-Видео

Без заголовка
Смотрели: 7 (0)
случай в регистратуре
Смотрели: 68 (0)
Без заголовка
Смотрели: 8 (0)
Без заголовка
Смотрели: 5 (0)
Без заголовка
Смотрели: 11 (0)

 -Музыка

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХомяГХХХ

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) rusemo

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2009
Записей: 186
Комментариев: 124
Написано: 383




Я такой же человек, как ты, но у меня есть занятия получше, чем сидеть и «дуть», потому что я знаю, что мне это не нужно. Я смеюсь над мыслью глотать таблетки, я смеюсь над мыслью нюхать клей, хочу всегда быть в теме и не хочу становиться инвалидом. Я провел четкую грань!..(с) Ян МаккейнЭтим дневником я хочу доказать многим что в жизни есть много интересного и БЕЗ алкоголя, никотина, наркотиков, депрессии, беспордочныхт половых связей и некрасиво прекрытой лени как и лени впринципе

 

ну а сейчас у меня идет цикл моего творческого фотопсихоза) смотрим и комментим!


Без заголовка

Четверг, 05 Августа 2010 г. 02:00 + в цитатник

Есть еще одно существо которое занимает мое лето.


Это Хоббит. родители назвали Колей. но годы среди ролевиков сдделали свое черное дело. ДнДшник, ролевик, музыкант относительно к барабану и флейте. Очень многогранная личность. Вроде врач с синим дипломом а детство все в попе играет. Это Катин парень поэтому мне приходиться с ним общаться. он впринципе неплохой, хорошо ко мне относиться, заботиться, если это можно назвать заботой.

Но Кате, по её рассказам, я не сказала бы что повезло. Он реально ребенок, истеричный, обидчивый по поводу и без, ревнивый собственник. Я не заметила чтоб он относился серьездно к реальной жизни. Ему бы все играть да играть. Хотя Катя к нему привыкла уже и секс с ним ей нравиться. но это уже не мое дело.

Вон он на меня на днях обиделся, и я чувствую что он мне еще отомстит. помелочи и подленько

 


Про Катю-Василия-Костяна-Дэна

Среда, 04 Августа 2010 г. 03:29 + в цитатник

теперь про мою компанию на это лето начиная с Вигвама


 

это Катя. Ну когда то её так звали. ну по крайней мере когда то в школе. ОНа же предпочитает забыть это имя. ЭТо вообще добрый всепонимающий и всегда человек. Она ко мне относиться со сей душой и считает меня как и я её настоящим другом. Она фотограф тоже и никогда в отличие от Алены неЗАбывчивой не гнобит мое творчество. И на мои ошибки указывает всегда, но в самой тактичной форме и обычно даже спорить с ней не хочется. ОНа умная и всегда дело говорит. ОБычно происходит так: 

-Жень, ты меня конечно извини но ты истеричка

- я знаю


и не обижаюсь на нее никогда. ОНа ниразу меня не подводила *тьфу тьфу тьфу*

НУ и сть конечно в ней личные глюки. Она бисексуальна. Она любит средневековые пытки и концлагеря, она анимешница, она тащиться по БДСМ.

 

Она вообще воспринимает себя как ПРинц ВАсилий. и все к ней обращаются как к парню Василию.

Я лично зову её Василь.

Это прозвище прилипил ей её младший брат я хз как.

 

ДАльше её-его зовут Костей.

это ему уже его новый парень Хоббит прилипил. 

 

Еще его иногда щас ДЭн называют.

но это глюк с смской.

КОроче я очень люблю этого человека <3

 


- новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 20:18 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 19:39 + в цитатник

Вот и закончилась моя глобальная учебная эпопея под кодовым названием "Сессия 4"

Отмучала сессию.

Физиология - 4

экономика - 4

англ - 4

химия - на осень (ну как обычно) надо бы сегдня начать учить но чето как то не так

Вон практика была

Я проходила её в диализе и в неврологии. Месяц была . я хотела повеситься. В диализе было реально скучно. Мы втроем сидели катали все втроем вату. КСтати девки какието. хмммм обе наташи. одна нормальная а вторая какое то ну прям совсем быдло.

как так можно? звонить своемук парню каждые 20 мин и сраться с ним. даже сказать ничего нельзя.

затем вот еще пример. она закатила 1 раз истерику "хорошей" наташе на тему того кто будет катать оставшийся рулон. я ей сказала: не истери.  нормальная кстати фраза ниче пожалуй не обижающая но она мне тоже закатила истерику со всякими там угрозами.

Вообще диализ эо процедура, нужная для того чтобы выводить продукты обмена веществ при неработающих почках. ну там приходит мужчина или женщина его подключают к апарату на 3-4 часа и они сидят. а потом 8 кг веса всякой гадости и шлаков как с куста

Это смертники. они вынуждены до конца жизни соблюдать диету строго за собой следить и висеть на этом аппарате 3 раза в неделю. + У НИХ ООООЧЕНЬ СЛАБОЕ ЗДОРОВЬЕ И К НИМ ЛИПНУТ ВСЯКИЕ ГИПАТИТЫ  и тп

поэтому нас к ним особо не пускали

Дальше неврология.

Ну это бесконечные иньекции в попу, руку, плечо и капельницы

А Женечка? Женеччка сделала утренние иньекции, ноги в руки, истории в зубы и топает провожать пациэнтов до дверей врачей, ЭКГ и прочих проверок. и еще сиди и карауль их

и разговаривай

Зато я за это время практики всетаки поняла что я не лузер и чтото умею, а еще то что я умею быстро расположить к себе людей и Женечку любили все)))))

 

Продолжение могего лета следует.....


Рубрики:  мед институт

вечеринка. дааа

Пятница, 14 Мая 2010 г. 20:42 + в цитатник

Типы гостей, от которых лучше держаться подальше

К сожалению, в наши дни праздничное общение обусловлено прежде всего практическими, деловыми, родственными интересами, короче, чем угодно, только не вашими личными симпатиями. Поэтому, отправляясь на вечеринку или устраивая прием в собственном доме, вы можете столкнуться не только с приятными в общении гостями, но и с крайне неприятными типами. Будь то жена босса, которая не может удержаться от замечаний насчет вашего веса, соседка, которая вечно спрашивает, когда же вы наконец заведете второго ребенка, или престарелая тетушка, в задачу которой, кажется, входит следить, чтобы ваша тарелка была наполнена доверху. Такие гости способны испортить праздничное настроение даже самой гостеприимной хозяйке и самому доброжелательному гостю. Но даже с такими проблемными гостями можно постараться справиться, чтобы и достоинство свое не уронить, и не омрачить атмосферу праздника.

Практически на любой вечеринке вы можете столкнуться с одним или несколькими неприятными типами:

Кормилец-насильник

В задачу этого субъекта, имеющего, впрочем, лучшие намерения, входит полностью саботировать вашу диету. Такая супер-заботливая хозяйка не отпустит вас из дома, пока вы не попробуете всех с любовью приготовленных ею блюд – жирные закуски, мясо с картошкой, лазанью, кучу майонезных салатов, многослойный торт… Подношениям, кажется, не будет конца. Она постоянно потчует, подкладывает и уговаривает. Если только вы не хотите в конце вечеринки застрять в дверях, подобно многострадальному Винни-Пуху, или заиметь огромный живот, трясущийся как желе, заранее придумайте парочку вежливых отказов. Каждый отказ лучше предварять комплиментом: «Такие красивые рулетики! Но, боюсь, я сейчас взорвусь!» или «Мне так хочется попробовать такую вкуснятину, жаль, что у меня аллергия на рыбу!» Правда, Кормильцы обладают избирательным слухом, когда дело касается их кулинарных шедевров, поэтому приготовьтесь повторять свои отказы несколько десятков раз за вечер. Чтобы не повторять чужих ошибок и не стать самой «кормилицей», готовьте мини-версии блюд, так сказать, «на один укус», и несколько диетически-облегченных кушаний. Тогда каждый гость сможет их попробовать, не объевшись до безобразия.

Надоедливая Приставалка

«Когда же вы наконец заведете ребеночка?», «Хороший диванчик, сколько вы за него заплатили?», «Вы опять с курорта, откуда только у вас столько денег?» Из надоедливой Приставалки так и сыпятся вопросы, которые вводят вас в удивленный ступор или заставляют выдавать информацию, которую вы предпочли бы утаить. Если вы отвечаете на вопросы откровенно, то за ними обычно следует водопад новых: «А к врачу вы ходили?», «А об усыновлении не думали?» Поэтому лучше сводить все к шутке: «Сейчас все аисты улетели на юг!» или нейтральному «Когда у нас будут изменения, вы первая обо всем узнаете!» Таким образом, вы закончите эту своеобразную пресс-конференцию без неловкости для обеих сторон.

Болтливая Сплетница

Почти у каждой из нас есть родственница или подружка, которая, помешивая подливку для праздничного жаркого, не прочь обменяться парочкой горячих сплетен. Ее любовь к грязному белью угнетающе действует на праздничное настроение. И даже если вы не прочь услышать подробности чужой личной жизни, помните, что Сплетница не преминет рассказать другим что-то и о вас самих, не заботясь, кстати, о правдоподобности. Причем просто выслушать сплетни у вас не получится, молчание всегда воспринимается такими людьми как молчаливое одобрение. Поэтому нужно прервать поток сплетен и слухов, сказав что-то вроде «Я не люблю говорить за спинами других. Расскажите мне лучше, как ваше собственное здоровье?»...

Занудная Всезнайка

«Если бы ты покрасила волосы, ты бы выглядела моложе!», «У вас так холодно – наверное, радиатор забит!», «А красные обои смотрелись бы здесь лучше!» - Всезнайка любит давать советы, не подозревая, что большинство из них просто безвкусны или непрофессиональны. Она считает себя специалистом в любой области и старается вставить свои «пять копеек» в любой разговор. Как бы вам ни хотелось ответить едко, лучше сохранить мир, просто улыбнувшись и сказав: «вы так о нас заботитесь!» или «спасибо за совет!», и удалиться к столу.

Сам Себе Диетолог

Этот гость может делать как замечания, что называется, «в лоб» («А ты поправилась!»), так и действовать более изощренно («Ты собираешься это есть?! Здесь же столько калорий!»). Это может быть как подруга, рассказывающая, как ей удалось похудеть («А ты когда возьмешься за себя?»), так и бабушка, накладывающая вам полную тарелку картофельного пюре («Ты такая худая!»). Не обращайте внимания на критику, как бы больно она вас не задевала, не позволяйте этим злыдням испортить вам настроение. У всех есть свои недостатки, даже у вашей подруги. Вы о них прекрасно знаете, позлорадствуйте в душе, но в реальности лишь мило улыбнитесь ей и скажите «Я нравлюсь себе такой, какая я есть! А тебе?». Скорей всего в ответ вы услышите комплимент.

Остряк-самоучка

Казалось бы, что плохого в том, что кто-то из гостей взял на себя труд развлекать своими шутками всю компанию. Проблема в том, что они могут оказаться не смешными, а порой и очень обидными. Такой Остряк практикуется в остроумии, рассказывая шутки о тупых блондинках и жадных евреях именно блондинкам и представителям еврейской национальности. Не бойтесь одернуть зарвавшегося шутника, иначе настроение вечера может быть безвозвратно испорчено. Либо можно деликатно удалиться в другую комнату, извинившись: «Простите, но мне нужно посмотреть, как там пирог». Если Остряк не совсем безнадежен, он поймет намек и, может быть, его шутки станут чуть более утонченными.
 


макро

Четверг, 13 Мая 2010 г. 16:55 + в цитатник

Цветы
21 апреля 2010
от Алексей Будников

В прошлый раз мне подсказали интересную тему – фотографии цветов. Мне это показалось актуальным вопросом в наступающем лете, и я решил поделиться своим опытом. Но у нас в Саратове сезон растений ещё не наступил, и я, сделав пару снимков домашнего растения, выбрал из прошлогодних фотографий несколько кадров, сделанных ещё мобильником Nokia N95. Они не претендуют на шедевры, но, с моей точки зрения, в какой-то степени отражают некоторые принципы построения кадра.

Посмотрим на главные особенности съёмки флоры. На общее восприятие снимков цветов больше всего оказывают влияние такие параметры съёмки, как:
1. Глубина резкости
2. Цветовая гамма
3. Точка съёмки (или ракурс)
4. Масштаб изображения.


Рассмотрим всё по очереди. Когда глубина резкости очень большая, возникает опасность, что изображение получится очень пёстрым, цветок (или цветы) будут сливаться с фоном, и получится плоское изображение. Некоторая размытость создаёт впечатление глубины пространства, и выделяет главный план, даже когда фон несильно отличается по цвету. Кстати, такое цветовое решение подчеркивает нежность некоторых растений.

При крупном плане, который уже можно отнести к режиму Макро, диафрагма будет составлять от f3.5 до 4.5. Светосильный объектив с отверстием f2 и больше, может дать слишком большое размытие, что тоже не всегда хорошо.

Ниже я привёл для примера два одинаковых снимка с разной глубиной резкости. Первый выглядит более объёмно, а второй, как мне кажется, смотрится как-то плоско и грубо (особенно это заметно в полном размере).


Снимок с f 3.5


Снимок с f5.6

Правда тут ещё и освещение немного разное. Второе фото было сделано с естественным освещением от окна, первое было подсвечено отраженным светом вспышки.

Есть ещё один приём, который делает снимки цветов более живыми – это наличие на цветке капель воды. Капельки увеличивают объём, в некоторых случаях показывают игру света солнца и придают снимку более “природное происхождение”.


Перед съёмкой я искусственно взбрызнул цветок водой, из обычной брызгалки.

Но на многих простых камерах и мобильных устройствах достичь малой глубины резкости не всегда возможно. В таких случаях можно воспользоваться контрастной цветовой гаммой. Тут надо немного поработать с выбором фона. В большинстве случаев натуральная зелень является достаточно универсальным средством. Исключением являются мелкие цветочки желтого и синего цвета.

Тут возникает одна проблема с цветопередачей. Автоматика редко правильно попадает в нужный баланс, когда в кадр попадает только зелёные листья и сам цветок неизвестного (для камеры) цвета. Чаще всего снимок уходит в синеву. Есть два способа борьбы с этим явлением – выставлять баланс белого в ручном режиме, или исправлять потом кадр на компьютере.

Хоть первый способ предпочтительнее, вы всё равно не застрахованы от второго. Глаз воспринимает мир несколько иначе, чем матрица камеры, и при последующем просмотре снимки могут показаться несколько тускловатыми. Это можно исправить в любой программе-редакторе, слегка подняв яркость и/или контраст. Главное не переборщить!

Следующий снимок на грани фола в этом смысле. Но это был действительно яркий солнечный день, и лилии воспринимались именно так. Высокий цветовой контраст тоже придаёт объемность. Для большего эффекта фото можно поместить в рамочку.


Яркий цвет лилий хорошо выделяется на фоне листвы.

Вокруг цветов на открытом воздухе всегда летает много “крылатых животных”. Если вы поймаете момент (что не составит труда в погожий день), то такое насекомое тоже может украсить однотонные лепестки некоторых цветков, сделав снимок в целом более привлекательным. Правда на пёстрых цветках это может быть лишним.


Какой-то жучок выделил главный объект съёмки. Хотя он несколько великоват для такого размера растения.

Часто начинающие фотолюбители начинают снимать цветы во фронт, как я называю “на паспорт”. Это не всегда лучшее решение, впрочем как и при съёмке людей. Такие фотографии обычно смотрятся несколько официально и плоско. Старайтесь выбрать такой ракурс, чтобы форма цветка выделялась на общем фоне. Как если бы вы снимали силуэт. Это придаст дополнительный объём и натуральность вашей работе.


Красивый сам по себе ирис снят во фронт, и с не очень удачным фоном. Результатом стала просто разноцветная картинка, хотя сам цветок действительно великолепен.

Вариантов может быть масса, и огромный простор для экспериментов.


Один из экстремальных вариантов, съёмка снизу. Разрешения камеры мобильника не хватило для качественного выполнения задумки, но как вариант можно рассмотреть!

И вот ещё одно подобное решение.


Верхнее освещение делает лепестки полупрозрачными, и придаёт нежность цветку декабриста.

Всё, о чём шла речь выше, относилось к крупному макро-плану. Попытка сделать средний план одинокого цветка редко бывает удачной. Я так не делаю, хотя таким образом иногда получаются хорошие снимки.

Мелкие цветочки растут, как правило большими кучками. Лучше так их и снимать. Целая поляна каких-нибудь небольших цветочков может очень неплохо смотреться. Единственный момент, это что недорогие фотокамеры могут не воспроизвести мелкие детали, и вместо поляны с цветами у вас может получиться просто цветное некрасивое пятно. Поэкспериментируйте с вашей фотокамерой, может к ней это не относится.

Интересна одна особенность компоновки таких снимков. Тут можно смело обрезать кадр почти в любом месте. Только не делайте в таком случае никаких рамок – дайте возможность зрителю мысленно продолжить пространство.


Предел мечтаний для камеры мобильника. Цветки сирени уже начинают сливаться в одну массу, но общий вид ещё сохраняется.

Вообще единственно верного решения и способа “правильной” съёмки цветов я не знаю. Это творчество, и ваше видение прекрасного. Но если начать с “общепринятых” шаблонов, можно постепенно найти свой особенный путь, который будет самым интересным образом передавать красоту флоры.

Избегайте “съёмки в лоб”. Следите за выбором правильной экспозиции. Обычно лепестки гораздо ярче, чем окружающая их зелень, и цветок получается с неприятными засвеченными лепестками. Уменьшите выдержку, или введите экспокоррекцию. Не забывайте о возможности на крупном плане подсветки тёмных мест вспышкой, обычным зеркальцем, или просто листом белой бумаги, поймав отражение солнца. Пользуйтесь значением выдержка/диафрагма. Не бойтесь экспериментов!


 

Рубрики:  творчество
фотоработы

тату для тех кому жалко поганить кожу настоящим

Четверг, 13 Мая 2010 г. 16:47 + в цитатник

Биотату: «Нарисуй меня рыжими красками…»
«Временная татуировка! Экологически чистая, из натуральных продуктов, держится две недели!» - пляжные зазывалы соблазняют скучающую публику иероглифами, кельтскими рунами и банальными кошечками, которые пропишутся на вашем теле за умеренную плату. Поддавшись искушению, вы убеждаетесь, что биотату не продержалось и пяти дней. Жаль, «обновка» полюбилась, к тому же так притягивала мужские взгляды! Не торопитесь раскошеливаться на восстановительные работы, уж что-что, а нарисовать новое тату всем по силам.


Преимуществ у биотатуировок хоть отбавляй: символ не останется с вами на веки вечные, то есть, риск возненавидеть надоевшего котика на плече или дракона на ноге сведен к минимуму. Вторая выгода – никакого кровопускания, поскольку нет необходимости в варварском набивании рисунка иголкой. Третье достоинство – краски и впрямь самые что ни на есть натуральные, известные под названием «хна иранская». Кроме того, вы уже и сами убедились, что телесный рисунок добавляет красоты и эротичности этой самой телесности. И, пожалуй, самый серьезный плюс – вероятность заразиться гепатитом и прочими коварными хворями, как это случается при обычном татуаже, стремится к нулю.

Мехенди или менди – именно так называется процедура или, если хотите, обряд нанесения рисунков хной – не изобретение нынешних дельцов бьюти-индустрии. Авторские права кронями уходят в Индию и Азию. Люди сведущие уверяют, что это искусство процветало в гаремах, во что легко верится. Вновь возникнув в наши дни, менди обзавелось толпой поклонниц, возглавляет которую, конечно же, помешанная на экологичности и религиозных мистификациях Мадонна, не раз появляющаяся в свете «расписанной под хохлому». Нам эпатировать окружающих ни к чему, наши цели просты и прекрасны – помодничать в летний сезон без ущерба для здоровья и семейного бюджета. Тем более, дело-то нехитрое…

Смешивай и дерзай

Решили рискнуть и разукрасить собственную щиколотку самостоятельно? Ай, молодца, приготовьтесь к мастер-классу. Но для начала оговоримся: биотату, нанесенное хной, должно получиться темно-рыжего или коричневого цвета. Никаких рисунков черного цвета менди не предусматривает. Поэтому, когда в специализированном магазине или салоне вам предлагают «специальную хну» для розовых, фиолетовых и иссиня-черных творений, отнеситесь скептически: наверняка в состав добавлена краска, о которой изготовитель почему-то не распространяется. Также под сомнением готовая «паста для биотату»: «минералы и масла», обещанные далеким арабским изготовителем, на его же далекой арабской совести.
В любом случае представленный нами рецепт вас не разочарует, хотите тату темнее и выразительнее – будет сделано, рецепт уже добыт.

За 24 часа до…
Постарайтесь не посещать солярий и избегайте интенсивного солнечного воздействия. Сделайте пилинг участка, который планируете «облагородить». За это же время запаситесь пакетиками хны, басмы, сахаром, 2-3 лимонами, черными листовым чаем, медицинским шприцем, кисточками, трафаретом для рисунка, эвкалиптовым маслом. Если не уверены в своих художественных способностях, добудьте фломастер на водной основе – с его помощью сделаете набросок.

За 12 часов до…
Хну и басму в равных пропорциях смешайте и добавьте лимонный сок, туда же насыпьте сахар, чтобы смесь загустела. Указать точное количество сока невозможно, поскольку адсорбирующая способность хны зависит от многих условий, однако приблизительные дозы таковы: 1 ст. л. хны+ 1.ст. л. басмы+ 1/4 стакана сока+ 1ч.л. сахара. Заменять сок водой не рекомендуется, поскольку высвобождение красящего пигмента происходит только в кислой среде. Готовая смесь по консистенции напоминает плотное картофельное пюре. Полученный состав заверните в целлофановый пакет так, чтобы исключить доступ воздуха, и на 12 часов положите в сухое теплое место – «зелье» должно дозреть.

За час до…
Приготовьте еще один ингредиент – крепкий отвар черного листового чая. Тут тоже сложно советовать пропорции, принцип один: чем насыщеннее, тем лучше, однако варить нужно не менее часа. Горячую заварку добавьте к составу из хны, басмы и сока, дозируйте жидкость помешивая, до консистенции густой сметаны. Затем заверните и оставьте в покое на час, пока смесь остынет.

Таинство вершится

Важный нюанс: рисунок лучше ложится и дольше держится, будучи нанесенным на сухую чистую кожу без остатков лосьона или крема. Единственное, что допускается: обработать участок эвкалиптовым маслом, дав ему впитаться – это придаст дополнительную яркость краске. Подготовив «фронт работы», нарисуйте набросок фломастером либо зафиксируйте трафарет скотчем или лейкопластырем. Набрав в шприц пасту, нанесите на зону. Не возбраняется действовать кисточкой и зубочисткой, более того, без них не обойтись, если в выбранном рисунке имеются тончайшие элементы. После нанесения дайте результату высохнуть – от часа до двух, а затем аккуратно соскоблите или протрите сухой губкой, ни в коем случае не смывайте!

Не допускайте попадания воды на менди в течение суток, иначе нового «постояльца» постигнет участь всех пляжных тату – быстрое смывание. Также под запретом усердное трение и бритье данного участка, ведь чем добросовестнее вы скоблите кожу, тем увереннее укорачиваете жизнь рисунка. Дабы продлить его дни, специалисты советуют смазывать шедевр маслом перед водопогружением или укрывать его пленкой. Неизвестно, зачем вам эти хлопоты, ведь теперь дрожать над «обновкой» нет смысла – хна, чай и лимоны всегда под рукой. А мастерства вам не занимать!
 


о сильных тетках

Четверг, 13 Мая 2010 г. 16:42 + в цитатник

Слабые места сильных женщин

«Ах, как здорово быть сильной женщиной! Вот бы и мне так!» - лет десять назад восторгалась я новоиспеченной свекровью, наблюдая, как родительница мужа бесконечно решает какие-то вопросы, отправляет детей и внуков отдыхать по «льготным путевкам», а в день рождения принимает телефонные поздравления от первых лиц региона и открытки за подписью главы государства. Но немного вникнув в образ жизни «железной леди» Нины Семеновны, я резко расхотела повторить ее судьбу…

Внешний фасад семейства, к которому я присоединилась, выглядел отменно: достаток с избытком, дети – выпускники престижных вузов, внуки – «посетители» завидных ведомственных детсадов, дорогие курорты, квартиры в элитных новостройках. Словом, Нина Семеновна сделала все, чтобы счастливцы, носившие с рождения ее фамилию, уверенно смотрели в будущее. А сама она люто возненавидела роль, которая ей отведена в идиллии. Роль первой скрипки, примы-балерины и, по совместительству, атомного ледокола «Ленин».


«...Не открывала ни боли, ни радости.
Не допускала и мысли о том,
Что ей доступны и счастье, и тяготы,
И ее пряник заслужен кнутом...»

Сильными рождаются или становятся?.. Наверное, все-таки рождаются. Пусть Скарлетт О’Хара и вымышленный персонаж, но весьма достоверный и подходящий для иллюстрации. Так вот, в юности зеленоглазой кокетке мечталось покорять мужские сердца, а не управлять лесопилкой. Однако удручающая бедность семейства и «тюфяковость» супруга Френка Кеннеди заставили южную розу закрыть кредит в лавке для страждущих, взыскать долги и заняться мужскими (о, ужас!) делами. Общественность роптала, но Скарлетт предпочла послать порицания подальше и не перебиваться с хлеба на воду. В принципе, она могла бы не выпускать вязание из рук, рассуждать о духовности, борясь с голодным урчанием в животе, и во всем полагаться на растяпу-мужа и всесильного Господа. Однако на свет эта бойкая сударыня появилась с нешуточным потенциалом и нежеланием ждать милостей свыше, попутно скудно питаясь и расхаживая в обносках. И то, что Скарлетт О´ Хара, в отличие от «истинных леди» побежденного Юга, не только выжила, но и преуспела, наводит на мысль: сильными рождаются.

… Сильная женщина Нина Семеновна, может, и хотела бы быть у мужа лапочкой, да только на его инженерскую зарплату при наличии трех детей и халатика приличного не купишь. Так что пришлось утроить профессиональное рвение и добиться вожделенного директорского кресла. Коллеги строили козни и всласть злословили за спиной, дети без материнского глаза съехали на тройки, но на то родительница и сильная женщина, чтобы не замечать досужей молвы, нанять нянь-репетиров чадам и исправить ситуацию. Чем был занят в это время супруг? Он просто был, большего от него не требовалось.


«Сильной подарки не надо дарить.
Сильная может сама все купить,
Сильная женщина - это удобно,
Сильной казаться стало так модно...»

Впервые мысль, что жизнь свекрови – не сплошь халва и медовые пряники, посетила меня на семейном торжестве в честь ее дня рождения. Один из отпрысков преподнес виновнице события флакон духов, чем растрогал до слез. А спустя полчаса беззастенчиво попросил у нее же внушительную сумму – дитятко изрядно потратилось на дорогу из другого города. «Понимаешь, я же не мог занять на работе, что обо мне подумают? Мамулик, ну ты же у меня золотая, тебе не нужно ничего объяснять!» Мамулик вздохнула и потянулась за кошельком. Чтобы фактически оплатить подарок сына. А вскоре я была нокаутирована выступлением главы семейства: «Дорогая Нина! Я не знал, что тебе подарить, да и денег на бриллианты у меня нет. Ты, слава богу, можешь сама их купить, ты у меня молодец. Поэтому дарю тебе свою любовь!». Бесценный дар свекор сопроводил букетом цветов. «Определенно, сильной быть плохо», - подумалось мне. – На подарки можно не рассчитывать, поскольку народ считает, что ты в состоянии сама себя порадовать, и не слишком напрягается».


«Сильная – значит, все сможет понять?
Сильная - на ее чувства наплевать?
Выживет, справится и ободрит,
И никогда и ни в чем не винит?…»

«Нина, ты сильная, ты должна понять его и не лишать детей отца», - втолковывала плачущей дочери мама. Дело житейское: пока Нина Семеновна надрывала пуп на строительстве карьеры, благоверный воспылал страстью к пергидрольным кудрям коллеги. Причем заблажил не на шутку, собравшись уйти из семьи. Нина Семеновна хотела устроить скандал, проредить кудри сопернице, порыдать на груди изменщика: «Не уходи-и-и», но как сильная женщина не могла себе позволить таких вольностей. Муж-супостат попросту был недостоин ни слезинки, а закатывать «кончерто гроссо», будучи большой начальницей, не с руки. Неприятную ситуацию перемолчала, муж спустя полгода одумался и вернулся «в работу, в семью, в коллектив»; и только аптекарша изумлялась, отчего дорого одетая женщина из соседнего подъезда скупает валидол в промышленных дозах.

Эта история стала семейной легендой, причем с юмористическим оттенком. Сыновья порой подтрунивают: «Ну, батя, ты дал!», батя якобы стыдливо опускает взгляд, однако смущение подразумевает: «Да, были когда-то и мы рысаками!». А до того, приятно ли его лав-стори вспоминать Нине Семеновне, никому нет дела. Не умерла же с горя, выстояла. И никто не замечает, с какими грустными глазами наша гранд-дама слушает горькую пугачевскую исповедь: «Крикну, а в ответ тишина. Снова я осталась одна. Сильная женщина плачет у окна»…


«Сильные женщины сами уходят,
Слушать не будут фальшивых мелодий.
Пусть даже был для нее кто-то важен-
Сильная скажет «прощай» лишь однажды…»

Имел ли место ответный удар вероломному супругу, доподлинно не известно. Но подозрительно часто свекровь рассказывала мне историю, как ее подруга, женщина успешная, известная и семейная, чуть было не влюбилась в другого мужчину. Точнее, влюбилась, и чуть не бросила мужа. Точнее, готова была бросить, да возлюбленный струсил. Это же скандал, разговоры, неприятные объяснения с законной на тот момент супругой. К тому же подруга (то бишь героиня истории) – при чинах, титулах и деньгах, о нем будут говорить, что любовь случилась из корыстного интереса… Завершала повествование Нина Семеновна всегда таким горьким вздохом, словно таинственная подруга была ею самой. Или все же и правда была? Не знаю, но неожиданно откровенную тираду свекрови: «Плохо быть сильной. Потихоньку перестаешь быть женщиной, волей-неволей превращаешься в мужика. А так хочется быть любимой!» я на всякий случай запомнила.


«Слезы ее, как жемчужные россыпи,
Видеть могли лишь одни зеркала.
И ничего в ее царственной поступи
Не выдавало, что тоже слаба!»

Однажды случились жуткие испытания на работе. Настолько серьезные, что Нина Семеновна была вынуждена возвращаться домой засветло, терпеть бдительные проводы водителя до дверей квартиры и обзавелась газовым пистолетом. Страшно ей было? Думается, еще как. Но, по словам домочадцев, никто не видел мать плачущей, бьющейся в истерике и просящей помощи. Молчала, стиснув зубы, порой она снимала напряжение ударной дозой 40-градусного напитка. Муж в этот бесславный период предпочитал спать в другой комнате, смотреть футбол и не подходить близко к окнам. Кстати, в супружескую постель мой «второй папа» вернулся, как только закончился тяжелый период, и Нину Семеновну поднялась по карьерной лестнице почти на самую вершину…


«Сильная женщина. Сильная женщина.
С огненным сердцем - вулканом страстей.
Жаль, что души ее слабая трещина
Где-то таки оказалась сильней»

Признаюсь, очень скоро я перестала считать несгибаемость и успешность свекрови достоинством. Потому что зачастую властные дамы забывают снять маску Всемогущей Богини и дома. А может, и хотели бы снять, но она прирастает, поэтому тетки продолжают «давать звезду». Несмотря на собственные приличные заработки и, казалось бы, возможность тратить деньги по своему усмотрению, мы с мужем продолжали ездить на курорты, которые по привычке «выбила» мать. С мизерной скидкой, с неподходящим мне климатом. Но свекрови нравилось вздыхать: «Эх, даже когда помру, продолжу чего-то решать и доставать», и набирать очередной заветный номер нужного человека. Разумеется, при столь властной матери дети не обладали достаточной жизнестойкостью, да и зачем им. Апофеозом стала фраза, брошенная моему 30-летнему мужу, когда тот решил переехать в другой город: «Будете сидеть здесь! Я своим детям самостоятельности еще не давала!»

В общем-то, она была и остается мировой теткой, которой в жизни пришлось несладко, и уж точно на ее долю выпало мало любви. Уважения, признания и признательности, подобострастности хватало с лихвой, а вот трепета, бережности и, черт возьми, пресловутого женского счастья – кот наплакал. Порой мне думалось: «Такое впечатление, что я вышла замуж не за N, а за Нину Семеновну!». В любом случае, это был не худший вариант замужества.

Скоро Нина Семеновна выходит на пенсию. Она накупила тысячи полторы дисков с мелодрамами, чтобы на досуге посмотреть на красивую жизнь, беззаботных красавиц и роковую любовь. А еще собирается научиться вязать крючком и завести кота Яшку. Я рада: наконец-то она станет просто Женщиной…Автор: Инна Делова
 

Рубрики:  психология

немного о юбках

Четверг, 13 Мая 2010 г. 16:40 + в цитатник

Скажите, как часто вы носите юбку? Я уверена, что современные женщины в повседневной жизни все чаще предпочитают брюки. Мы сами не заметили, как отвоевали их у мужчин и признали самой удобной одеждой. Юбки же мы надеваем по праздникам или в теплое время года. И на это у нас есть причины. Вспомните хотя бы, как начинается день, если в качестве одежды выбрана юбка. Целое утро потрачено на поиски подходящих колготок или чулок. И когда заветная пара найдена, на ней тотчас обнаруживается стрелка.

А сколько неудобств доставляет нам юбка в начале лета, когда в колготках уже слишком жарко, а ноги, еще не побывавшие на солнце мертвенно-бледные. Существует еще и проблема с обувью. Ведь наши любимые мокасины и туфли на тонкой платформе едва ли подходят ко всем юбкам. А бегать целый день на 12-сантиметровых каблуках не каждой женщине под силу.

Вот и получается, что столь интересный наряд подвергается «дискриминации». А жаль! Ведь юбка – это так женственно.

История юбки очень интересна. Появилась она в XV веке, когда от платья отрезали лиф.
Вплоть до XX века юбки были необъятной ширины и настолько тяжелы, что дамы не могли их поднять.



В XVI веке юбки обтягивались парчой и украшались драгоценностями. Тогда же были придуманы каркасы из обручей.



XVIII век ознаменовался появлением гладких юбок с большим количеством украшений: оборок, кружев, драпировок.



А в середине XIX века появились юбки с кринолином, которые украшались воланами и кружевом.



Переломным моментом в истории юбки стали 20-е годы XX века. В это время в моду входит юбка-чарльстон. Благодаря оригинальному подолу, создавалось впечатление длины ниже колена. На самом же деле во время танцев ноги обнажались, чуть ли не до бедер.



А знаете, как появилась наша любимая мини-юбка? Считается, что она пришла к нам с лондонских улиц конца 50 – начала 60-х годов прошлого века. Однажды во время уборки квартиры молодая англичанка Линда Квайзин просто обрезала ножницами старую юбку, чтобы длинный подол не мешал процессу. В это время к ней случайно заглянула Мэри Куант, начинающий лондонский модельер. Увидев, что ее подруга в нестандартной одежде выглядит сногсшибательно, Мэри решила взять фасончик на вооружение. И вскоре выставила миниатюрные юбки на продажу в своем магазине.



В 1965 г. Куант показала неординарную коллекцию на подиумах Нью-Йорка. После одного из показов манекенщицы не переодеваясь, вышли на прогулку по Бродвею. Как утверждают очевидцы, уличное движение замерло на несколько часов.

А в 1966 г. в мини облачилась Жаклин Кеннеди, а за ней даже королева Англии Елизавета II укоротила подол.



С тех пор длина юбок, словно курс доллара, то падала, то снова взлетала вверх. Кстати, сколько существуют женские юбки, столько ведутся споры об их длине. В Древней Греции и Риме женщинам позволялось показывать коленки. Но уже в начале Средневековья на подобные вольности был наложен запрет.

Сейчас же нет никаких табу относительно длины. В каждом сезоне актуальны и мини, и классическая длина до середины колена, и даже юбки в пол для торжественных случаев. А самое главное, что с помощью правильно подобранной юбки мы можем визуально подкорректировать любой недостаток фигуры, благо нынешнее разнообразие фасонов позволяет нам это.







Так может нам стоит почаще облачаться в юбки и не дать этому наряду уйти в историю?! Ведь с давних времен ни что не возбуждает мужчин взор больше¸ чем шорох юбки и стройная щиколотка, выглядывающая из под нее.. 



   
 


опять встречатся с бывшим?

Четверг, 06 Мая 2010 г. 18:47 + в цитатник
Можно ли войти в одну реку дважды, когда отношения сошли на «нет»?

Мы уже не раз писали на эту тему. Мы говорили о том, в каких случаях это стоит дать отношениям второй шанс, а в каких лучше не пробовать, когда новая жизнь может сложиться благополучно, а когда однозначно обречена на неудачи. И все рассматриваемые случаи сводились к тому, что в отношениях был какой-то камень преткновения – либо измены, либо ссоры, либо принципиальные расхождения во взглядах и поступках.

А что делать в аналогичной ситуации, если ничего «такого» между людьми не происходило, а отношения просто сошли на «нет»? Например, бывает, что пара расстается, просто потому что что-то утратилось, стало неинтересно, что-то не сходится во взглядах, хоть это и не критично, но жить вместе уже не хочется. А через какое-то время оба понимают, что друг без друга вроде бы еще хуже, и, может быть, стоит опять сойтись, но встает вопрос: «а стоит ли игра свеч?». Получится ли что-то построить по-новому, будет ли у таких вот возобновленных отношений будущее, смогут ли они развиваться?

Многие боятся сделать этот шаг, руководствуясь известным принципом «в одну реку нельзя войти дважды». Но, с другой стороны, наступать на горло своим желаниям тоже не хочется – ведь есть тяга попробовать все еще раз. Так неужели действительно не стоит реанимировать былые отношения, когда они сами себя изжили? Разве всегда подобные возобновившиеся встречи обречены на повторную неудачу? Давайте разбираться.

Любая мудрость всех времен и народов – вещь не универсальная. Людей, характеров, ситуаций, чувств и желаний на Земле миллиарды, и у каждого из них своя жизнь. Смысл, заложенный в фразу «в одну реку нельзя войти дважды», тоже более широкий, чем кажется. Нельзя повторить конкретный момент в конкретной точке времени, нельзя вернуться назад и что-то изменить и т.п. Но можно начать что-то заново, можно начать с изменениями, можно что-то понять, переосмыслить и начать новую жизнь. Все это касается и отношений тоже.

Пусть в вашей совместной жизни не было серьезных перипетий и катаклизм, жутких предательств, скандалов и измен, но ведь что-то все-таки перевело ее из ранга «счастливая» в ранг «никакая». Попробуйте проанализировать, поискать, сопоставить, когда именно ваша любовь превратилась в рутину. Это будет очень перспективным шагом на пути к благополучным отношениям, потому что именно такие вещи сделают вашу «реку» не «одной и той же», а уже совершенно новой.

Если вам обоим в голову пришли мысли вроде "а не попробовать ли еще раз", самое главное – не бойтесь! Вспомните, что есть масса примеров, а уж про статистику и жизненные ситуации вообще можно не говорить, когда люди после расставания через какой-то период времени сходились вновь и оставались счастливыми на долгие годы. Какая разница, что было в паре, как они прошли свой путь, расставались ли, были ли критические моменты, если они снова хотят быть вместе?.

Если вы поняли за какое-то время, проведенное в одиночестве или встречах с другими людьми, что хотите быть именно с этим, привычным вам человеком, то почему бы не попробовать начать все заново или просто, немного изменив что-то, снова продолжить. Это абсолютно нормально. Конечно, никто не гарантирует вам, что теперь-то все будет отлично, но если ситуация хотя бы немного близка к той, где оба человека хотят внутренне быть вместе, хотят что-то поменять, что-то осознали, что-то будут делать по-новому, то почему бы и нет?!

Однако перед тем как принять ответственное решение, разложите свои чувства и мысли по полочкам:

* Остались ли у вас чувства к этому человеку или это просто скука от одиночества? Если в душе есть хоть маленький огонек любви – прекрасно, в конце концов, что бы ни происходило в жизни влюбленных, именно это чувство помогает им переживать любые неприятности и неурядицы. Когда же вы хотите вернуться только оттого, что вместе как-то привычнее, то будьте готовы к тому, что ничего феерического в ваших отношениях не произойдет – скорее всего, все будет по-старому. Так что лучше либо отказаться от этой затеи и не тратить время зря, либо просто очевидно принять для себя, что именно ради этого монотонного и привычного спокойствия вы и сходитесь, и не требовать ни от жизни, ни от партнера ничего большего.

* На что именно вы рассчитываете в этих возобновленных отношениях? Если вы все-таки хотите в чем-то изменить свою половинку, то лучше заранее обсудить с ней этот вопрос, а не ждать у моря погоды второй раз, сетуя на неудачную личную жизнь. В том случае, когда вы готовы просто быть с этим человеком, установите для себя, что вы «просто вместе» и без претензий, а время покажет.

* Поменялось ли что-то у вас или у вашего партнера в намерениях, действиях, понимании отношений? Если нет, то опять же подумайте, нужны вам будут ТАКИЕ ЖЕ отношения, как и были? Если кто-то из вас уже готов на какие-то серьезные перемены или шаги – это прекрасно, считайте, что вы оба только выиграли от такого расставания, так как смогли прочувствовать ситуацию со стороны.


А в целом, не нужно ничего бояться, не нужно думать о правилах и стереотипах, когда есть чувства внутри.
Рубрики:  психология

секс со смазкой

Четверг, 06 Мая 2010 г. 18:12 + в цитатник
Итак, интимные гели-смазки: что это такое, как ими пользоваться, для чего они нужны, где их можно приобрести, какую пользу несут и какие опасности таят? Давайте разбираться вместе.

Интимные смазки – это разновидность сексуальной косметики для наружного применения. Существует несколько разновидностей интимных смазок:

вагинальные смазки (лубриканты);
ароматизированные смазки;
разогревающие смазки;
смазки, содержащие антисептик, чем способствуют продлению полового акта;
спермицидные смазки, дополнительно защищающие от нежелательной беременности;
анальные гели;
противовенерические смазки.

Все интимные смазки выпускаются либо на водной, либо на силиконовой, либо на масляной основе. Смазки на водной основе не пачкают одежду, тело, широко представлены в торговой сети, стоят дешевле силиконовых, хорошо подходят для анального секса и для применения с сексуальными игрушками но, правда, могут высыхать во время секса.

Преимуществом же интимных смазок на силиконовой основе является их способность не высыхать и не испаряться во время полового акта. Для получения максимального эффекта от применения лубриканта на силиконовой основе его требуется меньшее количество, чем аналога на водной основе, но при этом они хуже удаляются с тела и стоят дороже водных смазок. Практически уже не актуальны, но иногда еще встречаются в продаже смазки на масляной основе. Они не совместимы с презервативом или другими изделиями из латекса, так как способны разрушить его.

Купить интимные смазки можно в секс-шопах, аптеках, больших супермаркетах, через интернет-магазины.

Способ нанесения лубриканта предельно прост: небольшое количество интимного геля наносится на наружные части половых органов обоих партнеров, в результате чего облегчается введение полового члена, увлажняются половые пути и облегчается проведение полового акта. После полового акта остатки лубриканта лучше смыть теплой водой с мылом.

Основными функциями и по совместительству достоинствами применения лубрикантов являются:

1. Возможность разнообразить интимную жизнь с постоянным партнером, получить новые ощущения и эмоции во время секса.

2. Возможность повысить возбудимость партнеров.

3. Дополнительная дезинфекция и защита от венерических заболеваний.

4. Отличное увлажнение на протяжении всего полового акта, что особо ценно в том случае, если у одного из партнеров в силу физиологических особенностей вырабатывается недостаточное количество естественной смазки.

5. Возможность снять дискомфорт от сухости влагалища, избежать натирания и образования трещин на половых органах во время полового акта или игр с сексуальными игрушками.

6. Уход за половыми органами, их защита во время полового акта и продление их молодости.

Могут ли навредить здоровью интимные смазки? К сожалению, исследований и информации в этой области очень мало. По некоторым данным применение интимной смазки на водной основе из-за содержания в ней глицерина может вызвать дрожжевые инфекции. Чтобы избежать такой опасности, можно выбрать интимную смазку на безглицериновой основе.

Также любой из компонентов смазки способен вызвать аллергическую реакцию у человека, который ее применяет. Поэтому перед тем как выбрать интимную смазку, следует изучить ее состав. Особое внимание следует обратить на то, содержит ли выбранная вами интимная смазка такой компонент, как парабен. Именно он чаще всего становится причиной аллергии.

Все лубриканты (не только спермицидные) негативно влияют на сперму и значительно снижают вероятность зачатия, но при этом не исключают его.

С интимной смазкой или без нее - главное, чтобы интимная жизнь приносила удовольствие. Чего вам и желаю!

поро снимки

Четверг, 06 Мая 2010 г. 17:59 + в цитатник
Давайте откроем фотоальбом и вспомним время, когда мы были счастливы, или запоминающиеся моменты нашей жизни, или когда твой ребенок был еще ребенком.
Но вот кто-то прикрыл глаза, а тут засвеченная фотография, а на ней - дорогие лица, других изображений нет, а здесь я такая получилась ….

Попробуем всего этого избежать.

Но как правильно сфотографировать, как правильно подобрать фон, как показать свои лучшие стороны и заметить их у других, какое освещение подобрать , на каком расстоянии наиболее удачно получаются фотографии? Конечно это советы не для профессионала, а для рядовых пользователей.

Есть две категории людей - кто любит фотографироваться, и кто не любит. Есть еще категория равнодушных, но они прикидываются таковыми, пока не увидят хорошее фото.
Прежде всего - правильно встаньте, нельзя чтобы свет падал в объектив. Вот так получается неудачный снимок .

Следите за руками, иногда так «обнимают» фотоаппарат, что изображение заслоняется пальцем.

Посмотрите на объектив, вдруг он в пятнах и соринках? Это отразится на качестве, периодически необходимо протирать его специальными салфетками для монитора компьютера.

Оглянитесь, в окошко фотоаппарата видно то, что попадет на ваше фото, прикиньте, как удачнее будут отображаться выбранные объекты. Помучайте спутников, пусть позируют, заодно и расслабятся перед объективом, ведь это большая проблема. Перед тем как нажать кнопку, обязательно скажите «Внимание!», тогда не будет отвернувшихся и скучающих лиц.

Основная масса людей страдает определенными комплексами, и не стесняются только наглые и эгоистичные натуры. Но мы смущаемся и нам неудобно! Раскрепоститесь, не думайте , что все только и делают, что смотрят как вы пытаетесь сфотографировать что-либо, у всех свои заботы и мимолетно брошенный взгляд в вашу сторону ничего не значит. Например - солнечный день, вы под деревьями и блики падают на лицо. Так и будет на фото, хорошего мало, постарайтесь встать в тень. Идеально получаются фото, когда солнце заходит за облака (но не тучи). И солнце не бьет в глаза и объектив, и яркость хорошая.

Расстояние на улице не имеет значения, это вам решать что важнее - красивая картинка или объект съемки, а вот в помещении можно фотографировать не дальше 2-2,5 метров, т.к. дальше возникнет зернистость на изображении, ведь вспышка не может охватить большое расстояние, это не прожектор. Особенно это касается ночной съемки, тогда необходимо зажигать все осветительные приборы и лампочки в комнате. Не вставайте против света, иначе будет такой результат


Сейчас конечно актуальны цифровые фотоаппараты, но если вы еще не обзавелись таковым, и у вас обычная «мыльница», днем лучше снимать на пленку 200 единиц чувствительности, на солнце - 100 единиц, и только при плохом освещении покупайте пленку на 400, она поэтому и стоит подороже, что предназначена для темноты. Просто некоторые считают, что высокая цена – лучшее качество. В данном случае при солнечной погоде вы можете испортить фотографии.

Если у вас нет времени или денег напечатать отснятую пленку, как минимум, проявите её , так она будет дольше храниться, и не потеряет цвет. В противном случае цветопередача может быть непредсказуемой. И не оставляйте пленку и фотоаппарат на солнце, это также вредно.

А если вы «продвинутый» фотограф, и решили перейти на «цифру», дам несколько советов при покупке фотоаппарата. Заблуждение считать, что количество пикселей обеспечивает качество снимков. Для недорогих моделей это не важно, вернее не очень важно. Главное обратите внимание на объектив. От его диаметра напрямую зависит качество снимков. Если есть выбор моделей, выбирайте наиболее большой . Еще важный момент - аккумулятор. Есть модели с встроенными, есть с обычными, как батарейки. С практической точки зрения лучше на батарейках-аккумуляторах. Это от того, что их можно заменить в любой момент, самому выбрать мощность, и в крайнем случае заменить обычными батарейками (всегда кончается зарядка в неподходящий момент). Со встроенными аккумуляторами могут возникнуть проблемы в том плане, что через какое-то время производитель снимает модель с производства, и вы с большим трудом найдете замену, и тогда - в магазин за новым фотоаппаратом. Хотя есть и плюсы, такой фотоаппарат тоньше и аккуратней. Еще важен просмотровый экран, чем он больше - тем удобнее пользоваться.

Какую флеш-карту выбрать для себя? Это зависит от того что вы будете снимать, где и сколько. Если вы не фанат, и пользуетесь фотоаппаратом время от времени, то объем 1-2 Гб вам достаточно, а если вы любите снимать видео, то тогда побольше. Все равно нужно чистить накопитель, не хранить на нем информацию долго, так зачем тратить деньги на более дорогую карту?

Немного о видео. Отснятый материал в большинстве своём будет производиться только на компьютере, dvd не откроет этот файл, так как там - другой формат. Можно изменить формат, но для этого нужна специальная программа. Обращайтесь к специалисту.

Сейчас все телефоны с фотокамерами, так удобно щелкнуть удачный момент, всегда под рукой. Но качество снимков оставляет желать лучшего, неплохо получается только на улице, а в помещении вспышки нет, и соответственно, фото получается или мутное или зернистое. Поэтому пользуйтесь с осторожностью, чтобы не огорчится при печати фотографий. На телефоне экран небольшой, и кажется отличный снимок, но вы же не будете печатать фото размером с экран телефона, а при увеличении качество ухудшается во много раз. Исправить такой снимок не сможет уже никто.



Часто продают камеру для видеосъемки с функцией фотоаппарата. Это не лучший вариант, производитель лукавит, обещая хорошее качество снимков. Они будут чуть лучше, чем с телефона. Либо камера - либо фотоаппарат. Совмещать два сложных прибора не стоит.

Ну, наконец , фото готово.

Если это портрет, и довольно близко сфотографирован, то не избежать того, что недостатки будут «налицо» в прямом и переносном смысле. Если вы не владеете специальной программой по обработке, то в компьютере есть у многих программа nero, там можно осветлить лицо, добавить яркость, удалить красные глаза, и недостатки не будут заметны. Все фотографии нужно немного обрабатывать, это недолго и нетрудно. Если фотографировать портрет сверху вниз получается неплохо.



Сейчас многие не распечатывают фотографии, хранят их в компьютере. Но как приятно показать друзьям красивый фотоальбом, где лучшие, выбранные тобою фотографии отражают твою жизнь, навевают воспоминания, да и трудно представить гостей, столпившихся у твоего компьютера, и рассматривающих фото. И потом часто происходят неприятности, то пропали, то стерлись , то заражены оказались ваши файлы, так что обязательно сохраняйте их на других носителях, запишите на диск с флеш карты, так будет спокойнее.

Фотографируйте, радуйте себя и своих близких хорошими снимками, у вас все получится!!
Рубрики:  творчество
фотоработы

Удача

Четверг, 06 Мая 2010 г. 17:55 + в цитатник
Чего мы ждём от жизни?

Всем нам без исключения хочется подружиться с удачей. Вот пришла бы она, заглянула в глаза, погладила по головке, взяла за руку и повела по жизни.

У древних римлян была богиня судьбы, удачи, счастья, случая и звали её Фортуна. Изображалась она стоящей на шаре или колесе, что символизировало её переменчивый нрав и с рогом изобилия в руках. Иногда на глазах Фортуны была повязка. Считается, что культ богини Фортуны ввёл римский император Сервий (578 - 535 гг. до н. э.), который был уверен, что божество с рогом изобилия покровительствует ему, и что именно Фортуна сделала из него, сына рабыни, императора. В знак благодарности Сервий приказал воздвигнуть в честь Фортуны несколько храмов.

А не так давно итальянские археологи раскопали в Риме на глубине семи метров под землёй развалины храма, посвящённого Фортуне, 2700-летней давности, построенного во времена римского императора Нумы Помпилия, правившего в VIII веке до н. э.

У древних греков тоже была богиня удачи, и звалась она Тихе. Наверное, не важно, какие имена носили эти божества, главное, что люди верили в них, молились им и просили послать им эту самую удачу.

К кому-то она приходила, к кому-то нет… И люди бились не один век, пытаясь понять, почему одним везёт всю жизнь, точно эта самая Фортуна постоянно стоит за их спинами, а другие маются годами и никак не могут завоевать её расположение? Даже пословица есть: «Не родись красивым, родись счастливым». Так в чём же дело? Может, стоит присмотреться к хроническим неудачникам и везунчикам в своём окружении? Что мы видим и слышим от тех и от других?

Неудачники вечно ходят не с лицом, а с кислой физиономией, точно они лимонов объелись. Субъекта с такой миной любая богиня обойдёт за версту. Она же женщина, а женщины нытиков не любят. А ведь многие постоянно ноют: «Какой я не счастливый. Мне всегда не везёт».

Ещё они то и дело жалуются на близких родственников и на случайных знакомых, на обстоятельства и на весь окружающий мир. Постоишь рядом с таким человеком, и начинает болеть голова… Так может и у Фортуны начинается аллергия от подобных людей и она, как всякое нормальное существо, избегает встречи с аллергеном?

Я знаю одного человека, который на полном серьёзе утверждает, что тучи на небе появляются только тогда, когда он выходит из дома…

В то время как везучие люди живут легко, с блеском в глазах и почти никогда не гаснущей улыбкой. Они уверены, что у них всё получится.

Одна моя знакомая в любой день, когда её ни встретишь, говорит: «Ой, сегодня мой день! Мне так везёт». И это правда. Ей практически всегда везёт. А в тех редких случаях, что выходит что-то не так, как она планировала, дама беспечно машет рукой: «Не очень-то и хотелось. Завтра будет всё, как надо. Я просто печёнкой чую». И точно, всё сбывается, как она и учуяла этим своим органом.

Так может быть мы сами настраиваем себя на удачу? Прогнозируем свой успех? Или, наоборот, заказываем у будущего разбитое корыто? И как сделать, чтобы счастье не обходило стороной?

Если задуматься, то некоторые люди сами лишают себя шансов на удачу. Когда-то давным-давно я прочитала книгу «Четвёртая высота». И там Гуля Королёва на завистливую фразу своей подруги «везёт же тебе» ответила «я сама себя везу»… Собственно, действительно, если сидеть, сложа руки, и ничего не делать, надеясь исключительно на везение, фортуну, счастливый случай, навряд ли судьба изменится к лучшему, и наши желания исполнятся сами собой.

А ведь у многих это ожидание, что счастье свалится само, живёт буквально с детства. И неизвестно, кто в этом виноват: сверхзаботливые родители или русские сказки про Емелю на печи? Отменная ему попалась щука. Но в жизни так, увы, не бывает…

Так что, если хочется счастья, удачи, любви, денег, с печи придётся слезть. Может быть, удача и не имеет ничего против этого, но мы сами часто выставляем перед ней непреодолимый заслон своим бездействием. Вот представьте, у одного человека - врождённый талант от бога, например, к живописи, но он не берёт в руки ни карандаш, ни кисть, и никак не пытается развить свой талант. А другой, возможно, не столь талантливый, но упорный и трудолюбивый каждый день совершенствует своё умение, рисует, пишет картины, изучает работы мастеров. Ну и кто из них достигнет большего?

Не помню, кто сказал: «Мы получаем в жизни ровно столько, на сколько себя оцениваем». Психологи говорят, что очень важно, чтобы у человека была цель в жизни. Она, как надёжный стержень, держит на себе оба мира: и внутренний, и внешний.

Потом нужно научиться говорить «нет». Ведь нередко мы позволяем втянуть себя в совершено ненужные нам дела, мероприятия, которые только съедают наше время и энергию. Делать стоит только то, что нам нравиться или то, что нам необходимо в данный момент.

Не нужно также стараться всем угодить, понравиться, всё равно это невозможно.

А если вы влюбляетесь и хотите себе удачи в любви, то постарайтесь открыть глаза и рассмотреть в своём возлюбленном не только светлые стороны, но и тёмные. В народе говорят: «Любовь зла, полюбишь и козла». И вот женщина бросается в любовь, как в омут с головой, потом стукается о дно головой и трезвеет. Некоторые из этих женщин потом приходят к выводу, что все мужчины козлы. А если бы женщина с самого начала отношений пошире раскрыла глаза…

Не везёт в любви тем женщинам, которые не контролируют свои поступки. Я понимаю, что эмоции и чувства контролировать трудно. И если человек запал в душу, то так сразу его оттуда не выкуришь. Но если видно, что мужчина с самого начала относится не очень хорошо, то можно контролировать свои поступки. Например, не бежать по его первому зову, если он пропадал неведомо где неделю и месяц, не тратить на него деньги, в надежде, что он женится, если, конечно, женщина не является любительницей покупать мужчин. Не позволять мужчине грубить, не терпеть его снисходительное отношение к себе. Усвоив все эти несложные правила, женщина перестанет притягивать к себе любителей халявы, грубиянов и домостроевцев, то есть она не будет излучать волны жертвенности и готовности бесконечно терпеть. Естественно, что в таком случае "козлы" и не будут забредать на её "огород".

То же самое с деньгами. Мы отпугиваем их, когда говорим: «Я такая бедная, несчастная, у меня порвались последние колготы и не на что купить тортик…». Лучше всего подумать о том, где можно подработать и от чего можно отказаться. О деньгах же думать с уважением и любовью, внушая себе: «У меня ровно столько денег, сколько мне нужно».

И потом о плодах просвещения… Мы почти все читаем книги, статьи с советами о достижении счастья, любви и прочих благ, но чаще всего мы о них тут же забываем и не следуем ни одному совету. А ведь для того, чтобы получилось что-то дельное, нужно следовать методике или правилу хотя бы 4-6 месяцев.

Психологи советуют не отказываться от своей мечты и идти к ней по возможности каждый день, пусть и самыми маленькими шажками. И тогда Фортуна обязательно повернётся к вам лицом и мечта обязательно сбудется. Наверное, не зря говорил Козьма Прутков: «Хочешь быть счастливым, будь им».
Рубрики:  психология

про ночноую сьемку

Четверг, 06 Мая 2010 г. 16:51 + в цитатник
Современная фотоаппаратура сильно продвинулась вперёд в увеличении светочувствительности, что сильно расширяет наши возможности при съёмке в сумерках и ночью. Ведь раньше максимальная чувствительность плёнки или матрицы не превышала 400 единиц ISO, теперь это считается минимумом для самой недорогой камеры.

Если говорить именно о чувствительности, то тут есть такая зависимость по шумам. Как правило, говоря о «шумах матрицы на высоких ISO», имеется ввиду не абсолютное значение, а скорее относительное.

Если камера имеет максимальное значение, например, 1600 ед., то значение в 400 обычно позволяет получать фотографии с приемлемым уровнем шума. Но для мыльницы, у которой такое значение является максимальным, его лучше не применять, т.к. скорее всего вы получите снимок с сильным зерном. Всё относительно! Просто максимальное значение ISO в некоторой степени является критерием качества матрицы.

Так вот, большая потенциальная чувствительность является желательным параметром при съёмке ночью.

Ещё есть вспышка. Она может помочь во многих случаях, особенно в крупных планах. Но я стараюсь использовать естественное (вернее искусственное) освещение, которое имеется в наличии.

Давайте немного разделим время съёмки. Это закат, сумерки и «глубокая» ночь, в лучшем случае с луной и звёздами. Здесь много интересных моментов, и связанных с ними методы съёмки.

Я бы даже сказал, не методы, а скорее сами сюжеты. Сейчас попробую объяснить.

Например, на закате чаще всего я снимаю сам закат, его очень интересное освещение и объекты, которые приобретают на несколько минут самые невероятные оттенки, формы и очертания. Даже если вы снимаете человека, то это скорее всего будет его контур, нечто загадочное и необычное.

И стоит пользоваться этим временем суток как раз для таких задач. На закате очень часто получаются классные, сюжетные снимки пейзажей, с резкими тенями и огромным богатством красок. Тут надо ловить момент – такое время длится всего несколько минут, и готовиться к нему нужно заранее.

Здесь возможна съёмка против заходящего солнца, но можно найти очень интересные варианты фотографий, на которых сняты великолепно освещённые золотистым светом предметы и с восточной стороны.

К слову сказать, технически освещение на закате и рассвете ничем не отличаются. Основное различие – это преобладающая погода на рассвете и на закате. Остальное носит чисто эмоциональный характер. Кому-то легче раньше встать, чем позже лечь, и наоборот. Ну и ещё расположение самих стационарных объектов. Некоторые лучше смотрятся на восходе, некоторые на закате.

Вспышка в таких условиях сильно не поможет. Только если вы фотографируете что-то или кого-то против света, желая получить при этом детали. Но это редкость. Режим выдержки/диафрагмы лучше подбирать по сюжету. Старайтесь выдержку не увеличивать более 1/30 сек., но при этом не пользуйтесь максимальным значением ISO. Возможно, придётся воспользоваться коррекцией экспозиции.

При съёмке в сумерках получается интересный эффект – камера старается вытянуть экспозицию до «правильного» значения, и в итоге получается кадр «как днём». Иногда это действительно нужно. Но если вы хотите подчеркнуть на снимке время суток, то нужно принудительно уменьшить выдержку, чтобы кадр получился более тёмным.

Есть один момент, с точки зрения сюжета, что «просто тёмной фотографии» недостаточно, чтобы было понятно, какое время суток на снимке. Это можно подчеркнуть, например, уже зажженными фонарными столбами, горящими фарами автомобилей, видимым светом в каком-то окне и т.д. Иначе вы рискуете получить просто тёмный кадр.

Ну и вот наступила ночь. Я различаю условно два вида ночной съёмки – без вспышки, когда объект достаточно ярко и красиво освещён, и хочется показать именно это. И съёмка со вспышкой – когда фотографирую ближние объекты, людей, или требуется подсветка теменных мест.

Тут в большинстве случаев, для получения хороших снимков (особенно без вспышки) нужен штатив. Хотя, если вы не слишком привередливы, то можно получить удовлетворительные снимки без штатива со стабилизатором объектива с выдержкой до 1/10 сек. Правда в этом случае часто приходится максимально поднимать ISO, жертвуя качеством изображения. Я считаю это приемлемым в тех случаях, когда ваша цель - прогулка (или другая), но неполучения качественного фото.

И вообще, чем хорошо любительское фото – это возможностью пренебрежения большинством писаных правил! J Я, конечно, шучу, но в этом есть доля истины.
Рубрики:  творчество
фотоработы

про нетрадиционную любовь

Среда, 05 Мая 2010 г. 18:57 + в цитатник
В двух словах, или кто кого теряет
- Что это? – ответила я в ответ на присланную приятельницей ссылку.
- Интересненько , -ответила приятельница.
- А если в двух словах? – уточнила я, потому что в последний раз ее «интересненько» оказалось какими-то фотками с жуткого ДТП, рассматривать кои я не стремлюсь.
- «Рики Мартин признался, что он гей», - процитировала мне приятельница заголовок.
- И что?
- …еще один… , - ее наигорчайший вздох, доставленный ветром по Третьему кольцу, казалось, внесло в окно ветром…

Два этих слова следовало бы расшифровать следующим образом: еще один симпатичный мужчина, который пожинал славу и любовь миллионов девушек, для которых он был оплотом мужественности, обаяния, и веры в то, что существуют ТАКИЕ мужчины, еще одна смазливая мордашка, еще один образчик ухоженного самца, не стесняющегося качать бедрами (вот муж-то позлорадствует!), еще один предал прекрасную половину своими (в данной ситуации низменными) слабостями. Столько народу подвел! Страшно жить, девушки, в мире, где, что ни симпатичный талантливый мужчина – то гей. Хочется, знаете ли, такого себе на всю жизнь, чтоб не портретом любоваться, а чтоб рядом сидел, а выходит – что, дабы не попасть в глупое положение, мужика надо выбирать в ближайшем подъезде. Да что ж это такое творится, бабоньки, они ж, геи-лиходеи, у нас самых красивых забирают, и нету этому ни конца, девушки, ни края… Это если не в двух словах.

Глупо думать, что у моей приятельницы (назовем ее Наташа) были какие-то шансы не то, чтоб выйти замуж за Рики Мартина, а хотя бы познакомиться с ним, ибо она не Водянова, не Курникова, да и любитель русских красоток Мел Гибсон в ее офисе мимо тоже не пробегал ни разу. Но для нее (кстати, замужней дамы) признание певца – это символ творящегося вокруг, апелляция красивых и самодостаточных мужчин к женскому полу вообще: вы нам не нужны. Нам не нужны ваша ухоженность и природная красота, мы заглядимся на ваши сумки, но не на вас, незачем искать в себе изюм и воспитывать женственность: мы любим мужчин. И чем дальше в лес – тем больше мужчин признается.

Я задумалась о том, стала бы я горевать, если бы единственный симпатичный мужчина в нашем коллективе вдруг в один прекрасный день оказался бы геем. Просто признался бы и всё. Я вспомнила, что однажды была в такой ситуации и один раз наблюдала ее со стороны.

Костя был единственным парнем в танцевальном коллективе (по примеру групп поддержки) нашего университета. Все остальные были девушки. Я и моя подруга были руководителями этого ансамбля. Костя был очень артистичен, он рвался и в КВН, и в бальные танцы, но там его не обласкали, и он пришел к нам. Потому что у нас были одни девушки и ни один парень по этой причине не приставил ему кулак к носу и не сказал «Уходи». О его ориентации не нужно было спрашивать, ибо, когда, встречая тебя в коридоре, парень хлопает в ладошки, мелко подпрыгивая, и лезет с тройным поцелуем по щекам - … Девушки приняли его очень тепло. Никому не пришло в голову расстраиваться об утраченном потенциальном женихе, или ревновать его к парням, как подругу, все были в своей, огромной, общей, своей тарелке, называемой «студенческая самодеятельность». Костя давал толковые советы по дизайну костюмов (шили из самых дешевых тканей), искрометнейше шутил над преподами и умело пародировал университетских популярных персонажей, умел заплетать «колоски» и распространял косметику по каталогам. Такого «девчонкового» друга я не помню за всю свою жизнь. Разве мир потерял мужчину в лице Кости? Я думаю, если ему поменять пол, то мир приобретет артистку сумасшедшего таланта, потому что, кроме того, что не дала природа с рождения – у него всё есть.

Вторая моя история – печальная. Никита был менеджером в фирме, где мы с напарницей трудились по части секретарского дела. Никита был симпатичен и напарница (назовем ее Лена) запала. Не помню, какой был год, тогда только-только «одноклассники» и «вконтакты» входили в моду. Она всё утро экономила улыбки, чтоб ослепить его, когда он войдет, она трещала с ним полдня в аське на разные темы, она подружилась с кружком, с которым он ходил обедать. Она сводила меня с ума переменами настроения, «Что ты тащишься, мы их никогда не догоним!», «Иди помедленнее, они сзади». Они – это Никита и парень, с которым ему было по пути в метро, программист Саша. Саша был тоже очень типажен, этакий мальчик из бойз-бэнда, такой тип малолеткам очень нравится. И Никитам всяким. Они ходили домой каждый день вместе. Ленке говорили, что Никита не по той части – она не верила. Это не могло произойти с ней. Всякий раз, когда она слышала в лифте или за соседним столиком шутку на эту тему, она мрачнела ровно до момента его появления перед собой. В его глазах она моментально находила все доказательства того, что она одна права. Она ошиблась. Когда он пригласил ее присоединиться к числу его друзей в Одноклассниках, она нашла там фото и всё поняла. И это, скажу я Вам, было горе.

У Лены давно уже все в порядке, я хочу повернуть разговор вот в какое русло. Какоей Вы представляете себе реакцию мужчины, когда он узнает, что Меган Фокс, к примеру, - лесбиянка? Ничего, похожего на горе. Ибо, во-первых, где эта Меган, а во-вторых, полно и других, нормальных девушек. И каждый год подрастает, каждый год есть на что посмотреть. Гораздо ближе к дому. Если же мужчина узнает такое о своей знакомой, горя тоже не будет, так как сей факт личной жизни девушки не делает ее менее сексуальной в глазах мужчин. Лесбиянка – это прикольно. Это рождает фантазии. Это интересно. Только что-то я ни разу не слышала, чтоб лесбиянка становилась мужчине другом. Так что это не мы их теряем, девушки, это они нас теряют.
Рубрики:  психология

про ручную работу

Среда, 05 Мая 2010 г. 18:46 + в цитатник
Все сама, все своими руками…

«Люди часто недооценивают преимущества ручного труда», - сказал, между прочим, сам Господь Бог. Правда, устами Моргана Фримэна в фильме «Брюс Всемогущий». Тут не поспоришь: чем пропалывать в знойный день сорняки, лучше скучать в прохладном офисе, пусть даже за скудный оклад. Однако, если дело касается занятий для души, увлечения из разряда «hand made» в самый раз. И не потому, что дизайнерские вещицы с пометкой «сделано вручную» греют сердце и наполняют кошелек, а по простой и великой причине – хоть на час почувствовать себя Творцом… Хотя, о кошельке тоже забывать не будем.

Немного занудной морали

«Ну может у человека быть дело?», - гневно вопрошал отец Федор, отправляясь в одиссею за гарнитуром мадам Петуховой. Нынешние психологи ответили бы категорично: не может, а должно быть. В смысле, не свечной заводик, а хобби, забава для досуга. Плюсов у затеи хоть отбавляй: увлеченный homo sapiens реже поддается тоске-кручине, окружен не только педантичными коллегами-экономистами, но и душевными единомышленниками, «повернутыми» на макраме и бисероплетении, да и, в конце концов, так приятно в вечерний час забыть про отчеты-котировки и нырнуть в сладостный мир пуговичных поделок. Конечно, в духе времени престижнее выбрать горные лыжи и сноуборд, да не каждому этакое вип-хобби подходит по состоянию здоровья, наличию «фритайма» и, увы, денег. То ли дело чудесные мелочи, сработанные по принципу «ловкость рук плюс усидчивость»: опля! – и вы уже в другой реальности. Которая, к тому же, приносит какой-никакой доход – мы обещали не забывать про финансовые интересы – или, по крайней мере, не требует затрат. Как своими руками добыть себе душевное спокойствие и массу приятных штучек – читаем, запоминаем, при необходимости конспектируем.

Карвинг: «Сколько я зарезал, сколько перерезал…»

Что за радость: Страшное иноземное слово «карвинг» означает всего-навсего «резной орнамент» и подразумевает, естественно, резьбу – по дереву, льду, камням, волосам. Но нас интересует невозможно красивый и не слишком затратный карвинг по овощам и фруктам. С ним сталкивалась любая хозяйка, пытающаяся из редиски смастерить лилию, а из спирально снятой помидорной кожуры - розу. Придумали это искусство в Юго-Восточной Азии, где народу хоть пруд пруди, а с продовольствием напряженка: растительного сырья навалом, а вот сытного мяса - кот наплакал. И дабы пробудить у соотечественников аппетит к опротивевшим арбузам, повара брались за нож. Чтобы вырезать, выскоблить и высечь на овоще замысловатые узоры – авось «замаскированным» слопают. В принципе, у современного карвинга та же миссия – сделать продукт красивее, так как обычная тыква от тыквы ажурно наструганной по вкусу не отличается. Словом, перед «резчиком по живому» стоят две задачи: придумать для имеющегося плода идеальный рисунок, либо для уже имеющейся задумки выбрать подходящий плод.

Стартовый капитал: Никаких курсов, пособий и мастер-классов по карвингу не потребуется, хотя туристам южно-азиатских курортов экскурсоводы талдычат о каких-то «секретах мастерства, предающихся из поколения в поколение». Господи, какие могут быть тайные знания? Всего-то потребуется несколько острых ножей разной длины, толщины и изогнутости лезвия, «подопытные» овощи и фантазия. И вперед – в райские кущи, где цветут свекольные розы и морковные герберы!

Выгода: Съев собаку на высечении знака Зорро по картофельному «профилю» и сваяв добрую сотню фигурных чашечек из апельсиновой кожуры, можно попытать счастья в конкурсах карвинг-мастерства. На головокружительные призы губу не раскатывайте, все премии из числа чисто эстетических удовольствий. Кроме того, родительницы капризной в еде малышни и жены не менее капризных «больших мальчиков» облегченно перекрестятся, когда их подопечные съедят павлина из яйца, огуречных ломтей и долек болгарского перца. Хотя те же ингредиенты, но безыскусно соединенные в обычном салате, их никак не вдохновляли. А еще привыкайте к комплиментам гостей за виртуозное оформление праздничного стола: кто бы мог подумать, что можно скормить родне четыре блюда банальной селедки под шубой - а нужно-то было только на каждое усадить уточку из лимонной цедры. А этот хвостик из луковых «перышек»!.. И - чуть не забыли - процесс Созидания несказанно умиротворяет. Не получилась сегодня из картофелины еловая шишка – в суп ее, строптивицу.

Бес искушения: Огуречные пружинки
В дело годятся нежные огурчики с минимальным количеством семян. Нарезаем их по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Каждый «фрагмент» прокалываем по центру деревянной шпажкой. Держа острый нож под небольшим углом, спирально надрезаем огурец до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца. Затем вынимаем палочку и аккуратно тянем за один из концов – вот вам и «пружинка». Если соединить концы, образуется колечко. Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда.

Бусики для Мусеньки

Что за радость: Обычное нанизывание цветных и монохромных бусин на тонкую леску или толстую нитку, в результате получается если не произведение искусства, то вполне приличная бижутерия. Это только кажется, что бусоплетение не требует ровным счетом никакой мозговой активности – сиди себе, медитируй, насаживая шарики друг на друга. На самом деле это едва ли не наука: забылись и в едином узоре «посадили» подвеску сбоку – получите асимметричный узор; в сердцах «накололи» бусины как бог на душу положит – извольте наслаждаться хаотичным плетением, словом, для любого настроения найдется благозвучное оправдание.

Стартовый капитал: Во-первых, как это ни парадоксально, для плетения бус понадобятся собственно бусины. Внесите в список расходов леску, прочную нить, тонкую шелковую и гипюровую ленту, плоскогубцы с закругленными кончиками, контейнеры, зажимы и застежки. Неплохо было бы обзавестись пособием – исключительно почерпнуть техники плетения, а уж с цветовой гаммой сами разберетесь. На первых порах умельцы не советуют приобретать полудрагоценные камешки-бусинки, стеклянные и выкрашенные вручную заготовки, ваш выбор – благодарные цветные «горошины».

Выгода: Размеры радости для кошелька оцените, когда увидите «близнеца» своей поделки в специализированном магазинчике. Можно больше не ломать голову над подарком особе, не равнодушной к подобным украшениям, а сильный пол порадовать, например, четками. Безусловно, и сами не нарадуетесь изобилию, которым можно украсить скучную водолазку и строгую блузку. И уж точно застрахованы от двойника с такой же красотой на шее или на запястье – браслеты, кто бы мог подумать, получаются из укороченных вариантов бус. Помимо прочего, знатоки уверяют, что плетение бус перерастает в настоящую философию. И если на работе начальник уже сидит в печенках, дома ждет спасительная леска с разноцветными шариками/кубиками/сердечками. Ах да, чуть не забыли: если есть желание оценить свое умение в денежном эквиваленте - смело выставляйте плетеные сокровища в Интернете на специализированных сайтах. Говорят, для кого-то это хлеб насущный.

«Мыло пенное, душистое,
Ручки будут чистыми»

Что за радость: Купить мыло ручной работы в лавках «Для душа и души» каждому хватит ума. А вот самой приготовить ароматные брусочки – совсем иной коленкор: тут требуется вложить душу, фантазию и, что радует, не вкладывая аллергенные красители-ароматизаторы. Правда, если готовить мыло «с нуля», придется с головой окунуться в химию, вспомнить дикие словосочетания - «каустическая сода», «соли жирных кислот». Ну уж увольте, хобби должно приносить исключительно радость. Поэтому советуем сократить путь, прибегнув к готовому детскому мылу – на его основе рукастые умелицы готовят такие вещи, что закачаешься! Вы спросите - в чем смысл переводить один сорт в другой? В наслаждении, которое испытываешь, колдуя над кастрюлькой с варевом, и осознании, что теперь вам подвластен секрет изготовления натурального ручного мыла.

Стартовый капитал: В принципе, сумма вложений зависит от того, насколько вы собираетесь зафанатеть мыловарением. Асы и профи, помимо арсенала детского мыла, запасаются свежемороженой клубникой и ежевикой – их косточки приятно и полезно царапаются в мыле-скрабе. Сухие молоко и сливки, мед и овсяная мука всегда наготове у хозяюшек, мастерящих мыло для умывания. Никуда не деться от запасов пузырьков с эфирными маслами, наконец, высший пилотаж – прозрачное глицериновое мыло, которое не приготовить без глицерина. Остались сущие мелочи – формочки, куда эта приятнейшая жижа разливается после варки. И волшебные коробочки, чудесные ленточки и изумительные бумаженции для дальнейшего оформительского разгула.

Выгода: С мылом как с бусами: сначала обозначьте скалькулируйте затраты. Затем отправляйтесь в «мыльную лавку» и… искренне жалейте человечество, которому еще не открылась «мыльная эпопея». Отныне имеете полное право экономить на пенках и гелях для умывания, если, конечно, уверены, что состряпали увлажняющее и питательное мыло. Ассорти из разномастных брусочков мыла – от шоколадно-кофейного до цитрусового – отличный подарок. Не забудьте перед вручением как следует выдержать продукт, чтобы он дозрел. Дольше всех доходят до кондиции сорта на оливковом масле – около полугода. Меньше не имеет смысла – брусочек будет моментально разбухать от воды и быстро смылится.

Бес искушения: Розмариновое мыло с травами
Натрите 150 грамм мягкого туалетного мыла на мелкой терке. Приготовьте 80 мл отвара трав (ромашка, мята, липа). Нагрейте отвар с 2 ст. л. лимонного сока, добавьте мыльную стружку, остудите. Добавьте 1 ст. л. измельченного сушеного розмарина, 1 ст. л. овсяных хлопьев и 6 капель любого эфирного масла. Переложите застывающую смесь в формы и оставьте в сухом теплом месте на 2-3 недели до полного вызревания.

Круглое счастье

Что за радость: Без дискуссий – шар издревле считается совершенной формой, чем беззастенчиво пользуется Памела Андерсон и прочие фигуристые личности. Поэтому мы себе эту прелесть сплетем своими руками. Чтобы потом разместить в стеклянной вазе на столике, повесить на елку и… ну, не маленькие, разберетесь.

Стартовый капитал: ножницы, шарики, шерстяные нитки, силикатный клей и клей ПВА, миска. Бесценное руководство к действию таково: клей развести с водой в пропорции 3:1, в нем хорошенько замочить нитки. Надуть шарики, для видового разнообразия – разного диаметра. Пропитавшейся нитью обмотать шарики, сначала делая большие зазоры между ними, затем сужая просветы. В итоге заготовка напоминает кокон и в таком виде отправляется на просушку – минимум на сутки. Затем шарик следует проткнуть и извлечь тонкой пленкой. Полученный нитяной шар радует глаз. Особенно сбрызнутый спреем с блесками. Как нельзя лучше подходит для заполнения пустот на полках и декорирования стильных помещений.

Выгода: Зрелище оригинальное, но денег не приносит. И то радость!
Рубрики:  творчество

Резкость фотографий

Среда, 05 Мая 2010 г. 18:43 + в цитатник
Статья с иллюстрациями на сайте

В общем-то, для портретов достаточно часто используют малую глубину резкости. Это позволяет хорошо отделить объект от фона. Даже если за персонажем есть посторонние предметы, они «уходят в нерезкость» и не отвлекают внимание. Кроме того, смягчаются дефекты кожи.

И именно для уменьшения глубины резкости портретисты пользуются светосильными объективами (~F/1,2-F/1,4), и именно поэтому недолюбливают маленькие матрицы.

Но малая глубина резкости очень коварна — достаточно небольшого смещения точки фокусировки, чтобы резкой оказалась совсем не та часть изображения, которая нужна. Например, на снимке в заголовке у игрушки резко вышел кончик носа.

Почему происходят такие неприятности? Во-первых, при использовании автоматической фокусировки камера может попросту настроиться совсем не по той части кадра, которая нам нужна. Современные компактные камеры с «искусственным интеллектом» выбирают зоны фокусировки, пользуясь какой-то только им ведомой логикой, и, зачастую по-разному даже при последовательной съемке совершенно одинаковых кадров. Спасает тут только то, что у таких камер из-за очень маленькой матрицы глубина резкости достаточно велика даже на полностью открытой диафрагме. У зеркалки точки фокусировки выбирает фотограф… но по невнимательности не обращает внимание, что она оказывается не на нужном месте.

Но даже если фотограф внимателен, фиксирует фокус на глазах (а именно они в идеале должны на портрете выйти наиболее резко), но потом поправляет композицию — это может оказаться достаточно, чтобы резкость «ушла» с глаз на нос или (как на этом снимке) на ухо.

Статья с иллюстрациями на сайте

Что же делать?

Если хочется/необходимо использовать малую глубину резкости, то, во-первых, закрепляем камеру на штативе. Во-вторых, переключаем ее в режим ручной наводки на резкость (или автомат с ручной подстройкой — у Olympus это обозначается «S-AF+MF» . А дальше уже всё зависит только от нас. К сожалению, у любительских зеркальных камер видоискатель не слишком удобен для точной наводки. На Olympus E-520 выручает наводка по дисплею LiveView с увеличением нужной зоны (т.е. глаз).

Статья с иллюстрациями на сайте

Ну, а если условия съемки не позволяют ставить штатив, неспешно настраивать фокус, пока «модель» терпеливо замерла в ожидании..?

Тогда — увеличиваем глубину резкости настолько, чтобы в неё гарантировано попало всё необходимое — то есть, как минимум, всё лицо. (Но фокусироваться, несмотря ни на что, стараемся также — по глазам)

Какую именно выставлять диафрагму, зависит от фокусного расстояния и дистанции съемки. Увидеть в зеркальном видоискателе, всё ли, что нужно, резко,— на любительской камере — вам вряд ли удастся. Так что нужен расчет. В качестве справочника прорекламирую свою табличку.

Возьмем для примера объектив с фокусным расстоянием 50 мм — на камере стандарта Four Thirds его ЭФР будет равно 100 мм, что вполне подходит для классической портретной съемки. При дистанции съемки 1,5 м с диафрагмой F/4 (а так мы можем ее открыть даже не на портретнике, а на китовом объективе) глубина резкости составит всего 10 см. При фокусировке по глазам даже не всякий нос полностью будет резким

Нужна 20-сантиметровая глубина резкости? Стало быть, диафрагму придется закрыть до F/8. А вот при двухметровой дистанции такая же зона резкости в 20 см получится уже при F/4. (Такие расстояния, кстати говоря,— для лицевых портретов. При съемке поясного, а тем более ростового, без светосильного объектива никакой малой глубины резкости не получится, даже если очень стараться)

В общем, советую на первое время распечататать себе несколько табличек — для наиболее часто используемых фокусных расстояний.
Рубрики:  творчество
фотоработы

и так о музыке

Среда, 05 Мая 2010 г. 18:29 + в цитатник
Сегодня меня вставила группа Мордер после прослуживания их свежего альбома "Жажда"
Mordor: Мы злые и агрессивные... шуты!


18 апреля в клубе «1Rock» эксцентричная группа Mordor, вызвавшая немало шума как среди поклонников отечественного рока, так и в среде фанов тяжелой музыки, представит свою вторую пластинку «Жажда!».

Прошел год с момента презентации дебютного альбома «Гламур, гламур». Но коллектив на месте не стоит – и вот выходит уже второй альбом.

Побеседовать с фронтменом Mordor Оркусом о предстоящем событии удалось корреспонденту «Новостей шоу-бизнеса NEWSmusic.ru».

Mordor - «Жажда!»

- Группа Mordor всегда отличалась ярким сценическим имиджем – костюмами и гримом. Какие изменения мы вправе ожидать от вас в этом отношении в ближайшее время?

- Кардинальных изменений не будет. Но какие-то нюансы, конечно, добавятся - именно из-за новых поворотов в самом материале. Будем что-то менять - даже не столько из творческих соображений, сколько из соображений практичности. Ведь помимо своих концертов, есть всякие фестивали и т. п. Поэтому надо изменить антураж так, чтобы это было здорово, но при этом – чуть проще.

- Будете ли вы делать для презентации второго альбома новый видеоряд и декорации?

- Разумеется, на презентации что-то будет сделано новое. Естественно, мы придумаем какие-то «фишки» на сцену. Видеоряд тоже будет. Посмотрим, насколько это все воплотится. Времени осталось немного, идей масса. Осталось только сделать это хорошо.

- Как складывается отношение группы с выпускающими лейблами? Ваш второй альбом «Жажда!» выпускается той же компанией – CD-Maximum - что и предыдущий. Насколько для вас очевидным было это решение?

- И по прошлому альбому, и по новому мы получали предложения от различных лейблов, но, при прочих равных, для нас крайне важен неформальный подход издателя к своей работе. А глава CD-Maximum Юрий Богданов, кроме того, что возглавляет один из ведущих тяжелых лейблов в стране, еще и очень хороший человек. Он следит за тем, что мы делаем, и нам это приятно. Юрий готов нам всячески помогать. Так что тут мы, скорее всего, пошли по пути человеческих отношений. Это, наверное, один из немногих издателей, который по настоящему любит музыку, которую издает. И, возможно, единственный из издателей, кто предварительно слушает весь альбом, а не кусочки песен (музыканты меня поймут).

- Как вы сами оцениваете потенциал вашего второго альбома?

- Нам нравятся все наши новые песни, каждая из которых нам одинаково дорога.

- Давали ли вы слушать свой второй альбом коллегам? И насколько для вас вообще важно их мнение?

- Константин Кинчев слушал нашу пластинку. В целом, ему понравились все треки, он их считает достойными существования. Мнение Константина для нас очень ценно, поскольку у нас именно с ним сложились уважительно-дружеские отношения. Что-то слышал Ник Рок-н-Ролл. Ему вообще вся наша история нравится. Ну, он же по-настоящему сумасшедший, так же как и мы! (смеется).

- Собираетесь ли вы издавать свою кавер-версию песни «Алисы» «Компромисс не для нас»?

- Может быть, в качестве бонуса к дорогому изданию альбома. Мы думали об этом. Так что все возможно.

- Группа «Алиса» вас очень поддержала на первом этапе. Есть ли идеи выступать у них на разогреве?

- Мы будем рады это сделать – если Константин нас позовет. Но, понимая, какое неудобство создается в нашей стране при наличии разогрева для основной группы (сдвижка по времени, передвижение аппарата и т. д.), сами мы даже не будем этого предлагать «Алисе». Однако мы не исключаем, что это когда-нибудь случится. Mordor с удовольствием записал бы что-нибудь и вместе с Константином Кинчевым. «Алиса» нам очень нравится, мы всех участников этой группы очень любим. У нас действительно отличные братские отношения.

ordor- Есть ли у вас планы вносить какие-то изменения в уже известные песни – например, делать электронные или акустические сеты?

- Планы-то всегда есть. Тут вопрос времени и способа воплощения. Потому что это дело серьезное, и нужно здорово подумать, придумать и сделать. У нас вообще есть планы сделать какой-нибудь unplugged. Но это надо устраивать по прошествии какого-то времени после выхода альбома. Сейчас главный план – дожить до апрельской презентации.

- О песне «Город» много хороших отзывов. Может, действительно, стоит сделать на нее ставку и пустить в качестве радиохита?
«Специально подстраиваться под радио мы не намерены»

- Ее же никто не возьмет! А специальной радиоверсии мы точно делать не будем. Для чего это нужно?..

- К сожалению, таковы реалии нашего времени: если песня отдается на радио, то это автоматически означает, что должна быть упрощенная версия. За редкими исключениями, это касается всех музыкантов.

- А нас – нет! Пусть не берут тогда вообще. Специально подстраиваться под радио мы не намерены. Мы можем что-то упростить или усложнить специально для концерта, но здесь вопрос именно концертного восприятия. Тот же «Форсаж», например, в студийной записи короче, там нет длинного соло. Но делать что-то специально для радио мы считаем неправильным. Не понимаем, ради чего. Песня хороша так, как она есть. Если кому-то это понравится на радио, пусть ставят, Если нет – жаль, но мы это переживем.

Ожидаемый ответ со всех станций по любой нашей песне: «Нет позитива!». Им нужен позитив, нужно, чтобы рекламодатели несли деньги. А нести деньги под посыл о том, что, «ребята, все мы, в какой-то степени, уже в аду, нужно что-то делать или не делать ничего, и весело всем отрядом туда отправиться», вряд ли будут (смеется). Берем альбом, относим, что нравится – то ставят. Не нравится ничего – не ставят.


- В идеале на группу Mordor должно ходить много народа. Какие еще группы играют в данной стилистике, на ваш взгляд, и имеют схожий с вами саунд? Есть в России в наше время для вас и них перспективы?

- Стилистически близкие группы есть, но каждая группа должна считать себя единственной в своем роде, и мы - не исключение! Оценивать же собственные перспективы непредвзято - довольно сложно, но, если бы мы их не видели, мы бы давно ушли в подполье, ничего бы не писали, а только ныли бы про свою непризнанную гениальность. Нужна самоирония. Наш главный подход – не относиться серьезно к тому, что мы делаем. При этом нам не стыдно, и мы готовы ответить за каждое наше слово и каждую сыгранную ноту. Но вериги серьезных борцов или даже творцов - не для нас!

- Почему же?

- Потому что это не так! Есть музыканты, которые носят эти вериги, заслуженно или незаслуженно. Причем, те, кто носит заслуженно, чаще всего пытаются от них избавиться, поскольку — это оковы. А те, кто незаслуженно, с удовольствием их надевают, как ордена, тащат и звенят ими на каждом углу. Мы же не стремимся к орденам-оковам. Мы всего лишь злые и агрессивные шуты, не претендующие ни на что, кроме собственного куска сцены, а этого у нас никто не отнимет. Конечно, играть на многотысячную аудиторию приятно - у нас есть такой опыт по прошлогодним фестивалям. Но не менее драйвово играть для своих нескольких сотен человек в клубе - они же пришли именно на тебя! Мы отожгли - и они отожгли. А больше ничего нам и не надо!

Mordor - «Glamour, glamour». Рецензия Дениса Ступникова


Попытки создать новую группу, играющую доступную танцевальную металлическую музыку, у нас предпринимались неоднократно. Софию Ротару с её коммерческим поп-металом в стиле «Хуторянка» мы в расчет даже и не берем. В начале 90-х легендарный Юрий Айзеншпис пытался двигать легковесный Young Guns. Но в итоге их руководитель Снейк ушел барабанить в «НАИВ» и «Агату Кристи»…

CD. CD-Maximum, 2008.

В начале 21 века небезызвестный Кирилл НЕМоляев пытался пропагандировать свой «раммштайнообразный» проект «Вал’кирия». Музыканты хотели собирать стадионы и переделанные под концертные залы заброшенные заводы. Однако они не смогли «окучить» даже не самые престижные столичные клубы. В результате проект развалился – и Тяни-Толкай в виде текстовика Кирилла НЕМоляева и музрука Александра Дронова отправился пастись по разные стороны плодоносного луга.

В отличие от названных выше исполнителей, «Мордор» не пытается играть на своих прошлых заслугах – подлинных и мнимых. Единственное, что есть в их арсенале – это скупая публичная похвала Константина Кинчева, высказанная в паре интервью (что само по себе и немало). А если к этому прибавить клип на песню «Фитнесс-убийца», снятый режиссером Земфиры и «Мумий Тролля» Виктором Вилксом, и мастеринг звукорежиссера «Раммштайна», Nirvana и «Pantera», то исходные данные для сенсационного прорыва и вовсе получаются внушительными.


Mordor - «Glamour, glamour»

Музыканты предпочитают существовать на условиях полной анонимности, пряча свои подлинные сущности под вычурными псевдонимами и надежным фантастическим гримом. Прозвища участников группы делают их также полноправными героями песен «Мордора». Например, басист Омбре Пахаро воплощает собой праведную волшебную птицу из композиции «Hombrte Pajaro». Именно он и произносит голосом хриплой простуженной летуньи её заветное имя. При желании, в текстах песен «Мордора» можно распознать очертания всех его «законных обитателей».

Первое, что бросается в глаза – у всех музыкантов «Мордора» имеется свой индивидуальный почерк. Что-то подсказывает, что каждый из них является самодостаточной боевой единицей, которая в то же время любит и умеет работать в команде и не понаслышке знает, что такое коллективное творчество. Наверное, так же действуют и четверо легендарных Всадника Апокалипсиса, обладающих самосознанием, индивидуальной душой и воспринимаемых наказуемым населением далеко не только как орудия Божественного гнева.

Изначально «Мордор» планировал играть что-то вроде dance metal’a, который, при благоприятных условиях, мог бы заменить модный, но набивший оскомину disco punk. При большом желании, к нему можно было бы присобачить приставки «индастриэл», «готик» и т. п. Однако сами участники определяют свой стиль как «карающий рок». Значит, «Мордор» необходимо рассматривать как чистилище, которое необходимо пройти каждому из нас после всех земных безумств. Расплата ждет индивидуальная: за чревоугодие получаешь саркастическую фразу «не хочешь есть, да ты эстет», за страсть к экстремальным ощущениям садишься на поезд, несущийся без станций и полустанков. При этом «Мордор» вряд ли можно соотнести с постулатами какой-либо из религий: все основные идеи группы вполне объясняются всеобщими заповедями воздаяния, злого рока, высшей справедливости и т .п.

Хозяева этого чистилища – отнюдь не зловещие существа. Каждое из них обладает каким-то потенциалом сочувствия, никто из них не готов мучить лирических героев вечно. Но причины попадания в это чистилище говорят сами за себя:

Сегодня вечером – новая party,
Тусовке – зависть, фотографам – хлеб,
Гуляет новая аристократия,
Сверкает бриллиантами давешний хлев.

Подобное описание можно приложить к любому светскому репортажу – и оно будет глубоко справедливым. Из той же оперы - обвинения вроде «в искусственном теле – искусственный дух». Этому посвящена одна из самых страшных песен диска – «Фитнесс-убийца». Своим звучанием «Мордор» выводит слушателя из порочного круга излишних забот о теле и внешнем благополучии. Саунд у ребят насыщенный и бескомпромиссный, но зафиксирован так, что слушатель не гибнет под нависающей «стеной звука», а существует как бы параллельно ей. Никакой агрессии, никакого давления.

А какой металлический альбом без проникновенной любовной баллады? Вот и «Мордор» так думает – иначе бы не разместил на своем дебютном диске тягучую «Голограмму Пустоты». Но здесь, как и следовало ожидать, всё тоже вывернуто наизнанку. Вместо высокопарного вопроса «куда ты ушла?» здесь слышится циничное «ты куда уползла?». А вместо описания достоинств убежавшей возлюбленной тут следует горькое признание, что все её характеристики берут своё начало в леденящей пустоте.

«Мордор» выворачивает все людские чувства наизнанку, но в перевернутом мире человеческих ценностей именно эти трансформированные чувства оказываются подлинными.

Оценка: 9 из 10.

Денис СТУПНИКОВ, для NEWSmusic.ru
Трек-лист Mordor - «Glamour, glamour»
01. Мордор
02. Гламур!
03. На дне
04. D.J.Voorda
05. Страх
06. Hombre Pajaro
07. Суперзвёзды
08. Фитнесс - убийца
09. Машинист
10. Голограмма Пустоты
11. Скоты



Сама же пока мало что могу сказать. прикольный вокал, яркие барабаны, вокалист чем то похож на Деформатора
Рубрики:  творчество
интернет

Сюжет на столе by А Будников

Среда, 05 Мая 2010 г. 12:03 + в цитатник
На этот раз я хочу затронуть тему сюжета, и повышения своих способностей решать задачи в постановке кадра.

Многие начинающие фотолюбители, желающие улучшить своё мастерство, и понимающие необходимость тренировок на практике, часто задаются вопросом: где найти модель, что бы спокойно выдерживала издержки недостатка опыта начинающего фотографа? Как оборудовать домашнюю студию? Какое оборудование приобрести?

Со временем, если захотите, у вас всё это появится. А пока предлагаю воспользоваться очень простым и доступным средством. Делюсь своим опытом (хотя идея это в общем не моя, и используется давно многими фотографами на практике в большом разнообразии). Суть этой тренировки – работа с небольшой фигуркой, фотографируя её с разных ракурсов и с разным освещением.

Для работы нужны сам фотоаппарат, вспышка, дополнительная лампа (возможны разные варианты), желательно штатив и почти любая фигурка. Всё, домашняя мини-студия готова!

Я взял фигурку небольшого мышонка, которую мне подарили в год крысы. Теперь моя задача – придумать сюжет и воплотить его в жизнь, вернее в снимок. Ну и желательно, придумать название к каждой фотографии. Название лучше придумывать ДО съёмки, и пытаться достичь желаемого результата. Этим вы увеличите свою причинность снимка. Количество кадров ограничено только вашим временем и флешкой фотокамеры . В фото-сессии можно учитывать дальнейшую обработку (небольшую) в любом фоторедакторе.

Такая тренировка может принести вам много пользы – и в подборе экспозиции, и в применении освещения, и в выборе ракурса, и в подготовке будущего сюжета – да и во многом другом. Да и просто развлечение неплохое!

Рекомендую попробовать. Как я провёл пару часов своего свободного времени, вы можете узнать у меня на блоге. Лучше всё же увидеть, чем прочитать!

Осталось только сказать, что съёмка производилась камерой Canon 20D со штативом, из редактирования я использовал небольшое кадрирование и фильтр в снимке Артист. Но с таким же успехом это можно было сделать и простой мыльницей, и даже мобильником, и даже с руки. Главное – идея. Насколько это получилось у меня, судить вам. Можете написать своё мнение в комментариях. Но стоит попробовать и самим, если есть интерес!

Итак, жду вас и ваши комментарии на моей странице:

http://budnikov.com/2010/04/syuzhety-na-stole/
Рубрики:  творчество
фотоработы

про секс и все из него вытекающие отношенния

Вторник, 04 Мая 2010 г. 22:54 + в цитатник
Любит или использует?

В современном мире понятие «отношения» между мужчиной и женщиной имеет довольно размытые границы: не всегда люди объясняются в чувствах и намерениях, иногда межполовой союз не предполагает взаимных обязательств, зачастую просто секс не связан с ответственностью и чувствами, и вполне нередко продолжительные встречи не предполагают развития событий в сторону брачных уз.

В общем, во всем есть свои удобные и не очень стороны, но вопрос глубины и объективности отношений стал волновать современных женщин, так как те же современные мужчины стали все чаще предпочитать именно легкие и неочевидные способы взаимодействия с женским полом. В чем их неочевидность? Да в том, что при отсутствии взаимных обязательств и развития отношений в привычную сторону на определенном этапе в женской голове возникает вопрос: «А у нас вообще любовь или мною просто пользуются?».

Конечно, речь идет не о гражданских браках, где все всех устраивает, и не о тех моментах, когда и мужчина и женщина заранее договорились только о сексе. В этой статье рассматривается пример, где основную составляющую взаимодействия в паре составляет секс и все приятные моменты с ним связанные, а вот никаких других подвижек, объяснений и намерений со стороны мужчины не наблюдается. В такой ситуации, кстати, находились или находится далеко немало женщин. Поэтому резонно у многих из них встает дилемма: что делать – поговорить и расставить все точки над i или же какими-то маленькими хитростями спровоцировать мужчину, устроив ему проверку на чувства?

Как разобраться с подобного рода ситуациями, что думать и как лучше себя повести – давайте разбираться.

Разумеется, вполне нормально, что именно у женщины начинают появляться мысли насчет того, а не «пользуются» ли мной, когда отношения складываются вышеописанным образом. Однако точно также нормально, что мужчина себя так ведет и считает, что все в порядке. То есть для очень большого количества мужчин именно такой способ общения с женщиной является наиболее рациональным, удобным, желаемым, приятным, адекватным – и, самое главное, что это происходит «без задних мыслей» о том, пользуется он женщиной или нет, ему просто хорошо и все. Поэтому перед тем, как устраивать своему кавалеру «проверку» или «встряску», вспомните и проанализируйте, как точно развивались события. Если вы оба изначально поступательно входили в такого рода отношения, и никто ни о чем серьезном не намекал, и никаких лишних вопросов не задавал, то стоит ли теперь обижаться на то, что сейчас происходит. С подобных случаях любое действие с вашей стороны может легко разорвать эту связь – и еще неизвестно, будет ли вам легче или вы пожалеете о том, что все-таки нечто хорошее так быстро ушло из вашей жизни.

Однако как бы не развивались события, понятно, что даже обычный секс и приятное времяпрепровождение легко могут стать нечто большим: к человеку привязываешься, привыкаешь, начинаешь иметь на него планы. Вопрос в том, произошло ли так именно с вашим мужчиной, ведь женский и мужской пол часто разные по своим эмоциональным характеристикам: женщина с большой долей вероятности будет иметь душевную привязанность, а мужчина вполне может относиться к такой связи более отстраненно. Так что если вам действительно морально надоела эта ситуация, то выхода тут два: или говорить, или как-то схитрить и проверить. И у того, и у другого есть свои плюсы и минусы.

На разговор, во-первых, нужно решиться – к нему нужно подготовиться, его нужно завести, надо правильно и адекватно задать нужные вопросы. Во-вторых, конечно же, не очень приглядно для женщины быть инициатором подобных тем и что-то испрашивать. В-третьих, после того, как дама первая начнет такой разговор, у мужчины на 90% загорится сигнал «sos» - «вот, понеслось.., так я и знал, пора отсюда смываться». А как-то не хочется чувствовать себя оставшимся в дураках. Это минусы. С другой стороны можно услышать правду в глаза (приятную или не очень), а также самой заглянуть в глаза собеседнику – обычно очная и прямая беседа дает четкий и понятный ответ на все вопросы. И это уже весомый плюс.

Если говорить о «хитростях» или «приемчиках», то смело включайте свою фантазию, посмотрите на чужой опыт и вспомните «классические» ситуации. Например, можно заставить его ревновать, появившись с каким-нибудь кавалером. Если просто приревнует – то, скорее всего, это просто чувство собственничества взыграло. Если же сильно засуетится, предпримет какие-то действия, а то и сам на разговоры пойдет – значит дорожит. Или, например, можно в один прекрасный день вздохнуть, развести руками и с сожалением, спокойно и устало, сказать, что «наверное, наши отношения были очень хорошими, но поскольку в них был только секс и никакого развития, то к этому же тоже привыкаешь, мне стало скучновато, уже не так интересно, и сама не понимаю, наверное, перегорело что-то что ли.., и я решила, давай закончим это все». Но тут главное не переборщить с негативом – посыл надо выстроить так, чтобы было понятно, что вы еще в «пограничном» состоянии – еще что-то теплится, но без развития как-то слабо. Но есть риск, если ему все равно – то уйдет тут же, ни о чем не пожалев. Если же вы ему хоть как-то дороги, то разговоры и действия опять же начнутся с его стороны – что вам как раз на руку.

Так что думайте и выбирайте, что для вас удобнее и оптимальнее: и чтобы мужчину не упустить разом, и чтобы ясность в отношения внести.

Еще можно посоветовать почитать книги психолога Натальи Толстой – она как раз очень тонко и интересно говорит на такие темы – как увидеть и понять грань между «любимой» и просто «любовницей», как понять, дороги вы мужчине или же ему просто удобно с вами.


Поиск сообщений в ХомяГХХХ
Страницы: 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь