Ооочень вкусный пирог |

|
Метки: Выпечка Морковь |
Полосатый рулет |
|
|
Метки: Выпечка Рулет |
Шоколадный мраморный чизкейк |

крепкий кофе
2 ст. л. (кофе сваренный)
нежирный творог
500 г
сыр сливочный
200 г
3 шт
200 г
ванильный сахар
1 ст. л.
лимонный сок
соль
3 ст. л.
масло сливочное для смазывания
Серия сообщений "ЧИЗКЕЙК":
Часть 1 - Шоколадный мраморный чизкейк
Часть 2 - Сырный торт по австрийскому рецепту
|
Метки: Выпечка Чизкейк |
Слоёное творожное тесто. Универсальное тесто |
|
Метки: Выпечка |
Лимонный кекс на йогурте |
Лимонный кекс на йогурте

Кекс по этому рецепту получается просто идеальным! Влажный, пористый, ароматный, золотистый, нежный, просто безупречный!
Рецепт
|
Метки: Выпечка Кекс |
яблочный пирог № 3 (Бельгийский) на берегу моря |
Хороее сегодня утро! А день будет еще лучше.......хорошего тебе дня

ПРОДУКТЫ:
1 кг твердых груш можно заменить их твёрдыми яблоками (обычно это 6 штук)
50 г сливочного несоленого масла
50 г сахара
100 г меда
3 яйца
200 мл молока
120 г муки
щепотка соли
|
Метки: Выпечка Яблоки |
Как испечь коврижки? |
Коврижки... Какое хорошее слово из детства.
А все ли могут похвастаться тем, что пробовали коврижки хотя бы в детстве? Скорее всего, нет. А все ли теперешние мамы наверстывают упущенное и готовят детям и себе коврижки? Скорее всего, нет.
А почему? Если причина в нежелании – тут от меня не зависит ничего, ну а если просто нет рецепта, то вот я с вами им сейчас и поделюсь.
Читайте и обязательно готовьте КОВРИЖКИ МЕДОВЫЕ.
На самом деле, для приготовления этого блюда нужно очень и очень мало продуктов и очень и очень много желания и любви.
Вот то, что вам потребуется:
|
Метки: Выпечка Кекс Коврижка |
Шоколадный кексик |
|
Метки: Выпечка Кекс |
Кекс на апельсиновом соке |
Кекс на апельсиновом соке

Накопилось много апельсинов, которые были сладкие и сочные, но жутко костлявые, решила применить их к кексу. Исключительно нежный получился, просто таял во рту! Я оставшийся апельсиновый сок смешала с ежевичным, добавила 2 ст. л. сахара и прокипятила. Этим сиропом пропитала горячий кекс, часто наколов его лучинкой. Но этого можно было не делать. Кекс сам по себе, был нежнейший, слегка влажный и очень апельсиновый.
|
Метки: Выпечка Кекс |
Яблочный пирог № 5 (Долгожитель вкуса) |
Рецепт данного пирога вычитал более 2 лет назад у кого то на ЛиРу, к сожалению не припомню имя автора рецепта. Пирог этот изумителен тем, что чем дольше хранится в холодильнике, тем вкуснее становится... Но у меня до холодилника дотянул масенький кусманьчик.

|
Метки: Выпечка Яблоки |
Кекс Секретарский |
Кекс "Секретарский"

Лёгкий в приготовлении и очень кексовый. Этим рецептом поделилась наша секретарь, Галина Григорьевна. За что ей огромнейшее спасибо - нам всем кекс пришёлся по душе! Пекла я его уже 3 раза с разными добавками (с изюмом, с цукатами и с орешками), и всегда получалось отменно. Угощайтесь!
Рецепт
|
Метки: Выпечка Кекс |
Панеттоне - Panettone |
|
Метки: Выпечка Кулич |
пирог Оригинал |

Молоко довести до кипения и добавить сахар и масло.
Остудить до теплого состояния и вмешать дрожжи.
В муку влить молочную смесь, положить мед, соль, яйцо и замесить тесто. В заключении вмешать изюм.
Тесто оставить подходить на 30 мин.
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт 30 х 50см, равномерно посыпать какао и слегка втереть рукой.
Сделать ореховую начинку.
Орехи не мелко измельчить и смешать с медом, сахаром и растопленным маслом. При желании добавить порошок корицы.
На пласт теста выложить начинку и разровнять ее так, чтобы она не доходила до одного длинного края на 8~10см.

Свернуть в длинный рулет, начиная заворот с намазанной длинной стороны.

Концы рулета защипать.
Получившийся рулет свернуть в неплотную спираль так, чтобы край пласта теста оказался внизу.
Спираль уложить в смазанную форму.

Дать расстояться 30~60 мин.
Выпекать в разогретой до t=200°С духовке 20~30 мин.
Если верх начнет пригорать, накрыть форму сверху фольгой.
Готовый пирог выложить на блюдо и посыпать через ситечко сахарной пудрой.

Разрезать пирог можно только после того, как он хорошо остынет, иначе начинка будет вытекать.
Рецепты пирогов-рулетов, выпекаемых с начинкой:
| - слоеное кольцо с вареньем |
![]() |
| - рулет с орехами и карамелью |
![]() |
| - крученый пирог |
![]() |
| - вертута по-молдавски |
![]() |
|
Метки: Выпечка Тесто |
Три секрета воздушного бисквита |
Выпекать воздушный, вкусный бисквит умеют, к сожалению, не все. А ведь все не так сложно. Если применить несколько небольших секретов, то все получится.
Вам понадобится: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соды, пергамент для выпечки.
Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбивает миксером на максимальной мощности.
Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.
Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.
Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее. Вот и все!
|
Метки: Выпечка |
Морковный пирог , невероятно вкусный |
Ходят разные версии относительно места происхождения этого пирога, то ли Швеция, то ли Швейцария, то ли Англия. ДА и рецепты отличаются. Самый распространенный с растительным маслом, есть еще более воздушный морковный бисквит, а у нас сегодня австрийский вариант со сливочным маслом. Убийственно вкусно…..
|
Метки: выпечка морковь |
ПРЕКРАСНЫЙ БИСКВИТ ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ ЗА 6 МИНУТ (постный) |
|
Метки: Выпечка Микроволновка |
Торт с черникой |

|
Метки: Выпечка |
Манник Банановая бабочка |
|
|
Метки: Выпечка Манник |
Постный шоколадный манник |
|
Метки: Выпечка Постное |
Это очень вкусный кекс! Попробуйте его и Вы не пожалеете! |
Это очень вкусный кекс! Попробуйте его и Вы не пожалеете!

|
Метки: Выпечка Кекс |