Связан двойной ниточкой alize lanagold 100 г 390 м плотной вязкой — рельефные столбики. Вя...
Летние майки и топы из хлопка и вискозного шёлка - (0)ОпубликовалаTanya-Vladyв группеВязание Источник: http://www.stranamam.ru/post/12844229/ Сег...
Альбом - подборка III "В помощь вязальщице"(220фото) - (0)Tayrin2608 https://img-fotki.yandex.ru/get/4914/68713607.1688/0_107376_864e7ff4_orig.jpg https...
КОСЫНКИ ЛЕТНИЕ КРЮЧКОМ (подборка) - (0)...
Шляпка с цельно вязанным бантом. Может и не сезон, но зацепило))) - (0)
157 простых рецептов из скумбрии |
Скумбрия, запеченная с овощами под майонезом
Вам потребуется:
скумбрия - 500 г
мука - 40 г
растительное масло - 40 г
репчатый лук - 200 г
морковь - 200 г
майонез
зелень
перец
соль.
Чтобы приготовить скумбрию необходимо:
Свежую скумбрию разделать на филе с кожей, нарезать наискосок кусочки, обвалять в муке и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки, затем сложить в глубокую сковороду, положить пассерованный лук, сверху слой пассерованной моркови, посыпать тертым сыром, залить майонезом и поставить в духовку на 15 мин при t 225 С.
Это блюдо подают с томатным соусом. В качестве гарнира используют отварной картофель, посыпанный зеленью петрушки и укропа.
>>>
Скумбрия в маринаде
скумбрия (выпотрошенные и очищенные) - 4 шт.
майоран (порезанный) - 2 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
цедра (мелко тертая) и сок - 1 лайма
чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
соль и перец - по вкусу.
Чтобы приготовить скумбрию в маринаде необходимо:
Под водой очистить рыбу от чешуи с помощью тупой стороны ножа. Острой стороной ножа сделать горизонтальный надрез по желудку рыбы . Выпотрошить и прополоскать под водой. Голову можно срезать, но это не обязательно.
Острым ножом сделать 4-5 диагональных надрезов с каждой стороны рыбы. Положить рыбу в плоскую неметаллическую посуду.
Чтобы сделать маринад, соедините майоран, оливковое масло, сок и цедру лайма, чеснок, соль и перец. Залейте приготовленным маринадом рыбу и оставьте в холодильнике на 30 мин.
Готовить скумбрию в разогретом гриле в течение 5-6 мин с каждой стороны, периодически поливая маринадом, до золотистого цвета. Разложить по тарелкам и полить маринадом.
Скумбрия в луковом соусе
Для рецепта вам потребуется:
скумбрия (крупная, филе) - 8 шт.
мука пшеничная - 1/2 стакана
соль - 1.5 ч.л.
перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
лук репчатый (нарезанный кольцами) - 1 стакан
петрушка (зелень, измельченная) - 1 ст.л.
Чтобы приготовить скумбрию в луковом соусе необходимо:
Филе скумбрии запанируйте в муке, смешанной с солью и перцем. Лук обжарьте в масле и уберите со сковороды. Рыбу обжарьте в том же масле по 10 минут с каждой стороны. Влейте 4 стакана воды, закройте крышкой и прогрейте на слабом огне в течение еще 5 минут. Выложите скумбрию на блюдо, посыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу.
Отварная скумбрия
вам потребуется:
скумбрия - 1кг
вода - 1 л
соль - 1 ст.л.
лук репчатый (маленький) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
петрушка или сельдерей (корень, ломтик) - 1-2 шт.
перец (горошек) - 4-5 шт.
лавровый лист - 1-2 шт.
30%ого уксус - 1 ч.л.
Чтобы приготовить отварную скумбрию необходимо:
Подготовленную скумбрию опустить целиком в подсоленную горячую воду, после удаления накипи добавить все указанные в рецепте вкусовые приправы. Рыба должна вариться на слабом огне 15-20 мин.
Отварную скумбрию надо держать в горячем бульоне до подачи на стол. Затем вынуть ее из бульона, удалить голову, кожу, плавники и кости. Мякоть (кусками или филе) уложить в глубокое блюдо или в миску и полить растопленным маслом, сметанным или томатным соусом, или же подать соус отдельно в соуснике. Гарниром может служить отварной картофель, овощи и свежий или консервированный салат.
Скумбрия по-французски
Вам потребуется:
скумбрия (филе) - 6-8 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лук-порей - 2 шт.
укроп - по вкусу
соль - по вкусу
для заправки::
винный уксус - 1 часть
растительное масло - 3 части
сахар, соль - по вкусу (немного)
молотый перец - для украшения
помидоры, укроп.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Скумбрия по-французски необходимо...
Подготовленные филе скумбрии (без кожи) уложить в смазанную маслом огнеупорную форму и посыпать солью. Лук-порей очистить, нарезать кружочками, лук и укроп нарубить, смешать и насыпать на филе. Сверху полить заправкой из винного уксуса и растительного масла. Запекать 20-30 мин. в жарочном шкафу на среднем жару.
На стол подать с отварным картофелем.
Жаренная скумбрия под чесночным соусом
Вам потребуется:
скумбрия -1 шт.
черный перец (молотый) - по вкусу
кориандр, семена кинзы - по вкусу
для соуса::
чеснок
вода - 1/4 стакана
соль, перец - по вкусу
петрушка, кинза (зелень) - по вкусу.
Чтобы приготовить жареную скумбрия под чесночным соусом необходимо:
Разрезать скумбрию вдоль брюшка. Распластать и очень аккуратно удалить центральную кость. Присолить мякоть, поперчить крупным чёрным перцем. Посыпать кориандром, семенами кинзы и мелко порезанной зеленью, смесью петрушки и кинзы.
Тушку рыбы сложить, придав ей форму целой рыбы. Присыпать тушку мукой и обжарить в раскалённом растительном масле. Когда рыбы станет золотистой с обеих сторон, рыбу вынуть и обсушить салфеткой.
На оставшемся масле обжарить мелко порубленный чеснок. Добавить, по вкусу, сок свежего лимона, четверть стакана воды, соль, перец и слегка выпарить воду. Погасить огонь и всыпать, очень мелко порезанную, зелень петрушки и кинзы. Получившимся соусом полить рыбу.
Уха из скумбрии
Вам потребуется:
скумбрия - 1 шт.
картофель - 2 шт.
морковь - 2 шт.
соль - по вкусу
перец черный (молотый) - 1 щепотка
лавровый лист - 1 шт.
зелень - 100г
лимон - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
Рецепт приготовления ухи:
Чтобы приготовить Уха из скумбрии необходимо...
Скумбрию разделать на порционные куски и выложить в кастрюлю с 2 литрами воды. Добавив одну морковь, порезанную крупными кусками, луковицу и часть зелени, довести до кипения.
Картофель и оставшуюся морковь почистить и нарезать кубиками. Выложить овощи в закипевший бульон, посолить и варить до готовности овощей. Затем добавить перец, лавровый лист, перемешать и снять уху с огня.
Готовую уху из скумбрии разлить по тарелкам, положить в каждую ломтик лимона и, посыпав рубленой зеленью, подавать к столу.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |