-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иррр

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2008
Записей: 6181
Комментариев: 588
Написано: 9157


Мясной рулет и манты-розочки. Два блюда по одному рецепту

Суббота, 29 Октября 2011 г. 11:33 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми

Рулет из яичного теста с мясом


Для замеса теста  потребуется:

3 яйца

0,5 чайной ложки соли

2,5 стакана муки (150 гр стакан)

Замесить тугое тесто, хорошо размять,







сначала оно будет выглядеть сухим,с неровной  поверхностью , с бугорочками






поэтому, его следует просто накрыть посудой, в которой замешивалось,
либо пищевой пленкой, либо влажным ( не мокрым!) полотенцем или
салфеткой на 10-20 минут. Это нужно для того, что бы клейковина муки
набухла от влаги и тесто стало эластичным.






Из такого теста можно раскатывать очень тонкие пласты,  оно
эстетичное, не раскиснет и не порвется после варки на пару прекрасно 
сохранит форму изделий.






Для наглядности я положила салфетку, что бы было видно, какое тонкое тесто можно раскатать.






Оно настолько пластично, что можно смять его, а затем снова
расправить,  раскатывать нужно от центра к краям, переворачивая, что бы
более влажная сторона была кверху, а сухая , наоборот, вниз. Его так же
можно слегка тянуть в руках.На подпыл муку сыпать не требуется.

Его поверхность такая гладкая, что держать его в руках и возиться с
ним- сплошное удовольствие! Занятие это очень хорошо успокаивает нервы,
поднимает настроение  и побуждает к творчеству.




Для начинки  мясо и лук  порезать на мелкие кусочки, можно добавить молотого сала, если мясо нежирное, посолить, посыпать специями к мясу и разложить на пласт теста, скрутить рулет, края защипнуть и выложить в мантоварку. Поддон нужно хорошо смазать растительным маслом, что бы рулет легче вынимать, поверхность рулета можно так же слегка смазать растительным маслом, но только слегка.


Варить на пару  45 -60 минут, сначала на сильном огне минут 5-10, затем на умеренном, проверяя, что бы вода не выкипела



Так же, после публикации моей темы  "Манты Роза Ханум" мне приходили письма о том,  что многие не совсем поняли, как нужно закручивать розочку и
просили пошаговый комментарий, специально для них я сделала фото. На
этот раз у меня начинка из резанного мяса, к которому я добавила столько
же измельченного лука и немного сырого молотого сала, без моркови.






На полоску теста выложить фарш






края полоски сложить и закрепить(защипнуть)






вот так сложить полоску с начинкой , верх остается открытым, как карманчик, и в таком положении, ничего больше не защипывая,






закручивать в нетугой рулончик, что бы пар мог легче проходить и вся конструкция варилась равномерно






уголочек кончика аккуратно заправить под розочку






вот примерно так получается.  Готовые манты обмакнуть донышком в растительное масло и варить на пару в течение 35-45 минут.







Готовые розочки можно слегка смазать растопленным сливочным маслом, и они дольше сохранять свежесть.

При приготовлении изделий из такого теста следует помнить, что
нельзя допускать полного выкипания воды в мантоварке, иначе тесто начнет
сохнуть без пара, готовить их нужно непосредственно перед подачей, т.к.
если они долго постоят, то тесто начнет грубеть, но это можно
исправить, смазав их слегка маслом и подогрев на пару.

источник

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  мясные блюда/из фарша
блюда из пресного теста
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку