-Цитатник

Радио-флеш - (13)

Радио-флеш Радио-флеш от Novprospekt

Обзор шрифтов. - (0)

Обзор шрифтов. Случайно наткнулась в сети,очень удобная штука! Решила поделиться! Внизу в ок...

Друзья, прошу молитв за нашу подругу Тамарочку - (11)

Друзья, прошу молитв за нашу подругу Тамарочку   Здоровье - это главное богатств...

Tutorial by Nara Pamplona " Seduction" - (0)

Делаем в ФШ коллаж Seduction ДЕЛАЕМ КОЛЛАЖ В ФШ Делаем в ФШ коллаж Seduction ...

Tutorial by Suizabella "Orange" - (0)

Перевод урока для корела "Orange" Перевод урока для корела"Orange" Спасибо автору за прекрасны...

 -Метки

tubed tutorial by regis tutorial by tamer афоризмы баннеры бродилки буриме видео видеоклип всё для блоггеров все о яндексе девушки жизнь жизнь события зверушки зверюшки здоровье зимнее картинка картинки картинки новогодние картины картины худ. галерея клипарт кошки кулинария ли.ру ли.рушникам лошади мир музыки мифология мои заметки мои коллажи музыка мысли наши дети новогоднее обзор уроков обои открытка приветствие притча притчи программы программы, фильтры проза птицы разделители рамка рамки рамки новогодние религиозные стихи религия сказки собаки события стихи стихи /авт. а.с.пушкин/ стихи /авт. андрей федорченко/ стихи /авт. бойкова марина/ стихи /авт. василий алоев/ стихи /авт. женя ренар/ стихи /авт. неизвестен/ стихи /авт. редьярд киплинг/ стихи /авт. яшенко дарья/ стихи о любви стихи о любви /авт. enik2217/ стихи о любви /авт. алексей порошин/ стихи о любви /авт. андрей федорченко/ стихи о любви /авт. борис коренфельд/ стихи о любви /авт. кесслер оксана/ стихи о любви /авт. лариса рубальская/ стихи о любви /авт. неизвестен/ стихи о любви /авт. сказоч-ник/ стихи о любви /авт. татьяна вербицкая/ стихи о любви /авт. татьяна лаврова/ стихи о любви /авт. федор тютчев/ стихи о любви /авт. эдуард асадов/ стихи о любви /авт. яра стафиевская/ стихи об осени текст тест уроки corel уроки ли.рушникам уроки ли.рушнику уроки фотошоп уроки фотошопа фарфор фильтры флеш флеш-игры фоны фото фото худ. галерея фотошоп цветы черновичок читать онлайн шрифты юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sabine_Astana

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2009
Записей: 6165
Комментариев: 28475
Написано: 49622


Без заголовка

Понедельник, 02 Марта 2009 г. 05:49 + в цитатник
Цитата сообщения В_Италии выпечка (лучшее тесто из всех , что я делала)



Оказывается пирожки из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич. Создав квинтэссенцию я пользуюсь следующим рецептом: бесподобное тесто
НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым.
Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастиш!

Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего в меру!!!
Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, Ни какой многократной расстойки. Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь. Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали.
Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Золовка пыталась жарить в масле, сказала, что ничего вроде, но печеные вкуснее.
Яблочный пирог с этим тестом.
Начинка: антоновка лимоная 1 кг., неочищенная, порезаная и протушенная в MW без сахара, затем добавляется сахар по вкусу, затем 0,5 кг. сырых яблочков долечками и перемешать. Цедра 1 лимона.
Тесто раскатать, для острастки крахмалом посыпать, начинка и художества. Очень и очень
 (300x218, 51Kb)
2)Имеретинские хачапури
Просеять в миску 4 стакана муки, сделать в середине углубление, в которое налить 0,5 литра мацони (в Израиле можно заменить гилем), 1 яйцо, по 1 чайной ложке соли, сахара и соды, 2 столовые ложки растительного масла. Собирая муку от краев, замесить тесто. Скатать его в шар и отставить на час, лучше в холодильник. В принципе, можно и сразу хачапури делать, час не ждать...
Разделить тесто на 8-9 равных шариков, каждый шарик раскатать в большой тонкий круг, положить много начинки и собрать края в центр. Слепить края, перевернуть лепешку и раскатать достаточно тонко скалкой. Жарить на сковородке с двух сторон, как блины, добавляя совсем немножко масла. Если будут сильно подниматься - проколите верх.
Готовые хачапури выкладывать на тарелку горкой, опять же, как блины, промазывая каждый сливочным масло. Приятного аппетита!
Аджарские хачапури
Тесто: любое дрожжевое, нет абсолютно универсального рецепта, но оно должно хорошо подходить. Раскатать в лист толщиной 1-2 см, вырезать кружочки размером с блюдце (или тарелку, зависит от аппетита ), положить начинку и защипать края, как на открытую ватрушку. Выпекать в разогретой духовке почти до готовности, потом достать, в центр каждого хачапури разбить сырое яйцо и положить маленький кусочек сливочного масла. Вернуть в духовку минут на 5. Кушать так: отламывать кусочки пирога с края и обмакивать в серединку.
Начинка: сыр имеретинский, осетинский, чанах, можно подсоленный адыгейский, брынзу и т.д. пропустить через мясорубку. Многие добавляют в начинку яйцо. Сулугуни в этот тип хачапури не кладут!!!

 (396x400, 49Kb)
3) Творожный пирог от Баунти
Итак: для теста нам понадобится 1.5 стакана муки, 0.5 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя или собы (без горки) и 100 г сливочного масла.
Масло растопить, развести в нем сахар, затем всыпать разрыхлитель и муку. Тесто получается рассыпчатым, пусть вас это не пугает, в этом вся \"фишка\", как говорит мой сын.
Теперь делаем крем: миксером взбиваем 0.5 стакана сахара с 2-мя яйцами, а потом туда добавляем пачку творога (я беру 5%-ный). Все это взбивается в однородную довольно пышную массу. Крем готов.
В форму для выпечки выкладываем (я бы сказала, рассыпаем) половину нашего теста, сверху ровномерно распределяем творожную начинку и засыпаем второй половиной теста.
Выпекать при t 180 градусов минут 25, ну как зарумянется немножечко верх. Пирог готов!
Очень рекомендую.
Приятного аппетита.

Яблочно-кремовый пирог \"Печеное яблоко\"
Основа
200 гр. муки
1/2 ч.л. без верха разрыхлителя
75 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
2 ст.л. воды
100 гр. мягкого масла/маргарина

Начинка
75 гр. изюма
2-3 ст.л. рома или кальвадоса
5-6 яблок среднего размера
2 пакетика порошка для ванильного пудинга
( 1 пак.=37 гр.)
50 гр. сахара
600 гр. сливок (30%)
Изюм замочить в роме или кальвадосе (лучше на ночь).

Основа
Муку с разрыхлителем просеять в миску. Добавить остальные продукты и замесить тесто, скатать в шар, завернуть в плёнку и минут на 30 положить в холодильник.
Разъёмную форму (26 см.) смазать. Чуть больше половины теста раскатать по дну формы, наколоть в нескольких местах вилкой. Запечь в предварительно нагретой до 180С духовке ок. 15 минут.

Начинка
Яблоки очистить от кожуры. Сердцевину вынуть, разрезать пополам горизантально.

Из оставшегося теста сделать бортики высотой прим. 4 см.
Яблоки (или половинки, но срезом вниз) разложить в форме, пустоты заполнить кусочками. Начинить изюмом.

Пудинговый порошок и сахар смешать с 200 гр. сливок. Оставшиеся сливки довести до кипения, снять с огня. Влить разведённую смесь. Помешивая венчиком, ещё раз довести до кипения. Пудинг сразу же вылить равномерно на яблоки, пирог поставить в духовку (180С). Печь 55-65 минут.

Пирог оставить в теч. часа остывать в форме. Затем снять кольцо формы.
Пирог особенно вкусен через 2 часа.

Прим.: Для начинки можно половину нормы сливок заменить молоком.
 (399x217, 54Kb)

Рецепт был "высмотрен" в программе Аллы Будницкой "Из жизни женщины". Как-то они проводили конкурс на лучшую выпечку к чаю. Победил этот пирог. В программе он назывался "Яблочный пай" (поиск выдал мне яблочный пай, но это не "мой").
Нам понадобится: 2 стакана по 250 мл муки, 150 г сливочного масла, щепотка соли, 6 ст. л. холодной воды. Смешать муку и соль, растереть с маслом в крошку, долить воду мягкое тесто. В холодильник на время приготовления начинки.
Начинка: 2 яблока, 2 киви (чем мягче, тем лучше), 2 банана, 4-5 ст.л. сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, 1 ч. л. корицы. Фрукты порезать тонкими ломтиками, добавить сахар, крахмал и корицу. Готово.
Достаем тесто. Отделяем треть - это будет верх пирога. Остальное тонко раскатываем, выстилаем дно и бока круглой формы (диаметром 20-22 см). Далее небольшая хитрость - берем яйцо, отделяем желток от белка и этот белок выливаем на тесто. Он не даст начинке промочить тесто и не отразится на вкусе. Выкладываем начинку, раскатываем из оставшейся трети теста "крышку", накрываем пирог. Края нижнего теста красиво выкладываем поверх "крышки". Сверху смазываем оставшимся желтком. В разогретую до 180-200 градусов Цельсия духовку на 40 минут.
Получается "безумно вкусно" (слова мужа ) - тонкая хрустящая корочка теста и сладкая, ароматная, чуть загустевшая начинка. Я этим пирогом сражаю наповал всех знакомых, зашедших на чай . Те, кто его пробовал, к следующему приходу заказывают снова. Кроме того, этот пирог обожают дети.
Всем удачи!
 (300x225, 20Kb)

Яблочный кекс с шоколадом.

Подготовка продуктов-10 мин.
Выпекание-40 мин.
Дуxовка -180 гр.
Круглая форма-26 см или 2 длинные формы-30 см
Стакан-250 мл

2 ст.муки
1 пачка разрыxлителя(10 г)
1 ст.раст.масла (можно спокойно взять 2/3 стакана)
1 ст.коричневого саxара
1 ст.шоколадныx "чипс"(или 100-120 г поломанного на маленькие кусочки шоколада)
3 яйца
4 яблока очишенныx и порезанныx на кубики
2 ч.ложки ванильной ессенции
2 ч.ложки молотой корицы
1/2 ст.грецкиx ореxов(крупно нарезанныx)

1.В миске,добавляя поочередно,смешиваем все ингредиенты.
2.Выкладываем в форму и выпекаем 40 мин или до суxой зубочистки.

Ну что сказать...Быстро и вкусно...
 (400x300, 112Kb)

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ
(для любителей шоколадного и вишнёвого)

350 гр. консервированной вишни (без воды)
200 гр. муки
2 пакетика шоколадного пудинга (по 44,5 гр.)
1 пакетик разрыхлителя
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
5 яиц (средних)
150 мл. раст. масла
125 мл. пахты
100 гр. шоколадной стружки

Вишни откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь воде.

Муку смешать с пудингом и разрыхлителем и просеять в миску. Добавить сахар, ванильный сахар, яйца, масло и пахту. Всё хорошо перемешать миксером на макс. скорости в течении 2 минут.

Осторожно подмешать стружку и вишни.
Форму смазать, обсыпать мукой, выложить тесто.

Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке прим. 60 минут.

Готовый кекс подержать в форме 10 минут и осторожно вытряхнуть на решётку. Дать окончательно остыть. Посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.

Кекс получается сочным, но не мокрым . Очень вкусно с хорошей порцией взбитых сливок.

Удачи и приятного аппетита!
 (411x308, 118Kb)

ЛИМОННЫЙ КЕКС -------------- 2 СТАКАНА МУКИ,1 СТАКАН САХАРА,200 ГРАММОВ РАЗМЯГЧЁННОГО МАСЛА(я делала со сливочным маргарином),4 ЯЙЦА(желтки /белки-разделить),1 ЛИМОН ,ВАНИЛЬ,ПАКЕТИК РАЗРЫХЛИТЕЛЯ,1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА КУРКУМА. ПРОПИТКА----3-5 ЧАЙНЫХ ЛОЖЕК ЛИМОННОГО СОКА+6 ЧАЙНЫХ ЛОЖЕК САХАРНОЙ ПУДРЫ ЦЕДРУ 1 ЛИМОНА НАТЕРЕТЬ НА МЕЛКОЙ ТЁРКЕ,СОК ВЫЖАТЬ(меньше,чем 0,5 лимона у меня ушло на пропитку) .МЯГКИЙ МАРГАРИН РАСТЕРЕТЬ С САХАРОМ,ВАНИЛЬЮ,4 ЖЕЛТКАМИ ,ЛИМОННЫМ СОКОМ И ЦЕДРОЙ. ВМЕШАТЬ ТУДА МУКУ+ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ. БЕЛКИ ВЗБИТЬ В ПЕНУ И ОСТОРОЖНО ПОДМЕШАТЬ В ТЕСТО,ВСЫПАТЬ КУРКУМ(он для цвета,можно и без него,получается тоже жёлтенький).ФОРМУ СМАЗАТЬ,ПРИСЫПАТЬ МУКОЙ(или использовать пергаментную бумагу,как я).ВЫПЕКАТЬ В РАЗОГРЕТОЙ ДУХОВКЕ ДО ГОТОВНОСТИ.СДЕЛАТЬ ПРОПИТКУ(просто смешать сок и пудру) И ОБЛИТЬ ГОРЯЧИЙ КЕКС. лучше печь в кексовой форме,с дыркой посередине,у меня таковой пока нет,пекла в длинной форме. Кекс ,как я и писала получается нежным,душистым и освежающе-лимонным Это был последний куплет

 (450x338, 59Kb)
Рубрики:  Кулинария

Понравилось: 1 пользователю