![](//img-fotki.yandex.ru/get/6308/162809027.0/0_73ab0_d7226b9b_M.jpg)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6608/162809027.a/0_82ea4_d4260ca9_XS.jpg) ![](//img-fotki.yandex.ru/get/6608/162809027.a/0_82ea4_d4260ca9_XS.jpg) ![](//img-fotki.yandex.ru/get/6608/162809027.a/0_82ea4_d4260ca9_XS.jpg) ![](//img-fotki.yandex.ru/get/6608/162809027.a/0_82ea4_d4260ca9_XS.jpg) ![](//img-fotki.yandex.ru/get/6608/162809027.a/0_82ea4_d4260ca9_XS.jpg)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9326/162809027.ee/0_c6d04_45fe64ac_M.gif)
Пампушки к борщу
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img310/310703.jpg)
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img310/310705.jpg)
Тесто делается одно, а вот способы выпечки разные.
Из этого количества продуктов получается 14-15 обычных пампушек и 20-22 других (в зависимости, как вы разрежете пласт теста)
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img310/310707.jpg)
Ингредиенты:
Пампушки:
вода теплая-200 мл
молоко-100 мл
яица-3 шт
масло растительное-100 мл
дрожжи сухие-3 ч.л
соль где-то 1 ч.л, сахар-1 ч.л
мука около 700-800 гр
для чесночного соуса:
8-10 зубчиков чеснока
масло подсолнечное или кукурузное
Приготовление
Дрожжи разводим в теплой воде и молоке(соединить) с ложечкой сахара и ложечкой муки и дадим подняться "шапочке".
В миску просеиваем около 500 гр муки ,разбиваем яица,солим и выливаем готовую опару.
Постепенно добавляем остальную муку,замешиваем элластичное тесто и ставим в теплое место,чтобы увеличилось в два раза.
После этого делаем шарики из теста(я взвешивала для "одинаковости",каждый был по 65 гр)и складываем в смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму.
Даем немного подняться и выпекаем в разогретой духовке 180 гр около 25 минут.
Достаем,накрываем полотенцем и теплыми смазываем соусом.
Чеснок давим, смешиваем с маслом и немного соли.
Второй вид пампушек:
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img310/310712.jpg)
раскатываем пласт толщиной в 5-7 миллиметров
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img310/310708.jpg)
разрезаем на полоски, а после на квадраты каждый кусочек окунаем в растительное масло и складываем в кастрюлю (которую можно поставить в духовку) с крышкой сначала в один ряд, потом второй и третий (один кусочек на другой, они не прилипают) и ставим в горячую духовку
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img310/310710.jpg)
я складывала в алюминевую форму и накрывала фольгой можно делать в алюминиевой кастрюле с крышкой)
минут через 20-25 фольгу сняла и дала прижариться сверху (меняя местами кусочки), можно увеличить температуру, чтобы быстрее пошел процесс потом достать, выложить в миску и полить соусом, перемешивая
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img310/310713.jpg)
это очень вкусные пампушки, они хрустящие снаружи и мягкие внутри
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6608/162809027.a/0_82ea4_d4260ca9_XS.jpg) ![](//img-fotki.yandex.ru/get/6608/162809027.a/0_82ea4_d4260ca9_XS.jpg) ![](//img-fotki.yandex.ru/get/6608/162809027.a/0_82ea4_d4260ca9_XS.jpg) ![](//img-fotki.yandex.ru/get/6608/162809027.a/0_82ea4_d4260ca9_XS.jpg) ![](//img-fotki.yandex.ru/get/6608/162809027.a/0_82ea4_d4260ca9_XS.jpg)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9326/162809027.ee/0_c6d04_45fe64ac_M.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|