О чем говорят предпочтения в еде |
Все мы знаем народную примету: если тянет на солененькое…пора сделать всем известный тест. Но если вы мужчина, а тянет все равно, да и не только на солененькое, а и на другие продукты? О чем же это может говорить? Американские исследователи говорят о том, что тяга к определенным продуктам неслучайна. При каждом заболевании организму требуются определенные витамины, микроэлементы, аминокислоты и т.д. Этим и объясняется желание потреблять определенные продукты. Как говорят в народе: «Все полезно, что в рот полезло!» Итак, по вкусовым предпочтениям определяем возможные проблемы:
Арбуз |
Болезни почек и мочевого пузыря. Сочная мякоть обладает мочегонным действием и позволяет организму не терять калий. |
Белокочанная капуста |
Проблемы с желудочно-кишечным трактом. Клетчатка повышает тонус кишечника, тартроновая кислота помогает перевариванию пищи, витамин U способствует заживлению язв. |
Маслины, тунец |
Неполадки в щитовидной железе. В оливках огромное количество йода, а в тунце – аминокислоты тирозина, именно из них щитовидка вырабатывает гормоны. |
Мороженое и творог |
Заболевания опорно-двигательного аппарата: остеохандроз, артрит, остеопороз. Организму нужен кальций. |
Морковь |
Слабость, падение зрения, проблемы с кожей и слизистой. Витамин А восстанавливает зрение, нормализует функцию эпителиальных тканей. |
Мясо |
Недостаток энергии, снижение иммунитета. Белок и железо необходимы для поддержания тонуса и создания иммунных клеток. |
Яблоко, дыня |
Повышенный уровень холестерина, сердечно-сосудистые заболевания. Пектин и пищевые волокна, которых много в яблоках и дыне, выводят из организма холестерин, а феноликовые кислоты не дают образоваться тромбам, поэтому снижается риск инсульта. |
Лимон |
Проблемы с желчным пузырем и печенью. Витамин С снимает воспаление и борется с бактериями, кальций, калий, железо стимулируют выработку пищеварительных соков. |
Овсяная каша |
Обострение гастрита, панкреатита, колита, язвенной болезни желудка. Каша обволакивает стенки желудка и защищает его от повреждений, легкоусвояемая клетчатка налаживает работу желудочно-кишечного тракта. |
Хурма |
Вегето-сосудистые проблемы, недостаток энергии, дисбактериоз. Глюкоза и фруктоза, калий, танин тонизируют, питают мозг, укрепляют сосуды. Пектин и пищевые волокна нормализуют работу желудка. |
Рыба |
Нервное и умственное перенапряжение. Фосфор и железо помогают эффективной работе мозга, улучшают функционирование нервных тканей. |
Сыр соленый, жирный |
Гипотония. Соли натрия и жиры поднимают давление |
Шоколад |
Депрессия, быстрая утомляемость. При помощи какао в мозгу вырабатывается гормон радости серотонин, флавоноиды повышают настроение, калий, кальций, железо, магний укрепляют организм. |
Рубрики: | Вот оно какое - наше ЛЕТО!!! Разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |