![](//img-fotki.yandex.ru/get/6308/162809027.0/0_73ab0_d7226b9b_M.jpg)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5707/162809027.49/0_92d5d_2416e392_XL.jpg)
Пирог с яблоками
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/36/66/2011/12/01/a04980.jpg)
Ингредиенты:
Яблоки — 4 шт.
Мука — 2 стак.
Яйцо куриное — 5 шт.
Масло сливочное растопленное — 150 г.
Сахарный песок — 2 стак.
Корица молотая — по вкусу
Орех мускатный молотый — по вкусу
Лимонная цедра тёртая для выпечки — 1 ст.л.
Приготовление
1. Количество ингредиентов в данном рецепте можно немного варьировать: положить чуть больше муки, если тесто жидковато или уменьшить количество яблок, если не сильно их любите. Однако, я предпочитаю брать продукты именно в тех пропорциях, которые даны выше.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/36/66/2011/12/01/b58914.jpg)
2. Начнём с того, что очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка присыпем мукой (около 1 ст.л.)
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/36/66/2011/12/01/315766.jpg)
3. Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/36/66/2011/12/01/8f8b0b.jpg)
4. Взбиваем яйца с сахарным песком при помощи миксера.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/36/66/2011/12/01/af9f0c.jpg)
5. Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/36/66/2011/12/01/8d37ee.jpg)
6. Добавляем просеянную муку.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/36/66/2011/12/01/9fcf01.jpg)
7. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/36/66/2011/12/01/37d31e.jpg)
8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/36/66/2011/12/01/3e1f00.jpg)
9. Следующим слоем кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д. Верхний слой — тесто. Как вариант (если позволяет размер мисок): яблоки можно сразу смешать с тестом и всё вместе выложить в форму.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/36/66/2011/12/01/56d363.jpg)
10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 50 минут.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/36/66/2011/12/01/22c5ad.jpg)
11. Я предпочитаю держать чуть дольше, около часа, чтобы сверху образовалась поджаристая корочка. Вынимаем пирог из духовки и остужаем.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/36/66/2011/12/01/7781f6.jpg)
12. Подаём, посыпав сахарной пудрой.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/36/66/2011/12/01/617f07.jpg)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6211/162809027.0/0_73c2e_9a46d4ee_L.jpg)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|