Сметанники по 7 копеек |
Сметанники по 7 копеек (из самых простых продуктов, а так вкусно)
Очень вкусные сметанники продавали в нашей школьной столовой. А еще я любила торт "Зима". Это такие же коржи (только размером больше), а в качестве крема сгущенка со сливочным маслом. Мама нашла и сохранила рецепт этих вкусных коржиков. Иногда и сейчас их готовлю.
Ингредиенты для теста:
• Сметана - 250 мл
• Кефир - 250 мл
• Масло сливочное - 100 г
• Майонез - 2 ст.л.
• Сахар - 1 стакан
• Сода - 2 ч.л.
• Мука - 1 кг (примерно) Обратите внимание, что муку сразу всю не добавляю!
Ингредиенты для помадки:
• Сметана - 2/3 стакана
• Сахар - 1,5 стакана
КАК ГОТОВИТЬ:
Вначале готовлю помадку. Смешиваю сметану с сахаром. Взбивать не нужно. Просто перемешиваю. Накрываю пленкой и убираю в холодильник.
Теперь тесто. Беру примерно 600 г муки и перемешиваю ее с размягченным сливочным маслом. Должна получиться песочная крошка. Затем добавляю остальные ингредиенты. И начинаю замешивать тесто.
Постепенно подсыпаю муку и замешиваю мягкое тесто. Забивать тесто мукой не нужно. Накрываю готовое тесто полотенцем и оставляю минут на 15-20.
Затем раскатываю толщиной около сантиметра и вырезаю кружочки желаемого диаметра. Можно использовать для этого обычный стакан или глубокую тарелочку.
Выкладываю будущие сметанники на противень, застеленный пергаментной бумагой. Или можно выпекать просто на противне, немного смазав его маслом.
Запекаю в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Они должны подрумяниться. Несколько готовых коржиков измельчаю, чтобы получилась крошка.
Достаю из холодильника помадку и окунаю каждый коржик вначале в помадку, затем в крошку.
И все! Из указанного количества ингредиентов получается примерно 25 сметанников диаметром 10-11 см. Примерно 4-5 у меня уходит на крошку. И получается 20 штук. Попробуйте. Это очень вкусно.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/печенье |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |