8 вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так. 1. Боль является частью роста. Иногда жи...
Зеркальный пост - (3)Т.е. Таня написала про то, как мы вчера с ней гуляли) с моими фотами) ВАСИЛЬКОВО-ПЕРСИКОВА...
Прошу перепост - (0)Щенячья куча-мала Катались мы с моим лучшайшим другом на великах вчера. После того, как разъ...
Свободный стиль - (6)Мне нравится этот стиль - свободный, бесшабашный, весёлый! Есть некоторые наряды, которые с удово...
Красотища! - (8)Храм Ват Ронг Кхун (Wat Rong Khun) в Таиланде. В провинц...
Рассказ про наш отдых в Турции |
Ох, давно уже собиралась осилить этот пост... но нужно было фото у мужа переписать, свои собрать и морально настроиться, т.к. показать и рассказать я вам хочу не мало, но всё же буду стараться кратко)
У меня уже есть тут начало нашего отпуска и даже грустная концовка из Стамбула, когда я заболела, но к счастью, криз миновал и домой я вернулась практически здоровая) Теперь же я хочу выложить свои общие впечатления с иллюстрациями того прекрасного места, где нам пощастливилось побывать.
Итак, билеты я купила аж на 26 апреля. Да, хотелось побыстрей встретить лето, о чём я сейчас ни разу не жалею и мотивационные картинки с морем уже не действуют на мою нервную систему. Но всё же для Турции это рановато, или именно этот год оказался таким прохладным. Мы, конечно, купались, но постоянно приходилось брать с собой кофты на длинный рукав, т.к. дул сильный ветер. Когда он успокаивался, наступала жарень, можно было плавать и загорать. А лёжа на пляже так вообще этот ветер не ощущался, он сверху пролетал и нас не трогал) В общем, погода мне понравилась, не было изнуряющей жары и относительно мало отдыхающих, но в следующий раз я бы поехала на пару неделек позже.
Остановились мы у моей подруги ещё с академических лет) (недавно я выкладывала свои старые фото, где нас с ней много), которая живёт в Кушадасах (ближайший большой город - Измир). Она там вышла замуж и родила дочку. У них с мужем свой большой трёхэтажный особняк, где они нам выделили целый третий этаж - с двумя комнатами, туалетом/душем, кухней и огромнейшим балконом! И до моря 2 минуты - в прямом смысле!
Сразу же отвечу на вопросы, которые предвижу: да, у наших друзей можно остановится и они сдают этот целый третий этаж приезжим. Вообще, в благодарность за то, как они к нам отнеслись, можете воспринимать мой текст рекламой (ну в каком-то смысле))) ) и я бы искренне рекомендовала вам приехать к нашим друзьям в Кушадасы, тем более отдыхальный сезон уже начался. Они прекрасные ребята) да и этот город - просто волшебное место для отдыха как семьёй с детьми, так и влюблённым парочкам) или просто дружной компании. Вы сейчас сами в этом убедитесь, посмотрев фотогрфии. Лично мне теперь больше ничего и не надо, отпуск на море - в Кушадасах!
А, и может кого заинтересует, муж подруги занимается недвижимостью и продаёт дома. Я была крайне удивлена, узнав, что цены в Турции такие же как и у нас во Львове, если не дешевле. И это в таком живописном курортном месте. Вообще мечта - жить в Кушадасах! Я была там недолго, но влюбилась в них) Тем более вместе с покупкой недвижимости дают вид на жительство, так-то. Вот стану богатой и знаменитой и куплю домик у моря) а пока - помечтаем)))
Так вот, вылетели мы 26.04 в Стамбул, чтобы там пересесть на Измир. Как я протупила с билетами из разных аэропортов, я писала тут. Следующим утром нас встретили подруга с мужем в Измирском аэропорту. Уже по дороге в Кушадасы я влюблялась в эти пейзажи) Кстати, опять прошу прощение за фото с телефона, тем более я их даже не обрабаотывала, ибо долго это и муторно, думаю, впечатления вы и так получите. А вот основные перлы засняты на видеокамеру, потому я так с фото и не парилась, хотя зеркалу брала, но она оказалась лишним грузом)... Да, видео тоже скоро будут, это зависит от моего нового компа, который тоже скоро будет)))
Наши рожи в самолёте (в тёплые страны в свитерах - гггг, а ведь пригодились! почти...):
Первое свидание с морем - солнечно, но ветренно:
Это наш пляж (кто разбирается - ЛедисБич):
Вечерний философский пляж:
А это наш дом, где мы жили (да, синее - это море, реально 2 мин.):
Кушать мы ходили в кафешки и рестораны у пляжа. Иначе с едой там было туго... У турков совсем другая система питания, они едят очень много овощей, сыров, фруктов и хлеб! Хлеб везде и ко всему, и хлеб к хлебу, но он такой вкуууусный!... Мы вот наоборот дома хлеб не едим (правда в Турции я на нём оторвалась), зато употребляем много каш, а у них каш нет вообще, только мюсли какие-то. Я там поправилась (на хлебе и жирных калорийных вкусняхах), а муж похудел только на рыбе и овощах (куда ему ещё?..) В следующий раз я бы везла с собой гречку и готовила б дома. А так пришлось по кафешкам шастать, не постоянно, конечно, но каждый день. Цены там дороже, чем во Львове (ну может как в центре в дорогом ресторане), но порции гиганские и еда вкуснейшая! Да вообще там продукты другие, чем у нас, менее ГМОшные что ли... т.е. ешь фрукт или овощи и чувствуешь его вкус! Я, конечно, объедалась)))
Костина порция (ибо з мнясом):
Облюбовали там одно место, куда почти каждый вечер ходили курить кальян. А я там на пицу присела)
Тут мы и закаты встречали - как красиво!
Очередное утро в одном из кафе. А официанты, кстати, очень вежливые и не навязчивые:
Ну тогда уже дальше про еду) В один день (кажется, воскресенье) нас пригласили на традиционный турецкий завтрак. Действительно, очень интересная традиция. Турки собираются семьями и едут за город, где далеко-далеко где-то по трассе, в живописном месте среди гор и виноградников, располагаются такие заведения, типа бооольших кафе. Часть их закрыта и имеет залы, а остальное всё на открытом пространстве в саду. Там и деревья есть, и полянки. Везде стоят столики (хочешь, тень выбирай, хочешь - солнышко) и вот семьи сдвигают столы и садятся там целыми поколениями и заказывают себе турецкий завтрак, который имеет чёткие правила - приносят много тарелок с разными видами оливок и сыров, овощей, яишницу, что-то типа лечо, варенья и пр., и много хлеба! И чай. Все общаются, смеются - это так здорово))) Я, конечно, турецкий не знаю, но уверена, что никаких разговоров за политику там не ведётся, никто не пьёт алкоголь (представляете?!), все улыбаются и радуются жизни))) вот и мы побыли частью этой прекрасной традиции) Стол, о котором я говорила, я на видео сняла, а так просто покажу несколько фот с того места. Я и Юля:
С малой Мэриэм:
Очень нам понравился чайник этот на завтраке, а точнее, его система - внизу вода кипит, сверху заварка. Мы такой же себе во Львов привезли):
И вообще у них удивительная традиция пить чай, причём везде так - его пьют в стеклянных(!)... я бы их вообще большими рюмками назвала, уж точно не чашки, и постоянно подливают. Да, здорово, не раз налили и сиди студи, а рядом стоит такой чайник и новый чай постоянно горячий) Мы такой сервиз из этих рюмок с блюдцами домой привезли и поселили в салоне, чтоб там с гостями чаёвничать) Как и этот чайник)
Вообще, я поняла, что в Турции реально выгодно покупать шмотки, всё остальное дороже, чем у нас, а вот одежда выходит дешевле. В хороших фирменных магазинах можно купить очень хорошие вещи, которые у нас бы стоили уже со своей наценкой. И мы таки немного накупили шмотья, кое-что я уже показывала, кое-что ещё покажу. Вот кадр из магазина, где я купила эту розовую шляпу:
И покажу вам фото из центра. За нами памятник Кушадасам, которые переводятся, как "Птичий остров" - голуби на ладони:
Панорама, которую делал Костя (не знаю, как она откроется). Вид с берега:
Вид на берег:
Наш район, в котором мы жили, находится не далеко от центра, там в основном много отелей, гостевых домиков и вообще очень юутно. Мы часто ходили пешком в центр и обратно (с нашей то любовью ходить пешком). По дороге открывались чудесные виды:
Панорама этого места, предвечерняя:
И о поездках. Рядом с кушадасами находится очень много достопримечательностей и древностей. Больше всего я мечтала попасть в Эфес, от которого у меня остались сумашедшие впечатления и про это будет отдельный пост. Ещё мы ездили в Милли Парк - природный заповедник, про него тут, но пару фот я выложу:
Там просто рай первозданный)))
Ещё мы были в Сельчуке и там заходили в исторический музей. Его я покажу в посте про Эфес. А вообще можно было много где ещё поездить, но у нас и так впечатлений было через край - роскошные места, море, природа, пляж, прекрасные виды... мы просто наслаждались)
И напоследок опять наш пляж. Погода, конечно, была настолько переменчива - то дождь, то солнце, то гроза, то пекло, и каким красивым, живописным и атмосферным при этом было небо! Покажу несколько фото перед грозой. Небо затягивало постепенно, но по хардкору) смотреть на это в одном кадре словно взлом системы:
А с другой стороны пляжа так:
На фоне приближающейся грозы в лучах уходящего солнца. Если честно, я такие контрасты гораздо больше люблю, чем просто солнечную погоду. Так как-то всю мощь мироздания ощущаешь, каждой клеточкой!...
Вот так вкратце я попыталась описать свои впечатления от Кушадас. В общем, нам там сильно-сильно понравилось) Если вам понравились фото и вы хотите свой отпуск провести в этом же месте и остановиться у наших друзей, то пишите мне, я дам их контакты.
За кадром осталось много-много душевных посиделок, прогулок, встреч с друзьями наших друзей, вкусные столы, походы по магазинам и на турецкий базар... короче, всё было оч круто! Сама жду-недождусь, когда я возьмусь обрабатывать снятое видео, там реально много всего!)))
Ну а дальше я планирую написать ещё два поста - про Эфес и про Стамбул, в котором мы потом остановились после Кушадас. Ещё обязательно покажу, чего мы там накупили и привезли с собой)
И последней фотой будет вид из самолёта - окно в небо:
Надеюсь, вам понравился мой фотоотчёт и не зря я его писала два дня))) пытаясь передать наши впечатления вам!
Рубрики: | Личное/ПутешествияТе места, в которых мне доводится побывать.Личное/ФотоЯ Фото, на которых присутствует моя персона) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |