Я такой же человек, как ты, но у меня есть занятия получше, чем сидеть и «дуть», потому что я знаю, что мне это не нужно. Я смеюсь над мыслью глотать таблетки, я смеюсь над мыслью нюхать клей, хочу всегда быть в теме и не хочу становиться инвалидом. Я провел четкую грань!..(с) Ян МаккейнЭтим дневником я хочу доказать многим что в жизни есть много интересного и БЕЗ алкоголя, никотина, наркотиков, депрессии, беспордочныхт половых связей и некрасиво прекрытой лени как и лени впринципе
ну а сейчас у меня идет цикл моего творческого фотопсихоза) смотрим и комментим!
Без заголовка |
Есть еще одно существо которое занимает мое лето.
Это Хоббит. родители назвали Колей. но годы среди ролевиков сдделали свое черное дело. ДнДшник, ролевик, музыкант относительно к барабану и флейте. Очень многогранная личность. Вроде врач с синим дипломом а детство все в попе играет. Это Катин парень поэтому мне приходиться с ним общаться. он впринципе неплохой, хорошо ко мне относиться, заботиться, если это можно назвать заботой.
Но Кате, по её рассказам, я не сказала бы что повезло. Он реально ребенок, истеричный, обидчивый по поводу и без, ревнивый собственник. Я не заметила чтоб он относился серьездно к реальной жизни. Ему бы все играть да играть. Хотя Катя к нему привыкла уже и секс с ним ей нравиться. но это уже не мое дело.
Вон он на меня на днях обиделся, и я чувствую что он мне еще отомстит. помелочи и подленько
|
Про Катю-Василия-Костяна-Дэна |
теперь про мою компанию на это лето начиная с Вигвама
это Катя. Ну когда то её так звали. ну по крайней мере когда то в школе. ОНа же предпочитает забыть это имя. ЭТо вообще добрый всепонимающий и всегда человек. Она ко мне относиться со сей душой и считает меня как и я её настоящим другом. Она фотограф тоже и никогда в отличие от Алены неЗАбывчивой не гнобит мое творчество. И на мои ошибки указывает всегда, но в самой тактичной форме и обычно даже спорить с ней не хочется. ОНа умная и всегда дело говорит. ОБычно происходит так:
-Жень, ты меня конечно извини но ты истеричка
- я знаю
и не обижаюсь на нее никогда. ОНа ниразу меня не подводила *тьфу тьфу тьфу*
НУ и сть конечно в ней личные глюки. Она бисексуальна. Она любит средневековые пытки и концлагеря, она анимешница, она тащиться по БДСМ.
Она вообще воспринимает себя как ПРинц ВАсилий. и все к ней обращаются как к парню Василию.
Я лично зову её Василь.
Это прозвище прилипил ей её младший брат я хз как.
ДАльше её-его зовут Костей.
это ему уже его новый парень Хоббит прилипил.
Еще его иногда щас ДЭн называют.
но это глюк с смской.
КОроче я очень люблю этого человека <3
|
Без заголовка |
Вот и закончилась моя глобальная учебная эпопея под кодовым названием "Сессия 4"
Отмучала сессию.
Физиология - 4
экономика - 4
англ - 4
химия - на осень (ну как обычно) надо бы сегдня начать учить но чето как то не так
Вон практика была
Я проходила её в диализе и в неврологии. Месяц была . я хотела повеситься. В диализе было реально скучно. Мы втроем сидели катали все втроем вату. КСтати девки какието. хмммм обе наташи. одна нормальная а вторая какое то ну прям совсем быдло.
как так можно? звонить своемук парню каждые 20 мин и сраться с ним. даже сказать ничего нельзя.
затем вот еще пример. она закатила 1 раз истерику "хорошей" наташе на тему того кто будет катать оставшийся рулон. я ей сказала: не истери. нормальная кстати фраза ниче пожалуй не обижающая но она мне тоже закатила истерику со всякими там угрозами.
Вообще диализ эо процедура, нужная для того чтобы выводить продукты обмена веществ при неработающих почках. ну там приходит мужчина или женщина его подключают к апарату на 3-4 часа и они сидят. а потом 8 кг веса всякой гадости и шлаков как с куста
Это смертники. они вынуждены до конца жизни соблюдать диету строго за собой следить и висеть на этом аппарате 3 раза в неделю. + У НИХ ООООЧЕНЬ СЛАБОЕ ЗДОРОВЬЕ И К НИМ ЛИПНУТ ВСЯКИЕ ГИПАТИТЫ и тп
поэтому нас к ним особо не пускали
Дальше неврология.
Ну это бесконечные иньекции в попу, руку, плечо и капельницы
А Женечка? Женеччка сделала утренние иньекции, ноги в руки, истории в зубы и топает провожать пациэнтов до дверей врачей, ЭКГ и прочих проверок. и еще сиди и карауль их
и разговаривай
Зато я за это время практики всетаки поняла что я не лузер и чтото умею, а еще то что я умею быстро расположить к себе людей и Женечку любили все)))))
Продолжение могего лета следует.....
|
вечеринка. дааа |
Типы гостей, от которых лучше держаться подальше
К сожалению, в наши дни праздничное общение обусловлено прежде всего практическими, деловыми, родственными интересами, короче, чем угодно, только не вашими личными симпатиями. Поэтому, отправляясь на вечеринку или устраивая прием в собственном доме, вы можете столкнуться не только с приятными в общении гостями, но и с крайне неприятными типами. Будь то жена босса, которая не может удержаться от замечаний насчет вашего веса, соседка, которая вечно спрашивает, когда же вы наконец заведете второго ребенка, или престарелая тетушка, в задачу которой, кажется, входит следить, чтобы ваша тарелка была наполнена доверху. Такие гости способны испортить праздничное настроение даже самой гостеприимной хозяйке и самому доброжелательному гостю. Но даже с такими проблемными гостями можно постараться справиться, чтобы и достоинство свое не уронить, и не омрачить атмосферу праздника.
Практически на любой вечеринке вы можете столкнуться с одним или несколькими неприятными типами:
Кормилец-насильник
В задачу этого субъекта, имеющего, впрочем, лучшие намерения, входит полностью саботировать вашу диету. Такая супер-заботливая хозяйка не отпустит вас из дома, пока вы не попробуете всех с любовью приготовленных ею блюд – жирные закуски, мясо с картошкой, лазанью, кучу майонезных салатов, многослойный торт… Подношениям, кажется, не будет конца. Она постоянно потчует, подкладывает и уговаривает. Если только вы не хотите в конце вечеринки застрять в дверях, подобно многострадальному Винни-Пуху, или заиметь огромный живот, трясущийся как желе, заранее придумайте парочку вежливых отказов. Каждый отказ лучше предварять комплиментом: «Такие красивые рулетики! Но, боюсь, я сейчас взорвусь!» или «Мне так хочется попробовать такую вкуснятину, жаль, что у меня аллергия на рыбу!» Правда, Кормильцы обладают избирательным слухом, когда дело касается их кулинарных шедевров, поэтому приготовьтесь повторять свои отказы несколько десятков раз за вечер. Чтобы не повторять чужих ошибок и не стать самой «кормилицей», готовьте мини-версии блюд, так сказать, «на один укус», и несколько диетически-облегченных кушаний. Тогда каждый гость сможет их попробовать, не объевшись до безобразия.
Надоедливая Приставалка
«Когда же вы наконец заведете ребеночка?», «Хороший диванчик, сколько вы за него заплатили?», «Вы опять с курорта, откуда только у вас столько денег?» Из надоедливой Приставалки так и сыпятся вопросы, которые вводят вас в удивленный ступор или заставляют выдавать информацию, которую вы предпочли бы утаить. Если вы отвечаете на вопросы откровенно, то за ними обычно следует водопад новых: «А к врачу вы ходили?», «А об усыновлении не думали?» Поэтому лучше сводить все к шутке: «Сейчас все аисты улетели на юг!» или нейтральному «Когда у нас будут изменения, вы первая обо всем узнаете!» Таким образом, вы закончите эту своеобразную пресс-конференцию без неловкости для обеих сторон.
Болтливая Сплетница
Почти у каждой из нас есть родственница или подружка, которая, помешивая подливку для праздничного жаркого, не прочь обменяться парочкой горячих сплетен. Ее любовь к грязному белью угнетающе действует на праздничное настроение. И даже если вы не прочь услышать подробности чужой личной жизни, помните, что Сплетница не преминет рассказать другим что-то и о вас самих, не заботясь, кстати, о правдоподобности. Причем просто выслушать сплетни у вас не получится, молчание всегда воспринимается такими людьми как молчаливое одобрение. Поэтому нужно прервать поток сплетен и слухов, сказав что-то вроде «Я не люблю говорить за спинами других. Расскажите мне лучше, как ваше собственное здоровье?»...
Занудная Всезнайка
«Если бы ты покрасила волосы, ты бы выглядела моложе!», «У вас так холодно – наверное, радиатор забит!», «А красные обои смотрелись бы здесь лучше!» - Всезнайка любит давать советы, не подозревая, что большинство из них просто безвкусны или непрофессиональны. Она считает себя специалистом в любой области и старается вставить свои «пять копеек» в любой разговор. Как бы вам ни хотелось ответить едко, лучше сохранить мир, просто улыбнувшись и сказав: «вы так о нас заботитесь!» или «спасибо за совет!», и удалиться к столу.
Сам Себе Диетолог
Этот гость может делать как замечания, что называется, «в лоб» («А ты поправилась!»), так и действовать более изощренно («Ты собираешься это есть?! Здесь же столько калорий!»). Это может быть как подруга, рассказывающая, как ей удалось похудеть («А ты когда возьмешься за себя?»), так и бабушка, накладывающая вам полную тарелку картофельного пюре («Ты такая худая!»). Не обращайте внимания на критику, как бы больно она вас не задевала, не позволяйте этим злыдням испортить вам настроение. У всех есть свои недостатки, даже у вашей подруги. Вы о них прекрасно знаете, позлорадствуйте в душе, но в реальности лишь мило улыбнитесь ей и скажите «Я нравлюсь себе такой, какая я есть! А тебе?». Скорей всего в ответ вы услышите комплимент.
Остряк-самоучка
Казалось бы, что плохого в том, что кто-то из гостей взял на себя труд развлекать своими шутками всю компанию. Проблема в том, что они могут оказаться не смешными, а порой и очень обидными. Такой Остряк практикуется в остроумии, рассказывая шутки о тупых блондинках и жадных евреях именно блондинкам и представителям еврейской национальности. Не бойтесь одернуть зарвавшегося шутника, иначе настроение вечера может быть безвозвратно испорчено. Либо можно деликатно удалиться в другую комнату, извинившись: «Простите, но мне нужно посмотреть, как там пирог». Если Остряк не совсем безнадежен, он поймет намек и, может быть, его шутки станут чуть более утонченными.
|
макро |
Цветы
21 апреля 2010
от Алексей Будников
В прошлый раз мне подсказали интересную тему – фотографии цветов. Мне это показалось актуальным вопросом в наступающем лете, и я решил поделиться своим опытом. Но у нас в Саратове сезон растений ещё не наступил, и я, сделав пару снимков домашнего растения, выбрал из прошлогодних фотографий несколько кадров, сделанных ещё мобильником Nokia N95. Они не претендуют на шедевры, но, с моей точки зрения, в какой-то степени отражают некоторые принципы построения кадра.
Посмотрим на главные особенности съёмки флоры. На общее восприятие снимков цветов больше всего оказывают влияние такие параметры съёмки, как:
1. Глубина резкости
2. Цветовая гамма
3. Точка съёмки (или ракурс)
4. Масштаб изображения.
Рассмотрим всё по очереди. Когда глубина резкости очень большая, возникает опасность, что изображение получится очень пёстрым, цветок (или цветы) будут сливаться с фоном, и получится плоское изображение. Некоторая размытость создаёт впечатление глубины пространства, и выделяет главный план, даже когда фон несильно отличается по цвету. Кстати, такое цветовое решение подчеркивает нежность некоторых растений.
При крупном плане, который уже можно отнести к режиму Макро, диафрагма будет составлять от f3.5 до 4.5. Светосильный объектив с отверстием f2 и больше, может дать слишком большое размытие, что тоже не всегда хорошо.
Ниже я привёл для примера два одинаковых снимка с разной глубиной резкости. Первый выглядит более объёмно, а второй, как мне кажется, смотрится как-то плоско и грубо (особенно это заметно в полном размере).
Снимок с f 3.5
Снимок с f5.6
Правда тут ещё и освещение немного разное. Второе фото было сделано с естественным освещением от окна, первое было подсвечено отраженным светом вспышки.
Есть ещё один приём, который делает снимки цветов более живыми – это наличие на цветке капель воды. Капельки увеличивают объём, в некоторых случаях показывают игру света солнца и придают снимку более “природное происхождение”.
Перед съёмкой я искусственно взбрызнул цветок водой, из обычной брызгалки.
Но на многих простых камерах и мобильных устройствах достичь малой глубины резкости не всегда возможно. В таких случаях можно воспользоваться контрастной цветовой гаммой. Тут надо немного поработать с выбором фона. В большинстве случаев натуральная зелень является достаточно универсальным средством. Исключением являются мелкие цветочки желтого и синего цвета.
Тут возникает одна проблема с цветопередачей. Автоматика редко правильно попадает в нужный баланс, когда в кадр попадает только зелёные листья и сам цветок неизвестного (для камеры) цвета. Чаще всего снимок уходит в синеву. Есть два способа борьбы с этим явлением – выставлять баланс белого в ручном режиме, или исправлять потом кадр на компьютере.
Хоть первый способ предпочтительнее, вы всё равно не застрахованы от второго. Глаз воспринимает мир несколько иначе, чем матрица камеры, и при последующем просмотре снимки могут показаться несколько тускловатыми. Это можно исправить в любой программе-редакторе, слегка подняв яркость и/или контраст. Главное не переборщить!
Следующий снимок на грани фола в этом смысле. Но это был действительно яркий солнечный день, и лилии воспринимались именно так. Высокий цветовой контраст тоже придаёт объемность. Для большего эффекта фото можно поместить в рамочку.
Яркий цвет лилий хорошо выделяется на фоне листвы.
Вокруг цветов на открытом воздухе всегда летает много “крылатых животных”. Если вы поймаете момент (что не составит труда в погожий день), то такое насекомое тоже может украсить однотонные лепестки некоторых цветков, сделав снимок в целом более привлекательным. Правда на пёстрых цветках это может быть лишним.
Какой-то жучок выделил главный объект съёмки. Хотя он несколько великоват для такого размера растения.
Часто начинающие фотолюбители начинают снимать цветы во фронт, как я называю “на паспорт”. Это не всегда лучшее решение, впрочем как и при съёмке людей. Такие фотографии обычно смотрятся несколько официально и плоско. Старайтесь выбрать такой ракурс, чтобы форма цветка выделялась на общем фоне. Как если бы вы снимали силуэт. Это придаст дополнительный объём и натуральность вашей работе.
Красивый сам по себе ирис снят во фронт, и с не очень удачным фоном. Результатом стала просто разноцветная картинка, хотя сам цветок действительно великолепен.
Вариантов может быть масса, и огромный простор для экспериментов.
Один из экстремальных вариантов, съёмка снизу. Разрешения камеры мобильника не хватило для качественного выполнения задумки, но как вариант можно рассмотреть!
И вот ещё одно подобное решение.
Верхнее освещение делает лепестки полупрозрачными, и придаёт нежность цветку декабриста.
Всё, о чём шла речь выше, относилось к крупному макро-плану. Попытка сделать средний план одинокого цветка редко бывает удачной. Я так не делаю, хотя таким образом иногда получаются хорошие снимки.
Мелкие цветочки растут, как правило большими кучками. Лучше так их и снимать. Целая поляна каких-нибудь небольших цветочков может очень неплохо смотреться. Единственный момент, это что недорогие фотокамеры могут не воспроизвести мелкие детали, и вместо поляны с цветами у вас может получиться просто цветное некрасивое пятно. Поэкспериментируйте с вашей фотокамерой, может к ней это не относится.
Интересна одна особенность компоновки таких снимков. Тут можно смело обрезать кадр почти в любом месте. Только не делайте в таком случае никаких рамок – дайте возможность зрителю мысленно продолжить пространство.
Предел мечтаний для камеры мобильника. Цветки сирени уже начинают сливаться в одну массу, но общий вид ещё сохраняется.
Вообще единственно верного решения и способа “правильной” съёмки цветов я не знаю. Это творчество, и ваше видение прекрасного. Но если начать с “общепринятых” шаблонов, можно постепенно найти свой особенный путь, который будет самым интересным образом передавать красоту флоры.
Избегайте “съёмки в лоб”. Следите за выбором правильной экспозиции. Обычно лепестки гораздо ярче, чем окружающая их зелень, и цветок получается с неприятными засвеченными лепестками. Уменьшите выдержку, или введите экспокоррекцию. Не забывайте о возможности на крупном плане подсветки тёмных мест вспышкой, обычным зеркальцем, или просто листом белой бумаги, поймав отражение солнца. Пользуйтесь значением выдержка/диафрагма. Не бойтесь экспериментов!
|
тату для тех кому жалко поганить кожу настоящим |
Биотату: «Нарисуй меня рыжими красками…»
«Временная татуировка! Экологически чистая, из натуральных продуктов, держится две недели!» - пляжные зазывалы соблазняют скучающую публику иероглифами, кельтскими рунами и банальными кошечками, которые пропишутся на вашем теле за умеренную плату. Поддавшись искушению, вы убеждаетесь, что биотату не продержалось и пяти дней. Жаль, «обновка» полюбилась, к тому же так притягивала мужские взгляды! Не торопитесь раскошеливаться на восстановительные работы, уж что-что, а нарисовать новое тату всем по силам.
Преимуществ у биотатуировок хоть отбавляй: символ не останется с вами на веки вечные, то есть, риск возненавидеть надоевшего котика на плече или дракона на ноге сведен к минимуму. Вторая выгода – никакого кровопускания, поскольку нет необходимости в варварском набивании рисунка иголкой. Третье достоинство – краски и впрямь самые что ни на есть натуральные, известные под названием «хна иранская». Кроме того, вы уже и сами убедились, что телесный рисунок добавляет красоты и эротичности этой самой телесности. И, пожалуй, самый серьезный плюс – вероятность заразиться гепатитом и прочими коварными хворями, как это случается при обычном татуаже, стремится к нулю.
Мехенди или менди – именно так называется процедура или, если хотите, обряд нанесения рисунков хной – не изобретение нынешних дельцов бьюти-индустрии. Авторские права кронями уходят в Индию и Азию. Люди сведущие уверяют, что это искусство процветало в гаремах, во что легко верится. Вновь возникнув в наши дни, менди обзавелось толпой поклонниц, возглавляет которую, конечно же, помешанная на экологичности и религиозных мистификациях Мадонна, не раз появляющаяся в свете «расписанной под хохлому». Нам эпатировать окружающих ни к чему, наши цели просты и прекрасны – помодничать в летний сезон без ущерба для здоровья и семейного бюджета. Тем более, дело-то нехитрое…
Смешивай и дерзай
Решили рискнуть и разукрасить собственную щиколотку самостоятельно? Ай, молодца, приготовьтесь к мастер-классу. Но для начала оговоримся: биотату, нанесенное хной, должно получиться темно-рыжего или коричневого цвета. Никаких рисунков черного цвета менди не предусматривает. Поэтому, когда в специализированном магазине или салоне вам предлагают «специальную хну» для розовых, фиолетовых и иссиня-черных творений, отнеситесь скептически: наверняка в состав добавлена краска, о которой изготовитель почему-то не распространяется. Также под сомнением готовая «паста для биотату»: «минералы и масла», обещанные далеким арабским изготовителем, на его же далекой арабской совести.
В любом случае представленный нами рецепт вас не разочарует, хотите тату темнее и выразительнее – будет сделано, рецепт уже добыт.
За 24 часа до…
Постарайтесь не посещать солярий и избегайте интенсивного солнечного воздействия. Сделайте пилинг участка, который планируете «облагородить». За это же время запаситесь пакетиками хны, басмы, сахаром, 2-3 лимонами, черными листовым чаем, медицинским шприцем, кисточками, трафаретом для рисунка, эвкалиптовым маслом. Если не уверены в своих художественных способностях, добудьте фломастер на водной основе – с его помощью сделаете набросок.
За 12 часов до…
Хну и басму в равных пропорциях смешайте и добавьте лимонный сок, туда же насыпьте сахар, чтобы смесь загустела. Указать точное количество сока невозможно, поскольку адсорбирующая способность хны зависит от многих условий, однако приблизительные дозы таковы: 1 ст. л. хны+ 1.ст. л. басмы+ 1/4 стакана сока+ 1ч.л. сахара. Заменять сок водой не рекомендуется, поскольку высвобождение красящего пигмента происходит только в кислой среде. Готовая смесь по консистенции напоминает плотное картофельное пюре. Полученный состав заверните в целлофановый пакет так, чтобы исключить доступ воздуха, и на 12 часов положите в сухое теплое место – «зелье» должно дозреть.
За час до…
Приготовьте еще один ингредиент – крепкий отвар черного листового чая. Тут тоже сложно советовать пропорции, принцип один: чем насыщеннее, тем лучше, однако варить нужно не менее часа. Горячую заварку добавьте к составу из хны, басмы и сока, дозируйте жидкость помешивая, до консистенции густой сметаны. Затем заверните и оставьте в покое на час, пока смесь остынет.
Таинство вершится
Важный нюанс: рисунок лучше ложится и дольше держится, будучи нанесенным на сухую чистую кожу без остатков лосьона или крема. Единственное, что допускается: обработать участок эвкалиптовым маслом, дав ему впитаться – это придаст дополнительную яркость краске. Подготовив «фронт работы», нарисуйте набросок фломастером либо зафиксируйте трафарет скотчем или лейкопластырем. Набрав в шприц пасту, нанесите на зону. Не возбраняется действовать кисточкой и зубочисткой, более того, без них не обойтись, если в выбранном рисунке имеются тончайшие элементы. После нанесения дайте результату высохнуть – от часа до двух, а затем аккуратно соскоблите или протрите сухой губкой, ни в коем случае не смывайте!
Не допускайте попадания воды на менди в течение суток, иначе нового «постояльца» постигнет участь всех пляжных тату – быстрое смывание. Также под запретом усердное трение и бритье данного участка, ведь чем добросовестнее вы скоблите кожу, тем увереннее укорачиваете жизнь рисунка. Дабы продлить его дни, специалисты советуют смазывать шедевр маслом перед водопогружением или укрывать его пленкой. Неизвестно, зачем вам эти хлопоты, ведь теперь дрожать над «обновкой» нет смысла – хна, чай и лимоны всегда под рукой. А мастерства вам не занимать!
|
о сильных тетках |
Слабые места сильных женщин
«Ах, как здорово быть сильной женщиной! Вот бы и мне так!» - лет десять назад восторгалась я новоиспеченной свекровью, наблюдая, как родительница мужа бесконечно решает какие-то вопросы, отправляет детей и внуков отдыхать по «льготным путевкам», а в день рождения принимает телефонные поздравления от первых лиц региона и открытки за подписью главы государства. Но немного вникнув в образ жизни «железной леди» Нины Семеновны, я резко расхотела повторить ее судьбу…
Внешний фасад семейства, к которому я присоединилась, выглядел отменно: достаток с избытком, дети – выпускники престижных вузов, внуки – «посетители» завидных ведомственных детсадов, дорогие курорты, квартиры в элитных новостройках. Словом, Нина Семеновна сделала все, чтобы счастливцы, носившие с рождения ее фамилию, уверенно смотрели в будущее. А сама она люто возненавидела роль, которая ей отведена в идиллии. Роль первой скрипки, примы-балерины и, по совместительству, атомного ледокола «Ленин».
«...Не открывала ни боли, ни радости.
Не допускала и мысли о том,
Что ей доступны и счастье, и тяготы,
И ее пряник заслужен кнутом...»
Сильными рождаются или становятся?.. Наверное, все-таки рождаются. Пусть Скарлетт О’Хара и вымышленный персонаж, но весьма достоверный и подходящий для иллюстрации. Так вот, в юности зеленоглазой кокетке мечталось покорять мужские сердца, а не управлять лесопилкой. Однако удручающая бедность семейства и «тюфяковость» супруга Френка Кеннеди заставили южную розу закрыть кредит в лавке для страждущих, взыскать долги и заняться мужскими (о, ужас!) делами. Общественность роптала, но Скарлетт предпочла послать порицания подальше и не перебиваться с хлеба на воду. В принципе, она могла бы не выпускать вязание из рук, рассуждать о духовности, борясь с голодным урчанием в животе, и во всем полагаться на растяпу-мужа и всесильного Господа. Однако на свет эта бойкая сударыня появилась с нешуточным потенциалом и нежеланием ждать милостей свыше, попутно скудно питаясь и расхаживая в обносках. И то, что Скарлетт О´ Хара, в отличие от «истинных леди» побежденного Юга, не только выжила, но и преуспела, наводит на мысль: сильными рождаются.
… Сильная женщина Нина Семеновна, может, и хотела бы быть у мужа лапочкой, да только на его инженерскую зарплату при наличии трех детей и халатика приличного не купишь. Так что пришлось утроить профессиональное рвение и добиться вожделенного директорского кресла. Коллеги строили козни и всласть злословили за спиной, дети без материнского глаза съехали на тройки, но на то родительница и сильная женщина, чтобы не замечать досужей молвы, нанять нянь-репетиров чадам и исправить ситуацию. Чем был занят в это время супруг? Он просто был, большего от него не требовалось.
«Сильной подарки не надо дарить.
Сильная может сама все купить,
Сильная женщина - это удобно,
Сильной казаться стало так модно...»
Впервые мысль, что жизнь свекрови – не сплошь халва и медовые пряники, посетила меня на семейном торжестве в честь ее дня рождения. Один из отпрысков преподнес виновнице события флакон духов, чем растрогал до слез. А спустя полчаса беззастенчиво попросил у нее же внушительную сумму – дитятко изрядно потратилось на дорогу из другого города. «Понимаешь, я же не мог занять на работе, что обо мне подумают? Мамулик, ну ты же у меня золотая, тебе не нужно ничего объяснять!» Мамулик вздохнула и потянулась за кошельком. Чтобы фактически оплатить подарок сына. А вскоре я была нокаутирована выступлением главы семейства: «Дорогая Нина! Я не знал, что тебе подарить, да и денег на бриллианты у меня нет. Ты, слава богу, можешь сама их купить, ты у меня молодец. Поэтому дарю тебе свою любовь!». Бесценный дар свекор сопроводил букетом цветов. «Определенно, сильной быть плохо», - подумалось мне. – На подарки можно не рассчитывать, поскольку народ считает, что ты в состоянии сама себя порадовать, и не слишком напрягается».
«Сильная – значит, все сможет понять?
Сильная - на ее чувства наплевать?
Выживет, справится и ободрит,
И никогда и ни в чем не винит?…»
«Нина, ты сильная, ты должна понять его и не лишать детей отца», - втолковывала плачущей дочери мама. Дело житейское: пока Нина Семеновна надрывала пуп на строительстве карьеры, благоверный воспылал страстью к пергидрольным кудрям коллеги. Причем заблажил не на шутку, собравшись уйти из семьи. Нина Семеновна хотела устроить скандал, проредить кудри сопернице, порыдать на груди изменщика: «Не уходи-и-и», но как сильная женщина не могла себе позволить таких вольностей. Муж-супостат попросту был недостоин ни слезинки, а закатывать «кончерто гроссо», будучи большой начальницей, не с руки. Неприятную ситуацию перемолчала, муж спустя полгода одумался и вернулся «в работу, в семью, в коллектив»; и только аптекарша изумлялась, отчего дорого одетая женщина из соседнего подъезда скупает валидол в промышленных дозах.
Эта история стала семейной легендой, причем с юмористическим оттенком. Сыновья порой подтрунивают: «Ну, батя, ты дал!», батя якобы стыдливо опускает взгляд, однако смущение подразумевает: «Да, были когда-то и мы рысаками!». А до того, приятно ли его лав-стори вспоминать Нине Семеновне, никому нет дела. Не умерла же с горя, выстояла. И никто не замечает, с какими грустными глазами наша гранд-дама слушает горькую пугачевскую исповедь: «Крикну, а в ответ тишина. Снова я осталась одна. Сильная женщина плачет у окна»…
«Сильные женщины сами уходят,
Слушать не будут фальшивых мелодий.
Пусть даже был для нее кто-то важен-
Сильная скажет «прощай» лишь однажды…»
Имел ли место ответный удар вероломному супругу, доподлинно не известно. Но подозрительно часто свекровь рассказывала мне историю, как ее подруга, женщина успешная, известная и семейная, чуть было не влюбилась в другого мужчину. Точнее, влюбилась, и чуть не бросила мужа. Точнее, готова была бросить, да возлюбленный струсил. Это же скандал, разговоры, неприятные объяснения с законной на тот момент супругой. К тому же подруга (то бишь героиня истории) – при чинах, титулах и деньгах, о нем будут говорить, что любовь случилась из корыстного интереса… Завершала повествование Нина Семеновна всегда таким горьким вздохом, словно таинственная подруга была ею самой. Или все же и правда была? Не знаю, но неожиданно откровенную тираду свекрови: «Плохо быть сильной. Потихоньку перестаешь быть женщиной, волей-неволей превращаешься в мужика. А так хочется быть любимой!» я на всякий случай запомнила.
«Слезы ее, как жемчужные россыпи,
Видеть могли лишь одни зеркала.
И ничего в ее царственной поступи
Не выдавало, что тоже слаба!»
Однажды случились жуткие испытания на работе. Настолько серьезные, что Нина Семеновна была вынуждена возвращаться домой засветло, терпеть бдительные проводы водителя до дверей квартиры и обзавелась газовым пистолетом. Страшно ей было? Думается, еще как. Но, по словам домочадцев, никто не видел мать плачущей, бьющейся в истерике и просящей помощи. Молчала, стиснув зубы, порой она снимала напряжение ударной дозой 40-градусного напитка. Муж в этот бесславный период предпочитал спать в другой комнате, смотреть футбол и не подходить близко к окнам. Кстати, в супружескую постель мой «второй папа» вернулся, как только закончился тяжелый период, и Нину Семеновну поднялась по карьерной лестнице почти на самую вершину…
«Сильная женщина. Сильная женщина.
С огненным сердцем - вулканом страстей.
Жаль, что души ее слабая трещина
Где-то таки оказалась сильней»
Признаюсь, очень скоро я перестала считать несгибаемость и успешность свекрови достоинством. Потому что зачастую властные дамы забывают снять маску Всемогущей Богини и дома. А может, и хотели бы снять, но она прирастает, поэтому тетки продолжают «давать звезду». Несмотря на собственные приличные заработки и, казалось бы, возможность тратить деньги по своему усмотрению, мы с мужем продолжали ездить на курорты, которые по привычке «выбила» мать. С мизерной скидкой, с неподходящим мне климатом. Но свекрови нравилось вздыхать: «Эх, даже когда помру, продолжу чего-то решать и доставать», и набирать очередной заветный номер нужного человека. Разумеется, при столь властной матери дети не обладали достаточной жизнестойкостью, да и зачем им. Апофеозом стала фраза, брошенная моему 30-летнему мужу, когда тот решил переехать в другой город: «Будете сидеть здесь! Я своим детям самостоятельности еще не давала!»
В общем-то, она была и остается мировой теткой, которой в жизни пришлось несладко, и уж точно на ее долю выпало мало любви. Уважения, признания и признательности, подобострастности хватало с лихвой, а вот трепета, бережности и, черт возьми, пресловутого женского счастья – кот наплакал. Порой мне думалось: «Такое впечатление, что я вышла замуж не за N, а за Нину Семеновну!». В любом случае, это был не худший вариант замужества.
Скоро Нина Семеновна выходит на пенсию. Она накупила тысячи полторы дисков с мелодрамами, чтобы на досуге посмотреть на красивую жизнь, беззаботных красавиц и роковую любовь. А еще собирается научиться вязать крючком и завести кота Яшку. Я рада: наконец-то она станет просто Женщиной…Автор: Инна Делова
|
немного о юбках |
Скажите, как часто вы носите юбку? Я уверена, что современные женщины в повседневной жизни все чаще предпочитают брюки. Мы сами не заметили, как отвоевали их у мужчин и признали самой удобной одеждой. Юбки же мы надеваем по праздникам или в теплое время года. И на это у нас есть причины. Вспомните хотя бы, как начинается день, если в качестве одежды выбрана юбка. Целое утро потрачено на поиски подходящих колготок или чулок. И когда заветная пара найдена, на ней тотчас обнаруживается стрелка.
А сколько неудобств доставляет нам юбка в начале лета, когда в колготках уже слишком жарко, а ноги, еще не побывавшие на солнце мертвенно-бледные. Существует еще и проблема с обувью. Ведь наши любимые мокасины и туфли на тонкой платформе едва ли подходят ко всем юбкам. А бегать целый день на 12-сантиметровых каблуках не каждой женщине под силу.
Вот и получается, что столь интересный наряд подвергается «дискриминации». А жаль! Ведь юбка – это так женственно.
История юбки очень интересна. Появилась она в XV веке, когда от платья отрезали лиф.
Вплоть до XX века юбки были необъятной ширины и настолько тяжелы, что дамы не могли их поднять.
В XVI веке юбки обтягивались парчой и украшались драгоценностями. Тогда же были придуманы каркасы из обручей.
XVIII век ознаменовался появлением гладких юбок с большим количеством украшений: оборок, кружев, драпировок.
А в середине XIX века появились юбки с кринолином, которые украшались воланами и кружевом.
Переломным моментом в истории юбки стали 20-е годы XX века. В это время в моду входит юбка-чарльстон. Благодаря оригинальному подолу, создавалось впечатление длины ниже колена. На самом же деле во время танцев ноги обнажались, чуть ли не до бедер.
А знаете, как появилась наша любимая мини-юбка? Считается, что она пришла к нам с лондонских улиц конца 50 – начала 60-х годов прошлого века. Однажды во время уборки квартиры молодая англичанка Линда Квайзин просто обрезала ножницами старую юбку, чтобы длинный подол не мешал процессу. В это время к ней случайно заглянула Мэри Куант, начинающий лондонский модельер. Увидев, что ее подруга в нестандартной одежде выглядит сногсшибательно, Мэри решила взять фасончик на вооружение. И вскоре выставила миниатюрные юбки на продажу в своем магазине.
В 1965 г. Куант показала неординарную коллекцию на подиумах Нью-Йорка. После одного из показов манекенщицы не переодеваясь, вышли на прогулку по Бродвею. Как утверждают очевидцы, уличное движение замерло на несколько часов.
А в 1966 г. в мини облачилась Жаклин Кеннеди, а за ней даже королева Англии Елизавета II укоротила подол.
С тех пор длина юбок, словно курс доллара, то падала, то снова взлетала вверх. Кстати, сколько существуют женские юбки, столько ведутся споры об их длине. В Древней Греции и Риме женщинам позволялось показывать коленки. Но уже в начале Средневековья на подобные вольности был наложен запрет.
Сейчас же нет никаких табу относительно длины. В каждом сезоне актуальны и мини, и классическая длина до середины колена, и даже юбки в пол для торжественных случаев. А самое главное, что с помощью правильно подобранной юбки мы можем визуально подкорректировать любой недостаток фигуры, благо нынешнее разнообразие фасонов позволяет нам это.
Так может нам стоит почаще облачаться в юбки и не дать этому наряду уйти в историю?! Ведь с давних времен ни что не возбуждает мужчин взор больше¸ чем шорох юбки и стройная щиколотка, выглядывающая из под нее..
|
опять встречатся с бывшим? |
|
секс со смазкой |
|
поро снимки |
|
Удача |
|
про ночноую сьемку |
|
про нетрадиционную любовь |
|
про ручную работу |
|
Резкость фотографий |
|
и так о музыке |
|
Сюжет на столе by А Будников |
|
про секс и все из него вытекающие отношенния |
|