-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ильф_Вагизов

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 160352


Готовим шашлык из баранины!

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 10:54 + в цитатник
Наступила весна! Настоящая весна! Третий день в моем городе тепло и солнечно. Весна - это время шашлыков! Конечно шашлык можно приготовить и зимой, но это другое.
Весной можно выбраться на природу, а там птички поют, деревья зеленые, запах природы пьянит, а тут еще и шашлык!
Люблю готовить это блюдо. Люблю удивлять родных и друзей, и поэтому постоянно ищу в интернете новые рецепты приготовления шашлыка.
Сегодня мы узнаем, как приготовить шашлык по-кавказки! Читайте, запоминайте, списывайте!
Для начала нам нужно найти подходящее мясо. Оказывается не все части туши барана пригодны для шашлыков.
Многие из нас покупают мясо на рынках и нам нужно определиться, какие части туши барана нам нужны.
Для этого стоит посмотреть на рисунок:

Шашлык из баранины.jpeg (500x339, 34Kb)

Тут красным выделены наиболее подходящие места для шашлыков. Рекомендуется покупать мясо молодого барашка - (общий вес туши — не более 8-10кг).

Мясо для шашлыка (500x359, 48Kb)

С мясом мы определились. Теперь перейдем к приготовлению вкуснейшего шашлыка:

Нарезаем мясо кусочками по 40-80 грамм и смешиваем его с нарезанным кольцами луком из расчета: 1кг мяса на 1кг лука. Все это делается не только для устранения неприятного (иногда) запаха травы, но и для маринования мяса.
5-10 часов наш маринад должен находиться в прохладном темном месте и только после этого можно начинать процесс жарки шашлыка.
Как проверить готовность шашлыка? Тут все просто: с мяса перестает сочиться жир, шипение на углях прекращается.
Какие дрова использовать? Тут подойдет древесина фруктовых деревьев, виноградная лоза, корни дуба и бука, и даже готовый уголь.
А вот солить и перчить шашлык следует прямо перед подачей на стол. Готовим шашлык по-кавказки!

По материалам сайта: kmv-turizm.ru. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

klavdievna   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 11:05 (ссылка)
спасибо (369x87, 2Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 11:08ссылка
спасибо! готовим все!
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 11:09ссылка
Сезон наступил.
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 11:13ссылка
А барана еще не ела. Посмотрела внимательно. Если тушка 8-10 кг, то там на шашлык ничего не остается.У нас продавать стали. Думаю, что просто мяско куплю попробовать.
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 11:21ссылка
вообще не пробовала? вау! у меня у отца в сарае 15 баранов...
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 11:23ссылка
жаль... ))) но все впереди!
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 11:29ссылка
Подсмотрела еще в нете для маринования гм-гм мяса такую штуку. Лук просто измельчается. Там толкли, а я провернула в комбайне. Тогда луковый сок размягчает ткани и убирает запах. Причем быстро, за пол часика. Туда еще специи. (Курицу забыла размороженную и спасла)
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 11:30ссылка
молодец!!!!!! спасибо. возьмем на заметку!
мамАня_0103   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 11:05 (ссылка)
Спасибо, никогда не пробовала шашлык из баранины (делаем из свинины). Рецептик сохранила на будущее
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 11:08ссылка
а мы из баранины в основном делаем. спасибо!
Натали_Унгвицкая   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 11:16 (ссылка)
Любим баранину,но шашалык не пробовала.Непременно сделаю.
82962415_82622453_large_0_6e5a8_e149dbe4_XL (500x580, 359Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 11:22ссылка
непременно сделайте!!!!!!!!!! приятного аппетита!
vladna   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 11:45 (ссылка)
Обожаю баранину... А шашлычок... м-м-м! Прям дымком запахло... Ну, Вагиз,спасибо за рецепт и...
81492933_75983962_6841 (240x320, 177Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 11:49ссылка
Я Ильф, но все равно спасибо!))
vladna   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 11:54 (ссылка)
Ильф,конечно же ИЛЬФ! Простите меня ,пожалуйста! Это у меня от перегруза информации...Прокол ужасный! Ну,бывает...Ещё раз прошу прощения...
0_69678_4be207ef_M (300x250, 142Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 12:24ссылка
да ничего))) нормально...
NATALIA_I-_P   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 12:00 (ссылка)
Лук и мясо и ничего более???????
Так я еще не пробовала мариновать шашлык.......
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 12:24ссылка
я тоже так не пробовал.. специи потом - по вкусу... что накопал - тем и делюсь..)
Lysua   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 12:47 (ссылка)
Слюнки потекли...Люблю баранину. Недавно бухлер варила. Кушаете бухлер?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 13:10ссылка
))) бухлер? даже не слышал... что это?
Lysua   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 13:14 (ссылка)
Это отваривают баранину и подают бульон с зеленью.Бульон наваристый и мясо вкусное. Я выросла в Азии. Там только баранину ели.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 15:05ссылка
спасибо. будем знать. а мы еще телятину любим..)
Юкатан_а   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 13:32 (ссылка)
обожаю баранину во всех приготовлениях . вкуснятина !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Серж_Пивной   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 13:44 (ссылка)
Ильф_Вагизов, Я сам из Дагестана. В основном, шашлык готовим из барашки. Причём, рецепт приготовления только такой: мясо и лук 1:1. А вы пробовали пожарить барашкины сердца? А к блюду много зелени... Во !!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 15:03ссылка
попробуем! спасибо!!!!!!!!
Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 17:54 (ссылка)
Захотелось шашлычка!!!
85957417_8 (450x450, 146Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
раиса_Д   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 19:33 (ссылка)
Никогда не пробовала шашлык из баранины, готовим только из свинины. За подсказку спасибо, обязательно попробуем из баранины!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 22:39ссылка
обязательно попробуйте!
Мари-эЛь   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 22:34 (ссылка)
Как у вас тут вкусно,тоже шашлычка захотелось!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lenaqua   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 05:44 (ссылка)
все!!!!!хочу шашлык.....ух и раздразнил,ильф!!!!!!ела и не раз,вкусняшка,спасибки за слюнотечение и стремлеие на пикник!!!!!а еще из баранины знатный соус получается!!!!!!!!ммммммм!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
изовера   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 20:02 (ссылка)
Кажется миллион лет готовим шашлыки, а все равно приятно читать советы. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 22:19ссылка
спасибо! так и есть)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку