Продукты:
300 г цветной капусты, 150 г сыра твердых сортов, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ч. ложка измельченной сухой зелени, перец черный молотый, соль.
Цветную капусту промыть под холодной проточной водой, обсушить, разобрать на соцветия с помощью ножа и выложить в форму для запекания. Сыр натереть на крупной терке, выложить в небольшую емкость, добавить панировочные сухари, сухую зелень, перец, соль и перемешать.
Затем добавить растопленное сливочное масло, залить теплым кипяченым молоком и еще раз перемешать. Подготовленной смесью залить цветную капусту. Форму поставить в предварительно разогретую до 150 °C духовку и запекать в течение 30–40 минут. Готовую цветную капусту подать к столу, не выкладывая из формы. Это блюдо можно подавать и в холодном виде, нарезав порционными кусками.
Совет хозяйке:
Всего 50 г цветной капусты удовлетворяют суточную потребность человеческого организма в витамине С.
Продукты:
500 г бараньих ребрышек, 1 пучок зеленого лука, 2 помидора, 100 г сыра твердых сортов, 1 лимон, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки сухого базилика, 2 дольки чеснока, зелень петрушки, перец черный молотый, соль.
Бараньи ребрышки промыть, нарезать порционными кусками таким образом, чтобы в каждом осталось по одному ребру. Затем все куски сложить в глубокую емкость, посыпать солью, перцем, базиликом, полить лимонным соком и оставить на 30 минут мариноваться. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить замаринованные ребрышки, жарить до образования хрустящей корочки, затем переложить на фольгу для запекания. Зеленый лук перебрать, промыть, обсушить, отделить прикорневую часть, нашинковать ее и высыпать на ребрышки. Зеленые перья связать в декоративный пучок. У помидоров удалить плодоножки, нарезать полукружиями и разложить поверх лука. Сыр натереть на терке и посыпать им содержимое фольги. Края фольги завернуть коробочкой, затем поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30 минут. Готовые ребрышки, не вынимая из фольги, уложить на блюдо. Украсить веточкой петрушки и пучком лука.
1–2 помидора, 1 красный болгарский перец, 200 г риса, 1 ст. растительного масла, 1/2 пучка зеленого лука, 1–2 зубчика чеснока, 1/8 лимона, соль, черный молотый перец.
Рис перебрать, промыть под проточной водой и поставить варить на медленном огне. После того как рис будет готов, снять с огня и остудить. Помидор необходимо разрезать пополам, затем нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Чтобы было легче нарезать помидор, с него можно удалить кожицу. Красный болгарский перец вымыть, удалить семена, разрезать сначала на две или более частей, а затем нарезать соломкой. Зеленый лук нашинковать, при этом не забыть оставить несколько перьев для украшения готового салата. Зубчик чеснока очистить от шелухи, нарезать или измельчить при помощи чеснокодавилки. Измельченный зубчик чеснока поместить в небольшую емкость и заправить растительным маслом. В полученную массу добавить соль и черный молотый перец. В эту же емкость выдавить сок одной дольки лимона. Нарезанные овощи поместить в глубокую емкость, добавить рис, все перемешать. Салат заправить приготовленным чесночным соусом, посолить и поперчить по вкусу.
Воскресенье, 28 Декабря 2008 г. 19:14
+ в цитатник
У меня вчера был очень тяжелый день. Хоронили сотрудника, который проработал в нашей коллективе более 2-х лет. Человеку стало плохо на работе, потерял создание. Приехавший на скорой фельдшер забрала в больницу. Как потом оказалось, в сопроводительном листе указала диагноз алкогольная непомнючто. Его в терапию и под капельницу. Так как он так не пришел в себя, отправили на 3-и сутки в хирургию, там взяли пунцию, если правильно пишу, определили кровоизлияние. Жена настояла на транспортировке его в областную больницу, причем врачи областной и нашей больницы по телефону согласовали все нюансы транспортировки. И через день после приезда в областную больницу он умер. Человеку было 32 года. Остался ребенок лет 7-8. Я когда шла проститься с ним, уговаривала себя не плакать. Но как увидела сынишку, молча стоявшего рядом с ним, не удержалась. Не дай Бог пережить такую трагедию.
Воскресенье, 28 Декабря 2008 г. 17:07
+ в цитатник
Я довольно таки часто встречаю в блогах друзей упоминание сервиса Блогун. По словам друзей, это лидер среди сервисов по монетизации наших блогов. Монетизация тоже не очень понятное слово, поискала в сети, чтобы это значило. Нашла только монетизация льгот. И все. Скорее всего это возможность использовать свой блог в коммерческих целях. Хотелось бы проверить, так ли это. Кто-нибудь сталкивался с этим сервисом? Какие Ваши мнения на этот счет?