-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олеся_Тофслик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3511





Ооочень вкусный пирог

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ооочень вкусный пирог.

Я как-то писала, что у норвежцев очень вкусная выпечка. Ну так вот, сегодня я открыла свою любимую норвежскую книжку с рецептами классической норвежской выпечки и полистав её, решила приготовить Морковный Пряный пирог.
Как-то раз, в гостях, я попробовала невероятно вкусный пирог, но спросить рецепт как-то постеснялась. Пирог был очень нежным, воздушным с приятный, пряным вкусом. Просто пальчики оближешь! И вот сегодня, приготовив морковный-пряный пирог, я обнаружила, что это то что я искала. Вкуснятина невероятная!
Муж оценил пирожок на 5+ и утащил 3, довольно нескромных, куска.
 (699x466, 197Kb)
рекомендую попробовать!

Метки:  

Полосатый рулет

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатый рулет

Полосатый рулет.

Ингредиенты для "Полосатый рулет"

 

Приготовление:

 (300x199, 95Kb)


Метки:  

Шоколадный мраморный чизкейк

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения SMUGLYANKA_KRASAVITSA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный мраморный чизкейк

               Шоколадный мраморный чизкейк

Шоколадный мраморный чизкейк

 

Порций: 12

Что нужно:

крепкий кофе

2 ст. л. (кофе сваренный)

нежирный творог

500 г

сыр сливочный

200 г

яйца

3 шт

сахар

200 г

ванильный сахар

1 ст. л.

лимонный сок

соль

масло сливочное для смазывания

Ключевые слова: сыр, творог, кофе, яйца, сахар

десерт
Комментариев: 23

Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
1 час
Сложность: сложно
Калорийность: 212 ккал
на 1 порцию
белки - 11,1 г,
жиры - 8,7 г,
углеводы - 22,4 г
 

Что делать:

шаг 1

шаг 1

Творог взбить венчиком, 2–3 мин. Добавить сливочный сыр, яйца, сахар (кроме 1 ст. л.), ванильный сахар, лимонный сок и соль. Еще раз взбить.
шаг 2

шаг 2

Смешать какао, кофе, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды. Добавить 1/3 творожной смеси. Перемешать.
шаг 3

шаг 3

Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки (20 см в диаметре, 4 см в высоту) смазать маслом. На дно положить круг из пергамента, стенки выстелить пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 3 см больше высоты формы. Выложить оставшуюся творожную массу. В центр поместить шоколадную массу.
шаг 4

шаг 4

Ножом размешать обе массы так, чтобы получились «мраморные круги».
шаг 5

шаг 5

Поставить форму в глубокий противень с кипящей водой, поместить его в духовку на 40 мин. Вынуть форму из духовки, остудить, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 ч.
шаг 6

шаг 6

Накрыть чизкейк плоской тарелкой, перевернуть. Постучать по дну, чтобы чизкейк отделился от формы. Снять форму и пергамент, еще раз перевернуть торт на сервировочное блюдо. Разрезать, используя горячий нож и вытирая его после каждого куска.

 

Серия сообщений "ЧИЗКЕЙК":
Часть 1 - Шоколадный мраморный чизкейк
Часть 2 - Сырный торт по австрийскому рецепту

Метки:  

Слоёное творожное тесто. Универсальное тесто

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ashleybu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное творожное тесто. Универсальное тесто

Это универсальное тесто можно сделать заранее и хранить в морозильнике несколько недель.С ним очень легко работать.

Годится как сладкая начинка для чаепития. так и закусочная. Конечно, калорий и здесь немало, но это всё равно меньше, чем торт с кремом. В кусочке рулета весом в 100г. всего 197 ккал.

Творог нежирный 1 пачка 200г. 170 ккал.

Масло сливочное 1 пачка 200г. 760 ккал.

Мука 1,5 – 2 стак.(сколько возьмёт) 320г. 1088 ккал.

Соль (на кончике ножа)

Сода, погашёная уксусом (не обязательно)

Яблоки 4 шт. 400г. 120 ккал.

Яйцо для смазки ½ шт. 35г. 35 ккал.

Сахар (в начинку) 2 ст.ложки 50г. 200 ккал.

Крахмал (в начинку) 1ст.ложка 30г. 57 ккал.

Итого: в 1235г. 2430 ккал.

в 100г. 197 ккал.

Замесить тесто и убрать его в холодильник на 2 часа.

Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3мм.

Выложить на него порезанные пластиками кисло - сладкие яблоки. Посыпать их сахаром и крахмалом, завернуть рулетом и защипать.

Положить на смазанный маслом лист швом вниз, смазать яйцом, выпекать при температуре 220 градусов.

Готовый рулет остудить, посыпать сахарной пудрой.

Из такого теста можно печь как сладкие слойки или рогалики, так и слойки с начинкой из паштета или фарша – нарезать на квадратики, положить начинку, поднять уголки и слепить их друг с другом.

источник

Метки:  

Лимонный кекс на йогурте

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кекс на йогурте

Лимонный кекс на йогурте

лимонный кекс
Кекс по этому рецепту получается просто идеальным! Влажный, пористый, ароматный, золотистый, нежный, просто безупречный!
Рецепт


Метки:  

яблочный пирог № 3 (Бельгийский) на берегу моря

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

яблочный пирог № 3 (Бельгийский) на берегу моря

Хороее сегодня утро! А день будет еще лучше.......хорошего тебе дня
 


 

ПРОДУКТЫ:
1 кг твердых груш можно заменить их твёрдыми яблоками (обычно это 6 штук)
50 г сливочного несоленого масла
50 г сахара
100 г меда
3 яйца
200 мл молока
120 г муки
щепотка соли
 

Читать далее...

Метки:  

Как испечь коврижки?

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как испечь коврижки?

Елизавета Ковалева
Как испечь коврижки?Коврижки... Какое хорошее слово из детства.

А все ли могут похвастаться тем, что пробовали коврижки хотя бы в детстве? Скорее всего, нет. А все ли теперешние мамы наверстывают упущенное и готовят детям и себе коврижки? Скорее всего, нет.
А почему? Если причина в нежелании – тут от меня не зависит ничего, ну а если просто нет рецепта, то вот я с вами им сейчас и поделюсь.

Читайте и обязательно готовьте КОВРИЖКИ МЕДОВЫЕ.

На самом деле, для приготовления этого блюда нужно очень и очень мало продуктов и очень и очень много желания и любви.

Вот то, что вам потребуется:

Читать далее...

Метки:  

Шоколадный кексик

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кексик

Читать далее

Magical Snap - 2011.02.14 11.17 - 007 (700x374, 78Kb)


Метки:  

Кекс на апельсиновом соке

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на апельсиновом соке

Кекс на апельсиновом соке

кекс на апельсиновом соке

Накопилось много апельсинов, которые были сладкие и сочные, но жутко костлявые, решила применить их к кексу. Исключительно нежный получился, просто таял во рту! Я оставшийся апельсиновый сок смешала с ежевичным, добавила 2 ст. л. сахара и прокипятила. Этим сиропом пропитала горячий кекс, часто наколов его лучинкой. Но этого можно было не делать. Кекс сам по себе, был нежнейший, слегка влажный и очень апельсиновый.

кекс на апельсиновом соке
 Рецепт


Метки:  

Яблочный пирог № 5 (Долгожитель вкуса)

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог № 5 (Долгожитель вкуса)

Рецепт данного пирога вычитал более 2 лет назад у кого то на ЛиРу, к сожалению не припомню имя автора рецепта. Пирог этот изумителен тем, что чем дольше хранится в холодильнике, тем вкуснее становится... Но у меня до холодилника дотянул масенький кусманьчик.

 (697x507, 55Kb)

Читать далее...

Метки:  

Кекс Секретарский

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Секретарский"

Кекс "Секретарский"

кекс секретарский
Лёгкий в приготовлении и очень кексовый. Этим рецептом поделилась наша секретарь, Галина Григорьевна. За что ей огромнейшее спасибо - нам всем кекс пришёлся по душе! Пекла я его уже 3 раза с разными добавками (с изюмом, с цукатами и с орешками), и всегда получалось отменно. Угощайтесь!

Рецепт


Метки:  

Панеттоне - Panettone

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панеттоне - Panettone

Панеттоне - Panettone

Читать далее...

Метки:  

пирог Оригинал

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог "Оригинал"

СОСТАВ

ТЕСТО

400г муки, 2 ст ложки сахара, 50г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 3 ст ложки меда, 20г (= 6г сухих) дрожжей, 1/4 ч ложки соли, горсть изюма

НАЧИНКА

50г сливочного масла, 4 ст ложки жидкого меда, 2 ст ложки сахара, 1 стакан орехов, молотая корица при желании, 2 ст ложки порошка какао



Молоко довести до кипения и добавить сахар и масло.
Остудить до теплого состояния и вмешать дрожжи.
В муку влить молочную смесь, положить мед, соль, яйцо и замесить тесто. В заключении вмешать изюм.
Тесто оставить подходить на 30 мин.
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт 30 х 50см, равномерно посыпать какао и слегка втереть рукой.
Сделать ореховую начинку.
Орехи не мелко измельчить и смешать с медом, сахаром и растопленным маслом. При желании добавить порошок корицы.
На пласт теста выложить начинку и разровнять ее так, чтобы она не доходила до одного длинного края на 8~10см.


пирог Оригинал

Свернуть в длинный рулет, начиная заворот с намазанной длинной стороны.


пирог Оригинал

Концы рулета защипать.
Получившийся рулет свернуть в неплотную спираль так, чтобы край пласта теста оказался внизу.
Спираль уложить в смазанную форму.


пирог Оригинал

Дать расстояться 30~60 мин.
Выпекать в разогретой до t=200°С духовке 20~30 мин.
Если верх начнет пригорать, накрыть форму сверху фольгой.
Готовый пирог выложить на блюдо и посыпать через ситечко сахарной пудрой.


пирог Оригинал

Разрезать пирог можно только после того, как он хорошо остынет, иначе начинка будет вытекать.

Рецепты пирогов-рулетов, выпекаемых с начинкой:


- слоеное кольцо с вареньем слоеное кольцо с вареньем
- рулет с орехами и карамелью рулет с орехами и карамелью
- крученый пирог крученый пирог
- вертута по-молдавски вертута по-молдавски

 

 

http://www.good-cook.ru/tort/tort_100.shtml


Метки:  

Три секрета воздушного бисквита

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения -lapusik- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три секрета воздушного бисквита

Выпекать воздушный, вкусный бисквит умеют, к сожалению, не все. А ведь все не так сложно. Если применить несколько небольших секретов, то все получится.



Вам понадобится: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соды, пергамент для выпечки.

Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбивает миксером на максимальной мощности.

Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.

Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.

Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее. Вот и все!
 

ИСТОЧНИК 


Метки:  

Морковный пирог , невероятно вкусный

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный пирог , невероятно вкусный...

 


Ходят разные версии относительно места происхождения этого пирога, то ли Швеция, то ли Швейцария, то ли Англия. ДА и рецепты отличаются. Самый распространенный с растительным маслом, есть еще более воздушный морковный бисквит, а у нас сегодня австрийский вариант со сливочным маслом. Убийственно вкусно…..

РЕЦЕПТ

Метки:  

ПРЕКРАСНЫЙ БИСКВИТ ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ ЗА 6 МИНУТ (постный)

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЕКРАСНЫЙ БИСКВИТ ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ ЗА 6 МИНУТ (постный)

SAM_0862 (700x525, 145Kb)

Очень воздушный,тающий во рту бисквит за 6 минут!

ТЕСТО-Просеять в миску 1ст(200 граммовый) муки
1ст.сахара
2-3ст.л с горкой какао
по 1ч.л без горки соды и разрыхлителя(соды я положила полложки)

В другой чашке смешать 1ст.( 200 граммовый) компота( в оригинале была теплая
кипяченая вода)
4 ст.л растит.масла( в оригинале 75г растопл.маргарина)
1ч.л уксуса 9%

Теперь в сухую смесь вливаем жидкость и перемешиваем венчиком.Небольшую форму-у меня овальная длиной окружности 62см смазать и вылить тесто( жидковатое). Можно постелить бумагу. Стенки не смазывать,чтобы не было,,купола,, в середине.

Пекла в микроволновке на полной мощности 850вт 6 минут.Открыла-на всякий случай проверила готовность спичкой.Закрыла и оставила при выключенной печке еще минуты на 3.

Очень осторожно извлечь из формы-бисквит очень нежный и легкий.
Дальше-фантазия. Я просто разделила на 2 коржа( когда остынет) ,промазала вареньем яблочным,сверху тоже ,украсила крошкой и орехами.

Метки:  

Торт с черникой

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с черникой

314 (600x400, 21Kb)
Рецептов приготовления тортов существует множество и сложных, и простых, но этот торт с черникой придется по вкусу всем, так как его не сложно делать, если есть все под рукой. Необходимо 40 минут свободного времени и минимум 2 часа в холодильнике.
Читать далее...

Метки:  

Манник Банановая бабочка

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник "Банановая бабочка"

Манник "Банановая бабочка"

 
Фото к рецепту: Манник "Банановая бабочка"

Будет готово через: 90 мин

Вот такая весенняя бабочка у меня получилась! ) Манник получается очень нежным, ароматно-банановым )) и очень воздушным - именно потому, что сода добавляется в конце, перед выпеканием, и начинает взаимодействовать с кефиром уже при нагревании в духовке.

Ингредиенты:

Манная крупа - 300 г

Мука - 0,5 стакана

Кефир - 0,5 л

Яйцо - 2 шт.

Спелый банан - 2 шт.

Сахар - 0,5 стакана (кто любит послаще, можно до 1 стакана)

Топленое сливочное масло - 2 ст. л.

Сода - 0,5 ч. л.

Ванилин - по вкусу

Читать далее


Метки:  

Постный шоколадный манник

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный шоколадный манник

3945880_img1014_1 (299x450, 60Kb)

Читать далее...

Метки:  

Это очень вкусный кекс! Попробуйте его и Вы не пожалеете!

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС

http://www.liveinternet.ru/users/ipola/profile

Это очень вкусный кекс! Попробуйте его и Вы не пожалеете!

2835299_KEKS (700x525, 305Kb)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Олеся_Тофслик
Страницы: 173 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь