-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олеся_Тофслик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3511





Грушевый пирог с белковым кремом

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грушевый пирог с белковым кремом


Очень вкусное сочетание рассыпчатой основы, сочной начинки и белкового крема! Вместо груш, разумеется, можно использовать яблоки, или любые другие фрукты и ягоды.
читать рецепт

Метки:  

Воздушное дрожжевое тесто на овсяной каше. Вам понравится!

Суббота, 03 Марта 2012 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушное дрожжевое тесто на овсяной каше. Вам понравится!


Булочки получаются пышные, воздушные и по вкусу, действительно, нейтральные. Из такого тесто можно испечь пирожки с любой начинкой, в том числе сладкой. В оригинальном рецепте еще был майонез - 50 г, но я обошлась без него.
Рецепт понравился еще и тем, что он подходит для "утилизации" овсяной каши, оставшейся от завтрака))). Угощайтесь!
читать рецепт

Метки:  

Торт-пирог "Rosa del deserto". Просто и безумно вкусно!

Суббота, 03 Марта 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-пирог "Rosa del deserto". Просто и безумно вкусно!


Тортик получается с ароматной серединкой и хрустящей корочкой сверху. Готовить совсем не сложно, а получается очень вкусно!
читать рецепт

Метки:  

Шоколадный торт в ... Пароварке!!!

Суббота, 03 Марта 2012 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт...в пароварке!!! Невозможно вкусно!!!


Сложно описать его вкус... что-то среднее между влажным кексом, бисквитом и брауни. Очень насыщенный и очень шоколадный, я делаю с 75% шоколадом и получается не слишком сладко, вот просто идеально. Вкусно и в теплом виде и в холодном. Теплый подаю с ягодным соусом и шариком ванильного мороженого, а холодный просто так или со взбитыми сливками. В охлажденном виде торт становится более плотным.
читать рецепт

Метки:  

Десерт "Зимняя бомба"

Суббота, 03 Марта 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Зимняя бомба"!!! (готовится не более 30 минут)

Автор: a_l

Я не являюсь фанатом Джейми Оливера, но этот десерт обалденно вкусный и красивый!
Готовится очень просто, быстро и результат классный! А главное – приготовить его можно за несколько дней до торжества – что немало важно!!!!!
Рекомендую всем, не пожалеете!!!
читать рецепт

Метки:  

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Суббота, 03 Марта 2012 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два варианта идеального теста для пирожков в духовке и рецепт пирожков "ежики"!!!

Источник

Хочу поделиться с вами рецептами, которые нашла когда-то в интернете и немного изменила под свой вкус. Использую один или второй вариант в зависимости от наличия продуктов))
Пользуюсь рецептами уже давно, очень нравятся, легко и быстро, а главное очень вкусно.
Из этого теста можно делать и беляши и пирожки жареные на масле.
НО ВКУСНЕЕ ВСЕГО ЭТИ ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ.
Всем рекомендую, попробуйте!
А пирожки в форме "ежиков" приведут в полный восторг маленьких приверед))
читать рецепт

Метки:  

Замечательное дрожжевое тесто

Суббота, 03 Марта 2012 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательное дрожжевое тесто и выпечка из него!!!

Огромная благодарность автору: allenka



Такая воздушная выпечка получилась!!! Тесто роскошное, нежное, тает во рту! Очень советую – попробуйте!!!

читать рецепт

Метки:  

Чем заменить маскарпоне

Суббота, 03 Марта 2012 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Крим-чиз, маскарпоне - по-домашнему


Девочки, сейчас я вам покажу, если кто еще не знает, как делать творожный сыр, который потом можно использовать в чизкейки, тирамису и т.д.

БисмиЛлаh
Читать далее...

Метки:  

Почти "Птичье молоко"

Суббота, 03 Марта 2012 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

   

 

Фото

Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!! 
Если вы являетесь поклонником торта "Птичье молоко", то вы неприменно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный!
Заинтриговала, тогда записывайте рецепт 
Понадобится:
2-3 белка (у меня получилось 80 гр)
такое же по весу количество сахара (в моем случае 80 гр)
60 гр порубленного шоколада (я делала пока только с молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40гр)

Готовим? 
Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!! Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе  Восхитительный способ утилизации белков. подавать остров можно с сиропом, желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус.


Метки:  

Йогурт в духовке

Суббота, 03 Марта 2012 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргарита_Елецких [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний йогурт и сметана без йогуртницы в духовке. Пошагово.


 Чем чаще я читаю состав на упаковках, тем все больше я прихожу к мысли, что пора заводить натуральное хозяйство. Сначала я перестала покупать полуфабрикаты и печенье-торты, колбасы-сосиски. А потом меня стала напрягать сметана и йогурт со сроком хранения 1.5 месяца. Ну в общем, теперь у меня дома маленькая фабрика по производству йогурта и сметаны :) 
Каждое утро у меня на завтрак нежнейший и полезный йогурт. С черносливом и гранолой, с орешками, с черничным или клубничным пюре (разморозить, взбить в блендере с сахаром). В ближайшее время я освою еще и десерты с йогуртом (суфле, чизкейки). А еще можно готовить всевозможные соусы к салатам и холодные супы, типа смузи (йогурт+огурец+чеснок+зелень, тоже самое, только вместо огурца авокадо), ну и еще три тонны всего очень вкусного.

Йогурт и сметану я делаю в духовке. К чему такие сложности?   Читать далее


Метки:  

Шоколадное мороженное

Суббота, 03 Марта 2012 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное мороженое «Райское Наслаждение»

Это самое вкусное шоколадное мороженое, которое я когда-либо пробовала! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 wacko1 air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss


Невероятно вкусно, нежно, сливочно! girl_in_love


Всем настоятельно рекомендую!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss








Читать далее...

Метки:  

Десерты франзузские

Суббота, 03 Марта 2012 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французская кухня. Французские десерты: круассаны, шоколадный мусс, савоярди, яблочная шарлотка.


Французские десертыКак хорошо, что в мире существует французская кухня! Талантливые повара придумали множество восхитительных рецептов. В прошлой статье мы научились с Вами готовить такие французские десерты, как профитроли, крем-брюле,  крокембуш, меренга, заварные эклеры и безе. А теперь на очереди символы французского завтрака, круассаны, нежное суфле, шоколадный мусс, печенье савоярди и шарлотка со сметаной. Кроме этого, Дом Советов расскажет как приготовить фруктовое желе, рецепт которого представительницы прекрасного пола смогут включить в свое диетическое меню.

Рецепт круассанов


Завтрак с круассанамиВо Франции знают множество рецептов круассанов. Их готовят с маргарином (такие круассаны называют обычными (фр. — ordinaire) и со сливочным маслом (фр. — au beurre). Считается, что с маслом получаются наиболее вкусные. И это неудивительно, т.к. маргарин служит всего-навсего заменителем более дорого ингредиента, чем и пользуются большинство пекарей. Дом Советов рекомендует классический рецепт круассанов со сливочным маслом. Мы с Вами приготовим тесто, которое идеально подходит как для сладких, так и для таких начинок, как сыр, грибы, ветчина и т.д.

Нам потребуются полкилограмма пшеничной муки, щепотка соли, 20 грамм свежих дрожжей, 200 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 125 грамм молока, 50 грамм сахарной пудры и 125 грамм воды.

Добавляем в муку дрожжи, сахар, соль, яйцо, молоко, воду и вымешиваем в течение примерно трех-четырех минут. Как только тесто замесилось, нужно вылепить колобка, примять его, чтобы получилась как бы толстая лепешка, а затем слегка (примерно на полтора-пару сантиметров в глубину) надрезать ее крест-накрест. Теперь нужно посыпать какую-нибудь глубокую посуду мукой и положить в нее тесто. Закрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник. Наутро раскатываем тесто и сливочное масло (!). Необходимо кусок сливочного масла накрыть пищевой пленкой и раскатать его так, как мы с Вами раскатывали тесто. Теперь нужно масло завернуть в тесто так, чтобы получился своеобразный конверт. И снова раскатываем тесто (уже с завернутым в него маслом). На этом этапе необходимо, чтобы оно получилось в длину в три раза больше, чем в ширину. Теперь нужно отправить его в холодильник на полчаса. После этого нужно будет ЕЩЕ ДВА РАЗА ПОВТОРИТЬ ЭТУ ПРОЦЕДУРУ (раскатать тесто и отправить его в холодильник на полчаса, это не опечатка).

Теперь раскатываем тесто и разрезаем его на прямоугольники примерно размером 30*75 сантиметров. Затем необходимо каждый прямоугольник разрезать перпендикулярно так, чтобы получились треугольники. Теперь вы можете каждый треугольник смазать чем-нибудь по вкусу: сыром, шоколадом, джемом и т.д. Скручиваем треугольники и оставляем их при комнатной температуре на пару часов (нужно, чтобы круассаны поднялись). После этого выкладываем их на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Вот и все! Вы можете смазать круассаны яичным белком или присыпать сахарной пудрой (если начинка сладкая).

Рецепт суфле


СуфлеНастоящий французский суфле должен состоять из сметаны и яиц, но некоторые почему-то это правило игнорируют. Авторские добавки и кулинарное творчество, безусловно, заслуживают похвалы, но мне нравится все классическое, т.к. потом при желании можно на своей родной кухне из классического сообразить что-нибудь собственное авторское. Ну и потом трудно представить себе французское суфле без сметаны. Надеюсь, Вы со мной согласитесь.

Итак, классический рецепт суфле выглядит следующим образом. Для начала нам понадобятся 12 яиц, по стакану сметаны и сахарного песка, 2 столовые ложки муки, одна столовая ложка сахарной пудры и лимонная цедра.

Растираем желтки с сахаром, добавляем муку и сметану. Полученную смесь, помешивая, варим в течение 5-7 минут. Потом добавляем ошпаренную лимонную цедру и взбитые белки. Выпекать необходимо в огнеупорной смазанной маслом посуде. Посыпаем сахарной пудрой. Подавать на стол горячим, т.к. по своей природе суфле склонно оседать спустя 20-30 минут после того, как его вынимают из духовки.

Рецепт мусса


Шоколадный мусс с ягодамиТеперь на очереди рецепт мусса. Мусс – еще один французский десерт. Во Франции его обычно готовят на скорую руку. Дом Советов рекомендует рецепт шоколадного мусса.

Рецепт приготовления мусса:  две плитки темного шоколада ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, добавив 30 грамм сливочного масла. После этого снимаем с огня и приступаем к приготовлению сиропа. Для этого нужно просто поставить на огонь 100 миллилитров воды и добавить в нее 50 грамм сахарной пудры. Когда сироп сварится, снимаем его с огня. Теперь нужно растереть желтки шести яиц и, продолжая их взбивать, влить в них сироп. Продолжать взбивать, пока смесь не станет более светлого цвета и только после этого необходимо ее влить в растопленный шоколад. Затем нужно взбить белки 6 яиц с 50 граммами сахарной пудры, а потом ложкой переложить в полученную смесь шоколада и сиропа. Перемешать. К столу подавать охлажденным. Можно украсить ягодами, орешками, мятой по вкусу.

Савоярди


СавоярдиПеченье савоярди было впервые приготовлено специально для французского короля в конце XV века при дворе герцогов Савойских. Они названы так в честь исторической области Савойя, которая находится на юго-востоке Франции. Рецепт печенья савоярди за несколько веков претерпел некоторые изменения, но, безусловно, в лучшую сторону. Дом Советов рекомендует следующий рецепт савоярди.

Ингредиенты: 90 грамм муки, 100 грамм сахара, 3 охлажденных яйца, 10 грамм соли, 20 грамм сливочного масла и 30 грамм сахарной пудры.

Отсыпаем 75 грамм сахара и взбиваем их с желтками. Порционно добавляем 75 грамм муки, солим и перемешиваем. Отдельно взбиваем белки. Внимание: желтки и белки необходимо взбивать тщательно, иначе печенье получится не таким воздушным. После того, как взбили белки, осторожно добавляем их в полученную нами смесь желтков и муки. С помощью кондитерского шприца выдавливаем тесто на смазанный маслом и присыпанный мукой противень.

Сахарную пудру смешиваем с 25 граммами сахара и половиной смеси присыпаем печенье. Через 10 минут, когда сахар растворится, присыпаем печенье второй половиной смеси. Через пять минут отправляем в разогретую до 150 градусов по Цельсию духовку. Как только савоярди станут золотистого цвета, можно будет их вынимать из духовки.

Шарлотка со сметаной


Шарлотка с яблоками со сметанойШарлотка со сметаной не менее популярна во Франции, чем ее «яблочная сестричка». Традиционно принято готовить шарлотку с различными начинками. При этом вместо яблок могут быть и другие фрукты, ягоды или даже шоколадный мусс. Мне очень нравится яблочная шарлотка со сметаной. Причем для пирога «шарлотка» сметана желательно должна быть домашней, но можно приготовить и из той, что продают в магазине. Главное, чтобы она была достаточно густой.

Рецепт «Шарлотка с яблоками со сметаной» включает в себя следующие ингредиенты: 2 яйца, 150 грамм сметаны, 1,5 килограмма очищенных яблок, масло, 300 миллилитров яблочного сока, 1 пакетик ванильного порошка для приготовления пудинга, сахар, 150 грамм муки, щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, сахарная пудра.

Нам потребуется разъемная форма для выпечки диаметром 25 сантиметров. Ее необходимо смазать маслом и присыпать сахаром. Кипятим яблочный сок. Смешиваем 4 столовых ложек сахара с ванильным порошком для приготовления пудинга и добавляем полученную смесь и нарезанные яблоки в кипящий сок. Снимаем с плиты.

Масло растираем с щепоткой соли и 150 граммами сахара, по одному добавляя яйца. Затем добавляем в полученную смесь муку, сметану и разрыхлитель. Перемешиваем. Распределяем равномерно тесто по форме, выкладываем на него яблоки и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку. Вот и все!

Рецепт желе


ЖелеЗавершает цикл о французских десертах  рецепт желе в домашних условиях. Мы приготовим фруктовое желе, которое обитательницы и читательницы Дома Советов смогут включить в свое диетическое меню. Так уж получилось, что прекрасный пол очень любит сладкое, но это пристрастие часто выходит боком, а точнее его последствия появляются на боках. Поэтому мы специально возьмем низкокалорийные продукты, чтобы можно было и сладким побаловаться, и фигуру сохранить.

Ингредиенты: 200 грамм молока, 2 столовые ложки сахара, 8 грамм желатина, щепотка ванилина, полстакана воды и по пакетику апельсинового и малинового желе.

Как делать желе, решайте сами: можно вместо апельсинового и малинового выбрать любое другое по вкусу. Мы с Вами просто изучим принцип приготовления, а потом, конечно же, каждый может по вкусу изменить рецепт желе.

Сначала заливаем желатин холодной прокипяченной водой. Спустя сорок минут сливаем лишнюю жидкость. Кипятим молоко с сахаром, немного охлаждаем и добавляем желатин. Немного прогреваем, чтобы кристаллики желатина растворились. Добавляем ванилин. Малиновое и апельсиновое желе готовим так, как указано в инструкциях на пакетиках. Теперь берем форму и выливаем сначала молочное желе. Слой должен быть высотой примерно один сантиметр. Затем когда этот слой охладиться и схватится, выливаем сверху апельсиновое желе. Когда апельсиновое желе схватится, снова выливаем молочное желе, а потом малиновое. Каждый слой должен быть высотой примерно один сантиметр. Прежде чем выливать следующее желе, нужно дождаться, чтобы предыдущий слой застыл. Так нужно чередовать несколько раз в зависимости от того, какой высоты фруктовое желе Вы хотите получить. Вот и все! Как видите, рецепт очень простой и приготовление желе не требует особых усилий.

Вот и окончен цикл статей, посвященный французским десертам. Но мы продолжаем говорить о французской кухне. В следующем цикле статей мы с Вами научимся готовить французские горячие блюда. Если Вы еще не пробовали приготовить профитроли, крем-брюле,  крокембуш, меренгу, заварные эклеры или безе, то настоятельно советую.

Bon Appétit!!
http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/d...sufle_recept_zhele/78-1-0-1879

Метки:  

Платье-туника и митенки спицами

Среда, 29 Февраля 2012 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-туника и митенки спицами

3731083_78264058_4104072_3 (300x699, 95Kb)

Читать далее...

Метки:  

Торт ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Домохозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад на кипятке

 (500x482, 68Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3ст-муки
2ст-сахар
1ч.л соды
1ч.л разрыхлителя
6ст.лож-какао
2ч.л-кофе (я кладу растворимый)
2шт-яйцо
1ст молоко
ванилин
1/2ст. растительное масло
1ст. кипяток(вода)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
яйца взбить,добавить раст.масло,перемешать.Ввести молоко,ваниль, перемешать.Добавить все сыпучие продукты, перемешать. В конце перемешивания влить крутой кипяток. Главная фишка - лить сразу после закипания, буквально бурлящий кипяток. Перемешать.Тесто довольно жидкое получается, вливаем в форму(22-24диаметр.Выпекаем.Поднимается довольно высоким, до 8см. Разрезаем на три части готовый корж.
Крем можно использовать любой, но моими домашними горячо любим крем из сливок с шоколадом. Довожу до кипения 200 мл 35%-ный сливок, бросаю в них 100 г шоколада, плитку ломаю на кусочки и бросаю, перемешиваю, даю
остыть, а потом взбиваю минут 8 миксером. Крем становится лёгким, вкуснейшим, похожим на чуть подтаявшее шоколадное мороженое. В общем, вкусняшка.
Да! Коржи немножко пропитываю какао со сгущённым молоком, у меня дома любят влажные торты. Попробуйте как-нибудь сделать, и вы тоже полюбите этот замечательный тортик со смешным названием "Шоколад на кипятке"))

Метки:  

Рулет с творожным кремом

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения клеверзеленый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с творожным кремом
 

 
Читать далее...

Метки:  

Жулнал FELICE N 1M 2011. Вязание для мужчин.

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: FELICE №1М 2011. Вязание для мужчин.

 

1. 

Читать далее...

Метки:  

Энциклопедия рукоделия

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Энциклопедия рукоделия (полная версия 424 страницы)

далее >>>>>

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения LovelySpirit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мега-коллекция котов к новому году))




Еще вышитые, вязаные и из бисера

Без заголовка

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 15:33 + в цитатник
liveinternet.ru/users/32827...108970113/ Полезные ссылки по шитью

Дневник Олеся_Тофслик

Среда, 11 Марта 2009 г. 11:33 + в цитатник
Зовут меня Олеся. Увлекаюсь рукоделием. В частности вязанием спицами, крючком, макраме, фриволите и т.д.


Поиск сообщений в Олеся_Тофслик
Страницы: 173 ..
.. 3 2 [1] Календарь