-Цитатник

8 вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так - (2)

8 вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так. 1. Боль является частью роста. Иногда жи...

Зеркальный пост - (3)

Т.е. Таня написала про то, как мы вчера с ней гуляли) с моими фотами) ВАСИЛЬКОВО-ПЕРСИКОВА...

Прошу перепост - (0)

Щенячья куча-мала Катались мы с моим лучшайшим другом на великах вчера. После того, как разъ...

Свободный стиль - (6)

Мне нравится этот стиль - свободный, бесшабашный, весёлый! Есть некоторые наряды, которые с удово...

Красотища! - (8)

Храм Ват Ронг Кхун (Wat Rong Khun) в Таиланде.            В провинц...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии )))
)))
16:46 23.08.2012
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии На песках
На песках
20:24 28.06.2011
Фотографий: 9
Посмотреть все фотографии серии Свеча горела...
Свеча горела...
22:20 05.11.2010
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Доманская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2009
Записей: 1864
Комментариев: 47567
Написано: 60755


Быстрый пирог

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 14:24 + в цитатник

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и простого пирога. Я его пеку сейчас почти каждый день, а как же не печь, если на его приготовление уходит пусть не 5 минут, а 15)))3189538_collage1 (400x400, 64Kb) Зато как он всем нравится, и всегда дома есть чем перекусить), да и гостей угостить в случае неожиданного визита)
Тесто: 1 ст. муки, 1 ст. кефира, 2 яйца, щепотка соды и соли
Начинка: вообще она может быть абсолютно любой, как в пицце - что кинешь, то и приготовиться)
я нарезала сырые шампиньоны и посыпала кукурузой, сверху помазала майонезом (домашним) и притрусила тёртым сыром.
Приготовление: заливаем тесто в форму, выкладываем начинку и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
Всё! Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ирина_новая   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 14:53 (ссылка)
Знакомый мне рецепт. Правда, я не использую яйца. И есть еще один секрет, которому меня научили. Соду лучше смешать с мукой, пока она еще сухая, а не гасить кислым (в данном случае кефиром). Тогда разрыхленность будет более однородная. Для пирожков это тоже годится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 14:56ссылка
спасибо, у меня как - то так само по себе получалось, сначала муку сыплю, потом соду и соль, и в конце кефиром заливаю.... а что без яиц тоже получается?
Тавричанка   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 15:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Это мой вариант: быстро и вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 15:30ссылка
на здоровье! я тоже очень люблю те блюда, с которыми морочаться мало нужно)))
Ирина_новая   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 15:03 (ссылка)
Алла_Доманская, конечно, без яиц тоже получается. Нет проблем. Вообще без яиц можно очень-очень много чего вкусного готовить. Хотя кажется, что ни одна сладость без яиц не делается. Я уже давно убедилась, что это не так.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 15:31ссылка
ну я иногда пеку без яиц... надо и тут будет попробовать... тогда зачем их в тесто кладут, если и без них можно?
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 11:56ссылка
ну... скажем так.. без яиц - это уже другое тесто! А если дать яиц побольше, то это уже будет не пирог, а омлет! Это же вопрос терминологии. Вот если мы заменим зелёный горошек кукурузой, а колбасу крабовыми палочками, а вместо много картошки положим немножко риса, то это уже будет не оливье! )))))))
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 21:35ссылка
понимаю, всё очень доступно))))
Ирина_новая   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 17:00 (ссылка)
Алла_Доманская, это хороший вопрос. Я вот тоже не знаю, зачем стали класть в тесто то, что вообще человеческим продуктом питания не является. По сути это неразвившийся эмбрион, даже хуже, это менструация курицы. Брррр...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 11:40ссылка
Хм-м-м-м...Человеческим питанием является ВСЁ! на то мы и всеядные!
У нас и клыки во рту и резцы и жевательные поверхности. Такими мы созданы! Вон японцы вообще ядовитую фугу едят. А по Даррелу "то чем питается камбала, побрезговал бы даже вурдалак", а мы её едим и нахваливаем. Так что дело вкуса! )))))
ой, вспомнила! бычьи яйца тако-о-о-ой деликатес! ))))))

И сравнивать яйца с менструацией некорректно. Как нельзя сравнить кровь и ... мочу! и то и то вырабатывается телом, и то и то жидкость, а не сравнивается! )))))
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 21:45ссылка
ну тут больше разговор о другом... если человек способен есть всё, то он думает, что так и надо поступать. Это его право, привычки, убеждения. На данный момент я не ем мясо и рыбу уже три года, от этого только улучшилось здоровье и на своём примере я убедилась, что человек может прожить без убийства, причём очень вкусно прожить, ни разу я не сожалела о своём выборе. Вот на счёт яиц я ещё не определилось, вроде не жили ещё, не думали, не были насильственно убиты... но и качество их оставляет желать лучшего, они стали просто ужасны.
Так что каждый питается по разному) Костя мясо ест, я нет, но у нас нет конфликтов по этому поводу, хотя, конечно, в тайне я себя тешу, что и он когда - то от него откажется....)))))
Перейти к дневнику

Среда, 24 Апреля 2013 г. 12:27ссылка
Ни в коем случае не агитирую тебя против вегетарианства. твой выбор! Лично я, первую неделю поста была просто не в себе - ела... ела... ела... И так было, пока не съела котлетку. значит моему организму именно мясо просто необходимо. Потому я в передаче "Меняю жинку" глубоко по-человечески пожалела Зину, когда Костя ей на завтрак предложил круассан с соком. Он бы ещё попытался слону голод булочкой утолить! Может именно тогда она подсознательно настроилась на то, что всю эту неделю над ней будут изощрённо издеваться? и потому так неадекватно реагировала на самые невинные Костины замечания? Но это я так, к слову...
Я хотела тебя успокоить на счёт яиц. Они не только не убитый организм, но даже и не живший и не предполагавший жить. Не пытайся вывести из магазинного яйца цыплёнка - это невозможно. Потому как в магазине продают так называемые диетические яйца. Это яйца получающиеся без участия петуха. )))))
Перейти к дневнику

Среда, 24 Апреля 2013 г. 22:21ссылка
)))) ну на счёт коктейля - вообще Костя к кухне не имеет никакого отношения, еду готовлю только я, и то, что он подал Зине молочный коктейль было подвигом и знаком большого уважения и внимания, хотя она должна была сама приготовить завтрак всей семье, как делаю это я, а ведь она меня заменяла, а не сидеть ждать... ну это я тоже к слову, Зина на самом деле очень хорошая, просто меня там припрягали по полной программе и послаблений не давали, и Зинин муж меня не кормил.....
за яйца большое спасибо! вы меня успокоили)))) хотя, если честно, я не любитель их, но иногда в салат или в выпечку ложу))))
sarbonna   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 15:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт! С вашего позволения забираю себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 15:59ссылка
рада, что понравился)
конечно, забирайте!
Светлана_Ч   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 02:56 (ссылка)
Спасибо за рецептик !

97846308_0_7d3c9_85ea8cd4_M (300x180, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]