Дорада, морковь и кленовый сироп
|
|
Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 08:50
+ в цитатник
Makita87 все записи автора
Я все больше и больше открываю для себя кленовый сироп. В "сыром" виде я его не ем, а вот в выпечке полюбила на долго. Когда я увидела рецепт моркови глазированной в клевом сиропе сразу решила делать, потом на глаза попался маринад для рыбы с добавлением кленового сиропа и тут я вообще загорелась этой идеей. Решила сразу воплощать и правильно, результат оказался очень вкусным. Буду делать еще и не один раз.
Нам понадобится:
молодая морковь (у меня было 6 штучек)
3 ст.л. кленового сиропа
2 ст.л. соевый соус
соль, перец
дорада
зелень (укроп,базилик,петрушка)
лимон
3 ст.л. кленового сиропа
2 ст.л. бальзамического уксуса
перец
Про процесс писать сложно, потому что писать особо нечего. Рыбу и морковь маринуем в соусе.
У меня они стояли всю ночь в холодильнике, но можно и без этого.
Морковь и рубы отправляем в духовку до готовности. Рыбу я не солила, мне хватило бальзамического уксуса и лимона. Получается очень вкусно и быстро. А еще необычно. Кленовый сироп дает сладость и аромат. В случае с морковью это ожидаемо и проверенно вкусно, с рыбой это настоящий взрыв вкуса и удивления.
Корочка получается сладко-соленой и хрустящей, а мякоть рыбы пресной и балансирующей вкус.
Приятного аппетита!
Ну и бонусом черно-белые фотографии!
Автор: Диана Нагорная
Рекомендукм также: Имбирный чай с лимоном
Метки:
рецепты
рыбные блюда
Дорада
морковь
кленовый сироп
Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
24
Процитировали
-
0
Сохранили
-