-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mimozochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2009
Записей: 36495
Комментариев: 271318
Написано: 570200


Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами.

Суббота, 03 Октября 2020 г. 12:26 + в цитатник
60684c6f54e8.gif
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами
Шикарный рецепт из баклажанов!
Готовлю не менее 10 лет ежегодно.
Отличная закуска и просто перекус.
Рецепт проверен временем.

Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажаны – 2 кг
Зелень кинза или петрушка – 1 пучок
Помидоры – 1,5 кг
Лук репчаты – 500 гр
Перец болгарский – 1 кг
Чеснок – 2 головки
Масло растительное – 300 мл
Перец жгучий – 1 шт.
Соль – 2 ст.л.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты и вымыть овощи.
У баклажанов срезать концы с 2 сторон.
Почистить плоды зеброй и нарезать на круги высотой 1 см.
Посолить, хорошо перемешать с солью и убрать в сторону.
Для соуса помидоры ошпарить 15 сек, очистить кожицу и нарезать мелко.
Переложить в кастрюлю, всыпать соль,
довести до кипения и варить под крышкой 15-20 минут.
Нарезать мелкой соломкой жгучий перец,
удалив зёрна и отправить в горячий соус, после его проварки.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок раздавить плоскостью ножа и дополнительно мелко порезать.
Кинзу или петрушку мелко нарезать.
Баклажаны просушить бумажными полотенцами
и обжарить с двух сторон до золотистого румянца
по 4 минуты с каждой стороны на минимальном количестве рафинированного масла.
Лук обжарить в сковороде до прозрачного состояния.
Перец припечь в той-же сковороде до появления
немного пригоревших пятен,
затем закрыть крышкой и пропарить 2-3 минуты.
В стерилизованные банки овощи выкладывать слоями:
чеснок, кинза, лук, баклажаны, перец соус.
Уплотнить толкушкой и повторить операцию до плечиков банки.
Влить немного нерафинированного масла поверх,
закрыв масляной плёнкой овощи.
Выложить банки в кастрюлю и залить тёплой водой по плечики.
Довести до кипения и стерилизовать 30 минут.
После этого закрыть банки крышками,
перевернуть и укутать шубой до полного остывания банок.

Приятного аппетита!
Источник
60684c6f54e8.gif

Серия сообщений "консервируем,солим":
Часть 1 - ФИОЛЕТОВЫЙ КРАСАВЕЦ ВПРОК
Часть 2 - Соление и маринование грибов.
...
Часть 28 - ЗИМОЙ ЖАЛЕЛА,ЧТО СДЕЛАЛА МАЛО! 3 ОБАЛДЕННЫЕ ЗАГОТОВКИ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ!!!
Часть 29 - Маринованный болгарский перец на зиму.
Часть 30 - Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами.
Часть 31 - Именно так готовлю самое нежное сало, едят даже дети
Часть 32 - Салат (лечо) из кабачков на зиму. Без стерилизации!
...
Часть 38 - Лечо из кабачков.
Часть 39 - Нежное сало
Часть 40 - СУХИЕ малосольные огурцы! НОВЫЙ ВКУС Утром готовишь - вечером хрустишь!

Рубрики:  видео/видео-кулинария
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 55 пользователям