-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 2396
Комментариев: 2210
Написано: 7699




  Праздники РоссииЯндекс.ПогодаПробки на Яндекс.КартахGoogle PageRankстатистика посещений

Каталог популярных сайтов

 


Наливка из черешни

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Auster_Au [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливка из черешни



Рецепт из интернета, источник не записан.

"Хочу поделиться своим рецептом вишневой наливки. который несколько отличается от общепринятого.
Я беру стеклянную банку (объем зависит от количества вишни), Насыпаю в нее чистую вишню и заливаю самой лучшей водкой, закрываю плотно полиэтиленовой крышкой и пусть стоит примерно месяц (можно и меньше) в темном месте. Периодически взбалтываем.
Затем окрасившуюся в вишневый цвет водку сливаем в подходящую плотно закрывающуюся посуду и прячем от домашних до поры до времени, а в банку с вишней засыпаем сахарный песок, равномерно его распределяя, сколько уместится, и ставим в темное место (не в холодильник). Периодически перемешиваем. Сахар будет постепенно растворяться в вишневом соке. Когда сахар раствориться, осторожно сливаем сироп в подходящую посуду и смешиваем с водочным настоем. Пробуем. Если несладко, добавляем по вкусу густой сахарный сироп. Затем разливаем в бутылки. Обычно наливка не нуждается в процеживании.
В результате получается прозрачная, как слеза, вкуснейшая наливка изумительного вишневого цвета.
Я обычно использую литровые банки, с ними удобнее работать.
Поскольку наливка не бродит, она не содержит никаких сивушных масел."

Делала такую наливку уже 2 раза, очень вкусная. Вместо вишни использовала черешню. В этот раз сахар вообще не добавляла, потому что наливка по моей забывчивости простояла почти полгода )) Получилась сладкая, но не такая сладкая, как ликер.
Photobucket
Рубрики:  Напитки

Метки:  

КРЕНДЕЛЬ СДОБНЫЙ от Людмилы

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕНДЕЛЬ СДОБНЫЙ от Людмилы



Читать далее...
Рубрики:  Кондитерская
Пироги сладкие

Метки:  

"МЕДОВЫЙ ПОЦЕЛУЙ" от Мурочка

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"МЕДОВЫЙ ПОЦЕЛУЙ" от Мурочка



Читать далее...
Рубрики:  Кондитерская
Пироги сладкие

Метки:  

ПИРОГ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ от Мурочка

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ от Мурочка



Читать далее...
Рубрики:  Кондитерская
Пироги сладкие

Метки:  

ИЗЫСКАННЫЙ МАКОВЫЙ ПИРОГ(С АРОМАТОМ МЕДА И ОРЕХОВ) от Мурочка

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗЫСКАННЫЙ МАКОВЫЙ ПИРОГ(С АРОМАТОМ МЕДА И ОРЕХОВ) от Мурочка



Читать далее...
Рубрики:  Кондитерская
Пироги сладкие

Метки:  

Икорка!

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбьи яйца...




Эх...! Хорошо икорочку под пивко и водочку...!
смотреть и претворять в жизнь...!
Рубрики:  Бутерброды, сэндвичи

Метки:  

47 Холодных Супов

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

47 Холодных Супов



47 Холодных Супов


В летнюю жару опытные хозяйки непременно вспомнят о холодных супах. Вариантов множество. Прежде всего, это различные окрошки на хлебном квасе, холодники на простокваше, свекольники на свекольном соке и отваре, томатные супы гаспачо и прочее-прочее. Выбирайте свой летний суп.

Холодный томатный суп
Холодный суп-пюре из черешни и смородины
Тюря с редькой
Холодный суп из огурцов с арахисом
Ботвинья с огурцами
Свекольник постный
Суп из укропа с мятой
Холодный суп из груши с сыром камбозолой
Ботвинья домашняя
Дынный суп с базиликом
Холодный йогуртовый суп с огурцом
Холодный суп из лосося с луком-пореем
Холодный суп из зелёного лука
Холодный суп с креветками
Холодный суп из сушеных грибов
Холодный суп из лука порея
Холодный суп из щавеля и свекольной ботвы
Холодный ореховый суп с кабачками
Суп лимонный холодный
Суп холодный (II)
Суп холодный из щавеля
Суп холодный из свежих помидоров
Суп холодный из бараней задней ножки    
Мужужи (холодный густой суп из субпродуктов)
Чалоп (холодный узбекский суп)
Холодный суп из баклажанов
Холодный суп из томатного сока
Холодный суп из йогурта и огурцов по южно-африкански
Суп холодный с авокадо
Холодный суп с креветками и плодами авокадо
Холодный овощной суп по-испански
Холодный грибной суп с мясными продуктами
Тюря брюквенная
Ботвинья с рыбой
Ботвинья по-монаcтырcки
Ботвинья с лебедой
Суп из щавеля и свекольной ботвы
Ботвинья с креветками
Холодный йогуртовыи суп
Тюря из квашеной капусты
Ботвинья
Борщ холодный из молодой свеклы
Борщ щавелевый холодный
Ботвинья с огурцами и малосольной лососиной
Суп холодный из соленых огурцов
Огуречный суп с грецкими орехами
Холодный томатный суп с рыбой

Рубрики:  Супы

Куриные яица снижают чувство голода

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные яица снижают чувство голода



 (159x167, 9Kb)
В рамках конференции "Экспериментальная биология 2009", которая состоялась в штате Луизиана, были представлены результаты новых исследований, подтверждающие пользу куриных яиц. Так, яйца, съеденные во время завтрака, эффективно подавляют чувство голода в течение дня и помогают значительно снизить количество потребляемых калорий.

Авторство исследования принадлежит доктору философии Марии Луз Фернандес и ее команде из отделения наук здорового питания университета Коннектикута. Согласно докладу, предложенному вниманию посетителей и участников выставки, ученые подвергли глубокому анализу различия в чувстве голода, возникающем после еды при употреблении в утреннее время куриных яиц, богатых белками, и круассанов с высоким содержанием углеводов.

Мария Луз Фернандес отметила, что хотя в обоих вариантах содержится схожее количество калорий, взрослые мужчины, отдающие предпочтения завтракам из куриных яиц, через 3 часа не ощущали чувства голода и потребляли меньшее количество калорий в течение последующих 24 часов.
Источник
Рубрики:  Здоровое питание
Кулинарные статьи

Кабачковая запеканка

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая запеканка




Рецепт с пошаговыми фото.Далее
Рубрики:  Блюдо из кабачков

Метки:  

Салат с морковью по-корейски

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с морковью по-корейски



 

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  

ЛИМОННО-КОКОСОВЫЙ КЕКС

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННО-КОКОСОВЫЙ КЕКС



Читать далее...
Рубрики:  Кондитерская
Кексы

О пользе молочных продуктов

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения SARGANC [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О пользе молочных продуктов



На сегодняшний день ассортимент молочных продуктов расширился, на прилавках магазинов появились всевозможные йогурты, молочные напитки, творожные пасты, и связано это с возрастающим спросом на данную продукцию.

Молочные продукты очень полезны для нашего организма, их следует есть хотя бы потому, что:

Молочные продукты богаты белком. Молоко содержит все необходимые аминокислоты, это такой же отличный источник белка как и мясо либо рыба. Так в 1/8 стакане молока либо в 30 г сыра содержится примерно 8 г белка. На сегодняшний день существуют молочные продукты обезжиренные либо с небольшим процентом жирности, т.е. у каждого появилась возможность выбирать.

Молоко – это кладезь рибофлавина, витамина В, который необходим нам для преобразования еды в энергию.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные статьи

Мясная лазанья с несколькими видами сыров

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная лазанья с несколькими видами сыров



 (535x400, 50Kb)

Люблю лазанью, мнямм!  (31x29, 1Kb) 

В этот раз решила использовать не только мясной фарш, но и разные сыры (на нескольких сайтах видела такую идею). А чтобы не заморачиваться с приготовлением соуса бешамель, использовала томатный сок со сливками (из рецепта лазаньи от Анны Тереховой, я его раньше давала).

Получилось вкусно, сытно и много! :)))

Рецепт расчитан на форму размером примерно 30 × 21 см, куда поместится 18 пластин лазаньи размером примерно 18 × 9 см - по 3 листа на каждый слой и всего 6 слоёв.

рецепт тут, кому интересно...
Рубрики:  Лазанья

Метки:  

Курица под соусом сациви

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица под соусом сациви



 (500x375, 106Kb)
Для этого рецепта вам понадобится:

-1 курица
-250гр грецких орехов,перевёрнутых через мясорубку 2 раза
-3 луковицы
-2-3 дольки чеснока
-сунели(1ч.л.),семена кинзы(1/2ч.л.),красный, черный перец,соль по вкусу
-куриный бульон
-2-3ст.л. уксуса

Способ приготовления:
-курицу промыть,залить водой и сварить до готовности.Бульон охладить.
-лук мелко нарезать и поджарить на курином жиру от бульона до светло-золотистого цвета.
-чеснок истолочь вместе с щепоткой соли и добавить в прокрученные орехи.Добавить сунели,семена кинзы и другие пряности,соль по вкусу.
-соединить ореховую массу с жаренным луком.Хорошо перемешать и разбавить эту массу куриным бульоном до консистенции жидкой сметаны.Поставить на огонь и довести до кипения.снять с огня,остудить до комнатной температуры и добавить уксус.Перемешать.
Нарезать курицу кусочками и положить в соус.

Заметки:
По этому рецепту технология приготовления соуса сациви не точная.Но блюдо получается ооочень вкусным и идентичным к оригиналу.Насколько я знаю,то в оригинале из ореховой массы выжимают масло и перед подачей этим маслом поливают блюдо.Попробуйте в маленькой порции этот вариант,уверена вам понравится!
Рубрики:  Кухни МИРА/Грузинская кухня
Блюдо из птицы

Метки:  

КУРИНАЯ ГРУДКА МОРСКОЙ БРИЗ

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНАЯ ГРУДКА МОРСКОЙ БРИЗ




Получила рассылку Рецепты здорового питания, решила приготовить, очень понравилось. Теперь предлагаю и вам. Особенно понравится любителям вкуса морепродуктов с курицей.

Нам понадобятся
куриная грудка -600г
брокколи ( можно замороженные) - 200г
цветная капуста -200г (отварить в течение 3-минут)
сыр сливочный ( я брала плавленный Янтарь) -200г
яйцо -1шт
соевый соус - 1стол.ложка
сметана - 5 стол.ложек
креветки очищенные - 150г
мидии варено-мороженые - 100г ( у меня не было, заменила крабовыми палочками)
вода - О,5 стакана
чеснок -4 зубка
перец молотый

Грудку нарезаем длинными кусочками, выкладываем в форму для запекания в один слой.На нее брокколи, цветную капусту, креветки, мидии ( или крабовые палочки )


и заливаем сырным соусом


Соус
В фудпроцессор или кухонный комбайн положить - чеснок,сыр ( я брала из морозилки),сметану, соевый соус, яйцо, перец и измельчаем до однородной консистенции, добавляем воду и солим, перемешиваем.


Форму со всеми ингредиентами прикрываем сверху фольгой, запекаем в духовке при 180-200 градусах в течение 1часа20мин.

Курица становится мягкая, нежная с неповторимым ароматом и вкусом даров моря
и просто тает во рту.

Перед подачей на стол посыпаем зеленью.

Готовьте и получайте удовольствие. Приятного аппетита!
Рубрики:  Блюдо из птицы

Метки:  

Кабачки, фаршированные грибами

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки, фаршированные грибами



DSCN2216 (615x461, 103Kb)
Иногда бывает, что все надоело и хочется чего-то нового, свежего и необычного. Вот сегодня меня как раз и накрыло такое настроение. Обычно я хожу и мучаюсь от этого навязчивого желания или начинаю перебирать старые журналы в поисках чего-нибудь неопробованного. Но сегодня мне повезло! Идея в мозгах возникла молниеносно, и я со скоростью бешеной черепахи побежала за необходимыми продуктами, дабы эту идею не упустить!
Нам понадобятся:
3 кабачка
200 гр. шампиньонов
100 гр. сыра
1 зубчик чеснока
0,5 пучка укропа
смесь итальянских трав (орегано, базилик, майоран)
Грибы вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, измельчить. Обжарить грибы вместе с луком на растительном масле. Кабачки вымыть, разрезать вдоль на две части. Вынуть мякоть, чтобы получились "лодочки". Мякоть нарезать небольшими кубиками и соединить с грибами и луком. Обжарить еще несколько минут. Посолить, добавить итальянские травы (ну, это по желанию! Приправы могут быть любыми).
Кабачки положить в форму для запекания, посолить. Заполнить "лодочки" грибным фаршем.
Сыр натереть на терке, чеснок пропустить через пресс, укроп порубить. Смешать сыр, чеснок и укроп, перемешать и посыпать сверху кабачки. Поставить форму в разогретую духовку (180-200С) и запекать 25 минут. Кстати, форму я ничем не смазывала, просто налила туда немножко воды. Готово! Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Блюдо из кабачков

Метки:  

Морской рыбный день. С новыми рыбными рецептами

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морской рыбный день. С новыми рыбными рецептами



 

 

 




Читать далее...
Рубрики:  Блюдо из рыбы

Метки:  

Куриные котлеты по-французски

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты по-французски



 (376x468, 111Kb)
Сразу предупреждаю, если у вас нет хорошего острого ножа — приготовить это блюдо будет сложно, вы потратите много времени и нервов. Но если вы счастливый обладатель дорогих самозатачивающихся ножей, или хорошей удобной ножеточки, или, в конце концов, не слишком ленивого мужа — можете смело делать котлеты по-французски (их, кстати, можно готовить не только из куры), они настолько вкусные и нежные, что время проведенное за нарезкой мяса точно не покажется потраченным зря.

900 гр филе куриной грудки грудки
5 яиц
(категории "отборное", если 1-я, то 6 шт.)
1 столовая ложка майонеза
2 столовых ложки муки с горкой
1/2 пучка зеленого лука
Соль, перец
Растительное масло


Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!

PS: Готовая смесь для котлет хорошо стоит в холодильнике, до двух дней, можно жарить по мере надобности и все время есть свеженькие:)
PPS: А как точите ножи вы?
Рубрики:  Блюдо из птицы

Метки:  

Крылышки в кисло-сладком соусе.

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения gay_zigzag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крылышки в кисло-сладком соусе.



 (261x438, 35Kb)
Я давно хотел потеснить женщин в этом сообществе ))
Ниже - рецепт крылышек, простой, средний по скорости и безусловно вкусный.

Отличное блюдо для спокойного вечера с хорошим кино и хорошим вином )
Сам я люблю острое, потому привожу рецепт по своему вкусу.



Для приготовления Вам потребуется:
- куриные крылышки
- картофель (некрупный)
- томатная паста
- карри
- сахар
- чеснок
- уксус
- кайенский перец (молотый)
- черный перец (молотый)

Рецепт:
1) промытые куриные крылышки начинаете варить в кастрюльке
2) пока вода закипает, чистите картошку
3) варите крылышки с картошкой до полуготовности
4) минут через 15 крылышки вынимаете и выкладываете в керамическую посуду для духовки
5) поливаете соусом
6) поверх крылышек выкладываете картофель, уже готовый к тому времени
7) в духовке на малом огне томите 20-30 минут
8) выкладываете все на блюдо, посыпаете лучком и налетаете ))

Соус:
1) томатная паста - около половины стакана
2) уксус - столовая ложка
3) перец кайенский - чайная ложка без горки
4) перец черный - ложки 3 столовых
5) 1/3 стакана крылатого бульона
6) КАРРИ - МНО-о-о-о-ого ))
7) чеснок - 1 голова через чеснокодавилку


Кстати, сахара у меня не оказалось и я использовал сладкий сок из-под вишневого варенья.
Получилось еще вкуснее ) Кроме того, в этом случае соус не нужно варить (не люблю варить соусы).

Осторожно: остро!

* у Вас еще остается отличный нежирный куриный бульон )
Рубрики:  Блюдо из птицы

Метки:  

Куриные ножки и крылышки запеченые с картошечкой

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки и крылышки запеченые с картошечкой:)



Немножко подразнюсь, так как сегодня на меня нашло кулинарное вдохновение)))

Запах на всю квартиру ароматный и очень стойкий)))

РЕЦЕПТ

Необходимо:

  • 2 куриные ножки, 2 бедра и 2 крылышка (при "обрезании тушки курицы" еще у меня остается филе и 2 суповых набора для иных блюд - весьма экономично)
  • молодая картошка (сколько влезет на противень - штучек 8 у меня было)
  • укроп, чеснок, растительное масло, соль (можно еще варьировать, добавляя карри, репчатый лук, перец, приправы и даже полить майонезом, но у меня этого не было)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ И АППЕТИТНЫЕ ФОТО ТУТ
Рубрики:  Блюдо из птицы

Метки:  

Поиск сообщений в Андрей_Усманов
Страницы: 120 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь