-Метки

булочки сдоба вареники вязаная обувь детская вязанная обувь взрослая дерматология для пк запеканки картошка из картошки из курицы ик листья ик цветы кексы сухофрукты колбаса сосиски комнатные растения консервирование баклажаны консервирование огурцы крючком ананасы кофты платья крючком ананасы схемы крючком жакеты крючком каима крючком кокетки реглан крючком комбинезон боди крючком костюм крючком костюмы детские крючком кофты детские крючком кофты топы крючком купальники крючком манишка крючком мотивы крючком пальто детское крючком песочник крючком платья крючком платья детские крючком пледы подушки крючком повязки косынки бусы воротники крючком пуловеры крючком сумки крючком тесемки шнуры пояс крючком топики детские крючком туники крючком филейное кофты крючком юбки крючком юбки детские ленточное кружево маска-лифтинг маски для рук машинное вязание мясо буженина неврология огород борьба с вредителями огород овощи огород укоренение огород цветы огород ягоды пасха печенье сочники пирог с капустой пироги вишня пироги заливные пироги мясные пироги с вареньем пироги сладкие зебра пироги яблочные пирожки пицца плацинды проекции органов точки простуда ревматология рыба салфетки сельдь спицы боди комбезы спицы горловина спицы жакеты детские спицы костюмы детские спицы пальто детское спицы песочники спицы планки спицы платья детские спицы реглан спицы резинка спицы свитер детскии спицы штанишки стирка схемы крючком сыр таблицы размеров тесто торты пирожные фильмы хворост хлеб шапки береты шапки зима крючком шапки кепки шапки панамки шапки спицы детские шапки цветок аппликации шляпы взрослые шьём мед маски шьем платья детские шьем постельное подушку шьем шорты комбинезоны

 -Цитатник

Теплый берет рельефными столбиками. - (0)

Связан двойной ниточкой alize lanagold 100 г 390 м плотной вязкой — рельефные столбики. Вя...

Летние майки и топы из хлопка и вискозного шёлка - (0)

ОпубликовалаTanya-Vladyв группеВязание Источник: http://www.stranamam.ru/post/12844229/ Сег...

Альбом - подборка III "В помощь вязальщице"(220фото) - (0)

Tayrin2608 https://img-fotki.yandex.ru/get/4914/68713607.1688/0_107376_864e7ff4_orig.jpg https...

КОСЫНКИ ЛЕТНИЕ КРЮЧКОМ (подборка) - (0)

          ...

Шляпка с цельно вязанным бантом. Может и не сезон, но зацепило))) - (0)

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ландыш03

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей: 24454
Комментариев: 873
Написано: 26810


157 простых рецептов из скумбрии

Среда, 25 Июля 2018 г. 10:54 + в цитатник
Цитата сообщения Иримед

Скумбрия, запеченная с овощами под майонезом

Вам потребуется:
скумбрия - 500 г
мука - 40 г
растительное масло - 40 г
репчатый лук - 200 г
морковь - 200 г
майонез
зелень
перец
соль.

Чтобы приготовить скумбрию необходимо:

Свежую скумбрию разделать на филе с кожей, нарезать наискосок кусочки, обвалять в муке и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки, затем сложить в глубокую сковороду, положить пассерованный лук, сверху слой пассерованной моркови, посыпать тертым сыром, залить майонезом и поставить в духовку на 15 мин при t 225 С.

Это блюдо подают с томатным соусом. В качестве гарнира используют отварной картофель, посыпанный зеленью петрушки и укропа.

>>>

Скумбрия в маринаде

скумбрия (выпотрошенные и очищенные) - 4 шт.
майоран (порезанный) - 2 ст.л. 
оливковое масло - 2 ст.л.
цедра (мелко тертая) и сок - 1 лайма 
чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
соль и перец - по вкусу.

Чтобы приготовить скумбрию в маринаде необходимо:

Под водой очистить рыбу от чешуи с помощью тупой стороны ножа. Острой стороной ножа сделать горизонтальный надрез по желудку рыбы . Выпотрошить и прополоскать под водой. Голову можно срезать, но это не обязательно.

Острым ножом сделать 4-5 диагональных надрезов с каждой стороны рыбы. Положить рыбу в плоскую неметаллическую посуду.

Чтобы сделать маринад, соедините майоран, оливковое масло, сок и цедру лайма, чеснок, соль и перец. Залейте приготовленным маринадом рыбу и оставьте в холодильнике на 30 мин.

Готовить скумбрию в разогретом гриле в течение 5-6 мин с каждой стороны, периодически поливая маринадом, до золотистого цвета. Разложить по тарелкам и полить маринадом.

Скумбрия в луковом соусе

Для рецепта вам потребуется:
скумбрия (крупная, филе) - 8 шт.
мука пшеничная - 1/2 стакана
соль - 1.5 ч.л.
перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
лук репчатый (нарезанный кольцами) - 1 стакан
петрушка (зелень, измельченная) - 1 ст.л.


Чтобы приготовить скумбрию в луковом соусе необходимо:

Филе скумбрии запанируйте в муке, смешанной с солью и перцем. Лук обжарьте в масле и уберите со сковороды. Рыбу обжарьте в том же масле по 10 минут с каждой стороны. Влейте 4 стакана воды, закройте крышкой и прогрейте на слабом огне в течение еще 5 минут. Выложите скумбрию на блюдо, посыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу.

Отварная скумбрия

вам потребуется:
скумбрия - 1кг
вода - 1 л
соль - 1 ст.л.
лук репчатый (маленький) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
петрушка или сельдерей (корень, ломтик) - 1-2 шт.
перец (горошек) - 4-5 шт.
лавровый лист - 1-2 шт.
30%ого уксус - 1 ч.л.

Чтобы приготовить отварную скумбрию необходимо:

Подготовленную скумбрию опустить целиком в подсоленную горячую воду, после удаления накипи добавить все указанные в рецепте вкусовые приправы. Рыба должна вариться на слабом огне 15-20 мин.

Отварную скумбрию надо держать в горячем бульоне до подачи на стол. Затем вынуть ее из бульона, удалить голову, кожу, плавники и кости. Мякоть (кусками или филе) уложить в глубокое блюдо или в миску и полить растопленным маслом, сметанным или томатным соусом, или же подать соус отдельно в соуснике. Гарниром может служить отварной картофель, овощи и свежий или консервированный салат.

Скумбрия по-французски

Вам потребуется:
скумбрия (филе) - 6-8 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лук-порей - 2 шт.
укроп - по вкусу
соль - по вкусу
для заправки::
винный уксус - 1 часть
растительное масло - 3 части
сахар, соль - по вкусу (немного)
молотый перец - для украшения
помидоры, укроп.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Скумбрия по-французски необходимо...

Подготовленные филе скумбрии (без кожи) уложить в смазанную маслом огнеупорную форму и посыпать солью. Лук-порей очистить, нарезать кружочками, лук и укроп нарубить, смешать и насыпать на филе. Сверху полить заправкой из винного уксуса и растительного масла. Запекать 20-30 мин. в жарочном шкафу на среднем жару.

На стол подать с отварным картофелем.

Жаренная скумбрия под чесночным соусом

 Вам потребуется:
скумбрия -1 шт.
черный перец (молотый) - по вкусу 
кориандр, семена кинзы - по вкусу 
для соуса::
чеснок
вода - 1/4 стакана
соль, перец - по вкусу
петрушка, кинза (зелень) - по вкусу. 

Чтобы приготовить жареную скумбрия под чесночным соусом необходимо:

Разрезать скумбрию вдоль брюшка. Распластать и очень аккуратно удалить центральную кость. Присолить мякоть, поперчить крупным чёрным перцем. Посыпать кориандром, семенами кинзы и мелко порезанной зеленью, смесью петрушки и кинзы.

Тушку рыбы сложить, придав ей форму целой рыбы. Присыпать тушку мукой и обжарить в раскалённом растительном масле. Когда рыбы станет золотистой с обеих сторон, рыбу вынуть и обсушить салфеткой.

На оставшемся масле обжарить мелко порубленный чеснок. Добавить, по вкусу, сок свежего лимона, четверть стакана воды, соль, перец и слегка выпарить воду. Погасить огонь и всыпать, очень мелко порезанную, зелень петрушки и кинзы. Получившимся соусом полить рыбу.

Уха из скумбрии

Вам потребуется:
скумбрия - 1 шт.
картофель - 2 шт.
морковь - 2 шт.
соль - по вкусу
перец черный (молотый) - 1 щепотка
лавровый лист - 1 шт.
зелень - 100г
лимон - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
Рецепт приготовления ухи:
Чтобы приготовить Уха из скумбрии необходимо...

Скумбрию разделать на порционные куски и выложить в кастрюлю с 2 литрами воды. Добавив одну морковь, порезанную крупными кусками, луковицу и часть зелени, довести до кипения.

Картофель и оставшуюся морковь почистить и нарезать кубиками. Выложить овощи в закипевший бульон, посолить и варить до готовности овощей. Затем добавить перец, лавровый лист, перемешать и снять уху с огня.

Готовую уху из скумбрии разлить по тарелкам, положить в каждую ломтик лимона и, посыпав рубленой зеленью, подавать к столу.

Еще рецепты...

 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку