-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Я
Я
01:44 11.10.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:40 13.07.2009
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Олечка
Олечка
13:15 13.07.2009
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Цитатник

Антонис Ван Дейк - (4)

Антонис Ван Дейк Антонис Ван Дейк родился 22 марта 1599 в Антверпене, был седьмым ребенком в с...

Малая Конюшенная - (0)

Малая Конюшенная Малая Конюшенная - здесь можно крутиться и крутиться на одном месте, так...

Как онлайн удалить фон с фотографии - (3)

Как онлайн удалить фон с фотографии. Как онлайн удалить фон с фотографии. Удаление заднего фо...

Схема"Как же прекрасны эти цветы" - (2)

Схема"Как же прекрасны эти цветы" Схема"Как же прекрасны эти цветы"

Солнечные анютки... - (0)

Солнечные анютки...

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школьникова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2009
Записей: 3311
Комментариев: 518
Написано: 5323


Слоеная самса (настоящая, узбекская)

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 16:24 + в цитатник






Слоеная самса (настоящая, узбекская)





Ингредиенты:

Для теста:

4 ст. муки
1 яйцо
1 ст. теплой воды
100 г слив. масла
0,5 ч.л. соли

Приготовление:

В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли



И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая



Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто



Разделила его на три части



Каждую часть скатала в колобок



И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой...



Начинка:

Баранина
Бараний жир
Лук
соль, перец
зелень: петрушка, укроп
можно любые специи
Мясо и немного жирка я мелко порезала



Добавила порезанный лук и все остальное. И перемешала



Формирование слоеной самсы:

Взяла один колобок и подмесила немного. Посыпала стол крахмалом. Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему... Зато тесто получается такое гладкое и нежное!)



Раскатала тонко ( а по рецепту надо было 2-3 мм). Это руки дочки (8 лет)



Растопила сливочное масло (жира не нашлось), немного дала ему остыть



И смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра



Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста. Так же смазала его тонко маслом



Раскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом.

Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть! Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик

Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет



Концы все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта.
Прямоугольный пласт закрутился бы лучше (но это так... мысли вслух...)



Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.



Затем находим край теста, немного отматываем



и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись)



Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку. До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны, то на краях тоже будут слои



Серединку сильно не раскатывайте, так... слегка, больше уделяйте внимания краям - они должны быть тоньше, чем серединка



Вот с обратной стороны. В середине видны слои, а на краях нет



Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст.л.)



Защипываем треугольником

Вот с обратной стороны



Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие



Выпекала при 200-220 С 40 минут . Но примерно минут за 15-20 до конца выпекания я все-таки не выдержала и чуть-чуть смазала их желтком, разведенный водой. Так как самсушки уже надулись, покрылись корочкой, и я рискнула их смазать, чтобы цвет был по аппетитнее, по румянее..Готовую самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой

Если их есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают... А вот если чуток полежат, становятся мягче. Но сверху все равно хрустит, а внутри мягко от сока ...



Приятного аппетита!






Рубрики:  Кулинария/Не сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку