-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mimozochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2009
Записей: 40088
Комментариев: 272666
Написано: 582253


Кавсказский аджап сандал с баклажанами, томатами и перцем

Среда, 17 Июля 2019 г. 16:30 + в цитатник



Кавсказский аджап сандал с баклажанами, томатами и перцем



Аджаб сандал - это ароматное, сытное и очень вкусное блюдо кавказской кухни. Конечно, лучше всего приготовить его на мангале, все овощи будут иметь неповторимый аромат дымка, но дома в духовке тоже получится очень вкусно, а главное еще и полезно, и просто!

Баклажаны – 4 шт.
Помидоры – 2 шт.
Перец – 2 больших (4 маленьких)
Лук – 2 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков (небольших)
Петрушка – небольшой пучок
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, черный по вкусу – по вкусу
Сахар, уксус – по желанию (в зависимости от кислоты томатов и сладости остальных овощей)



1.Баклажаны предварительно проколоть в нескольких местах, чтобы они не взорвались. Овощи (помидоры, перец, лук, баклажаны) запечь до полной готовности, не переживайте, если они подгорают, это придаст неповторимую нотку, а верхнюю кожицу все равно будем снимать. В духовке выпекайте при температуре 200-220 градусов.
2.Горячие овощи переложить в пакет и оставить на 10 минут, после этого кожица будет очень хорошо очищаться.
3.Очистить баклажаны, помидоры, перец и лук от кожицы, нарубить кубиками.
4.Добавить измельченный свежий чеснок и петрушку, посолить, поперчить заправить растительным маслом. По желанию добавить сахар и уксус.
Приятного аппетита!
Источник

Рубрики:  полезные советы/второе блюдо
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 66 пользователям