-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Медицина_мира

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2008
Записей: 596
Комментариев: 939
Написано: 1924


О чем говорят предпочтения в еде

Пятница, 03 Июля 2009 г. 00:21 + в цитатник
Цитата сообщения Pavel_Kitoy Что предпочитаете?



Все мы знаем народную примету: если тянет на солененькое…пора сделать всем известный тест. Но если вы мужчина, а тянет все равно, да и не только на солененькое, а и на другие продукты? О чем же это может говорить? Американские исследователи говорят о том, что тяга к определенным продуктам неслучайна. При каждом заболевании организму требуются определенные витамины, микроэлементы, аминокислоты и т.д. Этим и объясняется желание потреблять определенные продукты. Как говорят в народе: «Все полезно, что в рот полезло!» Итак, по вкусовым предпочтениям определяем возможные проблемы: 

Арбуз

арбуз

Болезни почек и мочевого пузыря. Сочная мякоть обладает мочегонным действием и позволяет организму не терять калий.

Белокочанная капуста 

белокочанная капуста

Проблемы с желудочно-кишечным трактом. Клетчатка повышает тонус кишечника, тартроновая кислота помогает перевариванию пищи, витамин U способствует заживлению язв.

Маслины, тунец 

маслины

Неполадки в щитовидной железе. В оливках огромное количество йода, а в тунце – аминокислоты тирозина, именно из них щитовидка вырабатывает гормоны.

Мороженое и творог 

мороженое

Заболевания опорно-двигательного аппарата: остеохандроз, артрит, остеопороз. Организму нужен кальций.

Морковь

морковь

Слабость, падение зрения, проблемы с кожей и слизистой. Витамин А восстанавливает зрение, нормализует функцию эпителиальных тканей.

Мясо 

мясо

Недостаток энергии, снижение иммунитета. Белок и железо необходимы для поддержания тонуса и создания иммунных клеток.

Яблоко, дыня 

яблоко дыня

Повышенный уровень холестерина, сердечно-сосудистые заболевания. Пектин и пищевые волокна, которых много в яблоках и дыне, выводят из организма холестерин, а феноликовые кислоты не дают образоваться тромбам, поэтому снижается риск инсульта. 

Лимон

лимон

Проблемы с желчным пузырем и печенью. Витамин С снимает воспаление и борется с бактериями, кальций, калий, железо стимулируют выработку пищеварительных соков.

Овсяная каша 

овсяная каша

Обострение гастрита, панкреатита, колита, язвенной болезни желудка. Каша обволакивает стенки желудка и защищает его от повреждений, легкоусвояемая клетчатка налаживает работу желудочно-кишечного тракта.

Хурма 

хурма

Вегето-сосудистые проблемы, недостаток энергии, дисбактериоз. Глюкоза и фруктоза, калий, танин тонизируют, питают мозг, укрепляют сосуды. Пектин и пищевые волокна нормализуют работу желудка.

Рыба

рыба

Нервное и умственное перенапряжение. Фосфор и железо помогают эффективной работе мозга, улучшают функционирование нервных тканей.

Сыр соленый, жирный 

сыр соленый

Гипотония. Соли натрия и жиры поднимают давление

Шоколад 

шоколад

Депрессия, быстрая утомляемость. При помощи какао в мозгу вырабатывается гормон радости серотонин, флавоноиды повышают настроение, калий, кальций, железо, магний укрепляют организм.

 

Рубрики:  Вот оно какое - наше ЛЕТО!!!
Разное
Метки:  

Iskorca   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2009 г. 06:49 (ссылка)
Организм умнее нас и знает чего нам надо. Почаще прислушивайтесь к нему.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Иванова   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2009 г. 12:44 (ссылка)
Любопытно. Спасибо! Забираю в цитатник!.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку