-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домовушка_Луша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2009
Записей: 65045
Комментариев: 26307
Написано: 94678


Паштет из куриной печени с трюфельной солью за 15 минут

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 04:41 + в цитатник

Паштет из куриной печени с трюфельной солью за 15 минут


источник




За основу паштета взяла рецепт, который давно присмотрела в  "Lе Cordon Blеu", и вот  готов совершенно роскошный, ну простo очень вкусный паштет, действительно за 15 минут, как там и написано.











Правда, сделала немного по-другому: уменьшила пропорцию печени, исключила  специи (тимьян и мускатный орех) и добавила трюфельную соль. Все остальное  без изменения.

Делать все достаточно  просто. Тем не менее, напишу по шагам.



Надо:



300 г куриной печени

120 г сливочного масла ( 10+15+70+25)

2 шт.лук-шалот

2 ст л сладкого вермута

трюфельная соль

свежемолотый черный перец




1. Растопить в сковороде 10 г сл. масла. Мелко порезать лук-шалот. Спассеровать на среднем огне в течениe 1 минуты.

Выложить в миску.

2. Растопить 15 г сл. масла, огонь увеличить, следить, чтобы масло не пригорело, и поджарить печень целыми кусками. Если печень маленькая, то 2 минуты на одной стороне и 1 минуту на другой. Если крупная - прибавить в конце одну минуту. Печень должна оставаться розовой внутри.

Влить в сковороду с печенью вермут и подержать 30 сек.

Выложить печень в миску с луком. Посыпать трюфельной солью и перцем по вкусу.

3. 70 г масла порезать кубиками.

4. Взбить печень блендером ("ногой"), постепенно добавляя сливочное масло.



Получившуюся пышную массу выложить в форму, разровнять поверхность. Растопить остатки масла (25 г) и залить ими паштет. Поставить в холодильник на 6 часов.



Для красоты и вкуса чуть посыпала паштет перцем эспелет, который мне безумно нравится. Потрясающий презент из Гасконии от Тани, которая dichulya 











Oчень удобно делать вечером - к завтраку паштет готов!

Предлагается намазывать его не только на хлеб и крекеры, но и на кусочки ябок. Кстати, очень вкусно
Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/паштеты


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Алла_Коннова   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 19:43 (ссылка)
спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
elfochka07   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 20:26 (ссылка)
Трюфельная соль-что это?:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Ноября 2011 г. 03:53ссылка
Сама не знаю - скопировала, как было в источнике Но, думаю, что можно чем-то заменить - важна идея!
Перейти к дневнику

Среда, 30 Ноября 2011 г. 10:27ссылка
И я так решила...:)Просто стало интересно?!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку