Рулет «Оранжевый»
Ингредиенты к рецепту "Рулет "Оранжевый":
Мука 2 ст
Яйцо 1 шт
Масло растительное 3 ст. л
Масло сливочное 50 г
Сметана 3 ст. л
Сахар 80 г для теста и 150 г для начинки
Сода 1/2ч. л
Апельсин 1 шт
Крахмал 1 ст. л
Сахарная пудра для посыпки-1-2 ст. л
Приготовление блюда по рецепту Рулет «Оранжевый»:
Шаг 1
Муку,мягкое сливочное масло,растительное масло, яйцо, соду, гашенную в яблочном уксусе,сметану и сахар смешать. Замесить тесто и убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 2
Приготовить начинку. Из апельсина убрать косточки и вместе с кожурой перекрутить на мясорубке или в блендере. Добавить крахмал и сахар.
Шаг 3
Тесто разделить на 2 части. Раскатать тесто в лепешки толщиной 0,5 см. Смазать лепешки начинкой,скатать в рулет и разрезать на части шириной 5-8 см. Выложить на лист,застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Выпекать в духовке при 180 градусах 15 мин. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Источник
|
|