответ - еще одно подтверждение наглого судебного обмана.

И моя растерянная реакция. 

Андрей:

Добрый вечер, Борис!

Я прочитал ответ на вопрос №3. Из него следует, что судья тебя обманул, причем самым наглым образом. Заведомо зная об этом. Вот тебе еще один наглядный пример, свидетельствующий, что российские судьи - мошенники, причем "чистой воды". Судья как и любой человек может ошибиться, но ссылка на этот пример однозначно свидетельствует об умышленном введении тебя в заблуждение. Интуитивно я сразу напрягся, еще не зная содержания этой отсылки.

Сейчас сомнений нет - судья оказался наперсточником. Так ему и передай мои слова. До письма, с уважением, Андрей Ивлев.

--

Борис:

Спасибо, Андрей, за четкий, однозначный  ответ. Я до ночи не включал компьютер - некогда было...
Ну, как судье передать твои слова?!  Оскорбится. Хотя, конечно, очень хочется передать. Попросить что ли номер телефона у его  помощницы?!
Нет, по телефону - слишком нервно для меня.  Скоро  меня должны пригласить ознакомиться с протоколом. Тогда я могу попробовать зайти к нему и высказаться. Но что это изменит практически?
Судья ведь не отменит свое определение, вступившее в законную силу (принято 30 мая, а сегодня 15 июня).
Может быть, когда дело поступит в мировой суд,  сделать там заявление о неправильной подсудности? Между прочим, судья мне мозги пудрил: дескать, хотел он принять решение об удовлетворении моего иска (частично), но ответчик, мол,  оспорит  решение и его отменят из-за нарушения подсудности.
Жаль, что прошло то время, когда газеты печатали мои статьи о правосудии.  А от публикаций в личных дневниках никому не жарко и не холодно (если это не раскрученный сайт широко известной личности).
До письма. С благодарностью и уважением, Борис.   

Рубрики:  Права человека,правосудие/Что такое судебная власть
Права человека,правосудие/Права потребителей

Метки:  

Судебное надувательство или...?

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 18:51 + в цитатник

На мой крайний  пост, озаглавленный "Судья меня надул?", сразу же откликнулся Геннадий Павлович! Но  свой комментарий он поместил  в   другой, более ранний пост.

Я решил продолжить обсуждение и перенести наш диалог в отдельный пост.  

Хочу напомнить, что сомнения в правильности решения судьи о передаче дела из районного в мировой суд выразил также Андрей Ивлев.

Какие еще будут мнения?

 

/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/37/258/37258910_ctbg1.gif" target="_blank">//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/37/258/37258910_ctbg1.gif); background-repeat: repeat no-repeat; ">
Понедельник, 13 Июня 2011 г. 22:31
Вопрос 3: Подсудны ли мировым судьям дела по искам о компенсации морального вреда?
Ответ: Если требование о компенсации морального вреда производно от имущественного требования, когда это допускается законом (например, по делам о защите прав потребителей), то такие дела подсудны мировым судьям, если цена иска не превышает 500 минимальных размеров оплаты труда (п. 5 ст. 113 ГПК РСФСР).
Если требование связано с защитой неимущественных прав (нематериальных благ), то дела по таким требованиям подсудны районному суду.
 

 
 
 
 
/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/37/258/37258910_ctbg1.gif" target="_blank">//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/37/258/37258910_ctbg1.gif); background-repeat: repeat no-repeat; ">
Перейти к дневнику

 

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 23:39
Геннадий_Павлович , Приветствую, Геннадий Павлович! Благодарю за визит, очень рад!
Прости, я ломал голову, но так и не врубился. Прав судья или нет?
Если МРОТ по-прежнему считают, исходя из 100 рублей, то 500 МРОТ -это 50 тысяч, так?
Что означает понятие "цена иска"? В цену иска входит предъявленный размер компенсации морального вреда? (Он у меня превышает 50 тысяч рублей). Мое требование производно от имущественного требования? Оно превышает 500 МРОТ? Если ответ "да" на оба вопроса, то районный судья неправ.
Кроме того, ГПК РСФСР не является действующим. Хотя этот довод можно опустить, так как судья в определении ссылается на пункт 5 части 1 статьи 23 действующего ГПК Российской Федерации.
Мое исковое требование (одно из двух) связано, в том числе, с защитой неимущественных прав и превышает 50 тысяч рублей. Значит ли это, что его должен рассматривать все-таки районный, а не мировой суд?
Я уже совсем запутался в этой мутной эквилибристике. Надо все же самому найти и прочитать этот "вопрос 3". Хотя, если Геннадий Павлович его нашел и правильно процитировал, то судья должен учитывать, что цена иска превышает (включая размер компенсации морального вреда) 50 тысяч, поэтому иск не подлежит передаче в мировой суд.

Метки:  

Судья меня надул?

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 15:26 + в цитатник

Переписка с Андреем Ивлевым

Напоминаю, что это мнение тульского правозащитника, бывшего прокурорского работника, полковника юстиции в отставке. Уже  год, как мы познакомились, нашли друг в друге единомышленников и стали  переписываться.  

Активнообсуждаем в моем дневнике правовой беспредел, беззаконие, с которым сталкивались  по жизни.  Андрей сам не одну жалобу отправил в ЕСПЧ. Предъявлял иск и к Почте России за утерю его бандероли, адресованной в Европейский суд.  

Должен сказать, что до получения этого электронного письма  я был более оптимистично настроен. И о судье Смолякове  уже начал подумывать в положительном ключе... Неужто опять придется разочароваться?

Борис:
Приветствую, дорогой Андрей! Как жив-здоров?
Хочу предложить прочесть мои посты о суде над почтой. Что думаешь о процессе?
Всех благ, успехов и удач! Борис.
 
Андрей: "Боюсь, что тебя обманули"
Добрый день, Борис!
 Рад, что ты объявился, жив-здоров. Я прочитал насчет суда. Мне ничего не известно по поводу того, чтобы было возможно поступить так, как с тобой поступил этот судья. Мне кажется, он тебя надул. Дело в том, что я сомневаюсь, что судья имел право отправить твое гражданское дело в мировой суд при условии заявления столь крупной суммы морального вреда. Здесь что-то не то. Повторяю, что ранее мне не приходилось сталкиваться с подобным, поэтому я не могу высказаться категорически, но что-то мне подсказывает, что это - лажа. Обман. Постарайся найти обоснование, на которое указывается в определении судьи. У меня большие сомнения на этот счет. При наличии времени я сам поищу, но раньше об именно таких фокусах я ничего не слышал. До письма, с уважением, Андрей Ивлев.

 

Борис:

Андрей, спасибо за быстрый ответ! Не ожидал, честно говоря, такой вывод. Не хотелось бы верить. Но основание действительно какое-то несерьезное: не постановление пленума Верховного Суда, а какой-то "обзор законодательства и  судебной практики, вопрос 3, за первый квартал 2002 года". Попробуй-ка найди! Но я тоже поищу в интернете.  

Еще я должен признаться, что думаю о тебе всякий раз, когда по ТВ идут сюжеты о разоблачениях московской прокуратуры. И там нашелся человек (бывший зам. прокурора), который дал показания о всей шайке.

Сегодня о коррупции посмотрел по НТВ передачу "Последнее слово". Просто страшно: ни у кого никакой надежды на улучшение.
До письма. Всего доброго! Борис.

Рубрики:  Права человека,правосудие/Что такое судебная власть
Права человека,правосудие/Права потребителей

Метки:  

Высоцкий и капитан Кук

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 15:35 + в цитатник

Интересную ссылку на материал из украинской социальной сети прислала мне Мария из Львова, сопроводив ее мнением, что ей не нравится голос Высоцкого. 

Статья о Куке и история его гибели  весьма любопытна. Но мне близки доводы авторов  комментов к этой статье, авторы которых не разделяют мнение, будто ВВ неуважительно отнесся к великому мореплавателю и к его памяти.

http://osobystist.com/#id=1e20704c-091f-4d93-b60d-6180a89efd0d&o=50

Однако с этими комментами не согласился автор, который  продолжил разговор, на этот раз о русской народной песне "Из-за острова на стрежень", воспевающей преступления банды Стеньки Разина:

http://osobystist.com/#id=9b66ef92-a747-4291-bd7b-a570bd67389f&o=50

Рубрики:  Вокруг Высоцкого/статьи,интервью,воспоминания

Метки:  

Всем, кто пострадал от Почты России

Суббота, 11 Июня 2011 г. 11:03 + в цитатник

(Русский) почтовый форум

Совершенно случайно, бредя по паутине, увидел сайт, созданный для обсуждения работы Почты России. Оказалось, что администрация сайта отыскала и целиком воспроизвела из моего ЖЖ текст моего искового заявления к Почте России.

http://f.russianpostforum.org/showthread.php?t=377

Рубрики:  Права человека,правосудие/Что такое судебная власть
Права человека,правосудие/Права потребителей

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нет,- ВИНОВАТАЯ!

Четверг, 09 Июня 2011 г. 06:05 + в цитатник

Суд над Почтой России.

Часть вторая

Первая часть ЗДЕСЬ

Спал тревожно,  проснулся на два часа раньше обычного и больше уже не уснул. Так и провалялся без сна до 10 утра, а мозги безостановочно прокручивали вчерашнее заседание суда.

Томила неизвестность. Какое же решение принял судья?

Перед проверкой  артериального давления  обнаружил на двух своих мобильниках   пропущенные вызовы с номера канцелярии суда. С домашнего телефона не смог дозвониться ни до канцелярии, ни до помощника судьи: непрерывный сигнал  "занято". Вечером по местному телеканалу сообщили о нарушении связи между поселком КСК и городом. Оказывается, грабители не только похитили медесодержащий  кабель, но и покусились на бесполезное, с точки зрения возможностей преступного сбыта, стекловолокно, поэтому связь  с городом пришлось восстанавливать более суток.

Но мне  еще не были известны все эти подробности, поэтому я на все корки  костерил работников суда, которые  как я предположил, с утра до обеда обзванивают истцов,  ответчиков и еще черт знает кого.

...Мне становилось все хуже. Давление подскочило до 190. Пришлось сбивать его  клофелином. Два раза по половинке таблетки.

После обеда я приехал в суд, привезя с собой заявление об ознакомлении с протоколами суда.

И вот тут  выяснилось, что с телефона канцелярии до меня пытался дозвониться сам судья Павел Николаевич Смоляков. Оба номера сотовой связи были записаны   в моем исковом заявлении, так же, как и номер стационарного телефона, который  мне "отключили" охотники за цветным металлом. 

Кабинет судьи был закрыт, но помощница  уговорила меня никуда не отлучаться и терпеливо ждать. А я переживал о том, что не захватил с собой материал, который ночью откатал на принтере и в котором подтверждалась моя правота. Сейчас бы сунул ему под нос!

Короче.

Читать далее...
Рубрики:  Права человека,правосудие/Что такое судебная власть
Права человека,правосудие/Права потребителей

Метки:  

Невиноватая я!..

Вторник, 07 Июня 2011 г. 16:36 + в цитатник

Суд над Почтой России

 В двух частях

Часть первая

На второе заседание районного суда, назначенное на 16 часов, 30 мая, я приготовил  "победное" дополнение .

Но мое настроение и боевой дух резко опустила представительница ответчика. Хотя   от УФПС до суда  не больше пяти минут ходу, она  умудрилась опоздать на полчаса.

Молча положила мне на стол  "возражения на исковое заявление" на двух листах и следом   в зал прошествовали  судья с секретарем.Я оказался в цейтноте, а судья не отказался  от своего намерения  завершить судебный процесс и вынести решение   до конца рабочего дня, то есть до  18 часов.

Читая объемные "возражения" и не слушая зачитываемые права, я задыхался от наглости ответчика.

Почта  свою вину  отрицала целиком и полностью. Она, оказывается, "не нарушила контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции, установленных на территории Российской Федерации". А за то, что в Страсбург письмо попало только в октябре вместо июля, они вообще не несут ответственности, так как "контрольные сроки пересылки письменной корреспонденции из России во Францию международными договорами Российской Федерации, а также решениями международных почтовых организаций не установлены". Во как! Всё иезуитски вывернули и перевернули, ссылаясь при этом на российские законы!

Возмутила также  и ссылка  на неизвестное мне и не представленное в суд "сообщение Московского АСЦ" о якобы доставке моего письма на прижелеснодорожный почтамп уже  4 июля. Почему же до меня не довели  это сообщение, чтобы я  прекратил жаловаться на утерю письма? Пишут, что  заказной мешок с моим  письмом, отправленный из Читы 1 июля, был  сдан в ПЖДП на Казанском вокзале  4 июля.  

Вот и всё! Они чистенькие! Они ничего не нарушили!Они ни за что не отвечают!

Читать далее...
Рубрики:  Права человека,правосудие/Что такое судебная власть
Права человека,правосудие/Права потребителей

Метки:  

Высоцкий в "высших сферах"

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 16:11 + в цитатник

На форуме Владимира Высоцкого я начал тему, которая вызвала интересное обсуждение.

Откликнулся известный высоцковед и мой друг Марк Цыбульский и другие форумчане.

Узнал интересные детали из жизни ВВ.

http://vysotsky.ws/index.php?showtopic=1322

 

Рубрики:  Вокруг Высоцкого

Метки:  


Процитировано 1 раз

30 лет со дня смерти папы

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 21:03 + в цитатник

30 мая 1981 года скончался мой отец - Комиссаров Илья Симхович, который родился в Бобруйске (Белоруссия)15 января 1914 года. Закончил  медицинский институт в Витебске и в 1938 году  стал военным врачом. 

Участник Великой Отечественной войны. Член КПСС с  1944 года. Закончил военную службу в 1968 году в Забайкалье, в госпитале Сретенского гарнизона в звании подполковника медицинской службы.

Умер и похоронен в Курске, где живет мой старший брат.

 

отец в парадном,1968 (507x700, 47Kb)

Я помяну папу завтра утром (уже сегодня, так как время приближается к трем часам ночи).

И вновь не смогу уйти от мыслей о странных на первый взгляд,  но  на самом деле предначертанных свыше совпадениях чисел и судеб.

30 лет со дня смерти.. 30 мая. 30 лет службы. Три раза по тридцать.

И здесь моя мысль запнется и душа помрачнеет от обиды, которую нанесли моему отцу - человеку редкой порядочности и добросовестности. Начальник госпиталя подполковник Зинченко Владимир Павлович  почти год держал рапорт отца об увольнении без движения. И подписал его за два месяца до  исполнения 30-летия срока службы. , уменьшив возможную пенсию отца на три процента.

Через 30 лет, в 1998 году я достиг, как и папа, звания подполковника, отслужив в органах внутренних дел почти 20 лет. Заслужил медаль "За безупречную службу" и Знак "Отличник милиции", а также благодарность министра за высокие показатели в работе пресс-службы управления внутренних дел на транспорте. 

Неожиданно начальник УВДТ Владимир Николаевич Ансимов (ныне покойный) предложил  искать мне замену. Но я, в отличие от своего отца, стал бороться за свои права. Приказ о моем увольнении, подписанный в 1999 году за два месяца до исполнения 20-летнего срока моей службы, был отменен в обмен на мое согласие отказаться от судебного иска.

Я был повторно уволен на пенсию со сроком службы 20 лет и три дня и с премией в размере двухмесячного оклада.  

А моему отцу перед смертью еще одну обиду нанес  секретарь парторганизации домоуправления, отказавшись досрочно принять партийные взносы за май. Не положено.

Отец сказал ему, что до 1 июня не доживет. Он беспокоился, что останется после смерти должником Коммунистической партии.

И умер 30 мая.

 

Рубрики:  Судьба и время/Личная жизнь
Судьба и время/Родные и близкие
Земля пухом

Метки:  

Сидели пили вразнобой...

Пятница, 27 Мая 2011 г. 17:36 + в цитатник

"Вспоминается мне Высоцкий..."

Анатолий Сергеевич Черняев - бывший зам.зав.международным отделом ЦК КПСС.

Я увидел по телевизору его воспоминания позавчера, 25 мая. Успел включить на запись видеомагнитофон. Но, к своей досаде,  не успел записать первую фразу. Однако...

Есть же  Интеренет! Нашарил:

ТВ-Россия 1. Передача "Свидетели",. Анатолий Черняев. Выйти из тени. 2 фильм.

На 23 минуте 30-й секунде - короткое воспоминание о встрече   с Владимиром Высоцким. 

http://www.zoomby.ru/watch/24907-svideteli-anatolii-chernyaev-vyiti-iz-teni

"Вспоминается мне Высоцкий. 

Однажды... - он с Влади уже был в это время - сидели мы как-то, выпивали...

Он мне говорит:

- Вот Анатолий Сергеевич! Вот не только вас я знаю - ТАМ, из этой сферы... И с другими знаком... С каждым поговоришь - умные люди! Толковые, все понимают, что у нас происходит... Но когда вы там вместе собираетесь, вы делаете такие чудовищные, нелепые, вздорные, глупые вещи!Объясните, - говорит, -  мне пожалуйста, почему так получается: каждый в отдельности вроде нормальный человек, но когда вы собираетесь и решаете вопросы страны, вопросы партии, то получаются неудовлетворительные  результаты?"

Черняев пытается ответить на этот вопрос, сравнивая работу высшего органа власти в СССР при  Брежневе и Горбачеве, чьим помощником он являлся.

Рубрики:  Вокруг Высоцкого
видео

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Клара Новикова о Высоцком

Среда, 25 Мая 2011 г. 15:59 + в цитатник

Статья Марка Цыбульского:

"Он был очень хорошо одет. Я почему-то ожидала джинсы на нём увидеть, но на нём были тёмно-бежевые брюки и светло-бежевая водолазка. Кажется, он был на "Мерседесе", и, по-моему, "Мерседес" у него был тоже бежевого цвета или что-то близко к тому.*1 Мне показалось, что всё было очень в тон – и одежда, и гитара, и "Мерседес". И выглядел он очень благополучно. Я ожидала, что придёт расхристанный хулиган, а пришёл человек очень собранный, человек очень благоприятного и благообразного вида. 
Принимали его просто "на разрыв". Я уже не помню, что он пел. Мне кажется, что "Охоту на волков".*2 

http://v-vysotsky.narod.ru/vospominanija/Novikova/text.html

Рубрики:  Вокруг Высоцкого/статьи,интервью,воспоминания

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тусовщики и проходимцы

Вторник, 17 Мая 2011 г. 16:01 + в цитатник

Наперсточники из Конституционного Суда

или Кого разогнал бы Ильич

Продолжение переписки с Андреем Ивлевым.

Отправив Андрею ссылку на свой  пост    "Лукавые игры Конституционного  Суда", получил в ответ резкий и весьма эмоциональный  (накипело!) комментарий.  

Андрей:

Доброе утро, Борис!
Прочитал определение КС - вот наглядный пример "работы" наперсточников. Ты им об одном, а они тебе - о другом. Удобно, выгодно, весело. Правда, тебе вряд ли весело. Как будто обокрали.

Подмена понятий и требований - очень распространенный прием манипуляций. В жалобе указано, что период работы должен учитываться в качестве периода именно работы, а не в каком-либо ином, а тебе говорят - ты хочешь изменить порядок исчисления страхового стажа. Теперь тебе нужно доказывать, что ты вовсе не хотел изменить порядок исчисления страхового стажа.

Чувствуешь, как работают мошенники? Вроде и определение есть, и выглядит красиво, и вроде написано грамотно, то есть по форме - прелесть, но как говорил великий Ленин, по содержанию - издевательство. Все-таки очень неглупый был Владимир Ильич, он бы этих наперсточников из КС давно бы разогнал вместе с их ангажированным председателем.

Тусовщики и проходимцы. Я тебе как-то говорил, что серьезные вещи тронуть никто не позволит - там все думают о последствиях: видишь, в чем тебя заподозрили - якобы, изменить порядок исчисления страхового стажа захотел, а это целая прерогатива законодателя. Видишь, куда замахнулся, а надо: по Сеньке - шапка.

Я думаю, что ты не сможешь убедить КС РФ в том, что ты не собирался менять порядок исчиления страхового стажа. Поэтому перспектив нет.

А вот насчет ЕС (по другому поводу) стоит подумать.

Привет супруге. До письма, с уважением, Андрей Ивлев.

Борис:

Спасибо большое, Андрей! Блестящий комментарий для разоблачения махинаторов! У меня силы прибавляются от осознания своей правоты.

С уважением, Борис.

Рубрики:  Права человека,правосудие/Что такое судебная власть

Метки:  

О дружбе на ЛиРу

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 20:04 + в цитатник

 

Поздравил друга с днем рождения и получил ответ:
 
Исходное сообщение Sergey1958
Борис, спасибо большое! Читаю Ваши посты всегда. О творчестве Высоцкого просто потрясающе! И борьба с чиновничьим беспределом мне не безразлична. А не комментирую по банальной причине: физически не хватает времени.
Спасибо за теплые слова. 
 
И тебе спасибо, Сергей! Очень приятно услышать от друга такие высокие оценки, особенно по материалам о Высоцком  
Друзей люблю не за количество комментов. Деловое партнерство и бескорыстные  дружеские отношения - не одно и то же. Хотя есть на ЛиРу такие, которые удаляют друзей за долгое отсутствие в их дневниках. 
Мне самому порой неудобно за то, что не хватает времени не только комментировать, но и просто заглядывать в дневники друзей, которые тебя часто навещают. Но это совсем  неважно, если дорожишь дружбой и хорошими отношениями, самой возможностью обратиться и пообщаться с человеком, который к тебе относится как к другу.  Но... "Если друг оказался вдруг..."
Поскорей выздоравливай! Я недавно за три дня справился с кашлем и насморком: аспирин и бромгексин помог.
Будь здоров! Всех благ!  
Рубрики:  Заботы и радости блоггера

Метки:  

Поиск сообщений в Борис_Комиссаров
Страницы: 52 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь