-Метки

булочки сдоба вареники вязаная обувь детская вязанная обувь взрослая дерматология для пк запеканки картошка из картошки из курицы ик листья ик цветы кексы сухофрукты колбаса сосиски комнатные растения консервирование баклажаны консервирование огурцы крючком ананасы кофты платья крючком ананасы схемы крючком жакеты крючком каима крючком кокетки реглан крючком комбинезон боди крючком костюм крючком костюмы детские крючком кофты детские крючком кофты топы крючком купальники крючком манишка крючком мотивы крючком пальто детское крючком песочник крючком платья крючком платья детские крючком пледы подушки крючком повязки косынки бусы воротники крючком пуловеры крючком сумки крючком тесемки шнуры пояс крючком топики детские крючком туники крючком филейное кофты крючком юбки крючком юбки детские ленточное кружево маска-лифтинг маски для рук машинное вязание мясо буженина неврология огород борьба с вредителями огород овощи огород укоренение огород цветы огород ягоды пасха печенье сочники пирог с капустой пироги вишня пироги заливные пироги мясные пироги с вареньем пироги сладкие зебра пироги яблочные пирожки пицца плацинды проекции органов точки простуда ревматология рыба салфетки сельдь спицы боди комбезы спицы горловина спицы жакеты детские спицы костюмы детские спицы пальто детское спицы песочники спицы планки спицы платья детские спицы реглан спицы резинка спицы свитер детскии спицы штанишки стирка схемы крючком сыр таблицы размеров тесто торты пирожные фильмы хворост хлеб шапки береты шапки зима крючком шапки кепки шапки панамки шапки спицы детские шапки цветок аппликации шляпы взрослые шьём мед маски шьем платья детские шьем постельное подушку шьем шорты комбинезоны

 -Цитатник

Теплый берет рельефными столбиками. - (0)

Связан двойной ниточкой alize lanagold 100 г 390 м плотной вязкой — рельефные столбики. Вя...

Летние майки и топы из хлопка и вискозного шёлка - (0)

ОпубликовалаTanya-Vladyв группеВязание Источник: http://www.stranamam.ru/post/12844229/ Сег...

Альбом - подборка III "В помощь вязальщице"(220фото) - (0)

Tayrin2608 https://img-fotki.yandex.ru/get/4914/68713607.1688/0_107376_864e7ff4_orig.jpg https...

КОСЫНКИ ЛЕТНИЕ КРЮЧКОМ (подборка) - (0)

          ...

Шляпка с цельно вязанным бантом. Может и не сезон, но зацепило))) - (0)

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ландыш03

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей: 24454
Комментариев: 873
Написано: 26810


Знакомьтесь! Гравлакс,кулинарные видео-рецепты.

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 15:53 + в цитатник
Цитата сообщения TVORYU

Что такое гравлакс и почему по нему все сходят с ума


Скандинавская кухня только набирает популярность.
Она проста, но при этом по-особенному раскрывает
вкус привычных, казалось бы, продуктов.
Среди блюд скандинавской кухни, взошедших в
последнее время на гребень известности, – гравлакс.

Знакомьтесь! Гравлакс
«Похороненная» рыба?
По сути гравлакс – это рыба из семейства лососевых,
то есть с красным жирным мясом, которую
обрабатывали специями и закапывали
в промерзшую землю.

Таким способом северные рыбаки сохраняли улов, если
он оказывался больше, чем они могли съесть или продать.
В результате получается нежная тающая во рту рыбка.
Сейчас способ приготовления гравлакса изменился.
Вам не понадобится участок с промерзшей землей или
песком, всего лишь отрез пищевой пленки или фольги.
Ну и, конечно, рыба. Оптимальными будут такие виды
как лосось, семга, форель, горбуша.


Приготовление гравлакса

Классический рецепт гравлакса

0,5 кг филе рыбы с кожицей
по 50 г сахара и соли
15 г молотого черного перца
пучок укропа


Специи сложить в ступку и размять пестиком. Филе
помыть, подсушить, разрезать на два куска. Укроп
мелко порубить. Втереть приправы в мясо, зелень
выложить плотным слоем. Ломтики положить друг
на друга попарно, стороной без кожи внутрь.
Получившиеся двойные кусочки обернуть пищевой
пленкой или фольгой, сложить в контейнер такого
размера, чтобы рыбе было в нем тесновато. Закрыть
его крышкой и отправить в холодильник. Желательно
сверху поместить пресс.
Пробыть так рыба должна от 2 до 4 суток.
Давление выгонит из продукта лишнюю жидкость
и, если вытерпите полный срок, гравлакс будет
вкуснее. По истечении данного времени очистите
филе от специй и зелени.



Гравлакс с водкой

0,5 кг филе рыбы с кожицей
по 50 г сахара и соли
15 г молотого черного перца
пучок укропа
лимон
50 г водки
5 г кориандра
Филе готовим, как и в классическом варианте. К соли, сахару
и перцу добавляем кориандр. Сок половины лимона смешиваем
с водкой. Цедру тщательно моем, сушим и натираем на терке.

Рыбу поливаем водкой с лимоном, затем посыпаем цедрой,
а затем, как и в предыдущем варианте, сначала втираем
специи и выкладываем укроп. Оборачиваем пищевой
пленкой, ставим под давление в холодильник на 2-4 суток.

Водка помогает рыбе сохранить цвет и форму.
Благодаря ей она будет выглядеть аппетитно.



Свекольный гравлакс

0,5 кг филе рыбы с кожицей
по 50 г сахара и соли
15 г молотого черного перца
пучок укропа
лимон
50 г водки
5 г кориандра
одна свекла
ложечка свежего тертого хрена
Свеклу нужно сварить и натереть. Филе сначала заливаем водкой,
затем втираем специи, хрен, следующий слой – это свекла, а
завершает процедуру цедра с укропом. А далее – действия такие
же, как и в предыдущих рецептах.

Благодаря свекле рыба приобретает бордовый оттенок
и легкую сладость, а хрен дает ей приятную
утонченную терпкость.



Как подавать гравлакс

Гравлакс следует нарезать тонкими кусочками, тогда будет
ощущение буквально тающей рыбы во рту.

Гравлакс в западной и центральной Европе относят к закускам.
Подают на канапе, крекерах и хлебцах с маслом или сыром.

Но сами скандинавы относятся к нему серьёзнее и считают,
что гравлакс идеально сочетается с отварным картофелем
и может быть частью обеда для всей семьи. Допускаются
соусы, например, сметанный или горчично-медовый.
Но если Вы готовите гравлакс в первый раз, то попробуйте
его как есть, без всяких добавок, и поймете, что ожидание
было не напрасным.

Источник
Для соуса:

Горчицы (2 столовые ложки)
Дижонской горчицы (1 столовая ложка)
Сахар (2 столовые ложки)
Уксус из Красного вина (1 1/2 столовые ложки)
Растительное масло (200мл)
Белый перец
Соль
Укроп

Для салата:

Спаржа (200 г)
Картофель (6. Очищенные от кожицы)
Укроп
Петрушка (букет)
Редис (2-3)
Зеленый лук (пучок)
Crème fraiche (200г)
Майонез (2 столовые ложки)
Лимон
Соль
Перец
Источник

Salmon Gravlax (How to Make it). (Гравлакс - рецепт приготовления)
Татьяна Волынец



Граавилохи из семги маринованная
Домашние вкусные рецепты




С.Пошехонка
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку