-Метки

авто алкоголь баклажаны бизнес блог болезни болезнь видео воспитание выпечка вышивка вяжем детям вязание вязание крючком деньги десерт дети диета дизайн дом домоводство еда женщины жизнь закуска здоровое питание здоровье интересно интересные факты интернет интерьер исследования история картинки кино книги кулинария курение курица лечение личное любовь мастер-класс медицина мозг мужчины музыка мысли мясо напитки народная медицина народные средства новый год обработка фото овощные блюда огород осень отдых пирог пирожные питание поделки полезные советы поэзия православие праздники природа притча продукты простуда психология работа рак ребенок рецепт рецепты россия рукоделие рыба салат семья скачать сладкая выпечка советы сон стихи стихи о любви счастье творчество торт ученые фильмы фото фотошоп цветы цитата цитаты чай школа юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Жаворонкина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7682


Такая разноликая... запеченная свинина. Как же ее приготовить?

Воскресенье, 24 Августа 2008 г. 18:12 + в цитатник
 (699x525, 60Kb)
Решено, сегодня побалуем родных свеженьким запеченным мясом. Для запекания желательно взять свинину – шейку или окорок – в зависимости от того, любите вы мясо пожирнее или нет.

Ну что ж, приступаем. Что можно сделать с мясом до того, как его запечь? Правильно: хорошо промыть и замариновать. Маринады могут быть разные. Самый простой: посолить, поперчить, добавить специй и травок, хорошенько размять и оставить на полчаса мариноваться. Маринады можно придумывать «из головы», но помнить при этом, что свинина любит душистую траву и приправы, а уксус ухудшает вкусовые качества мяса.

Итак, мясо промариновалось. Перед запеканием обжариваем его на раскаленной сковороде без масла, до подрумянивания. Кладем в емкость для запекания и ставим в духовку, нагретую до 250 градусов. Периодически поливаем выделяющимся соком. Если поверхность слишком зажарилась, накрываем свинину фольгой. Проверка на готовность – протыкание ножом. Если идет прозрачный сок, то мясо готово.

Такая разноликая... запеченная свинина. Как же ее приготовить?
Ну, что ж. Домашние довольны – мясо получилось отменным. Мало того, остался еще приличный кусок, а хочется еще порадовать близких неординарным блюдом.

Итак, «реинкарнируем» нашу свинину.

Способ первый. Мясо в белом соусе.
Изысканный, нежный вкус. Получившийся соус прекрасно подойдет как к макаронам, рису, так и к картофелю.

Понадобится:
1 луковица,
200 мл 10% сливок,
1 ст. л. муки
Зелень, соль, специи.

Лук, порезанный полукольцами, поджариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем ложку муки, хорошо перемешиваем. Вливаем сливки и помешиваем до полного растворения комочков. Если соус получается густоватым, можно разбавить его небольшим количеством горячей воды. Добавляем мело нарезанную зелень, соль, и лепестки красного сладкого перца. Нарезанное порционными кусками запеченное мясо опускаем в соус и даем пропитаться на небольшом огне минут 10-15.

Способ второй. Мясо в красном соусе.Более острый на вкус. Несомненно – для любителей томатных соусов.

Понадобится:
1 луковица,
1 ст.л. муки,
2-3 ст.л. томатной пасты,
2 зубчика чеснока,
Зелень, соль, сахар, специи.

Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем муку. Хорошо размешав, кладем 2-3 столовые ложки томатной пасты и разводим водой соус до консистенции жидкой сметаны. Если соус кислый на ваш вкус, добавляем сахар. Постепенно закладываются зелень, соль, специи и нарезанное мясо. Дать пропитаться 10-15 минут на тихом огне.

Такая разноликая... запеченная свинина. Как же ее приготовить?
Способ третий. Практически по-французски.
Красивое и сытное блюдо.

Понадобится:
1/2 помидора,
1/2 луковицы,
Ломтик сыра или 1 яйцо (на 1 порцию).

Мясо по-французски принято запекать в духовке, но для экономии времени все можно сделать и на плите. Кроме того, в него входит большое количество майонеза, что не всем приходится по вкусу. В этом рецепте присутствует смешение рецептов в любимой пропорции.

Растопить на сковороде сливочное масло и поджарить лук полукольцами и порезанный дольками помидор, посолить, добавить по вкусу специи. Выложить их на отдельную тарелку. Разогреть на оставшемся масле порционные куски мяса, выложить на них лук и помидоры, зелень, и либо взбитое яйцо, либо сыр. Довести до нужного состояния под крышкой.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

no_one_cares   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2008 г. 22:36 (ссылка)
Свинятина :D
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Жаворонкина   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2008 г. 23:21 (ссылка)
Mrs-LoLLipop, любишь свининку?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку