Я такой же человек, как ты, но у меня есть занятия получше, чем сидеть и «дуть», потому что я знаю, что мне это не нужно. Я смеюсь над мыслью глотать таблетки, я смеюсь над мыслью нюхать клей, хочу всегда быть в теме и не хочу становиться инвалидом. Я провел четкую грань!..(с) Ян МаккейнЭтим дневником я хочу доказать многим что в жизни есть много интересного и БЕЗ алкоголя, никотина, наркотиков, депрессии, беспордочныхт половых связей и некрасиво прекрытой лени как и лени впринципе
ну а сейчас у меня идет цикл моего творческого фотопсихоза) смотрим и комментим!
про наклоны |
|
а влдруг твой любимый бойфыренд тварь скотина и кабель? |
|
про масло |
Маслом кожу не испортишь
Особенно если это масло растительное, да ещё и получено методом холодного отжима по современной технологии. В таком масле сконцентрированы все полезные свойства тех растений, орехов и плодов, из которых оно производятся.
Каких только растительных масел не найти на полках современных супермаркетов – масло оливковое, кукурузное, льняное, из кедровых и грецких орехов, тыквенное, из виноградных косточек, рапсовое и самое привычное – подсолнечное. Глаза разбегаются от всего этого обилия и разнообразия. На растительном масле мы готовим разные блюда, добавляем их в салаты, принимаем как лекарства, используем в домашней косметологии, находим растительные масла в составе косметических средств известных производителей.
Сказать, какое масло является лучшим, невозможно. У каждого из них своя ниша, своя основная область применения. Есть масла очень дорогие, с трудоёмким процессом извлечения, и конечно, обжаривать на нём котлетки никто не будет, а вот выпить натощак чайную ложечку в качестве природной "прививки иммунитета", или капнуть в состав маски для лица - самое то!
Но и привычное для нас масло из семечек подсолнуха - незаменимый участник кулинарного процесса, обладает уникальным составом витаминов, микроэлементов, содержит фитогормоны и ряд других полезных компонентов. И кухней его применение не ограничивается.
Чуть-чуть химии
Растительные масла – это эфиры жирных кислот, относящиеся к группе триглицеридов (так же, как и животные жиры). В основе каждой молекулы этого вещества – молекула глицерина, а уж на ней как яблоки на яблоне держатся молекулы жирных кислот. В зависимости от прочности связей между молекулами масла могут быть насыщенными или ненасыщенными. Растительные масла содержат преимущественно ненасыщенные жирные кислоты, у которых остаётся свободной одна (мононенасыщенная) или две (полиненасыщенная) углеродные связи, поэтому растительные масла достаточно жидкие по консистенции (в отличие от плотных и вязких животных жиров).
Солнце в каждой капле
Трудно представить, что до 1829 года никто не знал, какое чудо таится в каждой семечке этого удивительного растения. Выращивали подсолнух в Европе на клумбах исключительно как декоративное растение, и даже на его родине в Северной Америке он использовался в основном не как продукт питания, а в качестве символа божества Солнца. Правда, есть свидетельства, что некоторые индейские племёна семена перетирали и применяли в пищу, а выступившим маслом смазывали волосы. Впервые о производстве масла из подсолнечника в Европе задумались англичане, существует английский патент 1716 года, описывающий этот процесс. Но начало широкому применению семян подсолнечника положил крепостной крестьянин Даниил Бокарёв, который при помощи обычного пресса получил первое в России подсолнечное масло, а уже в 1833 году заработал и первый завод по его производству.
В семенах лучших сортов подсолнечника содержится до 52% полувысыхающего жирного масла, много углеводов, белковых веществ, фитин, хлорогеновая кислота, немного дубильных веществ и органических кислот. А масло, которое из них получают, содержит олеиновую (до 40%), линолевую (до 45%), пальмитиновую, стеариновую, арахиновую, лигноцериновую кислоты, а также воски. Состав масла зависит от климатических условий, в которых произрастает сырье и технологии выращивания. Применяют подсолнечное масло не только в качестве пищевого продукта, но и как косметическое средство, и даже в ароматерапии. Для этих целей годится нерафинированное масло высших сортов. Оно имеет цвет от светло-желтого до желтого, слабый своеобразный запах и приятный вкус.
Натуральное масло семян подсолнечника обладает увлажняющим, регенерирующим, пластифицирующим свойствами, успокаивает раздражения на коже, способно заживлять раны. Оно может тонизировать и питать кожу головы, восстанавливать структуру волос, оказывает кондиционирующее действие, поэтому производители косметики любят добавлять масло подсолнечника в шампуни и бальзамы для волос.
Но, как говорится, не подсолнечным маслом единым можем мы оздоровить кожу, волосы и весь организм.
Одним из наиболее ценных и полезных продуктов способных подарить нам красоту и здоровье является льняное масло. Это масло очень часто используются в косметике для ухода за кожей.
Лён, лён, мой лён, кругом цветущий лён…
Ценность льняного масла первыми оценили жители древней Индии около 9 тысяч лет назад и начали выращивать лен как масличную культуру. На протяжении многих веков лен одевал и кормил людей в Сирии, Египте, Палестине и уже в X—XIII вв. начал возделывался повсеместно на Руси - кормил, лечил, согревал телесно и душевно.
Масличный лен-кудряш выращивался в степной зоне специально на семена. Благодаря своему уникальному составу и диетическим свойствам, льняное масло нашло применение не только в пищевой промышленности, оно высоко ценится в медицине, диетологии и косметологии.
Сегодня уже научно подтверждено, что употребление в пищу льняного масла, да и других продуктов из льняного семени (муки) благотворно влияет на деятельность головного мозга, улучшает память и быстроту реакции. Обусловлены эти свойства большим содержанием в льняном масле незаменимых полиненасыщеных жирных кислот: линолевой (омега-6) и альфа-линоленовой (омега-3) кислот.
Их называют "незаменимыми", потому что из них организм образует все остальные нужные жиры. Кроме того, синтезировать самостоятельно данные жирные кислоты наш организм не может, а получает их исключительно с пищей. Притом, ценные (омега-3) в достаточном количестве находятся только в северных сортах морской рыбы и вот, в льняном масле. У него даже запах специфический – рыбный. По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло превосходит продукты обычного рациона, и всего 1 столовая ложка льняного масла обеспечивает их суточную потребность:
- альфа-линоленовая кислота - 60% (Омега-3),
- линолевая кислота - 20% (Омега-6),
- олеиновая кислота - 10% (Омега-9)
- другие насыщенные жирные кислоты - 10%.
К тому же, употребление в пищу льняного масла способствует похудению и снижению веса, т.к. льняное масло нормализует жировой обмен и обмен веществ в целом. Так что можно посоветовать принимать льняное масло и в качестве средства, помогающего избавиться от лишнего веса.
Принимать льняное масло лучше на ночь, непосредственно перед сном, в течении дня можно добавлять его в салаты, заправлять каши, правда из-за специфического запаха и привкуса, возможно, не всем оно понравится. Но, в конце концов, можно ведь и потерпеть - здоровье, красота и отличная фигура того стоят.
Льняное масло содержит достаточное количество витаминов А, Е и других биологически активных веществ, необходимых для здорового питания и благотворно влияет на состояние кожи и волос, нервной системы, улучшает зрение.
Свойства льняного масла широко использует косметическая промышленность, его также можно успешно применять в «домашней» косметологии, например, масло льна - прекрасная добавка в маски для кожи лица и декольте, особенно для сухой, увядающей кожи.
Тонизирующая и смягчающая маска для сухой кожи. Приготовить настой ромашки: 2 неполные столовые ложки сушеных соцветий ромашки на 250 мл кипятка, закрыть посуду крышкой, дать остыть, процедить. Всыпать в процеженный настой полную столовую ложку предварительно истолченного льняного семени и хорошо размешать. Кашицу нанести на лицо. Через 15 минут маску снять ватным тампоном, лицо протереть лосьоном, нанести увлажняющий крем.
Крем-маска для увядающей кожи Столовая ложка льняного масла , 3 желтка куриного яйца, стакан сливок, 2 лимона, столовая ложка меда, 0,75 стакана камфарного спирта и 1,25 стакана воды. Яичные желтки растереть с маслом, добавить сливки. Из лимонов выжать сок, корки нарезать и залить горячей водой и настаивать 1,5 часа. После этого жидкость отцедить, смешать с лимонным соком и медом. К смеси яичных желтков, масла и сливок при помешивании добавить этот настой и медленно влить камфорный спирт. Все перелить в полулитровую посудину, перемещать. Хранить в холодильнике, перед употреблением взбалтывать.
При двойном подбородке вечером, перед сном хорошо сделать горячую припарку из льняного семени, сваренного в молоке. Держать около получаса.
Для ухода за кожей рук будет полезна следующая маска: один яичный желток смешать с 1 ст. ложкой льняного масла, 1 ст. ложкой меда и соком одного лимона. Вымыть руки водой, в которой варился картофель, вытереть, смазать приготовленной мазью и надеть перчатки на 2-3 часа.
Отличный результат дает «радикальная» маска для сухой и поврежденной кожи рук: половина чайной ложки льняного масла, содержимое одной капсулы витамина Е, яичный желток. Все смешать и нанести на хорошо распаренные руки, надеть косметические перчатки, выдержать полчаса.
А такой простой смесью, как льняное масло и молотый кофе, можно сделать отличный противоцеллюлитный пилинг для тела.
Уход за кожей с применением растительных масел, и тех, о которых написано выше, и многих других (оливковое, кунжутное, тыквенное, из косточек винограда, абрикосовое и др.), значительно улучшает ее состояние, позволяет избавиться от многих косметологических проблем.
|
про любовь и идиотов |
«В Одноклассниках нас нету»
- дурашливо подпеваю я страданиям украинского дуэта из упитанного мужчины и «гарны дивчины» и нагло пересекаю две сплошные - ввиду отсутствия придорожных надзирателей. А вот и врут Потап и Настя: есть, есть мы на этом адском сайте! Точнее, я там обретался едва ли не с момента открытия, а ее нашел совсем недавно…
…15 лет – это пять тысяч четыреста семьдесят пять дней, без учета високосных «бонусов». Ровно столько мы с ней не общались, хотя живем в одном городе и не раз сталкивались на улице. Но эти пересечения – всего лишь возможность кивнуть, на минуту притормозив, и дежурно поинтересоваться: «Как дела?» И получить в ответ такой же кивковый «привет» и ничего не значащее: «Все хорошо, а ты как?». Чтобы тут же разбежаться по своим делам, до следующей «маячковой» встречи…
За эти 15 лет я женился, обзавелся наследником, сдуру влез в ипотеку и на своей шкуре убедился: ничто так не сплачивает людей, как совместные финансовые обязательства. Теперь на просторах новой «трешки» не утихают скандалы со второй половинкой: вволю побухгалтерствовав на работе, дома она мучительно штудирует семейный бюджет в поисках ненужных расходов. Мы с сыном терпеливо сносим приступы дамской раздражительности, понимающе переглядываемся, мол, женщина – создание слабое, и тихо удаляемся. Он в своей комнате превращается в пилота-штурмовика, погружаясь в компьютерную игру, а я в своих владениях открываю «Одноклассники». Минут через десять слышится гневный возглас его матери и моей жены: «Для кого я все это говорю? Опять уселись перед мониторами!» Мы с Васькой синхронно вздыхаем (хотя он не в поле зрения, я уверен, что отпрыск реагирует так же) и продолжаем пялиться в экраны. Васька взлетает, бомбит и атакует, а я взлетаю… и боюсь упасть – вдруг сегодняшним вечером она мне ничего не напишет?
Заходить на ее страничку и таким образом «светить» свою заинтересованность – дело рискованное, к тому же я подстраховался, сохранив ее фотографии в тайной папке. Надо же, за эти годы она совсем не изменилась. Или мне просто хочется так думать…
Ей тогда было 17, я на год старше. Особым умом и житейским опытом оба не могли похвастать, вот и сидим теперь по разные стороны экранов, решая задачи в сослагательном наклонении: как все сложилось бы, если бы тогда… О, она появилась на сайте! Что бы написать такого – и ни к чему не обязывающего, и в то же время теплого и смешного?
… Семья накормлена: муж «приговорил» слоновью порцию блинов с мясом, дочка отвела душу на блинчиках с творогом. Глава семейства, вооружившись пультом, сейчас заляжет перед телевизором, Таська через минуту умчится к подружкам. А я имею полное право на сеанс у компьютера. Наверное, он уже «на посту» и обдумает очередное нейтральное послание вроде: «Привет труженицам семейного тыла!» Как будто у него нет такого же «тыла»…
Оказывается, за 15 лет можно понять и простить многое. Тогда, в 17 лет, которые Владимир Семенович Высоцкий искал на Большом Каретном, я безоговорочно считалаего главным виновником нашего расставания. А сейчас думаю, что и сама наломала дров будь здоров.
…Он учился в техническом колледже, а меня родители готовили к золотой медали и поступлению на жутко престижный юрфак. Репетиторы по английскому, истории, занятия русским и литературой – поскольку денег на пятилетнее платное обучение в семье не было, решили все силы бросить на блестящее поступление, дабы потом бесплатно грызть гранит науки. «У девочки лингвистические способности!» - восторженно закатывала глаза англичанка; «Боже, какое сочинение она написала по раннему Есенину!» - вторила ей литературная дама. И только историчка мрачно предрекала мою бесперспективность для науки: из всех русских царей я соглашалась признавать только Петра I, остальных же каждое занятие словно открывала заново. Но похвал двух педагогинь хватило, чтобы возомнить себя юным Пушкиным альтернативного пола. На этой почве случилась легкая звездная болезнь, и больше всего страдал от недуга именно он. «Ну как же так, - до абсурда самонадеянно думалось мне, - я стану известным адвокатом или судьей, а он так и будет «всю жизнь ключи подавать?» Потом у меня хватило ума (точнее, как раз наоборот) все настойчивее говорить это вслух, в компании таких же 17-летних оболтусов. Народ шутливо изображал ужас на лицах и, подозреваю, за моей спиной выражал искреннее сочувствие ему – да, нелегко, когда у барышни напрочь голову сносит.
Какая муха меня тогда укусила? Обычная вселенская глупость, которая позволяет юным созданиям быть уверенными, что мир вертится исключительно вокруг них, мнить себя принцессами и требовать в пару непременно принца.
Как известно, капля камень точит. А я день за днем обрушивала на его голову Ниагару. Ссоры стали обычным окончанием вечера, он уходил домой надутым, я плакала и выводила в блокнотике с девичьими секретами сакраментальное: «Он уходил, она молчала// А ей хотелось закричать// Не уходи, давай начнем сначала// Давай попробуем начать…» Через две недели блокнотик закончился, а мы поссорились окончательно. На следующий день он пошел провожать Наташку, «припудренную на всю голову». Хм, оказывается не все можно простить за 15 лет…Ага, как я и предполагала, он уже в «Одноклассниках»!
С чего я тогда на нее так взъелся? Подумаешь, девчонка вознеслась в поднебесные дали и стала подтрунивать над моей «пролетарской» специальностью. Наверное, надо было переждать, перетерпеть, молча сносить все ее измышления, а лучше вообще не давать говорить, закрывая рот поцелуями. Она просто нервничала накануне экзаменов, родители по самую маковку загрузили ее «гувернантками» и учебниками. Мы целовались на лестничной площадке, я не мог дышать от щемящей нежности, а она возвращала к земным реалиям: «Ну все, мне пора. Завтра модальные глаголы англичанке рассказывать».
… В тот вечер я всю дорогу проклинал высшее образование, которое не дает ей спокойно жить. Даже странно, как у меня получилось так равнодушно сказать: «Я устал от твоих насмешек. Нам нужно расстаться». Она не заплакала, не попросила извинения, лишь побледнела и окаменела на пару минут. Если бы в тот момент она всего-навсего дрогнула, бросилась ко мне на шею или хотя бы сказала бы что-то банальное вроде «Я не могу без тебя», мгновенно стряхнул бы дурную спесь, закружил ее на руках и, наверное, берег и ценил всю жизнь. Но она упрямо молчала, и я мстительно добил: «Никто не будет любить тебя так, как я». И тут она победно вскинула голову: «А вот это мы посмотрим». И ушла.
Ночью я раз шесть просмотрел на стареньком видеомагнитофоне фильм «Привидение». Она была очень похожа на тоненькую скульпторшу Молли, и пока Молли рыдала над погибшим возлюбленным, я оплакивал свою историю. Утром, хмурый и злой как черт от недосыпа, решил наказать свою вредину, закрутив на ее глазах роман с Наташкой. Наташка, конечно, малость «с приветом», зато победа будет легкой: она давно дарила мне томные взгляды… Когда Васька подрастет, обязательно поговорю с ним на эту тему. Что бы ни случилось, как бы ни был зол, мужчина не имеет права мстить девушке с помощью другой барышни. Потому что поступает как козел по отношению к обеим.
…Когда она, согласно моему плану, увидела нас вместе (а я еще и принялся заботливо кутать Наташку в капюшон, чтобы не надуло несуществующим сквозняком), то насмешливо вскинула брови и чинно поздоровалась. Но за этот дерзкий изгиб брови я долго мечтал отшлепать ее по мягкому месту.
Экзамены на свой вожделенный юрфак она завалила, и я злорадно надеялся, что явился главной причиной ее катастрофы… С Наташкой перестал встречаться уже через день, от чего та ненадолго пропала и затем появилась со справкой, подтверждавшей временную потерю памяти. Соратники мужского пола прозвали ее «Наташа – сумерки сознания»…
Когда у нее был выпускной в школе, я залез на крышу соседней девятиэтажки и наслаждался зрелищем: она была в голубом платьице, то и дело поправляла складки на пышной юбке и все крутила головой по сторонам. Может, меня ждала? Мне бы спуститься со своего наблюдательного пункта и идти к ней, но я предпочитал сидеть в укрытии и напевать из модного тогда Кузьмина: «Пять минут до дома твоего// Мне уже не нужно ничего// Просто посмотреть, просто посмотреть в глаза твои…» Фразу про то, «что в жизни счастья нет и нет любви» буквально орал, приводя в ярость жильцов верхних этажей…
Так какого же черта я теперь «пасусь» на этом дурацком сайте и жду, когда она появится? Зачем придумываю дурацкие послания, замаскированные под «ничего личного»? Наверное, мне хочется знать, что она больше не сердится. И что никто не любил ее так, как я.
Наверное, все сложилось правильно. С годами я пришла к парадоксальному выводу: категорически нельзя жить с тем, кого любишь до сердечных болей. Иначе будешь постоянно терзать его требованиями – якобы для его же блага. Денно и нощно будешь опасаться, что он тебя разлюбит, охладеет, мучительно выискивать признаки первых заморозков в отношениях…
Интересно, любит ли он свою жену? Задай мне тот же вопрос о муже, я бы не смогла ответить. Потому что обожаю его как отца нашей Таськи, уважаю, ценю, берегу, забочусь, холю-лелею… Однако вчера, когда взахлеб смотрела «Доктора Хауса», супруг предупредительно растолковал диагноз «гипотериоз». Но, во-первых, я в курсе, что это заболевание щитовидки, во-вторых, он так обстоятельно разъяснял, что я прослушала половину искрометного монолога Хауса. И была готова съесть мужа целиком. Вот как, скажите, это сопоставимо с любовью?..
Я не знаю, зачем вот уже вторую неделю ежевечерне «дежурю» у монитора. Ни он, ни я не решимся что-то изменить в жизни. Он присылает безликие послания, и лишь их регулярность указывает, что адресуются «депеши» неспроста…
…Спустя полгода после нашей ссоры я вышла из автобуса на две остановки позже своей. Я шла и думала, как сейчас позвоню в его дверь, он (в крайнем случае, родители) откроет, я честно признаюсь, что не могу без него жить, может быть, даже заплачу. Потому что мне действительно без него плохо, и держусь я лишь усилием воли. Что я давно простила ему безголовую Наташку и обещаю больше не мучить беседами о грядущей судейской карьере… Все так бы и произошло, непременно и обязательно. Если бы он не шел мне навстречу, угрюмый и озадаченный, из-за чего вся моя решительность капитулировала. Мы поздоровались и прошли мимо. Я постояла минут пять за углом подъезда и грустно побрела домой…
В левом углу монитора висит сообщение от него: «Продолжи фразу из песни: А может, черт возьми, нам снова?…» Я улыбаюсь и стучу по клавишам фрагмент старого хита: «Выходишь здесь? Ну, будь здорова, привет».
Это ни к чему не приведет, мы не ходим по краю пропасти. Просто мне нужно знать, что он не любил никого так, как меня. Про себя-то я все знаю.
|
про Панорамные сьемки by Алексей |
А сегодня я решил затронуть тему панорамы в фотографии. Вообще-то я раньше не увлекался панорамными снимками, и мой опыт сводился к склейке нескольких черно-белых последовательных фотографий в «гармошку». Но по вашим письмам я понял, что это тема интересная для многих, и я решил её немного изучить.
Как оказалось, в этом жанре есть много разных нюансов и подводных камней. Создать хорошую и качественную панораму не так уж просто. Необходимы разные приспособы и аппаратура при съёмке (стоимость которых не уступает цене на хорошую зеркалку), и немалый опыт при обработке на компьютере. Много всего.
Но моя рассылка для фотографов-любителей, у которых нет таких возможностей, да и желания много возиться. Можно ли нам делать хорошие панорамы? Я решил изучить эту тему и поэкспериментировать, и однозначно говорю, что можно без особых усилий и специальных знаний создавать очень неплохие панорамы.
Зачем вообще их делать? Интересный вопрос. Думаю, что у каждого свой ответ. Я лично вижу несколько причин. Во-первых, это надо, когда хочется охватить взглядом (снимком) большое пространство (вид, пейзаж), которые совсем не вмещаются даже в самый широкофокусный объектив. Да ещё при этом избежать искажений типа «рыбьего глаза».
Во-вторых, панорама серьёзно улучшает качество (разрешение) снимка в целом. Панорама, сделанная из 3-5 снимков средним фокусом, смотрится гораздо круче, чем сделанная одним снимком с широким фокусом.
Вы можете потом приблизить на экране компьютера какой-то интересный фрагмент, и увидеть его детали, а не крупное зерно. Конечно, такая фотография будет весить больше, чем один кадр, но это стоит того.
Особенно это актуально владельцам мобильных камер, которым съёмка общих видов вообще противопоказана из-за низкого разрешения. Если вы своим мобильником сделаете несколько вертикальных снимков, а потом их склеите в панораму, то качество увеличится практически в два раза!
Ну и в-третьих, это может стать для вас интересным жанром и увлечением, которое сильно разнообразит ваши альбомы и повысит мастерство в фотографии.
Съёмка. Её можно условно разделить на несколько типов.
Однорядная панорама – самая простая, состоит из двух и более последовательных снимков, снятых по одной линии горизонта с перекрытием около 30% на каждый кадр.
Многорядная – практически тоже самое, но состоящая из двух или трёх таких рядов. Больше трёх наверное нет смысла снимать. Это уже скорее будет подходить под круговую панораму третьего типа.
Круговая, или на 360 градусов, снятая во все стороны, а также вверх и вниз. Но я её мало изучил, и говорить о ней не буду. Может в будущем.
Из всех тонкостей непосредственно самой съёмки можно выделить самые главные. Самое главное – необходимо стараться выдержать горизонтальность съёмки. Лучше всего это делать с помощью штатива. Но и без него у меня выходило достаточно неплохо. Наметьте себе воображаемую линию, параллельно горизонту, и снимайте на одном дыхании, не уходя от этой линии даже при изменении пейзажа.
Если панорама состоит из нескольких рядов, то тоже лучше снимать сразу все кадры с одного места, контролируя общий вид вторым открытым глазом, рискуя заработать косоглазие J.
Снимки должны перекрывать друг друга на 20-30% во все стороны. Ориентация камеры может быть любая, но для однорядной панорамы я рекомендовал бы съёмку в книжной ориентации. Это увеличит разрешение готового кадра при меньшем количестве кадров. Фокусное расстояние желательно увеличить до 50-60 мм оптического зумма. У мобильников выбора к сожалению нет.
Теоретически, фотокамера должна поворачиваться вокруг оптического центра объектива, но это реально, наверное, только со штативом и специальной насадкой к нему. Хотя, если ваша панорама не содержит близкорасположенных объектов, то это не так уж и важно.
Дополнительная сложность – это движущиеся объекты. Но тут действовать приходится по обстоятельствам. Конкретных рецептов я пока не придумал. J
Теперь об экспозиции. Есть разные мнения. Некоторые снимают все кадры с одной выдержкой, ISO и диафрагмой, выставленными по самому яркому объекту. Некоторые применяют приоритет диафрагмы, или просто в автоматическом режиме. У каждого способа есть свои недостатки, которые можно позже частично исправить в программе при склейке. Но при выборе вида, лучше избегать объектов с разной освещенностью.
Например, при съёмке ночной панорамы (после экспериментов) я начал применять фиксированную выдержку. Иначе попавший в кадр случайный фонарь делал отдельный снимок слишком тёмным. И наоборот. Днём можно просто воспользоваться автоматом, если вы не собираетесь фотографировать против солнца.
При съёмке панорам, я старался пользоваться ручной наводкой на резкость. Если у вас отсутствует функция ручной наводки на резкость, то необходимо следить, чтобы резкость не навелась на случайно попавшие близкорасположенные объекты.
Самой распространённой ошибкой в начале у меня было «естественное» желание увести камеру с прямой линии для «лучшего» кадрирования попавших в кадр объектов. Не забывайте, что каждый кадр является просто фрагментом будущей панорамы, даже если в кадре всего лишь пустое небо. Что-то вроде пазлы. Такое желание полностью устраняет применение для съёмки штатива.
Итак, снимки сделаны. Что дальше? Надо их «склеить»!
Кто в совершенстве владеет Фотошопом, тот в моих советах в этом не нуждается. А для остальных создано много программ, которые в автоматическом (или полуавтоматическом) режиме вполне справляются с поставленной задачей. Конечно, я все их не пробовал, а воспользовался программой PanoramaStudio Pro 2.0.9, которую легко найти в интернете, набрав в поисковике Гугла её название.
Эта программа полностью оправдала мои надежды на создание панорамы на приемлемом любительском уровне, имея минимальный опыт, простую аппаратуру и не так много времени на эксперименты.
Простой, интуитивно понятный русский интерфейс этой программы позволил мне получить уже с первого раза неплохой вид из моего окна. В ней есть возможность ручной коррекции каждого изображения. А при правильной изначальной съёмке она сразу всё склеивает в хорошем качестве, подгоняя изображения даже по экспозиции. Полностью её возможности я ещё не прояснил, но они явно больше, чем нужно для начала.
В общем, рекомендую.
|
вот вам мыло - купайтесь! |
Эффект иронии судьбы и легкого пара
…Да не может такого быть, - говорила я себе, наслаждаясь сценами любимого фильма «Ирония судьбы, или С легким паром». Сказка, - думала я. - Невероятная, красивая и смешная сказка. О том, как жизнь человека всего за одну ночь меняется на 180 градусов. И это не полурядовое «встретила свою любовь в новогоднюю ночь», а небывалое «променяла одну любовь на другую в считанные часы». Я так думала, пока сама не попала в аналогичную ситуацию.
Моя египетская половинка
За несколько месяцев до указанных событий я встретила любовь своей жизни – египтянина. Красивого, умного, нежного, серьезного, внимательного и заботливого. «Курортный роман» стал настоящей сказкой и активно продолжался после того, как я улетела домой. Смс каждый час, ежедневное, по несколько часов, общение в скайпе с камерой. Он рассказывал мне про каждый свой день, о своих мыслях и чувствах, обо всем, что его волновало и тревожило, чему он радовался и огорчался. Я узнала о его семье, годах учебы, друзьях, времяпрепровождении, чертах характера и недостатках. Он сам рассказал мне обо всех своих романах и бывших возлюбленных. Словом, хотел, чтобы у меня была «вся информация». Я тоже была с ним предельно искренна, раскрыла душу и сердце. За месяцы общения, переписки в мессенджерах и почте мне стало казаться, что я знаю его целую вечность. А следующую вечность буду вместе с ним, потому что признания в любви перемежевывались с предложениями «остаться там», «сменить место жительства», «быть вместе каждую минуту». Судьба, - думала я. – А тем временем судьба уже начала решать за меня…
Культурные особенности
Конечно, сказать, что меня не тревожили наши культурные различия, означало бы соврать. Чего стоят только одни мусульманские купальники (если не знаете, о чем я, «погуглите») и платки, которые мне предстояло бы носить, выйди я замуж за араба. А эта дикая ревность и тем более угрозы убить за измену – так клялся мне возлюбленный – и жену, и ее любовника. «К чему такие крайности?» – возмущалась я. – «А как по-другому?» - удивлялся он и «обзывал» меня ООН-кой. Конечно, я не собиралась изменять своему мужу, будь он хоть мусульманином или дзен-буддистом. Но лично мне диким кажется сам подход. Где гарантия «справедливого суда»?..
Приятные хлопоты
Впрочем, все это были «мелочи» на фоне красивой и романтичной любви, которую он мне ежечасно демонстрировал. А еще заботы и житейской мудрости, которая была во всех его словах и действиях. Он «держал» нашу любовь даже на таком огромном расстоянии, он поддерживал огонь в этом очаге. Тем же самым занималась и я. Вернувшись с отдыха, я первым делом отшила всех моих «эксов» и «одноразовых» кавалеров, которые с определенной периодичностью наведывались ко мне в «аську» с прозрачными намеками.
Я стала жить своей любовью и готовиться к поездке, которая предстояла в январе. Я думала о вещах, которые мне понадобятся, купила любимому новогодний подарок, стала готовить родителей к тому, что уеду на месяц за границу. Я занималась вопросами оплаты коммунальных счетов – узнавала, что я смогу оплачивать по веб-мани, а что придется оплатить за два месяца вперед. Я выяснила порядок блокировки услуг интернет-провайдера. Я начала думать, что делать с работой, и так как большая ее часть организована онлайн, я решила взять с собой бук и узнать детали подключения мобильного Интернета в Египте. Я даже записалась на курсы арабского, чтобы приблизиться к пониманию богатой культуры этой страны. Я читала о любви и сексе в исламе, открыв для себя немало нового и ценного, чего я никогда не знала. Я поняла, как сильно мы заблуждаемся в своих оценках, не имея более-менее внятного представления о мусульманах… Из моих динамиков сутками звучали песни Амра Диаба, а сердце при любом упоминании Египта, пирамид и фараонов начинало бешено биться.
Новый год
Ничто не предвещало «бури». На Новый год я собралась в веселую студенческую компанию своих подруг и их друзей. Я помню, как на фоне «гостевой толпы» увидела Его – студента. Высокого, красивого, с аристократическими чертами лица, большими голубыми глазами и мягким вкрадчивым взглядом. Увидела и все начало вечера любовалась боковым зрением, поднимая за «новое счастье» граненый за граненым (вечеринка была организована в советском стиле).
«Пати» била ключом – конкурсы, танцы, твистер, горка… И это бешеное студенческое веселье со «стоянием на головах»... В толпе я всегда наблюдала за Ним – где бы он ни был и что бы ни делал. Я была очарована, а личное пространство каждого из нас сужалось… навстречу друг другу. Я поправляла ему галстук, он помогал мне подняться на горку…
…Вы наверняка знаете, как это бывает. Когда между двумя людьми возникает что-то незримое. Просто ты чувствуешь, что ты кому-то нравишься, а он нравится тебе. И вы ищете повод подойти друг к другу ближе, сесть рядом, посмотреть друг на друга. Этот едва уловимый шлейф симпатии стал расти, когда…
Когда раздался звонок «оттуда вон». Шум и гам, грохочущая музыка… Все равно нормально не поговорю, - подумала я. – Да и настроение не то. Я не взяла трубку. Решила перенести разговор на утро. А в 4 утра получила смс-ку: «Хватит морочить мне голову - никогда не звони мне и не приезжай». Я попыталась выяснить, в чем дело, объяснить, что в шумной атмосфере праздника было просто невозможно нормально разговаривать, просила, чтобы мой жених не кипятился и успокоился. На мои утренние смс я получила огромные тексты обвинений и объяснений, почему мы не можем быть вместе.
Наконец, я устала и сдалась. Я решила, что так тому и быть. Тем более что моя бумажка с новогодним желанием «быть вместе с любимым человеком» (в этот момент я думала о египтянине) сгорела лишь на две трети…
Прости меня, моя любовь
Что делает женщина, когда ее бросают? Либо плачет, либо встряхивает волосами и быстро находит себе нового мужчину. Я никогда не умела долго плакать. Я поверила, что восточная сказка закончилась навсегда. Уже через пару часов после злополучных смс я бешено целовалась на кухне со студентом. Через сутки мы переместились ко мне домой. И после этого уже не расстаемся…
Когда же мне снова начал писать египтянин, я удивилась. Набрала смс: «Ты же бросил меня». Он ответил: «Я тебя не бросил – я просто вернул тебе свободу, открыл перед тобой дверь. А ты не осталась, ты ушла…»
Да, я ушла. Выходит, это была не любовь, раз я смогла так быстро предать ее. А, может быть, нет никакой любви, а есть только случай? Иначе не смог бы главный герой популярного фильма Женя Лукашин за одну ночь забыть свою Галю и переметнуться к Наде, а Надя не смогла бы так быстро отказаться от идеи примирения с Ипполитом и прийти в восторг от «пьяни», которая испортила ей личную жизнь, да еще и поехать к нему в Москву. Мне кажется, что с каждым днем я понимаю эту жизнь и особенно любовь все меньше…
|
Рианна Форд и письмо Да Винчи (Русский / 2010) |
Вам предстоит отправиться в Рим вместе с Рианной Форд, чтобы подтвердить подлинность все еще запечатанного письма, предположительно написанного самим Леонардо Да Винчи! Начальник музея, в котором работает девушка, Корнелиус Блейк потребовал, чтобы Рианна в срочном порядке упаковала свои вещи и полетела через Атлантику для проверки древнего письма. Используйте все свои навыки, чтобы помочь Рианне узнать правду о письме и сохранить работу. Игру отличает симпатичная графика и довольно захватывающий сюжет, который украшают интересные головоломки и традиционный поиск предметов.
Название: Рианна Форд и письмо Да Винчи
Жанр: Квест, Я ищу
Язык: Русский
Платформа: PC
Таблетка: Не требуется
Размер: 173,51 Мб
Год выхода: 2010
Залито на: Vip-File.com, LetitBit.Net, ExtaBit.com
пробуем
|
про равнопправие |
Ой, мужчины, мужчины...
Люблю я вас! Да не только я, мы - женщины - вас любим, только вы не всегда заслуживаете нашу любовь.
Нет, я согласна, что и среди женщин стерв хватает, но не все же.
Вот почему мужиков часто "налево" тянет, а ты прощай его после этого. Им и гаремом завестись можно: старшая жена, средняя... сколько там, в гареме жен дозволено?
А мы? Мы все терпим, прощаем измены, любим по-прежнему, хотя после измены, если позволите, и грызут нас кое-какие сомнения.
Вот мы, женщины, иногда и фантазиям можем предаться. Нет-нет, я счастлива, мне хватает мужа, но...
Был бы у меня мужской гарем, ай...
Один деньги в дом зарабатывает, другой за детьми смотрит (вместо бабушек с дедушками), с третьим в кино, с четвертым... развиваем фантазию.
Ну почему мужчинам можно, а нам нет? Кто такие законы составлял? Мужик! Для женщины одного мужчины хватит, а этим мужикам - гарем подавай. Мы за равноправие, мы тоже гарем хотим - мужской, равноправие во всем ведь должно быть. Ну, ладно, ладно в Европе не принято, пока не принято.
А вдруг и сюда дойдет разрешение о многоженстве, тогда как? Нет, вы как хотите, а я не против. Только и здесь - или равноправие, или фигвам.
А то, как погляжу, так дали нам "равноправие", добились мы, дальше некуда. Мы и на работу, и жены, и хозяйки и мамы.
А мужчина?
Утром на работу (мы, встали на час раньше и приготовили для любимого и для детей, если они есть завтрак), мы нежным поцелуем будим его, а он нас частенько посылает куда-то спросонья, и просит дать ему поспать еще пять минут, типа за это время он выспится. Просыпаясь и бурча что-то невнятное, садится завтракать. Потом, легким касанием губ, целует нас и выбегает на работу. Нам остается разбудить, помыть, накормить и собрать детей в школу. Пока одной рукой мы завязываем детишкам шнурки, другой быстренько убираем то, что осталось и не осталось от завтрака, и ведем или везем детей, кого в детский садик, кого в школу.
Ф-фух, теперь можно и нам на работу. А по дороге забегаем в магазин и покупаем чего-нибудь перекусить. Вбегая в последнюю минуту на рабочее место, первым делом несемся в туалет и наводим марафет (дома катастрофически не хватило времени). Выходим из туалета как принцессы, и направляемся на рабочее место (все это происходит, несмотря на место работы).
Мы, женщины, - да мы в любой ситуации умеем найти выход из положения.
Мы выбегаем с работы и мчимся галопом в школу, чтобы успеть на родительское собрание, муж наш так ни разу и не соизволил явиться в школу, иногда он даже забывает, в каком классе учится наш сын или дочь. После, наше свободное время мы уделяем приготовлению ужина, делаем уроки с нашим чадом, вспоминаем разные формулы, и где какая гора или река находится.
А муж?
А наш дорогой супруг тем временем, вернувшись уставший с работы и завалившись на диван, занят тем, что переключает с одного канала домашнего телевизора на другой, возмущаясь при этом, что смотреть "по ящику" совершенно нечего.
После ужина, мы присаживаемся на край дивана, возле любимого, в надежде услышать хоть одно ласковое слово вместо храпа.
Ну, устал человек за день.
А что, мы - за равноправие.
Хотели брюки, как мужики - имеем, хотели нашу независимость, в материальном смысле - пожалуйста. Только, равноправие это, каким-то неравноправным оказалось.
А был бы у нас мужской гарем, можно было бы и о равноправии поговорить, как вы считаете?
|
давно меня не было. стока всего было но ща не об этом) |
я непоседа еще та так что вот вам про непосредственность
Быть непосредственным. А вам – слабо?
Без нестандартных поступков жизнь была бы серой и тусклой. К тому же, человек так лучше узнает себя и даже иногда открывает скрытые таланты. Но все мы разные, и одним совершать такие поступки легко, другим – не очень.
Оказывается, все зависит от самооценки и понимания себя как личности. Если человек знает и принимает себя, то перестает играть роли и надевать маски. Ему важнее самореализоваться во всех сферах, и он не отступает, если что-то не получается. Просто ищет другие подходы. Неуверенные в себе люди, сталкиваясь с препятствиями, думают в первую очередь о том, что они неуспешны. Не получилось – значит, нечего и пытаться. Как правило, таким личностям в детстве не давали возможности самореализоваться.
Мы все родом из детства
Все начинается в раннем детстве. Сначала малыш знакомиться с миром через маму, а примерно с двух лет уже начинает познавать мир самостоятельно. Если в это время родители многое запрещают ребенку, то тем самым начинают формировать неуверенную в себе личность. И даже, став взрослым, человек будет все время оглядываться на мнение других. Таким людям сложно проявлять себя и самовыражаться.
Поэтому важно, чтобы родители как можно раньше помогли ребенку стать самостоятельным, постепенно передавая ответственность в его руки. Часто родители опекают ребенка, решают за него проблемы, тем самым делая ему медвежью услугу: такому человеку будет сложно в жизни. Простой пример: родители учат уроки вместо детей, лишь бы их ребенка не назвали глупым. Но на деле даже тройка, заработанная усилиями ребенка, принесет ему больше пользы. Ведь это формирует навыки, которые помогут ему пробиться в жизни.
Раскрывайте таланты!
Неуверенным людям стоит разобраться в себе. Они многое теряют. К тому же, часто, даже обладая какими-то качествами, могут так никогда их и не проявить. Это самое страшное, когда человек, прожив жизнь, даже не подозревает, на что он способен. Люди, которые сумели реализовать себя, понимают, что значит быть счастливым. Можно даже быть дворником, но делать свое дело с удовольствием и чувствовать себя гармонично.
Но выход есть даже для неуверенных в себе людей, когда безумно хочется сделать что-то необычное, проявить себя. Возможно, благодаря им возникло такое явление, как флешмоб (flash – «вспышка», mob – «толпа»), когда с помощью «аськи» в определенном месте мгновенно появлется n-ное количество людей, которые действуют по определенному сценарию. Причем люди не знакомы друг с другом, а сценарий не имеет конкретной цели. Каждый раз это что-то новое и оригинальное: масса людей сидят с удочками у фонтана, делают зарядку, стоят в очереди за бубликом.
Флешмоб продолжается не более 5 минут. Но приносит массу эмоций и позитива. Ведь не каждый способен сделать это в одиночку. А эффект толпы с одной стороны усиливает значимость поступка, с другой стороны – снимает ответственность. В флешмобе участвуют в основном подростки: им важно осознать своя Я и понять, на что они способны.
Кстати, молодежь совершает нестандартные поступки чаще. Возраст накладывает свой отпечаток. Появляется негативный опыт, когда люди сталкиваются со своей неупешностью в жизни. К тому же с возрастом психика становится более ригидной (ригидный - негибкий, упорный, неподатливый и т.п. – ред.). У молодых людей психика еще только формируется. Они познают мир, нарабатывают опыт и потому более открыты. Хотя и среди молодежи не все могут вести себя спонтанно. Все зависит от того, как человек развивался, от его самооценки и познания себя как личности. Если с этим есть какие-то проблемы, то, безусловно, будет много внутренних ограничений, которые не будут давать ему возможности раскрыться.
Совершайте нестандартные поступки!
Но помните: поступок поступку рознь. Одно дело, если мы просто не оглядываемся на мнение других. Но чаще всего нестандартные поступки совершают для того, чтобы шокировать общество.
К примеру, Сальвадор Дали, гениальный человек, общепризнанный художник все время подпитывал свою самооценку тем, что совершал необычные поступки, и о нем начинали говорить. Он ходил в немыслимых костюмах и парике, похожем на веник, украшал шляпу тухлой селедкой, на одной лекции появился одетым в скафандр, насыпал в свой «Роллс-Ройс» гору цветной капусты, гулял по Парижу с муравьедом на золотой цепочке, держал на балконе своего люкса в роскошном парижском отеле коз, на нью-йоркской презентации подписывал свои книги, нарядившись Санта-Клаусом, устраивал эротические спектакли. Однажды в ресторане он бросил тарелку с супом в сидевших рядом посетителей; они же кинулись к нему за автографами.
Такие демонстрации самого себя связаны с сомнением. Тем, кто уверен в своих возможностях, никаких других подтверждений не надо. Поэтому важно понимать, какой психологический смысл стоит за поступком и зачем он делается.
Чтобы поступать нестандартно, вовсе не обязательно делать что-то из рода вон выходящее. Иногда вместо привычного отдыха стоит занять себя чем-нибудь другим, поменять ход своей жизни, преодолеть рутину. А если ваш поступок, кроме острых ощущений, принесет кому-нибудь пользу, его вдвойне стоит совершить.
Нестандартные поступки вредны только в одном случае – если они приносят кому-то вред, ущемляют права, ранят чувства. А так…совершайте такие поступки на здоровье, наполняйте жизнь новыми ощущениями. И помните: жизнь полосатая, но палитра-то у нас!
|
«Король и шут» готовит для поклонников большую неожиданность |
Группа «Король и шут» заканчивает работу над своим первым акустическим альбомом.
«Аранжировки к альбому уже полностью готовы, осталось только записать сами песни, таким образом, можно сказать, что альбом готов процентов на 80, - рассказал корреспонденту Intermedia участник «КиШ» Андрей «Князь» Князев. – Диск будет полностью «анплагдовый», и это его главная особенность. Я уверен, что для кого-то из наших поклонников это станет большой неожиданностью».
Пластинку планируется выпустить уже весной, после чего музыканты сразу же отправятся с ним в большой тур по стране, ближнему и, возможно, дальнему зарубежью. В настоящее время в эфире «Нашего радио» уже звучит композиция «Танец злобного гения» с готовящегося релиза, правда, на альбоме, как обещают музыканты, она будет сделана совсем по-другому.
«Изначально у нас вообще была идея сделать диск полностью из старых песен в акустических версиях, - признался Андрей Князев. - Но желание сделать что-то новое пересилило». Тем не менее музыканты не отказались от идеи выпустить в акустике свои старые хиты. Если этот опыт окажется удачным, то, не исключено, что идея с акустическими версиями известных вещей «Короля и шута» получит свое студийное воплощение.
|
про прозвища |
Ну и как тебя назвать?..
Давайте вместе нахмурим лобики и поищем если не удобоваримый, то приемлемый вариант.
Жена
Вообще-то замужним дамам так и положено именоваться, и переквалифицироваться однажды из подруги/девушки в законную жену мечтают почти все прелестницы. Но когда муж приходит со службы, грохает сапожищами об пол и кричит: «Жена!» - имея в виду вас, хочется сразу покаяться во всех смертных грехах. Фи, развели тут мужланство и солдафонство. Классический пример жены - Маргарита Павловна Хоботова в исполнении Инны Ульяновой. Кстати, более допустимо ласковое обращение: «Ну и где тут моя маленькая женушка?!» Без опаски может применяться только в семьях с искренней взаимной любовью. Иначе однажды на этот милый-пушистый вопрос сам собой вырвется ответ: «В холодильнике, за шкафом. Борщ твой доедаю».
Дама/мадам/мисс
Оставим в стороне иностранную литературу и киноискусство, а также «ихние басурманские традиции». Если на родных широтах слышится столь изящная словесность, значит, поблизости обретается подвыпивший «кавалер и рыцарь», и намерения у него гарантированно «дружеские» – как минимум. Исключение – ежели вас занесло на тамошнюю территорию, Альбионы и прочие Монмартры. В общем, отметаем – вычурно, пафосно и смешно.
Сударыня
Когда слышу в свой адрес подобное уважительно-уничижительное обращение, понимаю, что с его автором вряд ли подружусь сколько-нибудь серьезно. Так как скрытая ирония в нем слышится. Эх, и это отправляем в корзину.
Барышня
Во-первых, это нечто кисейное: кудри, «глаз бездонных синь» и фильдеперсовые чулочки. Есть и посерьезнее ассоциация: Булгаков, «Собачье сердце», лютая стужа в кинозале, девичьи очи со слезой. А тут еще гад Шариков колечко с аметистом стырил! Нет-нет, решительно против!
Женщина
Так и хочется продолжить: «Вас тут не стояло!» Женщины в нашем понимании – это тетеньки, которым дарят мимозки и коробочки конфет только на 8 марта. И статуэтку – символ наступающего года. Не спорим, женщины прекрасны, есть же, например, Моника Белуччи. Но утром в забитой маршутке я вижу женщину–кондуктора, женщину-болтушку; порой встречаю женщину, волочащую авоськи на рынок. И так хочется верить, что на праздничных концертах именно им, искренне, с надрывом, клялся Николай Басков: «Мы вас любим, женщины». Но бывают очень-очень приятные исключения. Когда утром просыпаешься в кольце ласковых рук, смотришь в сонное лицо того, кто все это время был рядом – с поцелуями да объятьями, и слышишь: «Ну, решено? Ты – моя женщина. Я – твой мужчина». Ну ведь бывают же?
Девушка
Нейтрально-приятное слово. На девушку отзывается и моя дочь-подросток, и я, ее 30-тилетняя «с хвостиком» мама. Обращаясь к женщине средних лет, думаю, уместнее называть ее «девушкой» - она примет лестный комплимент с благодарностью, а нам для хорошего человека ничего не жалко.
Да будьте вы людьми, наконец!
Наверняка вам не раз приходилось быть невольным слушателем интимно-телефонных откровений случайных попутчиков. Ну и кому понравится, когда вдруг двухметровый «джигурда» заявляет в трубку: «Да, мой пупсик. Это я, твой косик»? И желательно, чтобы накануне звучал рингтон полиричней, вышибая слезу даже из водителей и инспекторов ГИБДД. Другая крайность – звонки девушек своим «пупочкам-ежикам». Место для звонка выбирается полюдней, голос барышни (а это именно данный «вид») становится капризным, и в вечность улетает незабываемое: «Але, котик, как твой животик?»
А вы полюбопытствуйте также, что ваяют в телепосланиях юноши и девушки всей страны? Просто почитайте бегущие строки в чатах: сплошные «зайчоны», которым их «зайцы» желают то доброго утра, до спокойной ночи. Кошки – вообще благодатная нива. Тут вам и мяффки, и кошенятки, и котятки, и кошенция, и мяушка. Далее стройными рядами - медвежульки, цыпочки (довольно эротический вариант), лошарики и прочие обитатели сумасшедшего зверинца. Обсудив неоднократно эту тему в девичьем кругу, мы вынесли вердикт – никаких «котят» и «медведят» нам не надо. В ту же запретную категорию отнесены «малыши», «бэби» (о да, есть и такие), «детки», «карапузы», «ляльки» и прочая мелюзга.
Кроме того, дружный редакционный коллектив резко осудил такие « комплименты»: «козулька/козявочка», «булочка», уже упомянутая «пышка», «попочка/попик/попка» (уж простите, можно представить, в какое оскорбление милая «попка» может перерасти в случае ссоры), «бегемотик». В мусорный ящик были отправлены и комплименты с сомнительным звучанием: «чертенок», «жизнь моя» (с глубоким смыслом), «жужжа», «ангел мой», «радость моя» (вот уж что-нибудь пооригинальней!») и, как ни странно, «лапушка». Потому что версий у «лапушки» столько, что Даль и Ожегов вертятся в гробах – лапушенция, лапушондрик, лапа, лапость, лапусецка, мусипусичка. Некий Ромео додумался назвать свою возлюбленную «лапушистой». Наверное, она не поняла или подумала, что ослышалась. Словом, искры не промелькнуло между ними.
Что бы хотелось слышать…
Нашелся оригинал, что присвоил чудное имя Натана. Услышав это, моя грозная родительница запретила романтические встречи. «Понимаешь, дочка, имя Натана носят женщины некоторых народностей. А наш папа вычеркнет тебя из завещания на запорожец за… за Натану». Вот такие фатальные предрассудки стали преградой для любящих сердец. Так что, на всякий случай, советуем поаккуратнее с уменьшительно-ласкательными именами. Не всем приятно быть Натуликами, Тотошками, Люськами (при исконном Люда), Лориками (от Лариса).
А вот в числе фаворитов обращения - «солнышко», «ласточка», «звездочка», «конфетка/ириска/карамелька», «красотка/красавица», «лучик света», «девочка моя», «статуэтка моя», «золотце». Ну и что же открывает тройку лидеров? Простые добрые истины: «Любимая моя», «Хорошая моя», «Желанная моя». И не думайте, что избранник просто забыл ваше имя…
А вот что говорят психологи:
Прислушайтесь внимательно к тем прозвищам, которыми ваш партнер предпочитает вас называть, и они расскажут вам о том, что он на самом деле думает о вас в глубине души и как к вам относится.
Бэби – партнер активно вызывает вас на контакт, но ваши настоящие чувства ему мало интересны.
Бегемотик – чувства партнера поглощены вами, он внимателен, уважает вашу самостоятельность, но не прочь поиграть.
Детка – партнер конкретен и не склонен ничего усложнять. Возможно, ему не хватает чувства юмора.
Дорогая - партнер в отношениях ценит уверенность и определенность. Чувства для него на втором месте.
Дурында – партнер может простить вам любую ошибку. Он энергичен и готов взять ситуацию под контроль.
Ежик, ежонок – партнер придает вашим отношениям особую значимость. Иногда он бывает несдержан, но в глубине души боится вас потерять.
Жизнь моя – пафос выдает склонность вашего партнера к перебору. На всякий случай проверьте, нет ли у него еще одной «жизни» где-то на стороне.
Заяц, зайчонок, зая, зайка – партнер склонен к азарту и не прочь поиграть с вами. Не обманывайтесь его видом – в глубине души он ревнив и пристально наблюдает за вами.
Золото, золотко, золотце – партнер подчеркивает значимость ваших отношений, хотя разум у него преобладает над чувствами.
Киса, киска, кисонька, кысик - партнер настроен на близкий контакт и не хочет усложнять ситуацию.
Конфетка – осторожнее: партнер очень остро реагирует на ваше поведение и, похоже, считает вас своей собственностью.
Котенок, котик, котя, котятина – партнер чувствует с вами близость и неразрывную связь. Он хочет, чтобы вы ему верили, или старается убедить вас в своей верности.
Кукла, куколка – партнер увлечен вами, но едва ли придает вашим отношениям слишком большое значение.
Лисенок, лисичка, лисена – внимание партнера поглощено вами и того же он ждет от вас.
Любимая, любимый, любовь – партнер склонен к чувственному перебору и готов действовать решительно и напористо.
Милая, милый – партнер обещает вам прочные отношения. Его чувства находятся в равновесии с разумом.
Солнце, солнышкин, солнышко – партнер испытывает к вам неподдельную нежность и живой интерес.
Тигра, тигренок – партнер уважает вашу самостоятельность. Он не прочь пошутить над вами, но на самом деле предлагает вам равноправный союз.
Чудо, чудовище – партнер буквально требует вашего внимания, подчеркивая важность ваших отношений.
Ягодка – партнер энергичен, уверен в себе и ценит свою независимость. Чувства для него стоят на втором месте.
|
Миш, ты каваен |
знаю что накликиваю на мои отношения беду ноя верю что Миша надежен.
Люблю это чудо....
как эту фотку подписал Миша "следите куда показываю"
|
про неформалов. |
|
Хех |
|
Мы с Андреем мир не поделили |
|
про измены |
|
про фото в интернете |
|
Вампир теперь человек паук?Оо |
|
Кишки Рассказ Святого Без-Кишок полностью |
|
про Китай |
|