-Цитатник

8 вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так - (2)

8 вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так. 1. Боль является частью роста. Иногда жи...

Зеркальный пост - (3)

Т.е. Таня написала про то, как мы вчера с ней гуляли) с моими фотами) ВАСИЛЬКОВО-ПЕРСИКОВА...

Прошу перепост - (0)

Щенячья куча-мала Катались мы с моим лучшайшим другом на великах вчера. После того, как разъ...

Свободный стиль - (6)

Мне нравится этот стиль - свободный, бесшабашный, весёлый! Есть некоторые наряды, которые с удово...

Красотища! - (8)

Храм Ват Ронг Кхун (Wat Rong Khun) в Таиланде.            В провинц...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии )))
)))
16:46 23.08.2012
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии На песках
На песках
20:24 28.06.2011
Фотографий: 9
Посмотреть все фотографии серии Свеча горела...
Свеча горела...
22:20 05.11.2010
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Доманская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2009
Записей: 1864
Комментариев: 47567
Написано: 60755


МЕГА вкусно!

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 17:40 + в цитатник

Сдеала я недавно пиццу и не могу не поделиться этим прекрасным рецептом - рецептом теста для коржа. Нашла его на каком - то кулинарном сайте (спасибо хозяйке, которая им поделилась). Искала я в первую очередь тесто бездрожжевое и хотя, возможно, дрожжи не настолько страшны, как пишут некоторые статейки, если есть возможность - я избегаю их употреблять.
Так вот, рецептик очень порадовал, потому что пицца получилась замечательной! И делается быстро.
До этого я уже имела неудачный опыт приготовления пиццы. Тогда я делала тесто по другому рецепту, и так как плита не так давно появилась и я её только осваиваю, то первый блин - комом. Корж получился очень твёрдым (тогда ещё муж своих родителей пригласил и я, можно сказать, опозорилась, хотя все отнеслись с пониманием к моей временной безопытности), но на самом деле её можно было нормально есть, края просто сухие были. Я сначала ставила в духовку тесто, потом накладывала начинку, да и то переживала, чтоб пропеклась, вот, видать, и пересушила.
А в этом рецепте всё готовится ОДНОВРЕМЕННО!

Сам  рецепт:

Тесто:
   250 гр. сметаны
   2 яйца
   1ч.л. соли
   1/4 ч.л. соды
   2 ст. муки
   2 ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка:
   Начинка может быть совершенно любой, всё зависит от вашей фантазии. Так как я не ем мясо, я его туда не ложила. Использовала такие продукты -
   сметану (остаток из пачки)
   кетчуп
   чеснок
   зелень
   грибы
   оливки
   помидоры
   сыр
Способ приготовления:
Взбить яйца с солью. В сметану добавить соду и размешать. Добавить одно в другое, засыпать муку, залить растопленное масло. Размешивать большой ложкой. В результате тесто должно быть как густая деревенская сметана.
Важный момент - форму для пиццы обильно смазать растительным маслом и размазать его руками (!!!) по всей поверхности и по краям, потом этими же жирными руками (!!!) выкладывать тесто в форму (иначе не переложите и оно будет клеится к рукам). Распластать тесто по всей поверхности.
Интересный момент - смешать остаток сметаны с кетчупом, добавить чеснок порезанный - потёртый и порезанную зелень. размешать и этой смесью намазать сверху сырой корж. Это не позволит коржу быть сухим, пропитает его и вкус придаст необыкновенный.
Ну и затем я порезала сырые шампиньоны, раскидала оливки, порезала один здоровый помидор и засыпала всё сыром. Вы можете добавлять туда ещё что хотите.
Пропекать до полного приготовления продуктов - от 10 до 20 мин.
Вкуснотища!

Вот моя красавица:

3189538_DSCF8737_1_ (600x450, 64Kb)

Я считала себестоимость своей пиццы - 50 грн. Но не в одной пиццерии вам за 50 грн. не подадут такой пиццы - домашнее приготовление это всегда выгодней. На самом деле с продуктами я переборщила и в очень больших колличествах всего туда накидала. Мы съели всего по куску и наелись так, что следующий захотели не раньше, чем через час - два. А один кусок - это 1/8 всей пиццы! Когда я делала следующую по полному образу и подобию, я потожила гораздо меньше продуктов (и ложила оливки просто без косточек, а не с начинкой из перца), и её себестоимость вышла в районе 30 грн. Так что 3 человека ей наелись до отвала.
В общем, рекомендую заморочаться - не пожалеете! yes
 

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 11 пользователям

-Dari   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 17:42 (ссылка)
Мммм)Возьму на заметку))
Ответить С цитатой В цитатник
Ночь_в_сентябре   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 18:39 (ссылка)
пицца это круто))
Ответить С цитатой В цитатник
Red_Lucky_Mouse   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 19:03 (ссылка)
Выглядит аппетитно:)
А мы в сезон кабачков любим делать пиццу на кабачках :) Вместо теста плотный слой обжареных кругами кабачков. а далее всё как у обычной пиццы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 22:10ссылка
а! класс! тоже надо так сделать, небось - вкуснотища!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 09:26ссылка
ДА! Муж говорит, что гтов есть каждый день её. :)
kira-dono   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 19:59 (ссылка)
спасибо!!! давно хотела!!
Ответить С цитатой В цитатник
GLORIA-LANA   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 20:42 (ссылка)

spasibo_za_recept_18 (390x205, 170Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_Саульян   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 20:57 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
знатная_сердцеедка   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 23:31 (ссылка)
Спасибо,Аллочка за рецепт!!! Я тоже люблю иногда на что то вкусненькое заморочиться.Пиццу тоже делаю,но покупаю для коржа слоенное тесто(дрожжевое)...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 23:52ссылка
а я вот ещё корж не покупала, хотя многие советуют, мол, мороки меньше, а на самом деле вот по этому рецепту корж делается очень быстро!
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 23:56ссылка
Да! обязательно попробую так сделать...
Bobza_De_Lioncourt   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 00:07 (ссылка)
няма такая. спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 03:24 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 03:27 (ссылка)
ВКУСНО!
Ответить С цитатой В цитатник
mandarinka1   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 10:23 (ссылка)
интересный рецептик!!! Обязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tessa_Fiery-Phoenix   обратиться по имени УМММ... ВКУСНЯШКА,СПАСИБО! Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 13:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Доманская   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 13:39 (ссылка)
Я очень рада, что вам рецептик понравился!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларса   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 15:05 (ссылка)
Добрый день!
С ПРАЗДНИКОМ!
73217646_88 (500x500, 248Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 15:05 (ссылка)
Оу! Выглядит очень аппетитно. Попробуем).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Золотая_Сиамка   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 12:53 (ссылка)
Ооооо шикарно шикарно, роскошная ПИЦЦЦЦЦААААА!!!!!!!!!!!!!!!
Я кстати тесто делаю совсем жидким и просто его выливаю, чуть гуще чем для оладиков оно у мну))))
Молодца))) Рецептов пиццы куча)))
Кстати, пасочки кулечики печь будешь?????
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 00:49ссылка
да вот до пасочки вряд ли доберусь... в этом году что - то ничего нормально не успеваю! придётся купить, да и родственники задарят!
Золотая_Сиамка   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 13:00 (ссылка)
Алла_Доманская, ой токо догледила - там и часнык))))) Круть просто!
И по деньгам ...так просто чудо, а то заплатишь бывает деньги, а принесуть извините, засохший корж яким хоть гвозди в асфальт вбивай и нечто на этом корже, конечно выгоднее делать самой!!! Умница ты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Azur_Queen   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 23:27 (ссылка)
мммм ))) смотрится и пахнет, наверное, очч аппетитно )) но как же пост со сметанкой-то? )) это уже придется подождать до Пасхи )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 00:50ссылка
ну можно и после Пасхи такое сделать, а у меня вечный пост - без мяса, но с молочными продуктами!
sneg771   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2011 г. 00:38 (ссылка)
Красота. Совершенно не умею готовить, но очень люблю наблюдать, как это делают другие и у них получаются вот такие прекрасные блюда.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 22:17ссылка
спасибо! очень приятно!
REMEUR   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 22:02 (ссылка)
Аллочка!Мне интересно,перейдя на вегатереанство изменился ваш вес?А рецепт беру на вооружение:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 22:16ссылка
да, но я не думаю, что это сильно связано. Просто я в раз стала активно следить за собой, отказалась от мучного (пицца - как редкие исключения), уменьшила до минимума потребление сладкого, ну и, конечно, постоянно физ. нагрузки! Перед вегетарианством была около 60 кг. (для меня это много, на тот момент я слишком распустилась и разъелась ), теперь 53 кг. стараюсь держать.
Хотя есть такой момент, что отказ от мяса автоматом исключает жирные неполезные блюда, фаст фуд разный, да и если объешся салатиками, то уже ничего плотнее в рот не лезет, а потом организм привыкает и тяжёлой пищи не хочет. Вот и получается худеть
К дневнику Страницы: [1] [Новые]