-Метки

9мая актеры актрисы анекдоты архитектура афоризмы блокада весна видео война гео города день рождения дом достопримечательности драконы еда женщины живопись жизнь заяц здоровье зима знаменитости знаменитые женщины знаменитые люди игры изобретения интересно интересное интересные сайты интернет искусство история история СССР история вещей история песни история россии календарь картинки картины кино китай книги котики коты кошки красавицы красота креатив кролик кулинария культура легенды легенды о драконах ленинград лето литература мифы мифы и легенды мой петербург мудрость музеи музыка наука необычное новый год осень оформление дневника памятники песни петербург писатели поздравления полезное политика породы кошек праздник праздники природа прогулки по городу психология путешествия рейтинги рецепты россия символ года символы года скульптуры слова советы современное искусство ссср стихи страны страны и города страны мира сюр сюрреализм тесты тигры фантазия фильмы фотографии фотоподборка фотоподборки фотопрогулки фразы художники цветение цветущие деревья цветы чтение шутки юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Астронель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 29013


Блины тонкие

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 09:22 + в цитатник
Цитата сообщения Lelena_Yer Блины тонкие с яблоками и мёдом



В предверии Масленицы, все озаботились рецептами блинов :))) Я буду печь свои любимые - с яблоками! Это блюдо из моего детства.
Бабушка моя такие блины пекла, а я уже своим детям так готовила. Особенно детворе нравятся именно трубочки (не конвертики, не треугольнички) их можно держать двумя руками и откусывать с разных сторон, когда сок вытекает - вкусно!!! Душевно!!!
 (350x265, 59Kb)
Блины:
мука - 400 гр.
яйца - 4 шт.
молоко - 600-700 гр. (зависит от муки)
сахар - 2 ст. ложки
раст. масло - 100 гр. в тесто и 100 гр. на сковороду.

Смешать муку с сахаром, яйцами и растительным маслом. Постепенно добавлять молоко, всё время помешивая, чтоб не было комочков.
 (350x265, 74Kb)
должно получиться жидкое льющееся тесто. Количество молока зависит от муки: есть мука забирает много жидкости, есть - меньше. Дать тесту постоять 20-30 минут (чтоб частички муки "разошлись").
 (350x265, 48Kb)
Раскалить сковородку, смазать её растительным маслом. Это удобно делать так: на вилку наколоть половинку чищеной картофелины срезом вниз, макать этим срезом в блюдечко с растительным маслом и смазывать сковородку. Льём тесто на середину сковороды, одновременно поворачивая её - чтоб тесто растеклось по всей поверхности.
 (350x265, 71Kb)
Когда краешек блина потемнеет, переворачиваем его лопаткойи печём с другой стороны. Так выпекаем все блины, периодически смазывая сковородку растительным маслом, пока тесто не кончится. Блинов должно выйти около 20 штук (это будет зависеть от диаметра вашей сковороды и конечно от густоты теста - предпочтительней, чтоб блинчики были как можно тоньше.
 (350x265, 68Kb)
Начинка:
яблоки - 10 шт. крупных
мёд - 3-5 ст. ложек (сладость кто как любит)
корица - на кончике ножа
Яблоки чистим и трём на крупной тёрке. Добавляем мёд и корицу, премешиваем. Если яблоки сладкие - мёда меньше добавляйте, если кисловатые - больше.
 (350x265, 70Kb)
На каждый блинчик выкладываем полоской примерно 2 столовые ложки тёртых яблок и заворачиваем каждый в трубочку.
 (350x265, 59Kb)
Кушаем со сметанкой, или с вареньем, или без ничего, кому как нравится. Блины можно есть в любом виде: в горячем, в тёплом, в холодном, в разогретом, в запеченом... кому как нравится, я предпочитаю горячие блины (а всередине холодненькие яблочки).
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 11:46 (ссылка)
Вам предложу блины тонкие.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Заголовoк Суббота, 12 Октября 2019 г. 01:45 (ссылка)
Спасибо! Шикарные блинчики с яблоками.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку