Рецепт соленого арбуза. |
Не ожидала такого от соленого арбуза! Теперь это моя новая любовь =)
У меня маленькая радость – впервые за долгое время на рынке я купила сладкий арбуз! С первого раза! Обещал продавец, что он будет сахарный и не обманул =) А в наше время, знаете ли, надо уметь радоваться вот таким мелочам. Да и всегда надо уметь радоваться!
Большую часть арбуза съели практически за раз, просто так. Но я заранее оставила несколько кусочков, чтобы приготовить вот такую закуску – соленый арбуз:
Соленый арбуз
Ее мы тоже быстренько съели, но уже на следующий день. И да, я до последнего сомневалась – вкусно ли это будет. Но даже муж удивился, насколько классно получилось.
Я готовила соленый арбуз первый раз, поэтому взяла маленькую икеевскую баночку – всего на 0,5 л. Поэтому и ингредиенты все рассчитаны на нее. Но вы можете смело умножать их и делать прям большую литровую банку. Это правда очень вкусно!
Я готовила на раз и на пробу, поэтому ничего не стерилизовала, а просто хорошо помыла. Да и с следующий раз тоже не буду закатывать – просто поставлю в холодильник. Главное – не лазить в банку грязной ложкой (и не есть прямо из нее), тогда закуска долго простоит и не испортится.
Соленый арбуз
Если хотите, посмотрите еще и видеорецепт. Он очень красивый!
Будете пробовать готовить соленый арбуз? Или эксперименты – это не для вас? Напишите в комментариях, очень интересно!
Я поехала на рынок к тому же продавцу, безумно захотелось арбуза (писать тексты для рецептов очень тяжело, всегда хочется есть). А вам желаю хорошего дня и сладких арбузов =) https://zen.yandex.ru/media/moi_prostye_recepty/nashla-recept-solenogo-arbuza-teper-budu-gotovit-vse-leto-okazalsia-vkusnee-chem-svejii-5f339bc8f8858d597882f9fe
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/арбуз, виноград, имбирь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |