-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домовушка_Луша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2009
Записей: 65045
Комментариев: 26307
Написано: 94678


Готовим ФУНЧОЗУ

Вторник, 23 Мая 2023 г. 15:48 + в цитатник

https://sun9-10.userapi.com/impg/kTMEN24_ECQHgZwqEhJDpjsZ5zoeswtBhKu7wg/oBP7pQ-37fo.jpg?size=571x377&quality=95&sign=787ac8ff4c14c76eb92436c1e780f2f0&type=album

Фунчо́за (дунг. 粉絲子, кит. трад. 粉絲, упр. 粉丝, пиньинь: fěnsī, палл.: фэньсы, обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша») — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т.н. стеклянная лапша) с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ )
Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал.
Как правило, стеклянная лапша имеет в разрезе круглое сечение; диаметр разнится. Продается в сушеном виде. Используется в супах, салатах, жареных во фритюре блюдах. Свое название «стеклянная лапша» получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки.
В России часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой. В отличие от рисовой лапши, производимой из рисовой муки, которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти, крахмальная лапша становится полупрозрачной, но менее устойчива к термической обработке. Именно в такой смеси делается салат «Фунчёза», не превращая его в кашу, а оставляя волокнам лапши эластичность и привычные вкусовые качества.

Ценные свойства фунчозы.
Данный продукт богат на витамин В, который требуется организму человека для укрепления нервной системы. Еще в фунчозе есть витамины группы Е, РР, а еще минералы (цинк, железо, медь, селен, кальций, магний, фосфор, марганец). Этот обширный набор витаминов и минералов наилучшим образом способствует полноценной работе человеческого организма.
Вермишель будет находкой для всех людей, которые желают устранить лишние килограммы. В содержании фунчозы есть сложные углеводы, которые обеспечивают мышцы энергией. В случае, если каждый день кушать фунчозу, то можно значительно сократить потребление жиров и сахара, а это в свою очередь очень хорошо скажется на самочувствии, человек станет более энергичным.
Ценность продукта состоит и в том, что он богат на аминокислоты, которые требуются для создания новых клеток. Хорошо и то, что в этой вермишели нет белка глютена, который приводит к появлению аллергических заболеваний, а это очень важно для всех аллергиков. Вывод напрашивается сам, фунчоза – это безопасный и полезный продукт для здоровья человека.
Традиционную вермишель применяют для приготовления супов, но более часто ее употребляют в салатах. В сухом виде калорийность данного продукта составляет 334 калории, в отварном виде фунчоза имеет только 87 калорий на сто грамм продукта.

https://sun9-74.userapi.com/impg/M9A1OYhnkKGgsW024xy_z7S62QY8sgsUqdHDHA/llvy5SUljvM.jpg?size=400x300&quality=95&sign=ca57e865bdbbb0a5be35123e6cca0362&type=album
Приготовить лапшу очень легко. Нужно лишь отварить ее в течении трех минут, а после этого промыть в холодной воде. При наличии желания ее можно слегка обжарить. Кушают фунчозу в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы, а еще в качестве основного блюда с добавлением овощей, грибов, мяса и других продуктов питания. Вы можете готовить ее и употреблять, так как считаете нужным, в данном случае все напрямую зависит от ваших вкусовых предпочтений.
После отваривания рисовая лапша становится молочно-белой, а крахмальная – прозрачной, поэтому её также именуют «стеклянной лапшой». На привычную для нас пшеничную она совсем не похожа ни структурой, ни вкусом, а вкуса-то как такового у неё и нет, он нейтрален, лишь легкий едва уловимый аромат.
Разбавляя нейтральную вкусовую палитру фунчозы яркими аппетитными овощными, морскими и душисто-пряными нотками, можно приготовить массу удивительных кулинарных шедевров, тем более что эта диковинная лапшичка хороша как в горячем виде, так и в холодном.
Ничего особенно сложного в приготовлении блюд из фунцозы вроде бы нет, ведь по сути это та же лапша, заправленная соусом, овощами, грибами, но чтобы слюнки потекли, а после трапезы захотелось пальчики облизать, нужно знать некоторые кулинарные тонкости и хитрости. А какие замечательные салаты получаются из фунчозы! Настоящий праздник вкуса!

Как приготовить фунчозу
Если фунчозу недоварить, она будет прилипать к зубам, а если переварить – она просто-напросто раскиснет. Поэтому к отвариванию фунчозы следует подойти со всей серьезностью, иначе приготовить из нее кулинарные шедевры не получится.
В зависимости от толщины «нитей» лапши отваривают её в течение трёх-четырёх минут или просто заливают кипятком. Чтобы приготовить тонкие виды фунчозы (до 0,5 мм в диаметре, похожи на итальянскую пасту «волосы ангела»), кладем лапшу в глубокую емкость, заливаем крутым кипятком, плотно закрываем крышкой и даём постоять около пяти минут.
Фунчоза потолще готовится аналогично другим видам макаронных изделий – в подсоленной кипящей воде, только время варки ограничивается тремя-четырьмя минутами.
Чтобы лапша не слиплась, варить её желательно в большом количестве подсоленной воды, в которую следует влить немного растительного масла. Если фунчоза отварена правильно, она получится мягкой, но чуточку хрусткой.
Чаще всего на прилавках магазинов можно встретить фнчозу в виде разноразмерных моточков.
Варить её следует по-особому. Перед варкой сквозь моточек лапши продеваем длинную тонкую нитку и связываем её в кольцо.
Берём глубокую кастрюлю, наполняем водой из расчета 1 литр на 100 граммов лапши, и добавляем на каждый литр по столовой ложке растительного масла и по чайной ложечке соли.
В кипящую воду в центр кастрюли опускаем связанный моток лапши. Варим фунчозу 3-4 минуты, отбрасываем на дуршлаг и сразу под струю холодной воды. Затем берём моток за нитяное кольцо, хорошенько встряхиваем и отправляем на разделочную доску. Удаляем нитку, а фунчозу нарезаем поперёк волокон острым ножом.

https://sun9-16.userapi.com/impg/AuQcxjTdcnLf8EstBZd8r1ryWIpGE6eZMJK8Ig/jWYVJLbSQeI.jpg?size=542x600&quality=95&sign=c0547c7f7bd4f9221c4bd0c31f09ead2&type=album
Фунчоза с морковкой по-корейски.
Нам понадобится:
40 граммов фунчозы (1 связка в сухом виде)
одна средняя морковка
половина луковицы
пара столовых ложек растительного масла с яннёмом*

https://sun4-19.userapi.com/impg/ZDoIZZ_qgu3ymOByYzsO0YvRM7II_MUaOCOudg/Dsk6MkIyFyY.jpg?size=600x400&quality=95&sign=0210011f3c3892baed71f7714f1ec8ce&type=album
Способ приготовления:
Прежде всего готовим лапшу одним из подходящих способов (смотри выше). Шинкуем морковку или натираем на специальной тёрке для морковки по-корейски. Подогретое растительное масло смешиваем с яннёмом и добавляем к морковке.
Можно использовать и готовую заправку для корейской морковки, хотя куда интереснее попробовать обойтись своими силами.
Яннём – острая корейская заправка для салатов и прочих блюд. Для приготовления яннёма нам понадобится: столовая ложка тёплой кипяченой воды, 2 ст.л. молотого красного перца, три зубчика чеснока, по чайной ложечке соли и сахара. В небольшую емкость насыпаем перец, соль и сахар. Заливаем водой и хорошенько перемешиваем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и ещё раз всё перемешиваем. Яннём готов! Его можно хранить в плотно закрытой баночке в холодильнике и использовать по мере необходимости. Учтите, яннём – это термоядерная перечно-чесночная смесь, поэтому в блюда добавлять её следует совсем-совсем немножко.
К готовой морковке добавляем фунчозу и сбрызгиваем блюдо соевым соусом. Аккуратно перемешиваем все составляющие так, чтобы не порвать лапшу.
Даем блюду полчасика настояться и пропитаться, а затем угощаем и угощаемся. Можно смело разнообразить предложенный рецепт, добавляя к фунчозе с морковкой по-корейски мелко шинкованные огурчики, репчатый лук, грибы. Экспериментируйте!

https://sun4-22.userapi.com/impg/k0JEwc2HRIhVrAYjBBr-kqk3K9omVl9bEuJrcQ/1oPKrF4ys3Q.jpg?size=583x374&quality=95&sign=43a72a7019656638806ef9f655cda672&type=album

✅Фунчоза с грибами и сладким перцем

Нам понадобится:
250 граммов фунчозы
250 граммов грибов шиитаке
1 сладкий красный перчик
3 столовые ложки кунжутных семечек
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки растительного масла

Способ приготовления:
Лапшу отвариваем или запариваем. Перец и грибы нарезаем тонкой соломкой. Сушёные шиитаке предварительно замачиваем в холодной воде. Слишком жёсткие ножки грибов удаляем. Измельченные грибы с перцем обжариваем в растительном масле около пяти минут. Затем добавляем кунжутные семечки и чеснок и обжариваем ещё порядка одной-двух минут. Смешиваем с готовой лапшой и ещё пару минут обжариваем. В качестве финального штриха вливаем соевый соус, при необходимости подсаливаем, хорошенько перемешиваем и подаём горячей.

Фунчоза с курицей и овощами

Ингредиенты:
Фунчоза - 100 г
Куриное филе ~150-200 г
Морковь - 1 шт. (Средняя )
Болгарский перец красный - 1 шт.
Фасоль стручковая ~50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Можно ещё добавить кунжут

Приготовление:
Нарезаем мясо на небольшие полоски, либо в произвольном порядке. Обжариваем курицу на а/п Сковороде без масла (солим, перчим по вкусу. Можно ещё добавить карри.
Морковь натереть на крупной терке, либо нарезать на тонкие брусочки.
Перец нарезать на брусочки, чеснок измельчить.
Фасоль предварительно разморозить.
Выкладываем перец и морковь на сковороду, добавляем немного воды и тушим до мягкости моркови. Добавляем измельчённый чеснок. Далее добавляем стручковую фасоль, обжариваем пару минут.
Готовим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Замочить вермишель на 5-7 минут в горячей воде. Вынуть и промыть вермишель холодной водой.
Добавляем курицу к овощам + 2-3 ст.л. соевого соуса.
Все тщательно перемешиваем.
Добавляем фунчозу и ещё раз тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
Посыпаем сверху кунжутом по желанию



Рецептов фунчозы великое множество, но сегодня мы хотим вам предложить один из самых простых и быстрых вариантов.

🔹Ингредиенты: Куриное филе грудки. Фунчоза - 200 гр. Болгарский перец - 1 шт. Морковь - 1 шт. Корень имбиря - 1 шт. Лук - 1 шт. Огурец - 1 шт. Соевый соус - 5 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Белый кунжут - 1 ст.л. Молотый черный перец - 1 щепотка.

🔹Приготовление: Нарежьте куриное филе тонкими полосками, обжарьте на сковороде около 2-3 минут. Важно, чтобы мясо покрылось корочкой, а внутри осталось сочным. Перчим по вкусу и перекладываем мясо в тарелку. Готовим овощи для жарки. Нарезаем соломкой перец, натираем морковь на терке и режем лук полукольцами. Кладем овощи на сковородку, добавляем масла и накрываем крышкой. Помешиваем. Перекладываем овощи к курице. Кладем фунчозу в глубокую миску и заливаем кипятком, оставляем на 5-6 минут. Когда фунчоза станет мягкой и прозрачной, пропускаем ее через сито, чтобы стекла воды и нарезаем кухонными ножницами. Огурец нарезаем тонкими брусочками. Очищаем корень имбиря и натираем его на мелкой терке, нам нужна одна чайная ложка кашицы. Добавляем ее в соевый соус. Оставшуюся лапшу кладем к курице с овощами и перемешиваем. Следом добавляем свежий огурец. Заправляем блюдо соевым соусом, добавляем соли по вкусу и украшаем семенами кунжута.

https://sun9-46.userapi.com/impg/ZmbmU_lrRRdQqhWmCiZb6L47NIgUplAJ_DsiVA/N0miIhiMNHo.jpg?size=330x593&quality=96&sign=2a2386da0c536e00b06f5b86e92cc630&type=album https://sun9-75.userapi.com/impg/CaSaOZQSYOcYnitAsL7GIBbKlBUlVg4SZFuwYw/aJXO2Ph2D6k.jpg?size=313x536&quality=96&sign=57a3d3a8804fb939888cc3dfe9bdb908&type=album

https://sun9-4.userapi.com/impg/D_57_adlB5JRLeincGVN5JPUmrH4AIAa2pk4Ng/IeoxJciOoSQ.jpg?size=317x584&quality=96&sign=ae9af2746433808b7195e7e2abfb7bb8&type=album https://sun9-48.userapi.com/impg/Pceu_1YPrmOcMsSdGaY-DfKTO_iSgCfF5nuEBg/e5BdaSrLCxM.jpg?size=331x589&quality=96&sign=bf3b6087bf670d7a87236cc499f00d0a&type=album

https://sun9-34.userapi.com/impg/LGgMuMgw714l0Rcu5upLt4sm8XEp92Gzlru5LA/4GWEHT4H2Mo.jpg?size=330x592&quality=96&sign=e5e03481df991ff46bed82f4cdd9def5&type=album https://sun9-38.userapi.com/impg/KfCwZ4c7KAmaEGSWvEccVKJEmPnKXszpx-gP6g/TU-kV1zMgnE.jpg?size=331x582&quality=96&sign=07a3b06b00c646fe85f3d29539255335&type=album

https://sun9-28.userapi.com/impg/iq_BNtB4CK4Ppw0g2Lr12Bc99phVxe2Q1dsgkg/S-4rs8j-hr0.jpg?size=331x595&quality=96&sign=fd0d109f7af6337acab4d7c0599ccfe9&type=album  https://sun9-39.userapi.com/impg/LzbieI5Qza3RBB1mAz-w85Zs4q8AKoGgtCpxTw/62nxHuC9VXE.jpg?size=320x579&quality=96&sign=f1c44f55cfc9c2fb6fe5fe848bcee0ff&type=album

https://sun9-66.userapi.com/impg/Yv9QFeUP0BgkiOO4WUDfD2Nv6M41FZ0XO_xUAg/7Bkft7wcXtY.jpg?size=329x585&quality=96&sign=98c6c849cdfe3c8fcf32ba5e35a57d24&type=album https://sun9-4.userapi.com/impg/oqQ6YqUckctJZXx4o0bcnmjju4L5NPFPBp2XGg/8CayiKZvvD0.jpg?size=331x589&quality=96&sign=73f99f7f8804de822a0f342dd83bf55e&type=album

**************

ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ



 Если бы я могла передать через камеру ароматные запахи и вкус этого салата,..но боюсь что вы потеряете сознание😀 Это очень вкусно...👍😋 Приготовьте обязательно,почувствуйте себя Кореянкой😊

Нам потребуется: 🍝Фунчоза 🥩Мясо-любое 🍅Помидоры-свежие 🥒Огурцы-наисвежайшие 🌱Зелень-любая 🥕Морковь-сырая 🧄Чеснок-по вкусу 🍥Кориандр 🍘Перец черн.мол. 🫑Паприка сладкая 🌶Паприка острая 🥄Уксус 9% 🧉Соевый соус 🧂Соль-по вкусу 🍶Раст.масло

✅Фунчозу заливаем горячей водой на 5-7 мин.сливаем воду через дуршлаг

✅Морковь натираем нахерезке,немного солим и жмякаем

✅Огурец и помидор нарезаем ломтиками

✅Любое мясо нарезаем ломтиками,обжариваем на раст.масле,солим и перчим по вкусу

✅Нарезаем любую зелень

✅Выкладываем как на видео или смешиваем в миске,сверху горкой все специи(специи на👁и вкус)

✅Раст.масло хорошо нагреть.. и раскалённое масло выливаем сверху на специи

✅Всё хорошо перемешиваем,пару часиков помариновать



ИСТОЧНИК



Фунчоза с креветками и овощами

Приготовив фунчозу один раз, возвращаешься к ней снова и снова. Ищешь новые рецепты, пробуешь делать ее с другими компонентами, экспериментируешь с соусами. Так и в нашей семье – приготовили и полюбили, что называется с первой ложки. На сайте уже опубликован рецепт этого блюда, где готовили «стеклянную лапшу» с курицей и овощами. Описать тогда словами вкус у меня не получилось. Кроме банального «очень вкусно», других слов не нашлось. Сегодня готовим лапшу с креветками. Забегу вперед и скажу, что сравнить оба блюда снова не удастся. И это несмотря на то, что вкусы у них не одинаковые. Поэтому выбирать стоит не по вкусу, а по наличию того или иного продукта в холодильнике. Или же желанием видеть на столе один, либо другой добавочный компонент.
Готовится сегодняшнее блюдо также легко, как и предыдущее. Принципы готовки одинаковы. При этом не потребуется долго стоять у плиты. Понадобится 20-30 минут времени, чтобы аппетитный ужин появился на столе в полной красе. А блюдо и правда выглядит аппетитно. Столько красок и ароматов в нем собралось, что даже голова кружится. Как и в рецепте с курицей, здесь также используются овощи. Правда огурец пришлось убрать из состава. Заменили его зеленым луком. Семенам кунжута тоже нашли замену – это жареный арахис. В сочетании с креветками он хорош!
Фунчоза аппетитна и в холодном салате, и в горячем блюде. А чтобы сделать ее вкус ярче, используется соус. Как правило это соевый соус со вкусовыми добавками, или готовая заправка на основе соевого соуса. Такую мы сегодня и будем использовать.
Если решите сделать горячее блюдо, то на пакетике с заправкой будет написано «for wok». То есть для сковороды. Название моего соуса, который приобрела в магазине «Pad Thai» с пометкой Wok Coyc. Он также используется для приготовления горячего блюда.
Ингредиенты: 150 гр фунчозы (3 витка) 150 гр креветок 80 гр соуса для жарки (Wok Coyc) 1 головка лука 1 болгарский перец 4 ст. ложки оливкового масла 20 гр жареного арахиса 2-3 пера зеленого лука соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление: Подготовим и нарежем компоненты для начала. Чтобы когда начнем готовить, ничего не отвлекало.
1. Первое, что сделаем, это замаринуем креветки. Сегодня они у меня мелковатые, но зато уже очищенные. К тому же вареные и замороженные. Поэтому их нужно только разморозить. Для этого достаю их из морозильной камеры часа за два-три до начала готовки.
Размороженный продукт переложить в миску и залить половиной соуса из пакетика с заправкой. Перемешать и оставить минут на 10-15, то есть на то время, пока будем резать овощи. За это время не забыть перемешать креветки пару раз. Чтобы соус напитал продукт со всех сторон.
2. Лук порезать перьями. Для этого разрезать очищенную головку на две части. И затем порезать не поперек, как делаем, когда хотим получить полукольца, а вдоль. Такой способ применяется в Китае и Корее. Лук в такой нарезке быстрее жарится, а в готовом блюде даже не виден и не ощущается.
3. Такими же перышками порезать яркий и сочный болгарский перец. Не берите перец зеленого цвета, блюдо с таким потеряет во внешнем виде. А вот яркий овощ еще и настроение создаст.
4. Зеленый лук порезать, как делаем это для салата.
5. Жареный арахис переложить в пакет и прокатать орешки скалкой до получения крошки.
6. Фунчозу поместить в миску. Чтобы сделать ее покороче, разрежьте виток на две части. Но порой сделать это крайне сложно. Ведь эта стеклянная лапша высушена и витки бывают жесткими. Если не получится, то так и оставьте. У меня некоторые сорта режутся без проблем, а другие – никак. При этом и та, и другая лапша по вкусу не отличаются. Да, беру три витка фунчозы. Это на троих едоков. Один виток весит 50 грамм. Когда она распарится, то увеличится в объеме. И в принципе, трех витков хватит даже на четверых.
7. К этому времени вскипятить чайник. И залить лапшу, чтобы вся она оказалась в воде. Оставить ее распариваться на 7-10 минут. Как правило, время запаривания указано на упаковке с продуктом, и может немного друг от друга отличаться. В зависимости от фирмы-производителя.
8. Когда выйдет время, попробовать лапшу. И если она готова, то слить воду через дуршлаг. В нем и оставить дожидаться своей очереди. А пока лапша настаивается, займемся обжаркой овощей.

Рецепт приготовления фунчозы с креветками в сковороде

1. Согреть сковородку и налить в нее масло. Если на кухне найдется оливковое, то это еще сильнее разнообразит вкус. Если нет, то и привычное растительное также подойдет. В горячее масло выложить перышки лука и обжарить их при помешивании пару минут. За это время они обмякнут и слегка зарумянятся.
2. Выложить в сковороду маринованные креветки вместе с тем соусом, в котором они мариновались. Перемешать и обжарить в течение двух минут при помешивании. Выделится сок и он не даст овощам гореть. Обжаривайте смело, но огонь держите чуть ниже среднего.
3. Следом выложить болгарский перец, и снова жарить компоненты при помешивании две минуты.
4. С фунчозы к этому моменту стекла вода, поэтому перекладываем ее в сковороду. И сразу же отправляем к ней оставшийся соус. Перемешиваем лапшу с овощами и соусом до тех пор, пока она равномерно не окрасится в рыжеватый цвет.
5. Попробовать ее на вкус и определить нужно ли сыпать соль. Добавленный соус с добавлением соевого – соленый. Поэтому прежде чем сыпать, попробуйте. Добавьте его по вкусу, также, как и черный молотый перец. После чего томите на огне ниже среднего 3-4 минуты. Затем выключайте газ. Блюдо почти готово.
6. Но еще украсим его и добавим пару веселых ноток в наш уже слаженный мотив. Фунчозу с овощами переложить на общее блюдо, или разложить каждому едоку на отдельную тарелку.
Сверху посыпать крошкой жареного арахиса и зеленым луком.
Блюдо подавать к столу, пока оно горячее. Задайте для ужина восточный стиль и подавайте лапшу с китайскими палочками. Есть ими блюдо станет в два раза позитивнее. На минутку почувствуете себя в китайском, корейском или японском ресторане. А если говорить о вкусе блюда, то опять же для этого не хватает слов. В нем без сомнения присутствуют восточные нотки. Несмотря на маленькие креветки, они отлично вписали свой вкус в общую тему. Их чувствуешь, как отдельный ингредиент, и в том же качестве они гармоничны с другими продуктами.
Саму фунчозу ни с чем не перепутаешь. Хоть под каким соусом она узнаваема. А овощи только подчеркивают ее непохожесть на другие продукты, наполняя стеклянную лапшу соком и вкусами.
Чтобы нарезать и подготовить компоненты требуется от 10 до 15 минут, в зависимости от сноровки. После того, как перейдем к сковородке и начнем колдовать там, уйдет еще 10 минут. Скажите, что это неплохо для готовки азиатского аппетитного ужина.
 


Приготовим фунчозу с овощами

Ингредиенты: ▫ фунчоза — 200 гр ▫ огурец — 1 шт. (среднего размера) ▫ морковь — 1 шт. (среднего размера) ▫ болгарский перец — 1 шт. (среднего размера) Для заправки: ▫ паприка — 1 ст.л. ▫ сахар — 1 ст.л. ▫ кунжут — 1 ст.л. ▫ соль — 1/2 ч.л. ▫ перец красный молотый — 1/2 ч.л. ▫ чеснок — 3 зубчика ▫ соль — 1/2 ч.л. ▫ сок лимона — 1/2 часть лимона ▫ соевый соус — 50 мл ▫ масло растительное — 80 мл
Способ приготовления: 1. Фунчозу залить кипятком, оставить на 5 минут, после слить воду. 2. Огурец и морковь натереть соломкой на терке, перец нарезать мелко соломкой. 3. Для соуса соединить все ингредиенты и залить раскаленным растительным маслом. 4. После соедините фунчозу, овощи, соус и хорошенько перемешайте.
Приятного аппетита

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/азиатские
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку