-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Варшавская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5775

Моя жизнь





 

 

 


 

Вас, друзья,я приглашаю

В мой скромный блог.

В тиши ночной лишь бой часов. Но знаю -

Вы ко мне, забыв про сон отрадный,

                                                                                       Летите на свиданье,

                                                                                       Забившись в тихий уголок.


С 1 сентября!

Среда, 26 Августа 2009 г. 11:29 + в цитатник
Всех поздравляю с новым учебным годом! А моего внука - первоклассника - с началом новой жизни!



У рояля

Среда, 26 Августа 2009 г. 10:56 + в цитатник







Давай немного помолчим,
Банальных слов не скажем.
Прошла любовь, как сон в ночи,
Лишь эхо струн о прошлом нам расскажет.





Элеонора Дремина



 (341x159, 38Kb)

Стихи от МАШИ

Среда, 19 Августа 2009 г. 14:51 + в цитатник
 (94x100, 7Kb)

http://loveplanet.ru/a-ljpost/login-19masha66/page-2/

Мне бы железные нервы,
Сердце-покрепче гранита,
Душу-законченной стервы,
Ярость собаки побитой.

Память от кошки сиамской,
Долгую,острую,злую.
Взгляд-ненавистливый,хамский.
Чуткость-глухую немую.

Вырвать любовь свою с корнем,
Нежность-в могилы,под плиты.
Чувство вины топить в море,
Вежливость-глубже зарыть бы.

Совесть-в помойную яму,
И бескорыстие тоже.
Да доброту,что так рьяно,
Рвётся на свет этот БОЖИЙ.

Буду жестокой и грубой
Циничной и самодовольной.
Может таких и не любят,
Но жить тогда станет не больно.
 (680x540, 443Kb)

Метки:  

Трехлетнему мальчику выдали права

Среда, 19 Августа 2009 г. 14:06 + в цитатник
4130542e1d4ae89b8f9ed384b94a0098[1] (400x225, 28Kb)
Индийский суд в Нью-Дели принял поистине беспрецедентное решение – он выдал мотоциклетные права человеку, которому исполнилось… три года. Мальчик по имени Азиим Хан уже сейчас умеет управлять мотоциклом при помощи специального устройства, которое придумал его отец (иначе он просто не достает до педалей). При этом малыш действительно умеет ездить, что он и доказал судьям, передает Ananova.



«Он гораздо более безопасный водитель, чем большинство взрослых водителей, которых я знаю», - заявил отец самого молодого в мире мотоциклиста. Правда, папа тут же добавил, что, несмотря на наличие специальных прав, он не будет разрешать Азииму Хану выезжать самостоятельно на оживленные автострады. «Я доверяю Азииму, но я не доверяю другим водителям», - заявил гордый отец.

Степень родства можно определить по анализу слюны

Среда, 19 Августа 2009 г. 13:59 + в цитатник


14 Августа 2009 ЭТО ИНТЕРЕСНО
В Великобритании появились ДНК-тесты для определения отцовства. Отныне любой мужчина может самостоятельно выяснить, родной ли он отец своему ребенку или нет. Для этого нужно лишь зайти в аптеку за чудо-тестом.

Набор для проведения теста на отцовство в домашних условиях стоит порядка 160 фунтов стерлингов (~ 250$). Чтобы получить результат анализа, надо собрать образцы слюны отца, матери, и ребенка - в набор входит все необходимое для забора материала из ротовой полости. Образцы полученного материала отправляются в лабораторию, откуда через несколько дней поступит ответ с результатом теста.

Общественность Британии отнеслась к новой продукции достаточно скептически.

Критики утверждают, что подобные тесты в конечном итоге приведут к печальным последствиям: огромное количество семей может распасться «по результатам» теста.

Генетики считают, что в данном случае не следует слепо доверять полученному результату, так как процент погрешности подобного теста до настоящего момента еще не изучен. Психологи призывают к спокойствию: если в семье царит мир и согласие, то зачем выяснять биологическое отцовство?

Напомним, что ранее, по данным генетических тестирований, британскими специалистами было выявлено, что каждый 25-й мужчина воспитывает чужого ребенка и не подозревает об этом. К разуму родителей взывают и педагоги - ведь дети ни в чем не виноваты, даже если они «чужие».

Вандализм в Лувре

Среда, 19 Августа 2009 г. 09:30 + в цитатник
 (414x252, 24Kb)
Россиянка устроила Леонардо да Винчи скандал с битьем посуды

11.08.2009 в 17:49 Виктория Лисицина

Фото с сайта www.vigoenfotos.com

В Лувре 2 августа был совершен очередной акт вандализма: гражданка России попыталась испортить всемирно известную работу Леонардо да Винчи – «Мону Лизу», швырнув в картину керамическую чашку. Информация об этом инциденте стала известна только спустя девять дней после самого происшествия.

Женщина, имя которой не разглашается, была схвачена прямо в музее и отправлена в полицейский участок. Сейчас она отпущена на свободу, но остается под следствием.

Причины ее поступка точно не известны. По одной из версий, женщина выразила таким образом свою недовольство тем, что не смогла получить французское гражданство. Согласно другой версии, которую сейчас проверяют психологи, задержанная может страдать синдромом Стендаля. Люди, страдающие этим психическим заболеванием, воспринимают искусство очень остро и перестают различать границу между реальностью и фантазией, и поэтому не отвечают за свои поступки.

О том, какое наказание грозит россиянке, пока ничего не сообщается. Если ее признают вменяемой, ей могут предъявить обвинения в попытке порчи имущества, и дело будет передано в суд.

Чашка с непонятным содержимым
Сообщения о деталях происшествия поступают противоречивые. По версии The Daily Mail, женщина купила в музейном кафе чашку чая, пронесла ее в зал с картиной и швырнула через головы туристов. А по данным Reuters, чаша была пустой – это был обыкновенный керамический сувенир, который россиянка приобрела в киоске на территории музея.

В описании дальнейших событий все источники единодушны. После того, как женщина бросила чашку в картину, керамическое изделие отскочило от пуленепробиваемого стекла и упало не пол, не причинив вреда полотну. Охрана не успела среагировать, и вмешалась в дело только для того, чтобы схватить туристку. Двое охранников вывели женщина из зала.

По словам представителя Лувра Дэвида Мадека, о сохранности картины даже не стоило волноваться, потому что «она защищена пуленепробиваемым стеклом толщиной почти в два сантиметра». «Это одно из самых хорошо охраняемых произведений искусства в мире, и его нельзя повредить какой-то чашкой», – подчеркнул Мадек.

Многострадальное искусство
«Мона Лиза» пережила на своем веку не одно покушение, поэтому не удивительно, что сейчас ее так тщательно охраняют.

«Мона Лиза» была помещена в Лувр в 1793 году. Картина находилась там вплоть до 21 августа 1911 года, когда была похищена работником Лувра – маляром Винченцо Перудже. Через два года картина была обнаружена в гостиничном номере во Флоренции. «Мону Лизу» нашли благодаря неловкости самого преступника, который поместил объявление о продаже знаменитого полотна в газете. 4 января 1914 года картина вернулась на родину.

Тайна полотна

«Мона Лиза» была написана Леонардо да Винчи около 1503 года. Существует много версий о том, кто же именно изображен на полотне. Согласно одной из них, да Винчи запечатлел Лизу Герардини – жену флорентийского торговца Францеско дель Джокондо. Среди других предположений – это может быть портрет Екатерины Сфорца, Изабеллы д’Эсте, молодого юноши и даже самого Леонардо да Винчи.

В связи с похищением картины пострадало не только руководство музея, но и французский поэт Гийом Аполлинер, который был связан с мелким воришкой Жери-Пьером, периодически выносившим из Лувра мелкие статуэтки. Полиция решила, что Аполлинер располагает информацией об украденной картине и пять дней продержала его под арестом. Однако невиновность поэта была доказана, и его отпустили на свободу.

Картина была настолько популярной, что ее неоднократно возили на выставки по стране и за границу. Это и стало причиной новых атак на «Джоконду». В 1956 году в музее города Монтабан (Франция) мужчина облил картину кислотой. В этом же году в другом французском городе гражданин Боливии кинул в «Мону Лизу» камень, который повредил краску под левым локтем нарисованной красавицы.

После этих инцидентов картина была помещена под пуленепробиваемое стекло, которое защищает ее не только от атак, но и от влажности, вибраций и прямого солнечного света. А в 2005 году для «Джоконды» построили отдельный зал, который стоил Лувру 6 млн долларов и четыре года напряженной реконструкции помещения. По словам работников музея, это было сделано для того, чтобы картина не терялась на фоне других полотен – в новом зале ей выделено две трети помещения. Однако руководство Лувра считает, что все усилия стоят того, ведь посмотреть на эту картину в Лувр ежегодно приходят 8,5 млн человек.

Лувр не имеет претензий к россиянке, кинувшей чашкой в «Мону Лизу»
12.08.2009 в 14:37 GZT.RU

У Лувра нет никаких материальных претензий к россиянке, кинувшей кружку в «Мону Лизу» Леонардо да Винчи. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь музея. По его словам, никакого ущерба картине причинено не было, так как "Джоконда" защищена бронированным стеклом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Капризы лета

Среда, 19 Августа 2009 г. 09:17 + в цитатник
НА ДАЧЕ.

Сегодня плохая погода,
сегодня совсем никуда…

И в самом деле, ветер дует по-осеннему.

Хочется продолжения лета… Ведь еще середина июля!

Завтра обещают +29, но наверняка врут.

Но вот налетел шквальный ветрище, загремел гром, засверкала молния, но вместо дождя пошел крупный град. И шел он минут пятнадцать! Такого я еще не видела: всё покрылось белым горохом слоем в 5 см!
Наступила реальная зима!

Потом пошел проливной, как из ведра, дождь. Похолодало.

Град долго не таял, и только дождевые ручейки проделали дорожки на белоснежном ковре. Жалкое зрелище предстало после того, как растаял град.

Родилась рифма:

Град побил все цветы,
Он примял всю траву
Так, как будто по ней
Несся вихрем табун лошадей.

До сих пор в траве на искалеченных стеблях болтаются крупные рваные листья, желтеют и умирают.
 (386x45, 6Kb)

Метки:  

Сопрано Кири Те Канава уходит из оперы

Среда, 19 Августа 2009 г. 09:13 + в цитатник
Сопрано Кири Те Канава уходит из оперы
13.08.2009 в 03:36 СТИВЕН АДАМС
 (414x252, 34Kb)
Фото: Франк Вильягра/Газета
В течение 40 лет, до этого решения, Кири Те Канава покоряла оперные сцены всего мира. В 1981 году около 600 млн телезрителей и радиослушателей наблюдали, как она пела на свадьбе принца Чарльза и Дианы Спенсер. Однако, она не собирается бросать петь, и будет по-прежнему следовать своему концертному графику.

В апреле она исполнит свою последнюю роль в оперном театре в Кельне ( Германия). Она сыграет Маршальшу в опере Рихарда Штрауса " Кавалер розы " — партию, которую она сделала своей.

В феврале она выступит в предпоследний раз и сыграет герцогиню Кракенторп в опере Доницетти " Дочь полка " в нью-йоркской " Метрополитен опера " . В принципе эта роль разговорная, но Кири Те Канава заявила, что собирается удивить аудиторию, спев некоторые фрагменты партии.

Прима, которой сейчас уже 65 лет, сказала о своем кельнском выступлении: " Оно будет моим последним. Не думаю, что я хочу дальше регулярно выступать в опере, поскольку это очень утомительно " .

" Я думаю, что, конечно, наши голоса меняются, и опера в основном для молодых людей " . Она рассматривает эти свои два выступления как возвращение после продолжительного перерыва. Кири Те Канава не пела с 2004 года, когда она исполнила партию в опере Сэмюэля Барбера " Ванесса " ( сочинение 1958 года) в Лос-Анджелесе. В то время многие думали, что это выступление станет ее лебединой песней, однако на этой неделе в своих заявлениях она настаивала, что никогда не уходила на пенсию.

" Это пресса отправила меня на пенсию. Я немного пела в опере, но я все еще даю много концертов " , — говорит она. Она добавляет, что не собирается бросать петь и будет продолжать следовать своему концертному графику. В ближайшие месяцы Кири Те Канава даст концерты в Сиднее, Пекине, Испании и Америке.

" Я сейчас чрезвычайно занята разного рода вещами " , — признается она.

Большая часть ее времени посвящена обучению " будущих оперных звезд " , как она их называет, которое она осуществляет с помощью академии Шолти и своего фонда. В сентябре она привезет с собой в Лондон трех из своих " будущих звезд " , где они выступят с ней в лондонском Тауэре.

В ремарке, брошенной на телевизионном реалити-шоу талантов " Секрет успеха " , прима сказала, что процесс того, как она взращивает молодые таланты, никогда не был предметом телепередач, поскольку он очень долог.

Она так отозвалась о своих протеже: " Они прославились не потому, что собирали товары в пакеты в супермаркете. Они обучались с тех пор, как им исполнилось 15— 16 лет, и это обучение занимает 10 лет... И процесс этот проходит очень медленно. Они работают над каждым аспектом: работа, диета, поддержание физической формы. На все уходит целых 10 лет " .

Эти комментарии звучат эхом ее более жестких высказываний, сделанных год назад в адрес певцов " поперы " , таких как 22-летняя новозеландка Хейли Вестенра, о которой Кири Те Канава отозвалась: " Ее нет на моей карте мира " .

Изобличая певцов такого плана, прима заявила: " Все они не настоящие певцы, они поют в микрофон. Эти люди попоют два три года и исчезнут. Люди называют их многообещающими, однако их успех очень недолговечен. Это новые подделки для нового поколения " .

Ее " будущие звезды " также будут использовать микрофоны во время фестиваля в Тауэре, однако Кири Те Канава подчеркнула, что это только потому, что таковы требования музыкальных условий мероприятия: " В Тауэре нам придется использовать микрофоны, но в обычном оперном театре — нет " .

12-дневный фестиваль музыки и искусств организует известный импресарио Харви Голдсмит. Среди других звезд фестиваля — скрипач Найджел Кеннеди, барабанщик Джимми Кобб, который записал 50 лет назад вместе с Майлзом Дэвисом эпохальную джазовую пластинку " Kind of Blue " . Концерты мировой этнической музыки организованы организацией мировой музыки, искусств и танцев WOMAD.

© THE DAILY TELEGRAPH, UK, 2009

Метки:  

Чудо природы

Среда, 19 Августа 2009 г. 07:49 + в цитатник
ЭВКАЛИПТ - ГИГАНТ
Путешествуя по Абхазии, мы наткнулись на огромный эвкалипт. Вот такое чудо природы растет под Гаграми.
 (700x525, 200Kb)

Двуглавый орел

Вторник, 18 Августа 2009 г. 16:32 + в цитатник
ДВУГЛАВЫЙ ОРЕЛ

Сегодня вечером стала «копать» свою библиотеку в надежде найти что-то необычное и забытое.
Наткнулась на тонкую книжицу: В. С. Курочкин. Стихотворения.

Василий Степанович Курочкин (1831-1875) –один из наиболее значительных, после Некрасова, поэтов шестидесятых годов XIX века.
Отец его был крепостным крестьянином, но, отпущенный на волю, он сделался чиновником и дослужился до дворянского звания.
Сам поэт сначала был военным офицером, затем мелким чиновником.
Широкую известность имя Курочкина приобрело после 1858 года, когда вышла книга переведенных им песен французского революционного поэта Беранже.
В 1859 году начал издавать сатирический иллюстрированный журнал «ИСКРА» с сатирическими фельетонами, легкими куплетами, остроумными пародиями, ядовитыми эпиграммами и карикатурами.
Он отстаивал, в основном, идеи борьбы против самодержавия и господствующих классов, выдвигающиеся Чернышевским и Добролюбовым.

Решила мельком почитать и наткнулась на интересное стихотворение «Двуглавый орел».

О, боже! Не могла удержаться, чтоб не напечатать его для моих читателей. Судите сами. Спустя 150 лет оно звучит современно, ведь почти ничего не изменилось!

ДВУГЛАВЫЙ ОРЕЛ

Я нашел, друзья, нашел,
Кто виновник бестолковый
Наших бедствий, наших зол.
Виноват во всем гербовый,
Двуязычный, двухголовый,
Всероссийский наш орел.

Я сошлюсь на народное слово,
На великую мудрость веков:
Двухголовье – эмблема, основа
Всех убийц, идиотов, воров.
Не вступая и в споры с глупцами
При смущающих душу речах,
Сколько раз говорили мы сами:
«Да никак ты о двух головах!»

Я нашел, друзья, нашел… и т. д.

Оттого мы несчастливы, братья,
Оттого мы и горькую пьем,
Что у нас каждый штоф за печатью
Заклеймен двухголовым орлом.
Наш брат русский – уж если напьется,
Нет ни связи, ни смысла в речах:
То целуется он, то дерется –
Оттого, что о двух головах.

Я нашел, друзья, нашел… и т. д.

Взятки – свойство гражданского мира.
Ведь у наших чиновных ребят
На обоих бортах вицмундира
По шести двухголовых орлят.
Ну и спит идиот безголовый –
Пред зерцалом, внушающим страх –
А уж грабит, так грабит здорово
Наш чиновник о двух головах.

Я нашел, друзья, нашел… и т. д.

Правды нет оттого в русском мире,
Недосмотры везде оттого,
Что всевидящих глаз в нем четыре,
Да не видят они ничего.
Оттого мы к шпионству привычны,
Оттого мы храбры на словах,
Что мы все, господа, двуязычны,
Как орел наш о двух головах.

Я нашел, друзья, нашел,
Кто виновник бестолковый
Наших бедствий, наших зол.
Виноват во всем гербовый,
Двуязычный, двухголовый,
Всероссийский наш орел.

Вот еще концовка стиха В. С. Курочкина «ВЕЛИКИЕ ИСТИНЫ»:

Эпоха гласности настала,
Во всем прогресс – но между тем,
Блажен, кто рассуждает мало
И кто не думает совсем.

В стихотворении «В наше время», пишет рецензент В. Жданов, поэт с большой силой «обличает классовые противоречия буржуазно-помещичьего строя, призывая к уничтожению этого строя». А может быть, оно и не уходило ЭТО наше время?

В. С. Курочкин. «В НАШЕ ВРЕМЯ» (с купюрами).

Роскошь, так уж роскошь – истинно-беспутная;
Бедность, так уж бедность – смерть ежеминутная;
Голод, так уж голод – областию целою;
Пьянство, так уж пьянство – все с горячкой белою.

Моды, так уж моды – всё перемудренные;
Дамы, так уж дамы – полуобнаженные…
Похоть, так уж похоть – с роковою силою
Деньгам, сердцу, разуму – всем грозят могилою…

Воры, так уж воры – крупные, с кокардами;
Кражи, так уж кражи – чуть не миллиардами;
Жуликов-мазуриков в эту пору грозную –
Как на небе звездочек в ноченьку морозную.

Мелкие скандальчики с крупными беспутствами;
Разоренья честные с злостными банкрутствами;
Фокусы бумажные, из нулей могущества –
И на каждой улице описи имущества.

И на каждой улице, с музыкою, с плясками,
Разоряют вежливо, обирают с ласками ,
И – притоны мрачные, кутежи с злодействами,
И убийства зверские целыми семействами…

Смех, так смех насильственный, злобы не скрывающий –
Или разухабистый и стыда не знающий,
Или уж отчаянный, с умоисступлением –
Над собой, над ближними и над всем творением.

Метки:  

ОМАР ХАЙЯМ

Вторник, 18 Августа 2009 г. 16:28 + в цитатник
ОМАР ХАЙЯМ
С именем Омара Хайяма – иранского поэта, связано немало достоверного, но еще более неопределенного.
Год его рождения – между 1044 и 1063 г.г.
Дата его смерти - между 1123 и 1136 г.г.
Научные работы Хайяма по математике, химии, медицине, истории, языку, философии, мусульманскому праву, науке чтения Корана говорят о его высокой просвещенности.
При жизни он был приближен к дворам монархов, сидел рядом с троном шаха Шаме аль-Мулька из династии Караханидов, который приобрел специально для Хайяма астрономические приборы для наблюдения за небесными светилами и платил за это ученому немало денег.
Как поэт-лирик Хайям получил широкую известность в Европе лишь после 1868 года, когда появились первые переводы его четверостиший – рубаи.
Секрет притягательности поэзии Хайяма в загадочном смысле аллегорий и метафор, в которых жизнь в них предстает перед нами то как нечто жалкое, ничтожное, то как праздник.

ОМАР ХАЙЯМ. РУБАИ.
Друг, не тужи о том, чего уж нет,
Нам светит дня сегодняшнего свет.
Всем завтра предстоит нам путь безвестный
Вослед ушедшим за семь тысяч лет.

В мир пришел я, но не было небо встревожено.
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне – зачем я рожден,
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

В этом мире нетленном не будь дураком:
Полагаться не вздумай на тех, кто кругом,
Трезвым оком взгляни на ближайшего друга –
Друг, возможно, окажется злейшим врагом.

Я спустился однажды в гончарный подвал,
Там над глиной гончар, как всегда колдовал.
Мне внезапно открылось: прекрасную чашу
Он из праха отца моего создавал.

Я смерть готов без страха повстречать,
Не лучше ль будет там. Чем здесь, - как знать?
Жизнь мне на срок дана. Верну охотно,
Когда пора наступит возвращать.

Не бойся козней времени бегущего,
Не вечны наши беды в круг сущего.
Миг, данный нам, в веселье проведи,
Не плачь о прошлом, не страшись грядущего.



Процитировано 1 раз

Малахов+

Вторник, 18 Августа 2009 г. 16:26 + в цитатник
Малахов +
Омолаживающие маски для лица.
1. Помидор, немного крахмала, 5-6 капель подсолнечного масла смешать, нанести на 20 мин. на лицо (подтягивающая).
2. Вареную тыкву, 1 желток, 1 ст. ложку меда
смешать, нанести на 20 мин. на лицо (отшелушивающая и подтягивающая).
3. Мякоть малины нанести на лицо на 20 мин. (подтягивающая).
Напиток для омоложения:
Стакан малины, стакан кефира, 1 ст. ложку лимонного сока, листья базилика смешать в миксере, пить по 100 г. перед едой.

Метки:  

7 простых способов очищения организма

Вторник, 18 Августа 2009 г. 16:21 + в цитатник
7 простых способов очищения организма







 

7 простых способов очищения организма

Известно, что токсические вещества уходят из тканей и выводятся из организма через почки, через кишечник, через поры кожи и при дыхании. Удивительно, но есть вещества, которые выводятся или разлагаются во время сна, поэтому полноценный сон – это первое правило при очищении организма.


Есть длительные и трудоёмкие варианты очистки, но мы предлагаем, может, не столь эффективные, зато очень простые и не требующие большой подготовки или затрат времени способы.

Читать далее...

Д. Медведев об Интернете.

Вторник, 18 Августа 2009 г. 16:20 + в цитатник
Д. Медведев об Интернете.







Д. Медведев об Интернете. Советую послушать. Довольно интересно.

Взято с видео блога президента Д.Медведева






 


Знаете ли правила дорожного движения?

Четверг, 13 Августа 2009 г. 13:46 + в цитатник
Доброго времени дорогие мои!сейчас нашла прикольный тестик на экзамен ПДД(правил дорожного движения),но раздеть гаишника я так и не смогла......
интересненько получится ли у вас......ответы жду с нетерпением......

а вот и ссылочка на прохождение!!!!!желаю всем удачи.....

http://www.wmj.ru/services/strip-ekzamen-pdd/
 (285x407, 23Kb)

У россиян появится свой День святого Валентина

Вторник, 11 Августа 2009 г. 10:50 + в цитатник
Комитет Совета Федерации по социальной политике единогласно одобрил предложение о введении нового государственного праздника - Дня супружеской любви и семейного счастья - в честь благоверных князя Петра и княгини Февронии, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Как пояснила инициативу сенаторов глава комитета Валентина Петренко, праздник должен дать молодежи пример нравственности, чистоты и душевного тепла в семье. По ее словам, нужно показать, какой должна быть семья, отношения в ней и какая ответственность лежит на мужчине и женщине, создающих семью.

В.Петренко считает, что первое празднование должно пройти 8 июля этого года в Муроме – на родине святых Петра и Февронии. Организовать праздник надо максимально широко, открыто, подчеркнула она, чтобы о нем узнали во всех российских регионах. К слову, в Муроме День святых князей Петра и Февронии отмечают уже не первый год, и там влюбленные вручают друг другу "февроньки", а не "валентинки".

Святые Петр и Феврония княжили в Муроме на рубеже ХII–ХIII веков. Феврония была крестьянкой, и бояре были против их брака, они не хотели видеть своим князем человека, женившегося на простой девушке. Петр и Феврония предпочли семейную жизнь княжению на муромском престоле. Жили они долго и счастливо и умерли в 1228 году, причем в один день и даже в один час. И хотя их похоронили порознь, тела их чудесным образом оказались в одной могиле. Их союз - образец супружеской верности и идеал семьи, основанной на личном благочестии обоих супругов и их любви. Они почитались на Руси как покровители супружеской жизни.


http://top.rbc.ru/society/27/03/2008/153376.shtml

КАК СОХРАНИТЬ КРАСОТУ КОЖИ

Вторник, 11 Августа 2009 г. 10:45 + в цитатник

Не секрет, что главная «составляющая» красивого лица - ровная, гладкая и бархатистая кожа. Каждый день кожный покров подвергается различным стрессовым влияниям: дождь, ветер, перепады температур, солнце, сухой воздух закрытых помещений, стрессы, перенапряжение - всё это не проходит для нашей кожи бесследно. Поэтому к 25-30 годам она постепенно начинает увядать.

Первоначальные изменения незначительны, и мы не часто обращаем на них внимание, но с годами эпидермис истончается, и контур лица теряет четкие очертания. Если не предпринимать ничего и дальше, то для восстановления кожи понадобится длительный период, а также более тщательный, внимательный уход.

Зачастую, проблемы с кожей возникают из-за неправильного образа жизни. Но это не значит, что мы не сможем улучшить ее состояние. Вспомните, как выглядят девушки-модели на обложках глянцевых журналов - их кожа просто светится. Вы думаете это чудо? Вовсе нет! Даже самую уставшую кожу при регулярных посещениях косметолога и правильно подобранном домашнем уходе можно сделать сияющей и здоровой.

Обычная косметическая процедура по уходу за кожей лица включает в себя этапы поверхностного и глубокого очищения, увлажнения, кислородных процедур, профессионального массажа, питания, разглаживания и лифтинга.
Кожа с повышенной активностью сальных желёз доставляет своим хозяевам немало хлопот, и главное, в чём она нуждается - это стимуляция обменных процессов и, конечно же, в правильном уходе.

Сухость кожи может быть следствием повреждения рогового слоя эпидермиса (этому способствует множество факторов: от злоупотребления декоративной косметикой до неблагоприятных климатических воздействий). Чтобы предотвратить высыхание, не забывайте своевременно увлажнять и питать кожу.

Наверняка не раз, идя по заснеженному зимнему городу, вы мечтали о тёплом лете. Однако столь некомфортный для большинства из нас холод современная медицина эффективно используют для лечения и профилактики различных заболеваний.

КРИОПЛАСТИЯ - лечение холодом - также является эффективным методом омоложения кожи. В чем же состоит принцип действия этой необычной процедуры? Воздействие холода на кожу вызывает рефлекторное сужение сосудов. Вслед за первоначальным сужением сосудов следует их расширение, которое, в свою очередь, делает кожу более проницаемой и позволяет улучшить проникновение в нее активных веществ. Роль холода при этом аналогична роли тока при ионофорезе: холод помогает активным веществам проникать в глубокие слои дермы.

Бережное отношение к себе, к своему здоровью, стремление к душевному равновесию и жизнерадостному восприятию жизни - это и есть Молодость. Стоит только понять, что самая большая ценность в вашей жизни - это вы сами, ваша внешняя и внутренняя красота, сохранить которую вам помогут профессиональные врачи-косметологи.

Салон красоты "Фиоре"
 (700x525, 143Kb)

Любовница

Вторник, 11 Августа 2009 г. 10:41 + в цитатник
 (150x138, 35Kb)
Откуда произошло слово любовница? От слова - любовь? Возможно.
Кто она? Развратница? Разлучница чужих семей? Или просто женщина которая безнадежно и тайком любит чужого мужа?

Можно бесконечно приписывать любовницам распады чужих семей, нестабильность в семье - так ли это? правильно ли?

Нет и не может быть одного правильного ответа!
А какое ваше мнение?

Китайское наставление

Вторник, 11 Августа 2009 г. 09:56 + в цитатник
Прочти, забавно! Прочитай, пожалуйста, полностью. Это мне прислал один человек, а я пересылаю тебе! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СБЫЛОСЬ. КИТАЙСКОЕ НАСТАВЛЕНИЕ.

Можно купить дом, но не очаг.

Можно купить кровать, но не сон.

Можно купить часы, но не время.

Можно купить книгу, но не знание.

Можно купить положение, но не уважение.

Можно заплатить за доктора, но не за здоровье.

Можно купить душу, но не жизнь.

Можно купить секс, но не любовь.

Китайское наставление приносит удачу. Оригинал хранится в Нидерландах. Это наставление уже восемь раз облетело вокруг мира. И, однако же, на этот раз оно принесет удачу тебе.

После получения этого письма ты станешь счастливым. Это не шутка. К тебе придет удача. Перешли по почте или Интернету это письмо тем людям, которые нуждаются в счастье.

Не посылай деньги, потому что счастье не купишь.

Не храни письмо более 96 часов, в течение этого времени его нужно переслать.

Несколько примеров того, что произошло: Константин получил письмо в 1953 году и попросил свою секретаршу сделать с него 20 копий. А через 9 дней он выиграл 9 миллионов марок в национальную лотерею.

В 1967 году Бруно получил это письмо и со смехом выбросил его. Через несколько дней у него заболел сын. Он отыскал письмо, сделал с него 20 копий и разослал их; через девять дней он получил известие о том, что его сын выздоровел.

В 1987 году письмо получил молодой калифорниец, который заметил, что оно было неразборчиво написано. Он пообещал себе перепечатать его на машинке, однако отложил это на потом..., то есть он не освободился от письма в последующие 96 часов. Позже он переписал и переслал его, как и было обещано, и получил новый автомобиль. Впоследствии он переслал его, продолжив счастливую цепочку.

Не забудь, не посылай деньги и не подписывай письма. Просто пошли 20 копий и подожди, чтобы увидеть, что случиться через несколько дней.

Наставление было написано миссионером с Антильских островов.

Я посылаю его тебе, потому что ты должен помочь ему обойти вокруг Земли.

Пошли 20 копий своим знакомым, друзьям и подругам. Спустя, несколько дней ты получишь добрые известия или у тебя случиться сюрприз. Это правда, даже если ты не суеверен. Этот листок был послан в качестве удачи. Благодаря кому-то, кто любит тебя, счастье сохраниться от твоей пересылки. Удача придет к тебе примерно в течение 4 дней после получения этого письма, которое предназначалось тебе.

Счастье пришло из Венесуэлы, и оно было написано Антони де Крудом, южноафриканским миссионером. Теперь твоя очередь переслать его. Не храни письмо, оно должно покинуть твои руки в течение 96 часов. Я прошу тебя послать копии, и ты увидишь, что случиться в течении 4 дней.
НЕ ПОСЫЛАЙ ДЕНЬГИ, НЕ ЗАБУДЬ ОБ ЭТОМ ПИСЬМЕ. ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЕЙСТВУЕТ. Привет! По просьбе трудящихся продолжи цепочку, Прости за откровенную глупость содержания, но все мы суеверны, кто-то прислал мне это, а я тебе. Сегодня в полночь человек которого ты любишь поймет, что любит тебя! И хорошее произойдет с тобой завтра с 13-16 часов! Но если ты оборвешь эту цепь - потеряешь счастье на 10 лет. Отправь это сообщение 20 случайным людям Сегодня!

Искусство и великие в нем

Вторник, 11 Августа 2009 г. 09:37 + в цитатник
Fred Astaire and Rita Hayworth



Поиск сообщений в Нина_Варшавская
Страницы: 24 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь