-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19929


Рецепт соленого арбуза.

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 12:03 + в цитатник
Цитата сообщения дракоша52 Нашла рецепт соленого арбуза : теперь готовлю все лето (оказался вкуснее, чем свежий).

Не ожидала такого от соленого арбуза! Теперь это моя новая любовь =)

У меня маленькая радость – впервые за долгое время на рынке я купила сладкий арбуз! С первого раза! Обещал продавец, что он будет сахарный и не обманул =) А в наше время, знаете ли, надо уметь радоваться вот таким мелочам. Да и всегда надо уметь радоваться!

Большую часть арбуза съели практически за раз, просто так. Но я заранее оставила несколько кусочков, чтобы приготовить вот такую закуску – соленый арбуз:

Соленый арбуз

Соленый арбуз

Ее мы тоже быстренько съели, но уже на следующий день. И да, я до последнего сомневалась – вкусно ли это будет. Но даже муж удивился, насколько классно получилось.

Как готовить


  • Берем арбуз, хорошо моем, отрезаем несколько кусочков (нам понадобится примерно 500 г) и срезаем корки. И что хорошо в этом рецепте – даже если вам попадется не очень сладкий арбуз, его все равно можно засолить и будет вкусно!


  • Арбуз нарезаем на небольшие кубики, примерно на такие:Нашла рецепт соленого арбуза: теперь буду готовить все лето (оказался вкуснее, чем свежий)

  • Попутно удаляем косточки из кусочков;


  • Затем берем небольшой зубчик чеснока, очищаем и режем на тонкие пластинки:

Нашла рецепт соленого арбуза: теперь буду готовить все лето (оказался вкуснее, чем свежий)

Я готовила соленый арбуз первый раз, поэтому взяла маленькую икеевскую баночку – всего на 0,5 л. Поэтому и ингредиенты все рассчитаны на нее. Но вы можете смело умножать их и делать прям большую литровую банку. Это правда очень вкусно!

  • Теперь приготовим маринад. Наливаем в ковшик (или небольшую кастрюлю) 100 мл воды:

Нашла рецепт соленого арбуза: теперь буду готовить все лето (оказался вкуснее, чем свежий)


  • Добавляем туда морскую или обычную соль, сахар, один лавровый листочек и несколько горошин душистого перца (перец необязательно, но с ним ароматнее):

Нашла рецепт соленого арбуза: теперь буду готовить все лето (оказался вкуснее, чем свежий)


  • Перемешиваем, ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Кипит маринад очень быстро, далеко не убегайте =)


  • Как только закипит – выключаем огонь и добавляем одну чайную ложку уксуса. Уксус самый обычный – столовый, 9%. Перемешиваем и накрываем крышкой (чтобы не остыл)

  • Теперь берем баночку. У меня вот такая икеевская, с плотной крышкой (очень люблю такие баночки и покупаю каждый раз):

Нашла рецепт соленого арбуза: теперь буду готовить все лето (оказался вкуснее, чем свежий)

Я готовила на раз и на пробу, поэтому ничего не стерилизовала, а просто хорошо помыла. Да и с следующий раз тоже не буду закатывать – просто поставлю в холодильник. Главное – не лазить в банку грязной ложкой (и не есть прямо из нее), тогда закуска долго простоит и не испортится.

  • Складываем в банку кусочки арбуза вместе с чесноком и поливаем их маринадом. Сложили несколько кусочков – полили. Только не утрамбовывайте их, а просто кладите:

Нашла рецепт соленого арбуза: теперь буду готовить все лето (оказался вкуснее, чем свежий)


  • Закрываем банку плотной крышкой и переворачиваем несколько раз, чтобы маринад распределился по всем кусочкам. Трясти не нужно, иначе у вас получится не соленый арбуз, а арбузный суп =) Особенно, если арбуз спелый и сладкий;

Нашла рецепт соленого арбуза: теперь буду готовить все лето (оказался вкуснее, чем свежий)


  • Остужаем до комнатной температуры (несколько часов) и убираем в холодильник примерно на сутки. Через сутки достаем и наслаждаемся необычным соленым арбузом. Вот такая красота получается!

Соленый арбуз

Соленый арбуз

Что нужно


  • арбуз – примерно 500 г (взвешивала вместе с корками)


  • соль – 0,5 ч.л.


  • сахар – 1 ч.л. с горкой


  • вода – 100 мл


  • чеснок – 1 зубчик


  • лавровый лист – 1 шт.


  • перец душистый горошек (по желанию) – 3 шт.


  • уксус (столовый 9%) – 1 ч.л.

Если хотите, посмотрите еще и видеорецепт. Он очень красивый!

Будете пробовать готовить соленый арбуз? Или эксперименты – это не для вас? Напишите в комментариях, очень интересно!

Я поехала на рынок к тому же продавцу, безумно захотелось арбуза (писать тексты для рецептов очень тяжело, всегда хочется есть). А вам желаю хорошего дня и сладких арбузов =)                                                        https://zen.yandex.ru/media/moi_prostye_recepty/nashla-recept-solenogo-arbuza-teper-budu-gotovit-vse-leto-okazalsia-vkusnee-chem-svejii-5f339bc8f8858d597882f9fe     

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/арбуз, виноград, имбирь
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

дракоша52   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 22:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку