-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Варшавская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5775

Моя жизнь





 

 

 


 

Вас, друзья,я приглашаю

В мой скромный блог.

В тиши ночной лишь бой часов. Но знаю -

Вы ко мне, забыв про сон отрадный,

                                                                                       Летите на свиданье,

                                                                                       Забившись в тихий уголок.


Взгляд Наташи Королевой на измену

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 17:48 + в цитатник

Наташа Королева об отношении к изменам

Наташа Королева. Фото: Дни.Ру/Гульнара Хаматова
 
1/1
 
Наташа Королева. Фото: Дни.Ру/Гульнара Хаматова

Наташа Королева в интервью интернет-телеканалу Russia.Ru рассказала, что переосмыслила многие вещи в жизни, в том числе отношение к мужчинам, семье и супружеской верности.

Певица призналась, что ее привлекают харизматичные мужчины, у которых есть притягательность, энергетика: "Сейчас в 36 лет мне хочется, чтобы человек был умным, с ним можно было о чем-то поговорить ". Но самое важное, по мнению Наташи, чтобы у мужчины всегда горели глаза: "У Сереги (муж Наташи Королевой,- прим. Дней.Ру) всегда в глазах искра, потому что его окружает много девушек". Но Наташа, будучи мудрой женщиной, утверждает, что нисколько не ревнует своего супруга, и наоборот хочет, чтобы он оставался в профессии как можно дольше. "Он возвращается домой с энергией, с горящими глазами и это все достается мне", - рассказывает она.

Измен Королева не боится и относится к ним философски: "Лет до 25 мне казалось, что измена – это предательство, но потом я стала разделять физическую измену и духовную". Наташа уверена, что мужчины по своей натуре не похожи на женщин и не могут обойтись без измен и им мыло одной женщины пусть даже самой любимой и желанной. "Другое дело, когда мужчина уходит от тебя в душе, это уже финал отношений, он предал тебя в душе, и это гораздо страшнее", - говорит Наташа.

Также изменилась позиция Королевой и в отношении свадьбы: "Раньше нам вбивалось родителями, что девушка должна сохранить свою честь до свадьбы, но жизнь меняется. И я считаю, что до замужества нужно проверить своего партнера, пожить с будущим мужем". По убеждению певицы самое главное в отношении между мужчиной и женщиной - сексуальные отношения: "Если люди сексуально друг другу не подходят, то не будет ни семьи, ни гармонии, будет полный дискомфорт, мордобои, дележки, потому что самого главного нет ".


Метки:  

Родился богатырь!

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 17:36 + в цитатник

Ребенок весом почти 7 кг родился в Самаре

18:05 16/09/2009

 

САМАРА, 16 сен - РИА Новости, Елена Бубнова. Младенец весом 6,75 килограмма и ростом 62 сантиметра родился в среду в самарской больнице имени Семашко, побив предыдущие областные рекорды среди новорожденных, сообщила РИА Новости представитель департамента здравоохранения мэрии Самары.

"Это уникальный случай, последний рекорд среди новорожденных в регионе был установлен около десяти лет назад, когда на свет появился малыш весом 5,8 килограмма. Для мамы нынешнего рекордсмена это уже третьи роды. Мама и малыш чувствуют себя хорошо", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, с 34-й недели беременности ребенок находился под пристальным вниманием врачей, но страха и опасений не было - опыт выхаживания новорожденных в Самаре очень богат. В больнице имени Семашко в прошлом году родилось девять детей весом менее килограмма - врачам удалось спасти жизни всех новорожденных.

 

Предсказания Ванги

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 00:58 + в цитатник


 


 

Ванга: «Инопланетяне готовят большое событие»

Наш корреспондент побывала на родине Ванги - в городке Петрич, где она жила последние годы своей жизни. Те, кто ее близко знал, рассказали много интересного. И весьма неожиданного. 

«Я ДЛЯ НИХ - ВРАТА В ЭТОТ МИР»

- Она с мертвыми разговаривала, - вспоминает племянница Ванги Красимира Стоянова. - Говорила, что их присутствие начинала чувствовать с жжения кончика языка. Потом как будто некое облако обволакивало ее мозг. И через несколько минут она переставала вообще реагировать на реальный мир.

Ванга мысленно задавала вопросы душам умерших, и они ей отвечали. Но если у духов не было ответа, то тут ей на помощь приходил чей-то чужой далекий голос. Нечеловеческий. Как будто доносящийся по телефону. Незнакомец говорил когда очень громко - у Ванги аж уши закладывало, а когда так тихо, что ей приходилось несколько раз переспрашивать.

«Когда передо мной стоит человек, то вокруг него собираются все умершие близкие, - говорила Ванга. - Я для них - врата в этот мир».

ТАЙНА ПЛАНЕТЫ ВАМФИМ

По поводу инопланетян Красимира сообщила, что у нее сохранилось некое подобие анкеты, на которую отвечала тетя. И показала выдержки.

Незадолго до своей кончины Ванга отплясывала рученицу (болгарский народный танец) на свадьбе.
Незадолго до своей кончины Ванга отплясывала рученицу (болгарский народный танец) на свадьбе.

«Вопрос: Будет ли встреча с представителями других цивилизаций?

Ответ: Да. Через 200 лет.

- Правда ли, что Землю посещают инопланетные корабли?

-  Это так.

-  Откуда они прилетают?

- С планеты, которую они называют Вамфим. Так, во всяком случае, слышится мне это непривычное слово. Эта планета - третья по счету от планеты Земля. Они говорят: «Готовится большое событие». Но что это за событие, не объясняют».

Изучив эту удивительную анкету, я долго ломала голову: что за третью планету от Земли упоминала Ванга? Сатурн? Или какой-нибудь из его спутников? Может быть, звезду - третью от нашего Солнца?

НОЧНЫЕ ВИЗИТЕРЫ

Примерно за год до ее смерти - в 1995-м - по Болгарии поползли слухи о прибытии инопланетян. Сообщил об этом один экстрасенс. Дату и час события обнародовали болгарские газеты. Поднялась шумиха, даже начались приготовления к встрече с гостями из космоса. Но в назначенное время никто с другой планеты не прилетел. Несколько недель спустя Ванга по телефону просила приехать к ней журналистку Бойку Цветкову, с которой она крепко дружила. Вот записи из ее блокнота.

«Ванга: Помнишь шумиху про инопланетян?

Бойка: Помню, но они не появились.

В.: Приехали они, только не тогда, а вчера вечером, и встали у дверей - такие красивые, стройные.

Б.: Ты испугалась?

В.: Э... чего пугаться? Так хорошо было, поговорили мы, и они исчезли.

Б.: Кто-нибудь еще видел их?

В.: Кому их видеть, они же пришли ко мне. А может быть, Витка (Петровска - помощница пророчицы. - Ред.) тоже их видела, она ничего не упустит».

Увы, Бойка не спросила, зачем прилетали инопланетяне и что сказали...

РАСПИСАНИЕ НА ЗАВТРА

Среди пророчеств Ванги - того, что должно произойти в ближайшем будущем, - оптимистичных больше, чем мрачных.

В начале 1993 года Ванга сообщила, что СССР возродится в первой четверти ХХI века и Болгария будет в его составе. А в России родится много новых людей, которые сумеют изменить мир.

В 1994-м она предрекала: «В начале XXI века человечество избавится от рака. Наступит день, и рак будет закован в «железные цепи». Она разъяснила эти слова таким образом, что «лекарство против онкологических заболеваний должно содержать много железа». Она также считала, что изобретут и лекарство от старости. Изготовят его из гормонов коня, собаки и черепахи: «Конь силен, собака вынослива, а черепаха долго живет». А перед смертью Ванга вдруг произнесла такие загадочные слова: «Придет время чудес и время больших открытий в области нематериального. Будут и великие археологические открытия, которые в корне изменят наши представления о мире с древнейших времен. Так предопределено».

Посмотрим, сбудется ли?

Могила провидицы в Рупите. Фото Светланы КУЗИНОЙ
Могила провидицы в Рупите. Фото Светланы КУЗИНОЙ

КСТАТИ

Расследование профессора Добриянова

Профессор Величко Добриянов из софийского Института суггестологии (суггестология - наука о применении внушения в обучении. - Ред.) много лет вел протоколы бесед с Вангой, делал многочисленные магнитофонные записи. И в итоге опубликовал книгу «Количественное исследование «феномена Ванги»: «Всего в 18 беседах с посетителями у Ванги было зафиксировано 823 сообщения. Из них 445 истинных, 288 альтернативных (двусмысленных) и 90 ошибочных. По этим данным вычислен обобщающий коэффициент телепатической коммуникации - КТК, то есть чтения мыслей посетителей Вангой. В среднем он равен 0,7».

0,7 - это очень большой коэффициент, доказывающий, что Ванга не могла узнавать информацию какими-либо обычными методами.

Чтобы оценить смысл величины КТК, профессор привел результаты двух специальных экспериментов. В них вместо Ванги с посетителями беседовали две женщины - зрячие (Ванга, напоминаем, была слепой) и имеющие «опыт гадалки», но не обладающие способностями Ванги. Так вот у них КТК равнялся всего 0,2.

Экспериментировал профессор  и с «лгунами» - людьми, которых он сознательно готовил, чтобы ввести в заблуждение Вангу. И во всех случаях с «засланными казачками» она уверенно и на удивление быстро разоблачала их.

В итоге Добриянов пришел к выводу: «Ванга может осуществлять телепатическую коммуникацию и без наводящих вопросов. Ее верные телепатические сообщения не являются просто продуктом комбинации вопросов».

13 лет назад, 11 августа 1996 года, не стало Ванги Смотрите фотогалерею
 

Метки:  

Результат теста "Кто ты в мире музыки?"

Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 21:28 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Кто ты в мире музыки?"

Dave Gahan (Depeche Mode)

В твоем прошлом
было практически ВСЕ. Ты прошел через многое, поэтому обладаешь огромным опытом. Ты мудр и рассудителен, спокоен и непоколебим, собран и дисциплинирован, абсолютно точно знаешь, чего стоит тот или иной человек и никогда не теряешься, тебя практически невозможно застать врасплох. Единственная твоя слабость - это близкие тебе люди, которым ты принадлежишь душой и телом. Ради них ты способен на все. Мешать тебе что-то сделать - все равно что стоять на пути скорого поезда. Несмотря на некоторую жесткость, ты очень чувствителен ко всем проявлениям любви. Ты дружелюбен, умеешь выбирать друзей, организован, хороший руководитель. Всегда знаешь, чего хочешь. Разговорам предпочитаешь дело и поэтому, как правило, многого добиваешься. Знаешь себе цену. Ты достоин восхищения, ведь мы-то с тобой знаем, чего тебе это стоило! ;-)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Зверь внутри тебя"

Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 21:23 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Зверь внутри тебя"

Ты орёл

Ты любишь свободу не терпишь плена. так держать!!
 (699x466, 28Kb)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Уход за кожей

Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 16:49 + в цитатник

Ухаживаем за кожей в 20, 30, 40 лет

Ухаживаем за кожей в 20, 30, 40 лет Ухоженная женщина прекрасно выглядит в любом возрасте, поскольку знает, как продлить очарованье молодости. Ведь до двадцати лет женщина выглядит так, как этого хочет природа, а после тридцати – как хочет сама.

Грамотный уход за собой, конечно же, не вернёт юность, а выглядеть моложе вполне.

Что же включает в себя грамотный уход за кожей? Во-первых, очищение. Во-вторых, питание. В-третьих, увлажнение.

Важно помнить, что средства, предназначенные «возрастной» коже, не подходят молодой.
В двадцать лет кожа, как правило, упругая, эластичная, хорошо увлажнённая. Единственными проблемами в этом возрасте становятся акне и угревая сыпь. Если с кожей нет проблем, то особый уход не требуется. Единственное, что нужно делать, так это – очищать, тонизировать и увлажнять. Для того чтобы вид не портили ненавистные прыщики, из рациона следует исключить жирную и острую пищу.

В тридцать лет становятся заметны мимические морщинки. Чем раньше вы начнёте бороться сними, тем лучше. Ухаживать за кожей в этом возрасте необходимо с помощью средств, содержащих коллаген и эластин. Возьмите за правило регулярно посещать косметолога. Очень важно иметь полноценный восьмичасовой сон. Пейте больше воды, она выводит шлаки из организма.

В сорок лет кожа начинает увядать, появляются глубокие морщины. Нарушается чёткость контуров лица. В этом возрасте необходимо перейти к кремам с лифтинговым эффектом. Походы к косметологу должны стать частью вашей жизни.

Не стоит забывать и о косметике наших бабушек. Прекрасное действие на кожу любого возраста оказывают крема, маски, скрабы и пилинги, изготовленные из трав, фруктов, овощей.

И ещё один совет. Прекрасной косметической процедурой является массаж лица, который улучшает кровоснабжение в тканях и их питание, усиливается отток крови по венам, улучшается лимфоток. Массаж механически очищает кожу, освобождает её от отмерших клеток эпидермиса, избытков секрета. Кожа становится упругой и эластичной, улучшается её цвет, разглаживаются морщинки, уменьшается отёчность.

Метки:  

"Код да Винчи" - продолжение книги.

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 09:15 + в цитатник

Продолжение "Кода да Винчи" продавали по одному в руки

Фото AFP

В Великобритании, Австралии и Новой Зеландии одновременно начались продажи новой книги Дэна Брауна «Потерянный символ», которую его поклонники ждали шесть лет. Один из читателей «проглотил» ее за пять с половиной часов.

Выход новой книги автора «Кода да Винчи» Дэна Брауна напоминает цунами. О том, что 15 сентября 2009 года будет опубликован его новый роман «Потерянный символ», писатель заявил в конце апреля. С тех пор напряжение в земной коре начало накапливаться.

Вскоре на сайте Брауна сообщили, что в «Коде да Винчи» есть несколько намеков на то, о чем будет новая книга, – хороший повод купить еще несколько сотен экземпляров старого романа для тех, кто этого еще не сделал. Постепенно в прессу просачивались подробности сюжета «Потерянного символа», была торжественно опубликована обложка. На сайте Amazon.com книга Брауна по уровню предпродаж регулярно становилась бестселлером.

Автор Ангелов и демонов, Кода Да Винчи и Потерянного символа Дэн Браун.

Автор "Ангелов и демонов", "Кода Да Винчи" и "Потерянного символа" Дэн Браун.

Источник: The Lost Symbol by Dan Brown

На волне интереса к книге ежедневный сетевой журнал Slate, принадлежащий The Washington Post Company, создал у себя страницу под названием «Генератор сиквела Дэна Брауна». Выбрав город, где происходит действие, и таинственную организацию, с которой приходится бороться главному герою, вы получаете краткое изложение некоего остросюжетного романа в духе Дэна Брауна.

За день до начала продаж на сайте Уорчестерского политехнического института появилось сообщение, что профессор истории Стивен Балок, признанный в США эксперт по истории масонства, готов дать комментарии журналистам в качестве эксперта в связи с выходом «Потерянного символа».

Пошла волна

И вот наконец в ночь на 15 сентября, после полуночи по британскому времени, книжные магазины Великобритании, Австралии и Новой Зеландии получили возможность продавать самую ожидаемую сейчас книгу. Позднее во вторник релизы состоялись и в других странах. К этому моменту был выпущен тираж 6,5 млн экземпляров в твердой обложке. Напряжение в земной коре достигло максимума и сразу после того, как двери магазинов открылись (что можно сравнить с землетрясением), по интернету пошла огромная волна радостных сообщений от тех, кто уже купил книгу, и злобных, которым вся эта шумиха непонятна.

В полночь купить «Потерянный символ» можно было в торговом центре Bluewater (недалеко от Лондона), где проходила официальная презентация. Большой магазин Waterstone на лондонской Пикадилли запасся 200 подписанными экземплярами «Потерянного символа», открылся в 7 утра и продавал их строго по одному в руки. Сеть Borders в Великобритании не закрывалась до начала продаж книги, хотя продала после полуночи всего несколько экземпляров. Кроме того, сеть предлагала покупателям зарезервировать экземпляр для себя заранее и получить 40-процентную скидку.

Новозеландец Грехем Битти, крупный эксперт в книгоиздательстве, который ведет блог Beattie’s Book Blog, написал в 17.06 по местному времени (9 утра по московскому), что только закончил 5,5-часовой марафон по чтению «Потерянного символа». Он сделал это в первую очередь для работы, собираясь, отправившись в радиостудию, обсудить книгу в эфире, но признался, что это было «чертовски хорошее чтение».

Блоггер Pradt купил новую книгу Дэна Брауна Потерянный символ и опубликовал ее фото на своем сайте:<a href=/pradt.net/" target="_blank">http://pradt.net/. " src="http://gzt.ru/f/upload/picture/09/09/15/image_5775.small.jpg" />

Блоггер Pradt купил новую книгу Дэна Брауна "Потерянный символ" и опубликовал ее фото на своем "сайте":http://pradt.net/.

Других примеров такой настойчивости пока неизвестно, хотя многие блогеры радостно писали в своих дневниках рано утром, что наконец держат в руках (лежит в сумке, на столе и т.п.) новую книгу Брауна. Блогер JRDM написал в "Твиттере", что будет читать, пока не закончит, а американец aznextgov, который тоже собирался это сделать, «сломался», написав: «Мои глаза слишком отяжелели, чтобы продолжать читать последнюю книгу Дэна Брауна. Мне нужно лечь в кровать и поспать».

Один книгоман с Филиппин написал в своем блоге KyusiReader: «Я даже не фанат Дэна Брауна, но книги как будто звали меня по имени. До того как я опомнился, я держал в руках экземпляр и платил за него на кассе. Я был как будто загипнотизированный. Думаю, я прочту ее, хотя я мог бы не тратить деньги и просто прочитать «Код да Винчи», а потом поменять имена героев и названия мест на те, что в «Потерянном символе».

Были и противоположные реакции. Например: «Новая стопка бумажек от Дэна Брауна вышла сегодня. Я специально пойду в книжный магазин и куплю другую книгу» (MattKeefe). Или: «Вы любите Дэна Брауна? Неправильно. Читайте Толстого и Пинчона. Пополните ряды бесполезной художественной элиты…»

Встречались и примеры вопиющего цинизма. Так, некто IndiscreetTweet написал в «Твиттере»: «Я оплакиваю Патрика Суэйзи. Он только что упустил шанс прочитать «Потерянный символ» Дэна Брауна».

Книжный обозреватель газеты Guardian Джон Крейс ведет сейчас «прямой эфир» со своего компьютера, где он читает книгу Брауна. Правда, начало этой акции затянулось, потому как книгу ему доставили гораздо позже, чем обещали.


Конкурс красоты среди 50-летних женщин

Среда, 16 Сентября 2009 г. 15:29 + в цитатник
16 Сентября 2009, Ср 14:49

Конкурс красоты среди пятидесятилетних женщин шокировал публику   Арт

 

silvercash.comНедавно в Лас-Вегасе прошел конкурс красоты «Мисс 50 лет» (Miss 50 years old). Главное условие конкурса заключалось в том, чтобы участницам было пятьдесят или более лет. Женщины этого возраста съехались со всей Америки. Им действительно было, что показать и в чем посоревноваться.

Правильное питание, занятие спортом, здоровый сон дают свои результаты – женщины в 50-летнем возрасте выглядят великолепно. Хотя и видно, что конкурсантки прибегали к услугам пластических хирургов. Но результат на лицо - некоторые из участниц выглядят сексуальнее, чем девушки, которые в два раза их моложе, пишет «КП».

 (525x351, 132Kb)

 (368x550, 142Kb)

 (258x550, 97Kb)



Процитировано 2 раз

Острый юмор в стихах

Среда, 16 Сентября 2009 г. 14:52 + в цитатник

 (150x179, 3Kb)

А вы любите острый юмор?
Тогда эти стихи Марины Подольской для вас, читайте!


ФИЛОСОФИЯ
Голову морочит человеку
Древних философий маета:
Как-то утром входит Грека в реку.
А река, глядит, уже не та…


ДЕЗДЕМОНА
Жизнь – клип. Веселою гурьбою
Вокруг мелькают ноги, лица.
Жаль, некогда побыть собою,
Спокойно на ночь помолиться.
*****
Прекрасна жизнь, пока не надоело,
Ждать вечером, чужую вспомнив мать,
Когда, не вымыв рук, придет Отелло,
Молилась ли ты на ночь, выяснять.

МУЖЧИНАМ
Храпя, прикрыв газетой грудь,
Проспали страсти и измены.
Вы все в душе Хозе чуть-чуть,
Мы – недобитые Кармены.


ЦВЕТНИК
Кто не нюхал свежего навоза,
Тот не знает, чем питалась роза.
*****
Зачем нам это – не пойму,
Мы жизнь друг другу не украсим.
Я – бессловесная Му-Му.
А ты – глухонемой Герасим.
* * * * *
Клянемся до разрыва жил,
Пока сердца для чести живы,
Как наш великий научил,
Душить прекрасные порывы!

ОГОРОД
Глядя на прополотую грядку,
Заключу, по-видимому, так:
- Победит стремление к порядку
В позе «а ля ваш», а проще – рак…
*****
Он был от счастья просто пьян.
Она ж одну твердила фразу:
- Мой друг, заткните свой фонтан!
А то уж не фонтан, зараза…
*****
Она ему сказала: «О. мой паж,
Сними с меня корсет.
В нем так устало тело».
- Мадам, снимите лучше макияж, -
Ответил он, - и я решу, что делать.
*****
В свои неполных тридцать лет
Я чаще говорила: «Нет!»
Теперь, когда прошли года,
Кому бы крикнуть: «Да! Да! Да!!!»
*****
Измена тем и хороша,
Что мечутся в работе
Изобретательность, душа
И складки крайней плоти.

СЧАСТЬЕ
Кот наделал в тапок мужу.
Сын упал, напившись в лужу.
Свекор поскользнулся в ванной,
Учинил скандал.
А с утра билет трамвайный
Счастье нагадал.

ПРОЩАЛЬНЫЕ СТАНСЫ
Дождик сеет бесконечно.
Даль дождем напоена.
О, я Вас люблю, конечно,
Так же просто и сердечно,
Но уже утомлена.
И без ложных обещаний
Репетирую прощанье:
Роща, полная луна.
Соловей трещит без толку.
Теребя зачем-то челку,
От усталости пьяна,
И давно уже готова,
Вам шепчу всего три слова,
Чуть дыша: «Пошли Вы на…»

Или так: мороз, сугробы.
Вековая тишина.
Неразлучные до гроба
Мы в санях в волненье оба.
Только кучера спина
Перед нами, да мелькают
Деревень пугливых стаи.
Ночь прозрачна и черна.
Холод сковывает руки.
Совесть посылает муки.
Только участь решена.
На ветру откинув полость,
Говорю, понизив голос:
«Дорогой, пошли Вы на…»

Нет, скорее так: качели.
Тошнота и легкость в теле.
Возбуждённа и бледна
Пролетаю выше ели.
Сразу вниз. О-о-о! Неужели…
Так, что только Вам слышна,
Зацепляя платьем ветки,
Переполненная ветром,
Я кричу: «Пошли Вы на…»

Или, может, в доме? Вечер.
Запах мяты из окна.
Шаль накинута на плечи.
Разговаривают свечи
И рояльная струна.
Вы расслаблены и томны,
Ароматны и огромны.
Я, как девочка, скромна.
Точно вычислив минутку,
Лепечу, почти что в шутку:
«О, mon shere, пошли Вы на…»

Нет, не стоит! Нет уж силы.
Вся душа разорена.
Вы галантный, страстный, милый,
И не толстый, и не хилый.
Я удовлетворена.
И зачем же ждать оказий?
Жизнь скучна без безобразий.
Получите все сполна.
Тут, сейчас, не двинув бровью,
Вместе со своей любовью,
Ну, скорей, идите на!

 (150x193, 3Kb)


Метки:  

Юмор на злобу дня

Среда, 16 Сентября 2009 г. 13:41 + в цитатник
Увидела эту картинку и не смогла удержаться, чтоб не запостить
 (375x444, 68Kb)

Метки:  

Модная обувь сезона осень-зима 2009/2010 (ФОТО)

Среда, 16 Сентября 2009 г. 12:22 + в цитатник
9sQ5uVQlJA5uvVlA2zxBXA (300x450, 26Kb)
 (300x450, 29Kb)
Модная обувь сезона осень-зима 2009/2010 (ФОТО)
Автор: Анастасия Макаревич, специально для Леди@Mail.Ru 10.09.2009
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
С чем носить? Ботильоны и сапоги с открытыми пальцами
Что будем носить в декабре?
Сапоги: обзор коллекций сезона
Обувь весна-лето 2009: Умри, тоска!
Неделя моды в Милане: итоги

Похоже, что модельеры наигрались с причудливыми формами, и, как ни странно, большую часть представленных в осенне-зимних коллекциях моделей действительно можно носить. В этом сезоне обошлось без пестрых расцветок и вычурных украшений, теперь во главу угла поставлены стиль и простота.
Цвет. Цветовая гамма состоит в основном из темных тонов: все оттенки черного, серый, темно-зеленый, асфальтовый, темно-фиолетовый, темно-красный, коньячный коричневый. Яркие краски - скорее исключение, чем правило. Также можно отметить появление расцветок под зебру и под леопарда - например, у Matthew Williamson (под зебру) и Dolce&Gabbana (под леопарда).

Носок.Самая модная форма носка в этом сезоне - треугольная, при этом допускается как острый, так и слегка закругленный кончик. Также вернулись и квадратные носы, благополучно забытые несколько сезонов назад, теперь они имеют гораздо более мягкие очертания и выглядят более женственно.

Каблук. В этом сезоне в моде самые разные каблуки - это и 6-дюймовые шпильки, и устойчивые квадратные, конусообразные, а также трапециевидные (или так называемые кубинские) каблуки. Одно, правда, при этом неизменно - чем выше каблук, тем лучше. Также в моде скрытая платформа в сочетании с каблуками и танкетка.


Высокие сапоги (выше колен)


 (300x450, 36Kb)
Один из самых горячих трендов сезона - высокие сапоги а-ля Джулия Робертс в фильме «Красотка». Нельзя, конечно, не вспомнить, что в прошлом году мы также имели дело с высокими сапогами, но, как известно, все новое - это «нехорошо» забытое старое. Высокие сапоги могут иметь как обтягивающее, так и свободное голенище. Последний писк моды - высокие сапоги со свободным голенищем на плоской подошве, без каблука, с металлическими украшениями.


В качестве материалов используются кожа, замша, драп и шелк. Самые популярные цвета - черный, серый, коричневый, красный. Лучше всего высокие сапоги сочетаются короткими платьями и мини-юбками, также подойдут и обтягивающие джинсы.

Сапоги до колен
 (300x450, 31Kb)



Если предыдущий тренд кажется вам слишком вызывающими, то можно вместо высоких сапог обойтись обычными сапогами до колена. Очень интересные варианты сапог до колена представила на своем показе Anna Sui: при создании коллекция она явно вдохновлялась байкерскими ботинками. Кстати, этот стиль снова в моде, так что можно смело отправляться в профильные магазины за обувью. Также в моде будут «жокейские» сапоги - простые, но стильные, на низком каблуке, они идеально подойдут тем, кто больше всего ценит удобство.



Ботильоны

 (300x450, 31Kb)
Ботильоны - это настоящий must-have сезона, а самый горячий тренд - ботильоны с открытыми носами. Хотя, конечно, вряд ли они приживутся в наших широтах, особенно если ваши перемещения не ограничиваются переходом от машины до дома. Еще один модный тренд - ботильоны со скрытой платформой и конусообразным каблуком. Особое внимание следует уделить ботильонам со шнуровкой - это тоже хит сезона. Очень удачные модели можно найти, например, в коллекции Burberry Prorsum.
Ботильоны с открытым носком хорошо сочетаются с короткой юбкой, но будут неплохо смотреться и с узкими джинсами. Ботильоны с каблуком и скрытой платформой лучше всего носить с джинсами, либо коротким платьем. Ну а классические модели можно надевать практически с чем угодно.



Туфли

Один из основных трендов - это, конечно, каблук в сочетании со скрытой платформой. Также в моде устойчивые, прочные каблуки, но при этом непременно очень высокие, как, например, в коллекции Prada. Также очень сильный тренд - туфельки с верхом, состоящим из ремешков. Возможно, это и не самая удобная в носке модель, но выглядит очень стильно.



Подводя итоги, можно сказать, что в этом сезоне действительно каждая женщина сможет найти для себя модную обувь, которая подойдет именно ей. И, самое главное, - эту обувь будет удобно носить.

 (300x450, 27Kb)

Полный набор фотографий Эрмитажа

Среда, 16 Сентября 2009 г. 09:23 + в цитатник

Самоирония миллионеров

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 08:39 + в цитатник
 (414x252, 27Kb)
Иван Филиппов

Работал журналистом в газете «НГ-Религии», на сайте NEWSru.com, в журнале «Компания». Затем писал про мировой кинобизнес в газете «Ведомости». Познакомился с акулами индустрии: общался с руководителями Disney, DreamWorks Animation, Fox Filmed Entertainment, продюсером Джерри Брукхаймером. Их идеи увлекли журналиста, и весной 2008 года Иван перешел на другую сторону баррикад. Проработав полгода директором по связям с общественностью в «СТС Медиа», с августа 2008 года он трудится в компании AR Films продюсера Александра Роднянского.
Все статьи колумниста
11.09.2009 в 15:35 | Культура Колумнисты Иван Филиппов Голливуд
Сайт "ГАЗЕТА.GZT.RU"
«Самоирония – это первый признак психического здоровья», – говорила моя бабушка, всесоюзно известный психиатр. Кроме того, это еще и лучший способ для знаменитого актера увеличить свою популярность, мог бы добавить к этим мудрым словам любой голливудский агент – .

Когда люди говорят или пишут про звезд, рано или поздно речь непременно заходит о звездной болезни. Таблоидные журналисты в свое время с упоением рассказывали о регулярных истериках Алека Болдуина или Вайноны Райдер.

Капризность, по сути, была неотделимой частью звездного имиджа. От ставшего классическим «я ем только зеленые конфетки M&Ms, а все остальные вы непременно уберите от меня, а то, если вдруг желтую увижу, у меня истерика случится» до «я боюсь своих поклонников, поэтому в отеле снимайте мне не один номер, а сразу два этажа, чтобы, не дай Бог, простые смертные меня не увидели».

Но времена поменялись. Сегодня капризы на съемочной площадке считаются дурным тоном – одним из лучших способов максимально быстро загубить свою карьеру. Теперь приятно быть проще и естественнее.

Иногда получается это из рук вон плохо. Например, певица Дженнифер Лопеc записала целую песню I am still Jenny from the block на тему «несмотря на то что у меня теперь есть миллионы долларов и я сплю с суперзвездой Голливуда, в душе я все та же простая девчонка из вашего квартала». Получилось очень искусственно и совершенно неправдоподобно. Вообще, как мне кажется, изначально идея провальная: ну кто поверит всем этим объяснениям, какой ты на самом деле внутри белый и пушистый, если твои безумные капризы – это главная тема светской хроники.

Куда правильнее не объяснять, а иронизировать. Как это, например, сделал другой популярный исполнитель – Эллис Купер. Рекламный ролик с участием Купера для сети отелей Marriot – образец самоиронии. «Вот ты, – обращается Купер к герою ролика. – Вот ты когда последний раз время со своими детьми проводил? Ходил на футбол или просто отдыхал? Ты ведь не хочешь, чтобы они у тебя фриками [как я] выросли?»


Голливуд давно усвоил простой урок. Если относиться к себе слишком серьезно, то у зрителей это будет вызывать только раздражение. Поэтому самые большие голливудские звезды с огромным удовольствием принимают участие в разнообразных смешных рекламных роликах или играют на себя пародии в фильмах у товарищей. Брюс Уиллис с удовольствием играет пародии на самого себя в фильмах «12 друзей Оушена» и «Однажды в Голливуде». Мэтт Дэймон, Бен Аффлек и их любимый режиссер Гас Ван Сант согласились сыграть у Кевина Смита в фильме «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар» очень злые пародии на себя. На Ван Санта, кстати, пародия там самая злая.


Главный хулиган нашего времени – комик Саша Барон Коэн – в своем последнем фильме «Бруно» в качестве заключительного аккорда придумал, на мой взгляд, просто совершенно гениальную фишку с хоровым пением. Песню про Бруно и про его мечты о справедливом и совершенном мире исполняют Элтон Джон, Боно, Снуп Догг, Стинг и еще несколько не менее знаменитых музыкантов. Сэру Элтону Джону в этой ситуации досталась самая незавидная доля. То, что он там поет, я бы, конечно, даже перевел, но все равно редактор вычеркнет как нецензурщину. Достаточно лишь сказать, что слова эти четко попадают в категорию самой ядерной самоиронии.

Не чужды таким забавам и политики (еще бы, если избирателем нравится, так эти люди обычно готовы на все, что угодно). Несколько месяцев назад одним из самых популярных на YouTube видео была как раз запись того, как будущий президент США Барак Обама издевается над своим будущим главой администрации Рамом Эммануэлем. Это есть такая старая американская традиция, называется roasting. То есть дословно "поджаривание на медленном огне". На юбилей к знаменитому человеку приходят его не менее знаменитые друзья и начинают произносить про него издевательские смешные тосты. «Замечательно, что после тяжелой для нашей страны недели мы можем наконец сделать что-то не только полезное, но и приятное. Что-то, что доставит всем нам огромное удовольствие. А именно поиздеваться над Рамом Эммануэлем. Мы приглашали на наш вечер и республиканцев, но они согласились прийти только в том случае, если мы его поджаривать будем по-настоящему», – шутит Обама.


Иногда, конечно, чувство юмора отказывает. Несколько месяцев назад в программе Saturday Night Live вышел истерически смешной скетч Энди Сэмберга «Марк Уолберг разговаривает с животными». Пародия, понятное дело, на манеру разговора актера. Уолберг шутку сначала не оценил и пообещал в одном из интервью «сломать большой еврейский шнобель шутнику Сэмбергу». Потом, видимо, вспыльчивому актеру его агент объяснил, что так вести себя не полагается. Умей посмеяться над собой вместе с другими. И вместо того чтобы бить обидчику морду, Уолберг пришел за кулисы передачи SNL и вместе с Сэмбергом разыграл пародию на самого себя, которая получилась даже смешнее, чем оригинал.


Странно было бы, если бы, став частью поведенческой культуры, самоирония не стала бы заодно и серьезным бизнесом. После выхода «Трансформеров: Месть падших», в Vanity Fair появилась заметка «Почему "Трансформеры-2" собрали кучу денег, а "Терминатор-4" страшно провалился?» С точки зрения автора, ответ очевиден: "Трансформеры" сняты со здоровой долей самоиронии, то есть зрителю совершенно не навязываются происходящие на экране события как серьезная драма. Ему предлагают отдохнуть и развеяться. А вот авторы "Терминатора" и актер Кристиан Бейл к своему детищу относятся со всей серьезностью. При столь разных подходах в первом случае на зияющие дыры в сюжете можно просто не обращать внимания, а вот во втором – они серьезно режут глаз. Результат – полмиллиарда долларов разницы в сборах между двумя фильмами.

Некоторое время для меня такая манера звездного поведения была непонятна. Нет, ну я понимаю, что это признак здоровья и все такое, но ведь актеры и музыканты традиционно считаются как раз людьми не самыми адекватными. В чем же дело? Оказалось, что умение смеяться над собой – это часть англосаксонской и американской культур. Как мне однажды объяснил товарищ-американец, «это часть нашего неписаного кодекса настоящего мужчины. Настоящий мужчина над шутками над собой смеется вместе со всеми». Ну и, понятное дело, популярности актерской такие капустники только способствуют.

А может быть, кстати, дело вовсе и не в этом. Может, просто до вершины актерской карьеры добираются люди с самым правильным и здоровым чувством юмора. Замечательное доказательство этой теории приводит американский писатель Джонатан Кэрролл.
В своем блоге он опубликовал правдивую историю про звездное чувство юмора: «Есть у моего приятеля Макса бабушка. Такая чопорная леди из породы старых южных аристократов. Всю жизнь она экономила каждый пенни, никогда на себя не тратила ничего. Человек она еще старых взглядов, очень боится негров. Просто до паники. И вот на склоне лет захотелось бабушке праздника. Она решила устроить себе каникулы в Нью-Йорке. Приехала в город, сняла себе роскошный номер в отеле «Плаза». На второй день пребывания собралась погулять. Выходит из номера, заходит в лифт – и вдруг в лифт к ней заходит огромный негр в черных очках. И говорит: вниз? Бабушка понимает, что это ограбление. Бросается на пол, бросает негру под ноги кошелек и начинает молиться. Лифт доезжает до первого этажа, негр, пожимая плечами, выходит. Бабушка встает, отряхивается и идет гулять по городу. Когда на следующий день она спускает в лобби отеля, чтобы расплатиться за свой номер, администратор за стойкой сообщает ей, что за все уже заплачено. Бабушка настаивает, что это невозможно, ведь она приехала одна! Нет, говорит администратор, ваш номер оплачен. И у нас для вас есть шикарный букет. К букету прилагалась записка: "Благодарю вас за самый веселый момент в моей жизни. Уилл Смит".

13 дел, которые должна сделать женщина в своей жизни

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 08:31 + в цитатник
2454055_10693354 (111x149, 44Kb)
1. Потерять телефон, кошелёк, ключи от машины, билеты на самолет.



2. Потерять контроль над собой, на какие-нибудь 5-10 минут.



3. Поддаться минутной слабости.



4. Совершить самую большую в жизни ошибку.



5. Гневно взять деньги, приговаривая: «Вы подлец! За кого вы меня принимаете?!»



6. Запомнить ту единственную кнопку на фотоаппарате, на которую надо нажимать при съёмке.



7. Похудеть на 3 кг.



8. Внимательно изучить мобильник мужа и вычислить-таки, кто такая Олег Николаевич.



9. Дождаться, чтобы хоть кто-нибудь хоть раз в этом доме помыл посуду без подсказки!



10. Постирать паспорт.



11. Хоть раз нормально отдохнуть от всего от этого.



12. Пожить в роддоме.



13. Открыть глаза подруге.

В Абхазию на своей машине

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 10:55 + в цитатник
В этом году много туристов предпочли поездку на своей машине всей семьей. Получилось гораздо выгоднее в цене. и появился свободный выбор места отдыха. Путешествие доставило много удовольствия. т. к. в дороге можно было куда-то заехать по пути. Так, мой сын с семьей - женой и сынишкой 7 лет, пожили в Гаграх и поездили по Абхазии в различные достопримечательные места. По их следам поехала еще компания молодых семей и тоже остались очень довольны. Вот их фото:
 (525x700, 182Kb)
 (525x700, 99Kb)
 (700x525, 71Kb)
P8010160 (525x700, 169Kb)
 (525x700, 146Kb)
 (700x525, 80Kb)

Метки:  

Гадания на рубаи Омара Хайяма

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 08:25 + в цитатник
Ежедневные гадания на рубаи:
http://www.khayyam.nev.ru/gadanie1.shtml

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТАЛАНТ И БЕЗДАРНОСТЬ

Пятница, 28 Августа 2009 г. 09:14 + в цитатник
 (110x161, 4Kb)
НЕ СОТВОРИ СЕБЕ БЕЗДАРНОСТЬ

Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами. Известная истина! Бывает так, что настоящие таланты доят коров в какой-нибудь деревеньке или читают газетку в вагоне метро, держась за поручень, и им порой не хватает ни денег, ни совести.

А есть люди, которым всего хватает, и кто не боится пробиться через выгодные связи или же постель. Телевидение продвигает дешевый товар, и "впихивает" зрителям неудобоваримую похлебку, которую, несомненно, если не все, то многие, съедают.

А еще продвигаем этих людей мы, простые телезрители. Делаем им рекламу тем, что с упоением смотрим их передачи, сериалы, и следим за их шашнями. И неясно, а в чем талант? Как мало нам надо!

В нашей стране были Пушкин, Гоголь, Достоевский, а ныне нас можно "взять" поднятым подолом? Строгие правила поведения в обществе, цензура на ТВ держали людей в "ежовых рукавицах", не давали распуститься. Теперь мы освободились от гнета ханжества, стали свободными от ограничений, запреты превратились в пыль; сейчас наше общество напоминает человека, который, наголодавшись, набросился на горы еды, и мается с животом, не успевшим привыкнуть к пище. Мы не смогли грамотно распорядиться свободой, и стали чуть ли не рабами чего-то дешевого, вычурного, иллюзорного...

Вот невесть откуда появившаяся девица оголила плечи, показала ножку, похвасталась прелестями, которыми обязана косметической клинике, а мы в восхищении: красота! Не все из нас могут понять, что восхищаться искусственным цветком можно, он красив, но это просто пластмасса или резина, а настоящий цветок лучше, и пахнет по иному.

Вот другая девица, приобретшая себе славу только лишь своим мельканием на экранах, написала книжку о своих любовных похождениях. А пресса гудит: новинка! Покупайте новинку!
Но потом начнутся разговоры о том, что малолетние школьницы стали матерями или обратили свои глупые взоры в сторону Тверской, потому что этот путь разрекламирован и представляется раем на земле. А кто показал им этот "рай"? Сомнительная теледива, которую зрители удостаивают своим вниманием, и этим продвигают.

Увы, не каждый школьник сможет ответить правильно, кто автор "Сказки о рыбаке и рыбке", но зато почти каждый выпалит, какие хиты поет группа "Виа Гра". Объяснить неправильность образа жизни таких "звезд" , одна из первостепенных задач родителей, если они хотят, чтобы их подрастающие дети ели настоящую питательную "телевизионную еду", а не сидели на суррогатах.

Мы потеряли свою самостийность, которая раньше еще господствовала в нашем обществе, и помогала нам побеждать всех своих врагов, отвоевывать территории, и расти духовно.
Канал "MTV" смотрит гораздо более людей, чем телеканал "Культура". Потому что сейчас в чести иные ценности, а жаль!

Да будет красота настоящая, не купленная и не проданная!
Давайте ценить не только бутафорские фрукты, даже если они очень красивые, но и настоящие!
Давайте научимся сами, и научим детей отделять зерна от плевел!
Научимся ценить талант!

Гитлер - художник

Четверг, 27 Августа 2009 г. 08:55 + в цитатник
 (200x129, 19Kb)
 (414x252, 22Kb)
Акварели Гитлера пойдут с молотка
20.08.2009 в 20:07 Евгений Ершов

Одна из акварелей Адольфа Гитлера, созданная после 1909 года
Три картины Адольфа Гитлера, безуспешно пытавшегося стать художником, выставят на немецком аукционе Weidler. Первоначальная цена акварелей немецкого диктатора составит от трех до трех с половиной тысяч евро.

Три работы Адольфа Гитлера – «Разрушенная мельница» (1910), «Дом с мостом у реки» (1910) и «Белая церковь в Варшаве» (1911) – будут проданы на аукционе Weidler, который откроется 5 сентября в Нюрнберге, сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкое издание Nüernberger Nachrichten. Все эти работы выполнены акварелью.

Историческая справка

Адольф Гитлер (нем. Adolf Hitler) родился 20 апреля 1889 в Браунау-на-Инне в Австро-Венгрии, скончался 30 апреля 1945 в столице Германии Берлине.

После смерти матери (1907) Гитлер перебрался в Вену. Несколько раз пытался поступить в Венскую художественную академию и всякий раз проваливал экзамены. Ректор академии сказал, что привезённые Гитлером рисунки не оставляют ни малейших сомнений в том, что художника из него не выйдет. Но из этих рисунков видно, что у Гитлера есть талант архитектора, — и он должен совершенно бросить мысль о художественном отделении и подумать об отделении архитектурном.

Адольф Гитлер – основоположник и центральная фигура национал-социализма, основатель тоталитарной диктатуры Третьего рейха, вождь (фюрер) Национал-социалистической немецкой рабочей партии с 29 июля 1921 года, рейхсканцлер национал-социалистической Германии c 31 января 1933 года, фюрер и рейхсканцлер Германии с 2 августа 1934 года, верховный главнокомандующий вооружёнными силами Германии во Второй мировой войне.

Первым лотом будет выставлена «Белая церковь в Варшаве», которая была куплена владельцем аукционного дома Weidler у польской еврейки, чьи предки-коллекционеры некогда жили в Вене. Акварель Гитлера, по словам владелицы, была приобретена в столице Австрии. За ней последуют работы, написанные в 1910 году: «Разрушенная мельница» и «Дом с мостом у реки». Эти работы, до выставления на аукционе, долгое время хранились в коллекции венского музыканта, пожелавшего остаться неизвестным.

Начальная цена каждого из лотов составляет от 3000 до 3500 евро. Однако аукционный дом рассчитывает выручить намного больше. По словам организатора аукциона Херберта Вайдлера, он не испытывает «абсолютно никаких предубеждений или опасений», продавая с 2005 года картины Гитлера.

В апреле 2009 года аукционным домом Weidler неизвестному покупателю были уже проданы две акварели Гитлера, общей стоимостью 32 тысячи евро. А на последних торгах, прошедших в Великобритании, 13 произведений Гитлера были проданы более чем за 114 тысяч евро. Причем все эти работы покупатели оценили намного выше начальной стоимости.

Нацист-пейзажист

Немецкая неонацистская партия намерена открыть тренировочный центр в стиле Третьего Рейха
Покупателем редкого экземпляра Mein Kampf оказался россиянин
Альбомы Гитлера попали в Техас
В юности молодой Адольф мечтал стать художником и посвятил этому много времени. До Первой мировой войны и потом, будучи военным, он пытался заниматься живописью: рисовал открытки, рекламные объявления и даже продал несколько своих акварелей.

В 2006 году в Бельгии на чердаке одного из домов были обнаружены 21 акварель, принадлежащие кисти нацистского лидера. Гитлер написал их во время Первой мировой войны, когда находился на фронте во Фландрии. Позднее эти картины были проданы в Великобритании за 170 тысяч евро.

Но, стать профессиональным художником Гитлер не сумел: дважды в 1907 и в 1908 годах он поступал в Венскую художественную академию, но так и не смог пройти творческий конкурс.

После того, как Гитлера во второй раз не приняли в венскую Академию художеств, он начал в 1909 году перерисовывать открытки с видами Вены. Сначала он рисовал, сидя за столиком в кафе, а потом – в мужском общежитии, где жил.

Как отмечает немецкая газета Deutsche Welle молодой художник пытался менять перспективу и допускал много ошибок. «Позже молодой человек набил руку в рисовании архитектурных сооружений, а от изображения людей совсем отказался», – отмечает газета.

СЕМЬЯ

Четверг, 27 Августа 2009 г. 08:15 + в цитатник
Семья – это семь Я.
Папа, мама, трое детей, и бабушка с дедушкой.

Когда старшее поколение находится в здравии, то каждое последующие поколение будет с замиранием сердца ловить каждое мудрое слово своих родителей. Здоровье – это совокупность физического, психического здоровья. Здоровых людей на земле – менее 1 %. Если, изначально, человек рождается здоровым, то здравые родители способны вырастить здравых детей. Такие родители никогда не будут насильно лезть со своими советами к своим детям. Они просто будут рядом, и если ребёнок попросит, они расскажут, каким образом человек может решать нужные задачи и добиваться результатов. Такие родители живут в гармонии со своими детьми, не возвышаются над ними, они друзья своим детям. Дети стремятся у таких родителей перенять успешный опыт и развить его. Молодые могут оставлять своих детей со старшим поколением, не опасаясь за передачу от стара к младу комплексов, страхов и иллюзий.

В современном обществе семьёй уже считаются двое.
Они уходят от своих родителей по разным причинам и начинают строить свою жизнь, заново изобретая велосипед.
Кому захочется слушать наставления от родителей, неспособных решать свои собственные проблемы.
Глядя на то, как мучаются родители со своими проблемами, дети начинают думать, что они умнее своих предков и что, они то уж точно знают, как нужно поступать в той или иной ситуации. И происходит разрыв. Дети перестают слышать родителей, родители детей. И начинаются бесполезные и безрезультатные разговоры. И дети убегают от таких разговоров в новую семью.
И если дети не начинают развиваться и находить истинные решения, то они попадают в то же колесо, что и их родители и начинают совершать ошибки.

Я видела мудрейших бабушек и дедушек, к которым внуки бегут за советами. Мудрейшие они не только потому, что много знают или имеют ценный опыт, а потому что смогли сохранить семью, смогли избежать разрыва между поколениями, смогли передать свой опыт молодым, не приставая со своим нравоучениями, а тихо ожидая того момента, когда к ним придут их дети.

Если молодые юноша и девушка решаются прекратить на себе обезьяний род, то они, несомненно, должны вначале найти источник истинных знаний. Эти истинные знания будут надёжным строительным материалом для их рода человеческого. Такие семьи будут крепче египетских пирамид, такие семьи смогут жить в раю на земле.

Если же родители осознают, что такое настоящая семья и решаться создать такую, то в первую очередь они начнут сами менять свою жизнь, ибо на полуразвалившейся халупе нового дома не построить. А дети, видя успехи и результаты своих родителей, потянутся к ним за успешным опытом. И даже потерянные связи между поколениями смогут восстановиться.

На фото - четыре поколения.
 (700x525, 158Kb)

Метки:  

ВСЕ СОНЕТЫ ШЕКСПИРА

Среда, 26 Августа 2009 г. 11:46 + в цитатник
Сонет 1 Когда твое чело избороздят...
Сонет 2 Потомства от существ прекрасны...
Сонет 3 Прекрасный облик в зеркале ты видишь
Сонет 4 Растратчик милый, расточаешь ты...
Сонет 5 Украдкой время с тонким мастерством...
Сонет 6 Смотри же, чтобы жесткая рука...
Сонет 7 Пылающую голову рассвет...
Сонет 8 Ты - музыка, но звукам музыкальным...
Сонет 9 Должно быть, опасаясь вдовьих слез...
Сонет 10 По совести скажи: кого ты любишь?..
Сонет 11 Мы вянем быстро - так же, как растем...
Сонет 12 Когда часы мне говорят, что свет...
Сонет 13 Не изменяйся, будь самим собой...
Сонет 14 Я не по звездам о судьбе гадаю...
Сонет 15 Когда подумаю, что миг единый...
Сонет 16 Но если время нам грозит осадой...
Сонет 17 Сонет мой за обман века бы осудили...
Сонет 18 Как мне уверить в доблестях твоих...
Сонет 19 Ты притупи, о время, когти льва...
Сонет 20 Лик женщины, но строже, совершенней...
Сонет 21 Не соревнуюсь я с творцами од...
Сонет 22 Лгут зеркала, - какой же я старик!..
Сонет 23 Как тот актер, который, оробев...
Сонет 24 Мой глаз гравером стал и образ твои...
Сонет 25 Кто под звездой счастливою рожден...
Сонет 26 Покорный данник, верный королю...
Сонет 27 Спешу я, утомясь, к целительной постели...
Сонет 28 Как я могу усталость превозмочь...
Сонет 29 Когда в раздоре с миром и судьбой...
Сонет 30 Когда на суд безмолвных, тайных дум...
Сонет 31 Твоя прияла грудь все мертвые сердца...
Сонет 32 О, если ты тот день переживешь...
Сонет 33 Я наблюдал, как солнечный восход...
Сонет 34 Блистательный мне был обещан день...
Сонет 35 Ты не грусти, сознав свою вину...
Сонет 36 Признаюсь я, что двое мы с тобой...
Сонет 37 Как радует отца на склоне дней...
Сонет 38 Неужто музе не хватает темы...
Сонет 39 О, как тебе хвалу я воспою...
Сонет 40 Все страсти, все любви мои возьми...
Сонет 41 Беспечные обиды юных лет...
Сонет 42 Полгоря в том, что ты владеешь ею...
Сонет 43 Смежая веки, вижу я острей...
Сонет 44 Когда бы мыслью стала эта плоть...
Сонет 45 Другие две основы мирозданья...
Сонет 46 Мой глаз к сердце - издавна в борьбе...
Сонет 47 У сердца с глазом - тайный договор...
Сонет 48 Заботливо готовясь в дальний путь...
Сонет 49 В тот черный день...
Сонет 50 Как тяжко мне, в пути взметая пыль...
Сонет 51 Так я оправдывал несносный нрав...
Сонет 52 Как богачу, доступно мне в любое...
Сонет 53 Какою ты стихией порожден?..
Сонет 54 Прекрасное прекрасней во сто крат...
Сонет 55 Замшелый мрамор царственных могил...
Сонет 56 Проснись, любовь! Твое ли острие...
Сонет 57 Для верных слуг нет ничего другого...
Сонет 58 Избави Бог, меня лишивший воли...
Сонет 59 Уж если нет на свете новизны...
Сонет 60 Как движется к земле морской прибой...
Сонет 61 Твоя ль вина, что милый образ твой...
Сонет 62 Любовь к себе моим владеет взором...
Сонет 63 Про черный день, когда моя любовь...
Сонет 64 Мы видели, как времени рука...
Сонет 65 Уж если медь, гранит, земля и море...
Сонет 66 Зову я смерть. Мне видеть невтерпеж...
Сонет 67 Спроси: зачем в пороках он живет?..
Сонет 68 Его лицо - одно из отражений...
Сонет 69 В том внешнем, что в тебе находит взор...
Сонет 70 То, что тебя бранят, - не твой порок...
Сонет 71 Ты погрусти, когда умрет поэт...
Сонет 72 Чтобы не мог тебя заставить свет...
Сонет 73 То время года видишь ты во мне...
Сонет 74 Когда меня отправят под арест...
Сонет 75 Ты утоляешь мой голодный взор...
Сонет 76 Увы, мой стих не блещет новизной...
Сонет 77 Седины ваши зеркало покажет...
Сонет 78 Тебя я музой называл своею...
Сонет 79 Когда один я находил истоки...
Сонет 80 Мне изменяет голос мой и стих...
Сонет 81 Тебе ль меня придется хоронить...
Сонет 82 Не обручен ты с музою моей...
Сонет 83 Я думал, что у красоты твоей...
Сонет 84 Кто знает те слова, что больше значат...
Сонет 85 Моя немая муза так скромна...
Сонет 86 Его ли стих - могучий шум ветрил...
Сонет 87 Прощай! Тебя удерживать не смею...
Сонет 88 Когда захочешь, охладев ко мне...
Сонет 89 Скажи, что ты нашла во мне черту...
Сонет 90 Уж если ты разлюбишь - так теперь...
Сонет 91 Кто хвалится родством своим со знатью...
Сонет 92 Ты от меня не можешь ускользнуть...
Сонет 93 Что ж, буду жить, приемля как условье...
Сонет 94 Кто, злом владея, зла не причинит...
Сонет 95 Ты украшать умеешь свой позор...
Сонет 96 Кто осуждает твой беспечный нрав...
Сонет 97 Мне показалось, что была зима...
Сонет 98 Нас разлучил апрель цветущий, бурный...
Сонет 99 Фиалке ранней бросил я упрек...
Сонет 100 Где муза? Что молчат ее уста...
Сонет 101 О, ветреная муза...
Сонет 102 Люблю, - но реже говорю об этом...
Сонет 103 У бедной музы красок больше нет...
Сонет 104 Ты не меняешься с теченьем лет...
Сонет 105 Язычником меня ты не зови...
Сонет 106 Когда читаю в свитке мертвых лет...
Сонет 107 Ни собственный мой страх, ни вещий взор...
Сонет 108 Что может мозг бумаге передать...
Сонет 109 Меня неверным другом не зови...
Сонет 110 Да, это правда: где я ни бывал...
Сонет 111 О, как ты прав, судьбу мою браня...
Сонет 112 Мой Друг, твоя любовь и доброта...
Сонет 113 Со дня разлуки - глаз в душе моей...
Сонет 114 Неужто я, прияв любви венец...
Сонет 115 О, как я лгал когда-то, говоря...
Сонет 116 Мешать соединенью двух сердец...
Сонет 117 Скажи, что я уплатой пренебрег...
Сонет 118 Для аппетита пряностью приправы...
Сонет 119 Каким питьем из горьких слез Сирен...
Сонет 120 То, что мой друг бывал жесток со мною...
Сонет 121 Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть...
Сонет 122 Твоих таблиц не надо мне...
Сонет 123 Не хвастай, время, властью надо мной...
Сонет 124 О, будь моя любовь - дитя удачи...
Сонет 125 Что, если бы я право заслужил...
Сонет 126 Крылатый мальчик мой, несущий бремя...
Сонет 127 Прекрасным не считался черный цвет...
Сонет 128 Едва лишь ты, о музыка моя...
Сонет 129 Издержки духа и стыда растрата...
Сонет 130 Ее глаза на звезды не похожи...
Сонет 131 Ты прихоти полна и любишь власть...
Сонет 132 Люблю твои глаза...
Сонет 133 Будь проклята душа, что истерзала...
Сонет 134 Итак, он твой. Теперь судьба моя...
Сонет 135 Недаром имя, данное мне, значит...
Сонет 136 Твоя душа противится свиданьям...
Сонет 137 Любовь слепа и нас лишает глаз...
Сонет 138 Когда клянешься мне, что вся ты сплошь...
Сонет 139 Оправдывать меня не принуждай...
Сонет 140 Будь так умна, как зла. Не размыкай...
Сонет 141 Мои глаза в тебя не влюблены...
Сонет 142 Любовь - мои грех, и гнев твой справедлив...
Сонет 143 Нередко для того, чтобы поймать...
Сонет 144 На радость и печаль, по воле рока...
Сонет 145 Я ненавижу, - вот слова...
Сонет 146 Моя душа, ядро земли греховной...
Сонет 147 Любовь - недуг. Моя душа больна...
Сонет 148 О, как любовь мой изменила глаз!..
Сонет 149 Ты говоришь, что нет любви во мне...
Сонет 150 Откуда столько силы ты берешь...
Сонет 151 Не знает юность совести упреков...
Сонет 152 Я знаю, что грешна моя любовь...
Сонет 153 Бог Купидон дремал в тиши лесной...
Сонет 154 Божок любви под деревом прилег...







Все сонеты Шекспира


Поиск сообщений в Нина_Варшавская
Страницы: 24 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь