Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Кондитерские термины и понятия, которые должны быть в арсенале профессионала
![]() Курд (curd) или кёрд — традиционный английский десертный заварной крем. Его используют как начинку для тортов, пирогов, рулетов и блинчиков, или подавать в кренами как самостоятельный десерт. Самый распространенный курд — лимонный, но сделать его можно из любых кисловатых ягод и фруктов. Для его приготовления как правило используют фрукты-ягоды, сахар, масло и яйца. Кули (от франц.»coulis») — это соус, который может быть ягодным или фруктовым, а также бывают кули на основе мясных бульонов, овощных отваров. По сути это необходимые продукты (сырые или отварные) пропущенные через сито, т.е. пюре с соком/бульоном/отваром. Одним или распространенных вариантов ягодных кули является клубничный. Дакуаз (от франц.dacquoise) — традиционный для Юго-Запада Франции торт, представляет из себя коржи из ореховой меренги, прослоенные взбитыми сливками или масляным кремом. Многие кондитеры под словом дакуаз подразумевают именно сами коржи. Конфи(от фр. confit) — по данным википедии— способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление продуктов (чаще всего птицы или мяса), полностью погруженных в жир, при низкой температуре (менее 100 градусов). А в кондитерском понимании конфи это уваренные фрукты или ягоды, конфитюр или джем. Компоте – это вид фруктовой или ягодной начинки. Фрукты или ягоды используются пюрированные и/или порезанные кусочками с добавлением сахара и желирующего компонента (желатин, пектин). Основное отличие от компоте от кули — наличие в нем кусочков фруктов или ягод. Креме – это вид начинки в муссовом торте, который состоит из заваренных желтков с сахаром, фруктового или ягодного пюре и сливочного масла. Может быть самостоятельным или дополнительным слоем к конфи. Бисквит Джоконда — миндальный воздушный бисквит, содержащий минимум муки. Назван в честь знаменитой Моны Лизы,известной во Франции как Джоконда. Этот бисквит является основой для знаменитого торта Опера. Штрейзель — характерная крошка, которой посыпают выпечку. Стандартный набор ингредиентов для штрейзеля — это масло, сахар и мука, смешанные в пропорции 1:1:2. Темперирование (шоколада или карамели) — кристаллизация или темперирование необходимо для того, чтобы шоколадные изделия (шоколадные украшения, шоколадные конфеты, шоколадные покрытия) были блестящими, хрустящими, твердыми и легко вынимались из залитых шоколадом формочек. Темперирование (кристаллизация) состоит в приведении кристаллов масла какао в наиболее стабильную форму. Это процесс стабилизации кристаллов молекул масла какао при помощи нагревания шоколада, затем быстрого снижения температуры, его повторного нагревания согласно определенных температур для каждого вида шоколада. Пралине – карамелизированные орехи. В муссовом торте часто используют пасту пралине, то есть смолотые в пасту карамелизированные орехи. Крамбл – это хрустящий слой в муссовом торте, который может быть приготовлен, например, из смеси бельгийской вафельной крошки, шоколада, пралине и/или молотых орехов. Велюр – шоколадное бархатное покрытие торта, которое состоит в классическом варианте из смеси растопленного белого шоколада и какао-масла в пропорции 1:1. Сабле (от франц. Sablé) – классическое рубленое французское песочное тесто, сделанное из масляной и мучной крошки, сахара, яйца и небольшого количества соли. Также в него может добавляться ореховая мука. Нугатин — разновидность карамели, в которую вмешаны орехи или семечки. Его готовят из мелких семечек или дробленных орехов, с добавлением масла или жирных сливок. В отличии от пралине, он более мягкий. Намелака — особый вид коема и техника его изготовления. В переводе с японского «ультрасливочный». Имеет очень нежную, почти муссовую структуру. Гляссаж или зеркальная глазурь — Блестящее покрытие для кондитерских изделий, которое делают на основе шоколада с добавлением желатина. https://homebaked.ru |
|
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Как сделать иней на ягодах. Ягоды в инее ( 2 способа)
![]() Такой декор не только выглядит красиво, но и получается очень вкусным. К тому же, его можно есть даже детям. Покрыть «инеем» можно только фрукты/ягоды с кожурой или сухой поверхностью, потому выбирайте неочищенные яблоки, виноград, апельсины, клубнику и т.д. Придется отказаться от очищенных и порезанных фруктов/ягод, которые дают много сока: киви, банан, цитрусовые и т.д. 1-ЫЙ СПОСОБ Ингредиенты: ягоды/фрукты (клюква) яичный белок сахар и сахарная пудра Для начала тщательно моем ягоды/фрукты под теплой водой. Затем оставляем их на бумажном полотенце для просушки (если это нежная ягода или легко мнущийся фрукт) или вытираем насухо полотенцем.При помощи кисточки наносим на ягоду/фрукт тонкий слой яичного белка. Заранее отделите белок от желтка и немного взболтайте его до однородности.Пока белок не высох, посыпьте ягоды/фрукты сахаром или сахарной пудрой, создавая эффект «инея» на ягодах.Оставьте ягоды при комнатной температуре на 1-2 часа для застывания белкового слоя.Украсьте ягодами в инее свои торты, кексы или подавайте их в качестве отдельного десерта. 2-ОЙ СПОСОБ Ингредиенты: ягоды/фрукты (клюква) 60 г сахара 30 г воды Промыть свежую клюкву, обсушить бумажным полотенцем. В сотейнике соединить 60 г сахара и 30 г воды, размешать, довести до кипения и ещё 5 минут кипятить на среднем огне, помешивая. Снять, остудить. Немного полить ягоды сиропом, чтобы они увлажнились. Брать небольшие порции обработанной таким образом клюквы и обваливать в сахаре, который предварительно насыпать в глубокую миску. Как только к ягодам прилипнет достаточное количество сахара, выкладывать на отдельное блюдо для просушивания либо на вашу выпечку. Можно наслаждаться и просто, как самостоятельным десертом. https://domashniirestoran.ru/ |
|
|
|
Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. С праздником православный народ! Работать нельзя. Вот что мне больше всего нравится в праздниках, так это запрет работать. Законно сидишь и ничего не делаешь. И вам советую. Работа не волк, сколько не работай, а сильнее медведя не станешь. |
Август, словно Рубикон — уходит лето. Как пластинка — песня прошлого куплетом: "Скоро осень, господа", — скрепит винилом... Все окрасится оранжевым акрилом. Август балует жарой и летним солнцем. Мелкий дождь — предвестник осени — в оконце... Но, заезженной кассетой: "Скоро осень", — Песня старая застряла в иглах сосен. Скоро осень... Как и лето — много в прошлом, Только, осенью — давайте о хорошем, Путь скрипит пластинка и шуршат кассеты, Вспоминая всё, что было этим летом. Лето эхом отразило: "Скоро осень". Приоделось небо лета в платья просинь. Разукрасит светло-карим осень листья, Ярко-рыжим станет всё, как шуба лисья. Ближе к вечеру с тобой заварим чаю. Скоро осень, мы вдвоём её встречаем. Сколько песен и стихов ещё не спето... Хватит нам с тобой до будущего лета. Скоро осень, господа, да — скоро осень... Август месяц провожает цифрой восемь. Всё проходит, господа, пройдёт и это, Оглянуться не успеем — скоро лето. Август, так — на посошок глоток остался, С нами он ещё пока не попрощался... Но скрипит пластинка, как телеги оси, Песню прошлого поёт нам: "Скоро осень..." © Геннадий Царегородцев ![]() |
|
Так много ушло, чтобы стало понятно, что важно, а что - пустота, одно растворяется в мыле как пятна, и снова рубашка чиста, другое насквозь прожигает как уголь, оставив лишь дыры и тьму, и хочешь забиться в какой-нибудь угол - не дамся теперь никому. пытаешься жить из последних силенок, и все даже думают - ах! лишь чертово сердце как глупый ребенок, что вечно сидит в синяках - ударит одних и само разобьется, споткнется - колени в крови, и ты себе шепчешь: да ладно, уймётся, забей и давай не реви. потом всё проходит и думаешь: "Боже, неужто могло так болеть?" и все эти шрамы - твой почерк на коже, ты сам ведь держал свою плеть, ты сам отмерял себе силу ударов, цепляясь за то, чего нет, забыв, что за самым тяжелым кошмаром - всегда самый яркий рассвет. (с) Deacon ![]() |
|
Когда чeловeк ложится спать, то всe, что он нажил: дeньги, ключи от нeдвижимости, от дачи, машины, – он оставляeт в ящичкe стола или в карманe пиджака. А ложится он спать с трeмя составляющими. Это здоровьe, совeсть и любовь. Эти составляющиe и eсть основноe содeржаниe чeловeчeской жизни. И я прибавила бы к этому дeтeй, потому что лично я очeнь люблю эту сторону жизни. (с) Виктория Токарeва ![]() |
|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ
Корни смертельной болезни цивилизации
Корни смертельной болезни цивилизации Каким образом мысль, породившая миф о превосходстве Западного мировоззрения, его исключительности, смогла так глубоко проникнуть во все уголки планеты, и овладеть умами немалой части его населения, включая и Россию? Корни смертельной болезни цивилизации.jpg В американском онлайн-журнале Salon, профессорами философами Майклом Пол Нельсоном и Кэтлин Дин Муром было представлено удивительное откровение. Авторы этого откровения утверждают, что большая часть западноевропейской философии, начиная с Древней Греции и заканчивая настоящим временем, породила чудовищное зло на земле. На протяжении многих столетий зверства оправдывали высокими идеями, заложенными в мировоззрении западноевропейской цивилизации. Эти зверства практически остаются неоспоримы по сей день. |
Цитата сообщения ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ
ГДЕ ФОКУС ВНИМАНИЯ — ТАМ И ЭНЕРГИЯ
ГДЕ ФОКУС ВНИМАНИЯ — ТАМ И ЭНЕРГИЯ Где ваше внимание — там и ваша энергия, там ваше проявление и материализация! Это самое главное и основное правило, связанное с вашей энергетикой. Если вы обратили внимание на красивую девушку — значит поделились с ней кусочком своей энергии. Обратили внимание на то, что у вас всё плохо — значит отдали свою энергию на то, чтобы в вашей жизни всё становилось ещё хуже. Обращаете своё внимание на радостные события — вы отдаёте свою энергию для радости, а значит радости в вашей жизни будет становиться всё больше и больше. Энергия — это ни что иное, как управление и концентрация вашего внимания. Это правило означает: куда направлено ваше внимание — туда и уходит ваша энергия. На что вы обращаете своё внимание — туда вы отдаёте свою энергию. Вы, как будто делитесь ей. Куда вы направляете свою энергию — к этому вы хотите быть ближе. Или, точнее говоря, куда вы направляете своё внимание — с этим вы хотите быть ближе. Обращаете внимание на хмурых людей? Значит вы хотите быть хмурым! Обращаете своё внимание на удовлетворение — хотите быть удовлетворённым. Всё просто. |
Возвращение к Солнцу. Значение Солнца в жизни и здоровье человека. Мария Сухонос, Алексей Орлов. Обсудим значение Солнца в культуре славян, рассмотрим, как жизнь была построена согласно годовому циклу движения Солнца и поговорим о влиянии солнечного света на физическое и психологическое состояние человека. Обсудим обряд встречи зари (именно в этот период солнечный свет имеет красное спектральное излучение). Также, обсудим светотерапию: фототерапию и фотодинамическую терапию. Эти методы являются единственными видами лечения, воздействующими не веществом, а энергией, доставляя её непосредственно на клеточный уровень организма. Сегодня именно красная светотерапия (терапия красным светом — способе получать полезные солнечные лучи прямо у себя дома) является одной из наиболее перспективных и стремительно развивающихся областей современной медицины, приобретающей всё большую популярность во всём мире. Сухонос Мария Сергеевна – руководитель компании «КрасВеда», исследователь, дочь изобретателя и кандидата технических наук Сергея Ивановича Сухоноса. Официальный сайт аппаратов красного света КРАСВЕДА: krasveda.ru/ taplink.cc/krasveda Быть ДОБРУ! #солнце #жизнь #здоровье #светотерапия #фототерапия #МарияСухонос #АлексейОрлов #культураславян #обрядвстречизари ----------------------------------— ПОДДЕРЖАТЬ РАДИО: slavradio.org/page/charity/ donate.stream/nsr_donate boosty.to/slavradio/... -----------------------------------— НСР В ИНТЕРНЕТЕ: slavradio.org plvideo.ru/@slavradio/ vk.com/slavradio_org ok.ru/slavradio t.me/SlavRadio_org zen.yandex.ru/slavradio_org bastyon.com/slavradio clck.ru/3FZtW7 rutube.ru/channel/23... |
ПРИНЦИПЫ ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ 1. Уверенность. Первый шаг на духовном пути - быть уверенным в самом себе. Без уверенности невозможно ничего достичь.Сомнение - вот что препятствует уверенности.Как только вы удалите все отрицательные мысли, вы поймете, что положительное уже произошло. Когда рассеиваются сомнения, сразу появляется уверенность. Поэтому, чтобы извлечь пользу из уверенности, вы сначала должны понять природу сомнения. Если вы будете наблюдать за сомнениями, то поймете, что они всегда относятся к чему-то положительному. Вы никогда не сомневаетесь относительно отрицательного. Это должно быть известно вам на собственном опыте: вы сомневаетесь в чьей-то честности, однако никогда не ставите под сомнение нечестность. Вы сомневаетесь в положительных намерениях других людей, однако никогда не сомневаетесь в их дурных качествах. Если кто-то говорит: "Я очень люблю тебя", вы отвечаете: "Это правда?". Однако если вам говорят: "Я ненавижу тебя", вы никогда не переспросите: "Ты уверен в этом?"Вы должны понимать, что ваше сомнение - это неуверенность в чем-то положительном и уверенность в негативном. Помните, что если у вас есть сомнение, это означает, что речь идет о чем-то положительном. В этом контексте сомнение дает вам возможность продвигаться вперед. Я не говорю вам отбросить прочь ваши сомнения. Ведь сомнения тем больше, чем больше вы можете! Отдайтесь им на 100%. Ваши сомнения помогут вам. Как только вы преодолеете преграду сомнений, вас ждет быстрый успех. |
|
|
|
![]() |
|
Приезжай. Мне тебя сегодня хочется целовать Долго-долго. Медленно. А ещё - Тихо-тихо, глядя в глаза, говорить слова От которых потом тревожно и горячо. Приезжай. Заварим чаю, нальём вина - Водки-виски – что ты сегодня пьёшь? Приезжай - и к чёрту страны и времена - Солнце-снег-холодненький этот дождь… Ну, какая разница – что там - апрель – февраль? – Ветер-вечер-вечность-закат-прибой… Мне до слёз, до глупых истерик жаль Каждый миг – убитый – прожитый – не с тобой… Мне тебя сегодня хочется... Боже мой! – Не могу я с тобой о будничном и простом!… Приезжай, пожалуйста, просто побудь со мной. И – плевать, пожалуй, что будет со мной потом. © Юлия Вергилёва ![]() |
|