Фаршированные ЯЙЦА |
Что нужно для приготовления:
яйцо куриное вареное – 3 шт
свекла – 0,5 шт ( не крупная)
чеснок – 1 зубчик
майонез – 0,5-1 ст. ложка
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
зелень для украшения
*****************
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам, из каждой половинки яйца вынуть желток и вырезать часть белка так, чтобы углубление в белке получилось продолговатым.
Желтки растереть,
прибавить мелко нарубленные белки,
варёную ветчину
и зелень петрушки, поджаренный на масле лук,
а так же намоченныц в молоке белый хлеб,
соль,
Немного молока,
перца
И яйцо сырое.
Все это хорошо перемешать и полученным фаршем наполнить с верхом половинки яйца, придавая каждой половинке форму целого яйца.
На сковороду положить пюре картофельное, сверху симметрично уложить яйца, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Вместо ветчины можно взять мелко нарубленные, а затем поджаренные грибы.
На 5 яиц
Сыру 25 гр
Ветчина 50 гр хлеб белый 50
Репчатый лук 1/2 головки
Молоко 2 ст. л в фарш
1/2 стакана молока в пюре
Картофель 500 гр
Масло 2 ст.л..
Все как вы любите - в стаканах, штуках и ложках.
Рецепт взят из книги для домохозяек от 1971 года.
**********************
Попробуйте нафаршировать яйца начинкой с жареными грибами- разрезали отварное яйцо вдоль, вынули желток, размяли вилкой с майонезом( прямо чуток кладу, так как будет еще масло с грибов)… мелко- мелко- мелко режу репчатый лук и также мелко любые грибы( лесные конечно вкуснее, но можно и магазинные шампиньоны, вешенки или что есть в доступе, даже из банок, только предварительно их обсушите бумажным полотенцем), обжариваем лук на растительном масле до золочения, далее к нему добавим резаные грибочки, после обжарки смешиваем с желтком и начинка для белка яиц готова… соль, перец по вкусу добавляйте… кто не хочет возиться долго, измельчая лук и грибы, то можно воспользоваться блендером… но с кусочками вкуснее 👍😂, а украсить можно зеленью.
********************
Готовлю эту закуску (фаршированные яйца) всю свою сознательную жизнь. С любой печёнкой. Тушу морковь и лук до готовности в растительном масле. Печёнку тушу отдельно. Потом всё вместе через мясорубку 2-3 раза. Получается необыкновенно шелковистая паста. Начинаю половинки яйца. Аккуратно сверху намазываю немного майонезом и горошинку на макушку. Желтки угоняю на селёдку под шубой. И надо сказать ,это блюдо у нас улетает с праздничного стола первым. Вкусно, обалдеть.
****************
Начинка:
Желтки, хрен, чуток горчицы и немного майонеза.
Это так вкусно!
Дети и гости обожают. Фаршированные яйца уходят первыми с любого праздничного стола.
**************
Желтки-5 шт,крабовые палочки-1 уп. 180-200г,плавленные сырки-2 шт, пара зубчиков чеснока- все на мелкой терке, смешать с майонезом и начинить белки, или тарталетки. На праздничный стол: вареные перепелиные яйца разрезаю пополам обваливаю в майонезе, затем в тертом сыре и выкладываю на листья салата, сверху на каждую половинку немного красной икры.
*******************
Прочитала все ваши рецепты для начинки яиц. Подскажу еще свой рецепт: желтки с крабовыми палочками пробиваю в чаше блендера, дрбавляю натертый на меленькой тёрке маринованный огурчик и чесночек. Всю эту массу заправляю майонезом чуть-чуть. И отсаживаю из кондитерского мешка в половинки белков. Сверху розочка из свежего огурчика.
***************
Закуска на праздничный стол: Яйца куриные - 5-6 шт.
Лосось малосольный - 100 г
Сырок плавленый - 100 г
Майонез - 1 ст.л.
Каперсы - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Лимонный сок - 1 ч.л.
Зелень свежая - для украшения.
Приготовление:
Яйца отварить, разрезать на пополам. Аккуратно отделить желтки, добавить плавленый сыр, мелко порубленные каперсы, майонез, лимонный сок, перец и соль по вкусу. Начинку смешать до однородной массы. Для яркого цвета можно добавить немного куркумы. Выложить начинку в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки и наполнитель половинки яичного белка. Лосось порезать кубиками или оформить в виде розочки и украсить верх яйца, добавить немного зелени.
Ингредиенты:
вареные яйца — 8 шт.
консервированный тунец — 100 г
майонез — 4 ст. л.
соль — по вкусу
сырые яйца — 2 шт.
мука — 50 г
сушеный молотый чеснок — 1 ч. л.
панировочные сухари — 100 г
растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
1. Яйца отварить и отделить желток от белка.
2. К желткам добавить тунец, майонез, соль и вилкой перемешать в однородную массу.
3. Возьмите три емкости: в одну выложите муку и сушеный чеснок, во вторую вбейте яйца и взболтайте с солью, в третью высыпьте панировочные сухари.
4. Обмакните белок сначала в муку, потом в яйца, после в сухари и обжарьте на хорошо разогретом растительном масле.
5. Промакните яйца от жира на бумажной салфетке, зафаршируйте начинкой. По желанию можете добавить зелень
Рубрики: | ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/яйца |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |