-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (74693 место)
За все время набрано баллов: 170 (4900 место)

 -Метки

1 мая angels live in byblos herbert wells susan boyle Баба Яга аборты автомобили апокалипсис аполлон армейский пылесос армия булгаков бэрримор василий головачёв вера видение страшного суда видео gregorian вкус жизни влюблённые восточная притча все звёзды габриэль гарсия маркес герберт уэллс день земли джеты дружба есенин загадки земля земля ночью из космоса интересные вопросы интернет италия как стать счастливым кенни истердей клиническая смерть конец света король лев космос логические задачи лошадь любовь любовь и мисте люишем. любовь как сказка люди люди как боги. мастер и маргарита маяковский медицина мечты мистика мифология мифы молитва монахи мужчины ненужные слова новые объекты в космосе обезьяны операция отклонение к совершенству покер привидения притча против абортов пушкин рассказ рассказ со скрытым смыслом рассказы рассуждения о смысле жизни рим робот россия русы сборник цитат свинцовый туман свобода сказка смерть смысл жизни статьи статья о смысле жизни стих стихи стихи о любви стихи о страсти счастье сьюзен бойл тимон и пумба третья мировая философия философы фотошоп футбол гол хакуна матата христианская притча цель жизни цитаты юмор япония

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Карпов_Костя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 278
Комментариев: 1832
Написано: 4004




Серая аллея

Некоторые исторические факты

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 23:11 + в цитатник
Что-то из этого спорно, с чем-то вы можете не согласиться. В истории трудно найти правду, я надеюсь, что вам будет интересно Большинство фактов относится к 14-16 векам.

Наилучшее время для свадьбы было в июне. Почему? Да просто в те времена большинство населения впервые в году мылось в мае, и в июне запах тела еще не сильно ощущался (я в шоке). Для полной маскировки запаха невеста держала в руках большой ароматный букет цветов. Возможно, современный свадебный букет невесты происходит из-за этого?

Процесс принятия ванны происходил с помощью большой бочки с горячей водой. Мылись по старшинству — сначала хозяин семейства, потом его сыновья, потом все взрослые мужчины. После наступала очередь женщин и детей. Конечно, к концу такой «помывки» вода становилась настолько непрозрачной, что в ней можно было потерять что-нибудь. Выражение «выплеснуть с водой ребенка», видимо, произошло из тех времен.

Большинство жилищ имели толстую соломенную крышу, которая была самым теплым местом для всяческих животных, начиная от котов, и заканчивая мышами и насекомыми. Во время дождя, когда вся эта живность забиралась на внутреннюю поверхность и засыпала, некоторые из них падали на головы жильцам. Отсюда пошло англоязычное выражение «It's raining cats and dogs».

По причине п.4 спать под такой крышей было весьма экстремальным занятием. Поэтому со временем кровати стали делать с высокими спинками и натянутым балдахином, чтобы уберечь спящего от подобных «сюрпризов».

В зажиточных домах пол покрывался листами сланца, который в зимнее время становился скользким, особенно если на него попадала вода (как вы понимаете, ее могли просто надышать). Для того, чтобы по полу было легче ходить, его посыпали толченой соломой. На протяжении зимы старую солому по мере измельчения и истирания посыпали новой. К концу зимы слой соломы становился настолько толстым, что при открытии входной двери она просто начинала высыпаться наружу. Чтобы этого не происходило, на входе прибивали высокую доску, которая впоследствии стала называться «thresh hold». Отсюда произошло слово «threshold» (порог).

Еда готовилась в большом котле, который постоянно висел над огнем. Каждый день огонь зажигался заново, а в котел попадала очередная порция продуктов, в большинстве своем овощей, реже — мяса. Когда что-то не доедалось, остатки еды оставались на следующий день, к ним просто прибавлялись свежие ингредиенты.

Если в доме появлялась свинина, это был особенный день. Хозяин дома приглашал гостей, или они приходили без приглашения на запах, делился с ними небольшими кусочками мяса из котла, после чего все дружно вымакивали жир. В английском языке есть идиома «could bring home the bacon», что означает «добился успеха». Видно буквально дословное соответствие

Очень богатые люди имели оловянную посуду. Олово из нее постепенно переходило в продукты, вызывая отравление. Особенно «славились» этим томаты. Из-за своего состава они особенно эффективно растворяли олово, из-за чего на следующие 300−400 лет за томатами укрепилась слава ядовитых овощей. Как видим, дело было не в томатах, а в их комбинации с посудой.

Хлеб в доме распределялся согласно статусу. Нижние части получали работники, семья получала серединку, а почетным гостям доставалась верхушка. Отсюда выражение «upper crust» — верхушка общества.

Английские города были небольшими, и для того, чтобы хоронить умерших, их уносили далеко за город на специальные места (кладбища). После гробы могли использоваться несколько раз, и при их открытии зачастую оказывалось, что люди, которых хоронили, были живыми. Для того, чтобы этого избежать, со временем к руке «покойника» привязывали ленточку, протягивали ее через крышку и выводили на поверхность земли, после чего привязывали к ней колокольчик. Для того, чтобы следить за подобными инцидентами, к местам для захоронения приставлялся специальный человек — смотритель (или, скорее, слушатель), в обязанности которого входило внимательно слушать, не закопали ли кого по ошибке. Таким образом произошло выражение «saved by the bell».
Рубрики:  Интересные факты

Метки:  

Фадина Ирина Евгеньевна

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 21:21 + в цитатник
Фадина Ирина Евгеньевна Закончила Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, с 1995 года - актриса МХАТ им. М. Горького. Почерку актрисы свойственно сочетание тонкого лиризма с пронзительным психологизмом. Жизнеутверждающее начало в личности актрисы - особенность ее творческого дарования.

Играет в спектаклях: «Униженные и оскорбленные» Ф. Достоевского - Наташа, «Синяя птица» М. Метерлинка - Фея, «Ее друзья» В. Розова – Люся Шарова, «Годы странствий» А. Арбузова - Нина, «Прощание в июне» А. Вампилова - Таня и др.

Роли Ирины Фадиной

МХАТ им. М. Горького

* Фея - М. Метерлинк «Синяя птица», реж. по возобновлению К. Градополов
* Солдатка - А. Твардовский «Теркин жив, и будет!», реж. Т. Доронина
* Люсиль - М. Булгакова «Полоумный Журден», реж. Т. Доронина
* Люда Шарова - В. Розов «Ее друзья», реж. В. Усков
* Клава Камаева - В. Розов «В день свадьбы», реж. В. Усков
* Ирина - А. Чехов «Три сестры», реж. Т. Доронина
* Мария, Изабелла - А. Пушкин «Одна любовь души моей» («Полтава», «Анжело»), реж. Т. Доронина
* Аня - А. Чехов «Вишневый сад» , реж. С. Данченко
* Нина - А. Арбузов "Годы странствий", реж. Ю. Аксенов
* Наташа - Ф. Достоевский «Униженные и оскорбленные», реж. Т. Доронина
* Комсорг, Таня - А. Вампилов «Прощание в июне», реж. Т. Доронина
* Маргарита - М. Булгаков «Мастер и Маргарита», реж. В. Белякович
Малая сцена МХАТ им. М. Горького

* Люси - В. Малягин «Наполеон в Кремле», реж. Н. Пеньков
Рубрики:  Люди

Метки:  

Заголовок

Пятница, 15 Мая 2009 г. 21:53 + в цитатник
Я вам скажу, а вы лишь верьте
Что в нашем мире нету бед.
Все наши беды - наши дети.
И мы за них несём ответ.

Не красть, не лгать и не бояться.
Смотреть всегда только вперёд.
Забудьте всё! Ведь мы же братья!
И счастье тоже к нам прийдёт.

Быть честным, добрым и бесстрашным.
И помогать всегда и всем.
Тогда наступит день прекрасный.
И будет свет, исчезнет тень.
Рубрики:  Серия - из моей головы или обо мне

Метки:  

Жегин Лев Фёдорович

Пятница, 15 Мая 2009 г. 16:32 + в цитатник
Рубрики:  Люди

Метки:  

Звёзды

Среда, 13 Мая 2009 г. 23:29 + в цитатник
Он вышел на балкон. Звёзды. Они так далеко и так близко. Что там? На звёздах? Хотел бы он знать это. Учённые говорят, что там нет жизни. Но откуда они могут знать? Звёзды. Как бы он хотел оказаться на одной из них. Смотреть на Землю со всеми её заботами. Но нельзя. Нельзя потому что тут его ждут друзья. А ждут ли? Нужен ли он кому-нибудь? Он так отличается от всех них. Звёзды. Далеко далеко. Погулять бы там хоть часок, с кем-нибудь. Но с кем? Кто захочет гулять по звёздам с ним? Он не знает. Звёзды. Они так красивы. Они уносят его далеко далеко, туда куда не прокрадётся ничто плохое, только светлое и чистое. Звёзды. Увидеть бы тех, кто там живёт. Это наверно прекрасно жить на звёздах. Улетел бы он туда навсегда, если бы ему предложили? Нет. Не потому что он боится или не хочет. Потому что тут его жизнь, он не имеет право бросать её. Звёзды. На них можно только смотреть и мечтать. А по сути зачем ему ещё звёзды? Ведь ему некому их подарить...
Рубрики:  Серия - из моей головы или обо мне

Метки:  

А вы верите в привидения?

Среда, 13 Мая 2009 г. 01:19 + в цитатник
















P.S. На дворе-то ночь сейчас....слабонервным не смотреть пока что....)
Рубрики:  Интересные факты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Расшифровка автомобильных марок

Среда, 13 Мая 2009 г. 01:14 + в цитатник
Fiat - Failure in Italian Automotive Technology (Фиаско итальянских автомобильных технологий).

Ford - Fix or Repair Daily (Чинить и ремонтировать ежедневно).

Hyundai - Hope you Understand Nothing`s Driveable and Inexpensive. (Hадеюсь, ты понимаешь, что за такие деньги ничто ездить не будет).

Pontiac - Poor Old Negro thinks it`s Cadillac (Старый бедный негр думает, что это "Кадиллак").

SAAB - Sad attempt At beauty (Жалкая попытка красоты).

KIA - Killed in Assembly (Убит при сборке).

Volvo - Very Odd looking Vehicular Object (Весьма странный автомобилеподобный объект).

Buick - Big Ugly Indestuctible Car Killer(Большой и уродливый неразрушимый убийца автомобилей).

Dodge - Dead old dog going east (Старая мертвая собака едет на восток).

Dodge - Dead on delivery, Go easy (Умер при доставке, легко и непринужденно).

GM - Great Mistake (Огромная ошибка).

BMW - Big Money Works (Большие деньги работают).
Рубрики:  Юмор

Метки:  


Процитировано 1 раз

Притча от Сергея Лукьяненко

Вторник, 12 Мая 2009 г. 16:03 + в цитатник
Простить себя


Жил-был человек, а потом, как водится, умер. После этого оглядел себя и очень удивился. Тело лежало на кровати, а у него осталась только душа. Голенькая, насквозь прозрачная, так что сразу было видно что к чему. Человек расстроился — без тела стало как-то неприятно и неуютно. Все мысли, которые он думал, плавали в его душе, будто разноцветные рыбки. Все его воспоминания лежали на дне души — бери и рассматривай. Были среди этих воспоминаний красивые и хорошие, такие, что приятно взять в руки. Но были и такие, что человеку самому становилось страшно и противно. Он попытался вытрясти из души некрасивые воспоминания, но это никак не получалось. Тогда он постарался положить наверх те, что посимпатичнее. И пошел назначенной ему дорогой.

Бог мимолётно посмотрел на человека и ничего не сказал. Человек решил, что Бог второпях не заметил других воспоминаний, он обрадовался и отправился в рай — поскольку Бог не закрыл перед ним двери.

Прошло какое-то время, трудно даже сказать какое, потому что там, куда попал человек, время шло совсем иначе, чем на Земле. И человек вернулся назад, к Богу.

— Почему ты вернулся? — спросил Бог. — Ведь я не закрывал перед тобой врата рая.

— Господь, — сказал человек, — мне плохо в твоём раю. Я боюсь сделать шаг — слишком мало хорошего в моей душе, и оно не может прикрыть дурное. Я боюсь, что всем видно, насколько я плох.

— Чего же ты хочешь? — спросил Бог, поскольку он был творцом времени и имел его в достатке, чтобы ответить каждому.

— Ты всемогущ и милосерден, — сказал человек. — Ты видел мою душу насквозь, но не остановил меня, когда я пытался скрыть свои грехи. Сжалься же надо мной, убери из моей души всё плохое, что там есть!

— Я ждал совсем другой просьбы, — ответил Бог. — Но я сделаю так, как просишь ты.

И Бог взял из души человека всё то, чего тот стыдился. Он вынул память о предательствах и изменах, трусости и подлости, лжи и клевете, алчности и лености. Но, забыв о ненависти, человек забыл и о любви, забыв о своих падениях — забыл о взлётах. Душа стояла перед Богом и была пуста — более пуста, чем в миг, когда человек появился на свет.

Но Бог был милосерден и вложил в душу обратно всё, что её наполняло. И тогда человек снова спросил:

— Что же мне делать, Господь? Если добро и зло были так слиты во мне, то куда же мне идти? Неужели — в ад?

— Возвращайся в рай, — ответил Творец, — ибо я не создал ничего, кроме рая. Ад ты сам носишь с собой.

И человек вернулся в рай, но прошло время, и снова предстал перед Богом.

— Творец! — сказал человек. — Мне плохо в твоём раю. Ты всемогущ и милосерден. Сжалься же надо мной, прости мои грехи.

— Я ждал совсем другой просьбы, — ответил Бог. — Но я сделаю так, как просишь ты.

И Бог простил человеку всё, что тот совершил. И человек ушёл в рай. Но прошло время, и он снова вернулся к Богу.

— Чего же ты хочешь теперь? — спросил Бог.

— Творец! — сказал человек. — Мне плохо в твоём раю. Ты всемогущ и милосерден, Ты простил меня. Но я сам не могу себя простить. Помоги мне?

— Я ждал этой просьбы, — ответил Бог. — Но это тот камень, который я не смогу поднять.
Рубрики:  Скрытый смысл
Литература

Метки:  


Процитировано 1 раз

Письмо "Плохое обязательно пройдет!"

Вторник, 12 Мая 2009 г. 03:25 + в цитатник
Сейчас мне почти 90 лет, но не подумайте, что пишет вам старуха, выжившая из ума. Нет, я еще в пол­ном рассудке и отвечаю за каждое написанное здесь слово. А почему я надумала вам написать? Пони­маете, сейчас очень много в газетах и по телевидению душераздирающих разговоров о трудностях нынешней жизни, о том, что настолько людям нынче невмоготу, что многие не вы­держивают и кончают жизнь само­убийством. И статистика это подтверждает...
Но вот что меня удивляет: все словно забыли, через какие трудности и лишения прошли мы, старики, сколько мы перенесли всяких страданий и бед! По сравнению с ними нынешние сложности кажутся мне такими незначительными! Ну не хва­тает на что-то денег, не можешь купить какие-то модные вещи или продукты заморские. И что - из-за этого жизни себя лишать? А иные ведь так и говорят: не во что сына одеть, хоть руки на себя наклады­вай! Да это разве же так можно! А не думаете, что сыну больше всего на свете будете нужны вы? Что без вас он не сможет выжить? Вот о чем надо ду­мать, когда появляется злая мысль убить себя.
Поверьте, я знаю, что говорю. Са­ма через такое прошла - пыталась покончить счеты с жизнью...
Когда началась война, мужа Анд­рея сразу призвали на фронт. А сын Володя обманул военкома, сказав, что ему уже восемнадцать, а паспорт он потерял. Ему поверили: к шест­надцати годам он чуть ли не под два метра вымахал, в плечах - ко­сая сажень. И попал мой сынок сра­зу же на передовую. А что это зна­чит, думаю, объяснять вам не надо.
Поначалу письма приходили часто. И от Володи, и от мужа. Потом... похоронка. На мужа. А через полго­да - вторая.
Жизнь потеряла всякий смысл. Зачем я? Кому? Для кого? Как в страшном сне, помню, пришла с работы в свою пустую квартиру, нашла прочную веревку, сделала петлю. Поставила на стол табурет, взобралась на него, привязала верев­ку к крюку, на котором висел аба­жур. Надела петлю на шею и уже зажмурила глаза, пытаясь ногой стол­кнуть со стола табурет... И вдруг словно какая-то неведомая сила сбросила меня на пол. Я услышала только страшный звон в ушах и по­чувствовала удар по голове.
Когда очнулась, было уже светло. С большим трудом поднялась. Веревка на шее, абажур висит на своем крюке, табу­ретка валяется на полу. «Что же это было со мной?» - как-то вяло поду­мала я. Кое-как-привела себя в по­рядок и поплелась в свой госпиталь, где работала парикмахером. Как ни странно, там никто даже внимания не обратил, что я так здорово опоздала.
Приступила к делу. Помню, брею одного раненого, а краешком глаза вижу сбоку оконце нашей полупод­вальной цирюльни. Вот какой-то человек проходит мимо. Видны лишь ноги и костыли. Одна нога в гип­се. Всё это произходит как во сне. И тут открывается дверь и на пороге возни­кает... Володя! Весь в бинтах, я вижу сквозь них только его глаза. «Ма-ма!» - как-то беззвучно кричит сын. И я чуть не теряю сознание...
Вот и представьте, что было бы, если бы я в минувшую ночь покон­чила с собой! Всю свою жизнь потом я посвятила сыну. Без меня он, конечно же, не выжил бы. Раны заживали плохо, за ним нужен был серьез­ный уход.
Но все же закончил он сельхоз­институт после войны. Мы с ним переехали в деревню - в Вологод­скую область. Из коренной москвич­ки я превратилась в колхозницу. А сын агрономом стал, а потом председателем колхоза...
А разговор этот я затеяла для тех, кто оказался сейчас, как им ка­жется, в невыносимых условиях: не делайте крайнего шага! Вспом­ните мою историю. А вдруг вы уйде­те из жизни в тот момент, когда кто-то без вас не сможет обойтись? И этот кто-то - самый близкий родной человек. Подумайте о нем.
Поверьте мне, старухе: не бывает так плохо, чтобы это плохое не кон­чилось. И когда наступит хорошее, вы поблагодарите Бога, что не перешли последнюю черту. И может быть, я хоть чуть-чуть помогу вам выжить этим своим письмом.

Татьяна Васильевна Парфенова
Вологодская область

Источник
Рубрики:  Люди

15 фотографий человеческого организма под микроскоп

Понедельник, 11 Мая 2009 г. 20:54 + в цитатник
1. Красные кровяные тельца

Остальные фото
Рубрики:  Интересные факты

Без заголовка

Понедельник, 11 Мая 2009 г. 03:53 + в цитатник
Не нужно мне ни власти, ни богатства.
Не нужно мне буквально ничего.
Нужна лишь ты, с тобою я как в сказке.
Окутанный приятным волшебством.

Когда ты рядом, сердце бьётся быстро.
Я улетаю прямо к небесам.
Вот облака на небе сели низко.
И боль моя навек осталась там.

С тобой хочу я быть как в море.
Там где свобода, там где красота.
Ты восседаешь для меня на троне.
Огни, огни, и тьма, и высота.
Рубрики:  Серия - из моей головы или обо мне

Метки:  

We are the champions!!!!

Понедельник, 11 Мая 2009 г. 00:53 + в цитатник
Ураа!!! Россия выиграла Канаду!! Уже второй год подряд!!! Мы чемпионы!!!:clapping:

Легенда о любви (слёзы нимфы)

Понедельник, 11 Мая 2009 г. 00:27 + в цитатник
Одна юная нимфа любила спускаться с небес, чтобы поплескаться в тёплых прибрежных водах океана. Однажды на берегу, она увидела красивого юношу, который рыбачил на своей старенькой лодке. Прошло несколько дней, она вновь захотела увидеть рыбака, каждый день выходившего в море, несмотря на жалкий улов. Любопытная нимфа приблизилась к нему и спросила: «Зачем ты каждый день выходишь в море?». Юноша объяснил, что его мать больна и ему необходимы деньги на лекарства, а рыбу он продает на рынке.

Морской деве захотелось помочь рыбаку, и она послала ему богатый улов, который позволил купить дорогие лекарства. Всё, что случилось с юношей, он рассказал матери, и та его немедленно послала к нимфе просить её руки и сердца. Нимфа давно была влюблена, поэтому сразу согласилась. Вскоре у них родился сын, и семья рыбака была счастлива.

Небесный царь прознал об этой истории и велел вернуть нимфу на небеса и заточить её в башне, чтобы не повадно было уходить к людям. Горькие слёзы прекрасной девы лились прямо в океан, попадали в открытые створки раковин и превращались в перламутровые капельки.

Рыбак в отчаянии пришел к тому месту, где он впервые встретил свою любимую, и бросился в море. А там ему вдруг открылась чудная картина. Лучи солнца, проникавшие сквозь толщу воды освещали тысячи сияющих всеми цветами радуги жемчужин, напоминавшие глаза его жены. Тут он услышал голос своей нимфы: «Любимый я не могу вернуться к тебе. Эти сверкающие жемчужины – мои слезы. Возьми их они помогут вырастить тебе нашего сына». Любовь имеет грани! Любовь имеет вкус!

Источник: http://www.akmalko.ru/
Рубрики:  Мифы, легенды

Метки:  

Вопрос №49

Суббота, 09 Мая 2009 г. 19:52 + в цитатник
Человек проснулся в 10 утра. Он настолько увлекся просмотром новостей по телевизору, что у него не осталось времени зайти в магазин, как он хотел.
В 12 он отправился в учебный полет. Он точно выполнял все указания инструктора, пока не пошел на посадку. При посадке он не выполнил указания инструктора, из-за чего самолет потерпел аварию и оба погибли. Этого несчастья могло не произойти, успей он сделать запланированную покупку.
Рубрики:  Вопросы

Вопрос №48

Суббота, 09 Мая 2009 г. 19:44 + в цитатник
Два цыпленка, только что появившихся на свет, смотрят друг на друга. Один задает другому грубоватый вопрос, который обретает неожиданный философский смысл. Воспроизведите вопрос.
Рубрики:  Вопросы

С праздником!

Суббота, 09 Мая 2009 г. 14:29 + в цитатник
Пусть дни войны тянулись очень долго,
Пусть быстро мчались мирные года.
Победы под Москвой, под Курском и на Волге
История запомнит навсегда.
Пусть Вы сейчас отцы и деды,
Виски посеребрила седина.
Вовек Вам не забыть весну Победы,
Тот день, когда закончилась война.
Пусть многие сегодня не в строю,
Мы помним все, что делалось тогда
И обещаем Родину свою
Сберечь для дела, мира и труда.

Вопрос №47

Суббота, 09 Мая 2009 г. 01:36 + в цитатник
Корабль потерпел крушение.На берег необитаемого острова вынесло двух пасажиров. Одному чайки выклевали глаза.Другой остался цел.Тот который второй, кормил слепого мясом, говорил, что это чайки.
Когда их спасли.Слепой пошёл в ресторан, заказал мясо чайки.Затем он вышел из ресторана и застрелился.ПОЧЕМУ?
Рубрики:  Вопросы

Вопрос №46

Пятница, 08 Мая 2009 г. 23:18 + в цитатник
Мужчина прожил дома в одиночестве два месяца. Никто не навещал его, и он никогда не выходил наружу. К концу этих двух месяцев человек сошел с ума. Однажды ночью он погасил огонь, выключил свет и ушел из этого домам. Его никто больше не видел. Из-за того, что он покинул этот дом, погибли 90 человек.
Почему они погибли?

Поделилась Unknown_yet
Рубрики:  Вопросы

Метки:  

Серия загадок

Пятница, 08 Мая 2009 г. 22:49 + в цитатник
Поделился Kensiro

1. Сколько дней рождения у среднестатистического мужчины?

2. Что может опускаться и подниматься, и в то же время не двигаться с места?

3. Стоит дом, в котором 4 стены. Каждая стена выходит на юг. У одного из окон гуляет медведь. Какого он цвета?

4. Створки окна в комнате открываются внутрь. Там на полу - куски разбитого стекла. Там же разлита вода. Вы нашли Слоппи лежащей мёртвой на полу. Кто эта Слоппи? Почему она умерла?

5. Есть одно слово в русском языке, которое всегда произносится неправильно. Что это за слово?

6. Почему мужчина, живущий в Тамбове, не может быть похоронен к востоку от реки Енисей?

7. Два мальчика играли в шашки. Каждый из них сыграл пять партий, и каждый выиграл такое же количество игр. Как такое могло произойти?

8. Разделите 30 на 1/2, добавьте 10. Сколько получилось?

9. Если вы возьмёте два яблока из трёх, что у вас останется?

10. Сколько животных взял Моисей на свой ковчег?

11. Разрешено ли в России мужчине жениться на сестре своей вдовы?

12. Если у вас только одна спичка, и вы вошли в комнату, в которой есть керосиновая лампа, свечка и дровяная печь, что нужно зажечь в первую очередь?

13. Если врач прописал вам три таблетки и велел принимать их каждые полчаса, сколько времени продлится процедура?

14. У фермера было 17 овец. Все, кроме девяти, умерли. Сколько овец осталось у фермера?

15. Сколько девяток в промежутке от 1 до 100?

16. Семь свечей горит, три погасло. Сколько свечей осталось?

17. Один кирпич весит 1 кг и еще полкирпича. Сколько весит один кирпич?

18. Археолог заявил, что нашёл монету, датированную 35 г. до н.э. Может ли это быть на самом деле?

19. Сколько раз надо отрезать, чтобы разделить палку на 12 частей?

20. Мальчик лег спать в 8 часов вечера, а свой любимый механический будильник поставил на 9 часов утра. Сколько часов будет спать мальчик?

21. На руках 10 пальцев. Сколько пальцев на десяти руках?

22. Есть ли 7 ноября в Австралии?

23. Некоторые месяцы кончаются на 30-е и 31-е число. В каком месяце есть 28-ое число?

24. Отец и сын попали в катастрофу. Отец умер, сын оказался в больнице. К нему в палату входит хирург и говорит: "Это мой сын!". Может ли это быть на самом деле?
Рубрики:  Вопросы

Метки:  

Вопрос №45

Пятница, 08 Мая 2009 г. 22:09 + в цитатник
Что может опускаться и подниматься, и в то же время не двигаться с места?
Рубрики:  Вопросы

Метки:  

Поиск сообщений в Карпов_Костя
Страницы: 11 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь