Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Шикарный рецепт из баклажанов!
Готовлю не менее 10 лет ежегодно.
Отличная закуска и просто перекус.
Рецепт проверен временем.
Подготовить все ингредиенты и вымыть овощи.
У баклажанов срезать концы с 2 сторон.
Почистить плоды зеброй и нарезать на круги высотой 1 см.
Посолить, хорошо перемешать с солью и убрать в сторону.
Для соуса помидоры ошпарить 15 сек, очистить кожицу и нарезать мелко.
Переложить в кастрюлю, всыпать соль,
довести до кипения и варить под крышкой 15-20 минут.
Нарезать мелкой соломкой жгучий перец,
удалив зёрна и отправить в горячий соус, после его проварки.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок раздавить плоскостью ножа и дополнительно мелко порезать.
Кинзу или петрушку мелко нарезать.
Баклажаны просушить бумажными полотенцами
и обжарить с двух сторон до золотистого румянца
по 4 минуты с каждой стороны на минимальном количестве рафинированного масла.
Лук обжарить в сковороде до прозрачного состояния.
Перец припечь в той-же сковороде до появления
немного пригоревших пятен,
затем закрыть крышкой и пропарить 2-3 минуты.
В стерилизованные банки овощи выкладывать слоями:
чеснок, кинза, лук, баклажаны, перец соус.
Уплотнить толкушкой и повторить операцию до плечиков банки.
Влить немного нерафинированного масла поверх,
закрыв масляной плёнкой овощи.
Выложить банки в кастрюлю и залить тёплой водой по плечики.
Довести до кипения и стерилизовать 30 минут.
После этого закрыть банки крышками,
перевернуть и укутать шубой до полного остывания банок.