-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютный_дом

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12700


Как приготовить ЭКЛЕРЫ

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 14:30 + в цитатник
Рецепт обалденный, нашла на форуме.

Влить в кастрюлю тонкий стакан (250г) воды, положить туда 1/2 пачки маргарина (125г), щепотку соли и довести до кипения. Когда маргарин растопится, всыпать в кастрюлю полный тонкий стакан муки. Фишка в том, и это обязательно, что всыпать муку (т.е. заваривать) надо на огне, а не снимая кастрюлю. Интенсивно все это мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Снять с огня и остудить. В остывшее тесто по одному вмешать 4 яйца. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет, отрезаем уголочек и выпускаем на противень аккуратные палочки. Начиняем обыкновенным заварным кремом: растираем яйцо с 1 ст. ложкой сахара, 2 ст. ложками муки (горкой) и 100г молока. В закипевшее молоко (1/2л) тонкой струйкой вливаем вышеприведенную смесь и доводим до первых пузырьков. 200г масла растираем со стаканом сахара и потихоньку добавляем заварную смесь. Не забываем про пакетик ванильного сахара. Кто любит, может покрыть глазурью!
 (699x466, 25Kb)

Дорогие мои, нашла сайт, где можно вызвать врача на дом! http://city-doctor.ru Думаю пригодится!
Метки:  

Процитировано 186 раз

Марина_А   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2008 г. 14:36 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Лекарь   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2008 г. 14:48 (ссылка)
Спасибо! как раз кстати - у нас скоо 2-я годовщина знакомства, пригласим друзей и будем лакомиться!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2008 г. 15:00 (ссылка)
Спасибо! А вот еще вариант эклеров со взбитыми сливками и апельсинами.
Продукты:
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО.
1/4 л. воды,
50 г. сливочного масла или маргарина,
2 ч. л. повидла из яблочного сока,
1 щепотка соли,
150 г. пшеничной муки,
З яйца,
1 ч. л. без верха разрыхлителя для теста
НАЧИНКА
2 апельсина,
3 ст. л. апельсинового ликера,
2 стакана (по 200 г) сливок,
1 пакетик ванильного сахара
РЕШЕТКА ИЗ КАРАМЕЛИ.
2 ст. л. повидла из яблочного сока,
1 ст. л. воды
Инструкции:
Заварное тесто:
Довести до кипения воду, жир яблочное повидло и соль. Затем всыпать сразу всю муку и постоянно помешивая, разогревать до тех пор, пока тесто не будет одним комком отставать от дна кастрюли. Тесто переложить в кастрюлю для замеса сразу же добавить 1 яйцо и на 10 мин. оставить охлаждаться.
Затем по одному добавлять яйца и в конце всыпать разрыхлитель.
Тестом заполнить кондитерский мешочек с большим концом в виде звездочки и отсадить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень 10 эклеров.
Выпекать в предварительно нагретом до 200° С духовом шкафу ок. 30 мин до появления золотистой корочки. Сразу же ножницами срезать верхушки эклеров и поставить остывать.
Начинка:
С апельсинов толстым слоем снять кожуру, с апельсиновых долек удалить белые пленки. Мякоть нарезать кусочками и мариновать в апельсиновом ликере в теч. 30 мин. Сливки с добавлением ванильного сахара взбить в густую пену, затем добавить апельсиновую мякоть. Эклеры заполнить взбитыми сливками и накрыть верхушками как крышечками.
Решетка из карамели:
В кастрюле постоянно помешивая, слегка камелизировать яблочное повидло с добавлением воды. Сразу же обмакнуть в горячую массу вилку и на крышечках эклеров провести прерывистые линии. Обсушить.
http://food.passion.ru/recipes.php/vr/1822/
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LUTERRR   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2008 г. 15:01 (ссылка)
Мне больше с белковым кремом нравится)
Ответить С цитатой В цитатник
ir-ka   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2008 г. 15:11 (ссылка)
ВАУ! не смогу устоять! пойду печь! уже слюной изошла! прощай талия!.... ВАМ СИМПАТИЯ!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Эл_Бессонная   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2008 г. 15:20 (ссылка)
а как бы крем аккуратно в эти булочки запихнуть?)
Ответить С цитатой В цитатник
Уютный_дом   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2008 г. 15:34 (ссылка)
Инфекция, у меня есть кондитерский карандаш
Ответить С цитатой В цитатник
Эл_Бессонная   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2008 г. 15:42 (ссылка)
Уютный_дом, а тем, у кого его нет, ложкой накладывать что ли?:-)
я когда-то пробовала печь пирожные с заварным кремом. Орешки называются. во-первых, они у меня сдулись, как силиконовые сиськи, а во-вторых, ооооочень неудобно было в булочки "запихивать" крем.. Поэтому собственно и интересуюсь - для удобства.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 15:47ссылка
Это интересный вопрос. Но думаю, особенной проблемы нет, если их на две части ножиком разрезать (не до конца) и запихнуть крем
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 23:14ссылка
Сдулись --нарушила температурный режим....
А наполнять просто--среж верхнюю часть и наполняй,после верни крыше на место.
Эл_Бессонная   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2008 г. 15:57 (ссылка)
Уютный_дом, хорошо-о-о. будем пробовать )
и еще у меня есть небольшая просьба. думаю, тебе, как любительнице готовить, будет даже интересна она ) хотела бы попросить испечь какой-нибудь ягодный пирог. мой любимый,нпрм, Тирольский. Никогда в домашних условиях не готовила ничего подобного )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 16:13ссылка
Попробую, но ни разу не делала!
Эл_Бессонная   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2008 г. 16:17 (ссылка)
Уютный_дом, всё когда-то приходится делать впервые) и даже Тирольский пирог )
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_G   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2008 г. 16:29 (ссылка)
Спасибо огромное, очень их люблю, а делать не пробовала))) Пришло время....
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2008 г. 16:32 (ссылка)
Уютный_дом, а чем вы вымешиваете заварное тесто? Деревянной лопаткой или миксером?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 16:36ссылка
Вообще-то люблю венчик.
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 20:06ссылка
А венчик металический? Просто я слышала, что заварное тесто надо вымешивать только деревянной лопаткой. Сама я не делала ни разу, вот и беспокоюсь. Лень мне вручную-то...:)
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 20:10ссылка
Не знаю, я такого не слышала. Надо будет поискать инфо.
ir-ka   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2008 г. 17:09 (ссылка)
А ВЫПЕКАТЬ СКОКО?.... ПО ВРЕМЕНИ? И ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 17:14ссылка
Я пеку всегда при 180, минут в среднем 30, но смотрите сами, духовки у всех разные.
kotenok_80   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2008 г. 18:18 (ссылка)
спасибо обожаю эклерки
Ответить С цитатой В цитатник
Грета_60   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2008 г. 18:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ir-ka   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2008 г. 19:16 (ссылка)
ЗАВТРА ИСПЕКУ... прощай талия!
Ответить С цитатой В цитатник
sunnly   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2008 г. 19:43 (ссылка)
спасибо . я пекла по этому рецепту и как обычно бывает теряю хороши рецепты.
могу добавить не много по поводу выпекания, как кондицер. 10мин. выпекать при высокой температуре - они поднимуться и затем для пропекания внутри уже температуру немного убавить и до готовности.
Ответить С цитатой В цитатник
ТуманныеНочи   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2008 г. 22:54 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
All_simple   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2008 г. 00:18 (ссылка)
Спасибо, мои домашние их оченно уважают!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2008 г. 08:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Уже давно не пекла эклеры! У меня немножко другой пецепт! Но твой попробую обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
gsesk   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2008 г. 11:41 (ссылка)
большая просьба не пишите желтыми буквами ничего не видно.
Ответить С цитатой В цитатник
уроган   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2008 г. 12:35 (ссылка)
Люблю эклеры,спасибо за рецепт,обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Hostess_of_Autumn   обратиться по имени Комментарий к Как приготовить ЭКЛЕРЫ Суббота, 06 Декабря 2008 г. 17:25 (ссылка)
Мммм,вкуснятина.
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2008 г. 21:22 (ссылка)
Это очень хороший, незаслуженно забытый, рецепт! А без крема они тоже очень вкусные!
Ответить С цитатой В цитатник
Саламандра2009   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 13:31 (ссылка)
уже хочу!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Морская_фея   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 16:08 (ссылка)
Из такого теста я делаю карманчики с творогом), небольшие шарики выдавливаю, когда они пропекаются, то внутри как бы полые, и туда шприцом творог начиняю, творог через сито пропускаю, добавляю туда сахарную пудру и ванильный сахар)
Ответить С цитатой В цитатник
Алиса_Кензер   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 16:23 (ссылка)
Спасибо!!! Обожаю эклеры. Они в Германии - штука - 2.50 € стоят - в приватной пекарне.
А самые вкусные эклеры кушала в Ташкенте и в Петербурге 20 лет назад...=)))
Ответить С цитатой В цитатник
Hostess_of_Autumn   обратиться по имени Ответ в Уютный_дом; Как приготовить ЭКЛЕРЫ Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 16:55 (ссылка)
Я делала лебедей.Красота...
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Бадёнова   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2008 г. 17:10 (ссылка)
Спасибо). Вкусное лакомство.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку