|
Кабачки натереть на крупной тёрке. Слегка отжать. |
|
Добавить мелко нарезанную зелень, яйцо, сметану, посолить, поперчить. |
|
Всыпать муку и соду, хорошо перемешать. Выложить фарш на противень, застеленный промасленной бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. |
|
Пока запекается наша основа для рулета, приготовим начинку:
сыр натереть на крупной тёрке, добавить выдавленный чеснок и 2ст.л майонеза, перемешать. Разделить начинку на две части, маленькая часть нам будет нужна для обмазки, большая часть - для прослойки рулета. |
|
Теперь в сыр, оставленный для обмазки добавить сырое яйцо, перемешать. В сыр для начинки добавить варёные рубленные яйца и ещё 2ст.л майонеза, перемешать. |
|
Дастаём готовую кабачковую основу из духовки (духовку не выключать) |
|
Промазать начинкой.
Вообще, начинку можно приготовить любую, на ваш вкус - капустку тушёную, мяско порезанное или грибочки с луком...кому что нравится! |
|
И с помощью бумаги свернуть в рулет. |
|
Верх рулета обмазать оставшейся сырной массой и поставить противень в духовку минут на 15-20 для запекания сыра. |
|
Сырок плавится и пропитывает кабачковый корж, а верх рулетика покрывается румяной сырной корочкой...а аромат-то какой!!! |
|
Можно подавать и как горячее, а остывший рулетик будет прекрасной нежной закуской!
Режем рулетик на кусочки...сочные, ароматные, с сырной прослоечкой, наливаем по рюмочке "чая" и угощаемся!
Приятного аппетита! |
|