-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mimozochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2009
Записей: 39928
Комментариев: 272603
Написано: 581794


Персиковый пирог к чаю.

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 00:36 + в цитатник
Персиковый пирог


Мягкий, даже можно сказать, сочный пирог с
консервированными персиками и сметанной заливкой....

Понадобится:
тесто:
200 г слив.масла (или маргарина);
200 г сахара;
5 яиц;
250 г муки;
50 мл молока;
2 ч.л. разрыхлителя;
800 г консервированных абрикосов (фрукты по желанию и
вкусу можно и другие - персики, ананасы, слива).
крем:
400 г сметаны;
100 г сахарной пудры.

Приготовление:

Масло взбить с сахаром;



добавить яйца,


Взбить;


влить молоко,


добавить разрыхлитель, муку


и замесить не очень крутое тесто.



Форму смазать маслом и вылить в нее тесто;


сверху выложить абрикосы, порезанные ломтиками.



Поставить в разогретую духовку (t 180 градусов) и выпекать минут 40.
12 (640x426, 349Kb)

Готовим сметанный крем
Сметану и сахарную пудру положить в миску


Перемешать хорошо венчиком


На готовый горячий!!! пирог вылить крем (он застынет и пропитает пирог сверху).

Получается очень вкусно!!!
Источник
m
Рубрики:  полезные советы/выпечка,сладости
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 64 пользователям