-Я - фотограф

Женский образ в живописи 18-20 веков часть 1

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dmitry_Shvarts

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 135396


10 самых абсурдных «картин», проданных за миллионы

Среда, 27 Марта 2013 г. 17:28 + в цитатник

Десять приведённых ниже образцов живописи – яркие примеры того, как можно выручить баснословные деньги за любую откровенную мазню (нарисованную пятилетним ребёнком или купленную на блошином рынке, например), придумав для неё громкое название, сочинив невероятную историю создания и выставив на одном из самых знаменитых аукционов мира:

 

1. «Концепция пространства, ожидание» Лючио Фонтана – 1,5 миллиона долларов

«Концепция пространства, ожидание» художника Лючио Фонтана ушла с аукциона в Лондоне за полтора миллиона долларов. Это произведение представляет собой одноцветный холст с продольными прорезями. Вопрос на миллион: возрастёт ли стоимость этой картины, если проделать в ней ещё пару дырок?

2. «Кроваво-красное зеркало»  Герхарда Рихтера – 1,1 миллиона долларов

«Зеркало» было продано за 1,1 миллиона. Осознавая ценность остальных работ Герхарда Рихтера, трудно понять ценность этой. Это же всего лишь красная краска, нанесённая с небольшим градиентом на зеркало, так ведь? Возможно, коллекционеру, который это купил это произведение, просто хотелось видеть себя в зеркале в нестандартном цвете.

3. «Зеленая клякса» Эллсворта Келли – 1,6 миллиона долларов

Эта картина была продана за 1,6 миллиона долларов. Насколько нам известно, за большинство работ Эллсворта Келли особо крупные суммы выручить не удаётся, однако это полотно – исключение. Да, несмотря на то, что это всего лишь холст с деформированным кругом в середине, нашёлся ценитель и заплатил за него столько, сколько стоит маленький тайский остров.

4. «Без названия» (1961) Марка Ротко – 28 миллионов долларов

Эта работа Марка Ротко продана на аукционе более чем за 28 миллионов долларов. «Ужасно»- будет, пожалуй, преувеличением, а вот «скучно» – наверное, самое точное описание этой картины. А что бы вы сказали, если бы ваш ребенок, проучившись год в художественной школе, принес бы такой шедевр домой? Ну, например: а) были горды и повесили бы на стену или в) сказали бы: «Очень неплохо… но в следующий раз постарайся нарисовать что-нибудь более узнаваемое.»

5. «Без названия» Блинки Палермо – 1,7 миллиона долларов

Эта работа продана на аукционе за 1,7 миллиона долларов. «Без названия», как и остальные работы Палермо, это сочетание разноцветных полос. Один из художественных критиков описал это произведение искусства так: «Полотна Палермо дают зрителю мало, если вообще что-то дают, видны лишь небольшие изменения в тоне, нет живописных  штрихов. Вместо этого они  демонстрируют зрителю чистый, неразбавленный цвет». Браво! Это просто удивительно, что кто-то смог дать описание такой небогатой на элементы работе и даже найти в ней положительные моменты!

6. «Картина (Собака)», Джоан Миро – 2,2 миллиона долларов

Эта работа Джоан Миро была продана на аукционе за 2,2 миллиона долларов. Среди других прекрасных работ Миро  эта кажется нам аномалией. Трудно понять, почему коллекционер купил эту картину – может, просто хотел получить в собственность часть наследия большого мастера?

7. «Белый огонь I», Барнетт Ньюман – 3,8 миллиона долларов

«Белый огонь I» Барнетта Ньюмана был приобретен за 3,8 миллиона долларов. «Название «Белый огонь» – это мистический термин, берущий начало из Торы. Будучи таковым, он определённо наполнен глубоким духовным чувством, которое Ньюман пытался передать зрителям своей картины». Неужели? Две линии на чистом холсте имеют непосредственное отношение к Торе?

8. «Без названия», Сай Твомбли – 2,3 миллиона долларов

Эта картина Сая Твомбли продана за 2,3 миллиона долларов на аукционе Кристи. Эта работа выполнена цветными карандашами на бумаге, то есть примерно так же, и теми же материалами, которыми в детском саду пытаются выводить первые буквы. При косом взгляде это похоже на то, как пятилетний малыш отрабатывает написание буквы «е», не так ли?

9. «Ковбой», Эллсворт Келли – 1,7 миллиона долларов

Ковбой Эллсворта Келли продан на аукционе за 1,7 миллиона долларов. Келли более четырех лет изучал живопись в Музее изящных искусств в Бостоне и в Париже, прежде чем выработать свой собственный стиль. Он решил создать стиль, который состоит в основном из блоков на холсте. Начинающий может подумать, что это плохой выбор: что особенного в многогранниках на бумаге? Тем не менее, с экономической точки зрения Келли попал в самую точку. А с эстетической? Едва ли.

10. «Синий дурак», Кристофер Вул – 5 миллионов долларов

Ну и напоследок картина с символичным названием «Синий дурак» – самое достойное завершение этой статьи.  Она была продана на аукционе за 5 миллионов долларов с лишним. Сложно удержаться от мысли о том, что Кристофер, который специализируется в написании слов на холсте, хорошо посмеялся, когда эта картина была продана. Убедить кого-то купить картину с красноречивой синей надписью «Fool», это просто… браво, Кристофер!

Источник перевод для mixstuff – VAndrey

 

Рубрики:  Пером и кистью.
УЛЫБНЕМСЯ И МЫ
Интересно
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 18 пользователям

nninka-kartinka   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 17:48 (ссылка)
Полный абсурд!
Ответить С цитатой В цитатник
elenanezh   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 18:01 (ссылка)
Да уж...
Ответить С цитатой В цитатник
svet_R   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 19:17 (ссылка)
Ужас!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Марта 2013 г. 19:19ссылка
Действительно УЖЖЖЖЖАС
интервал   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 19:20 (ссылка)
У богатых свои причуды.
Ответить С цитатой В цитатник
mevara   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 19:34 (ссылка)
Это ж как надо разбираться в живописи, чтобы платить такие деньги!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 21:55 (ссылка)
Остается только улыбнуться причудам миллионеров!!:fool:
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
iirinek   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 10:30 (ссылка)
smeshno
Ответить С цитатой В цитатник
anna_krok   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 16:05 (ссылка)
Пусть бы эти миллионы пошли голодным.
Ответить С цитатой В цитатник
wariag   обратиться по имени Все вышеписавшие - НЕправы!. Пятница, 12 Апреля 2013 г. 21:03 (ссылка)
Потому что ЭТО - произведения художников, которые уже прежде немало создали оригинальных картин, вызывающих и споры, и восхищение, и недоумение.. Авторы создали себе ИМЯ ещё и потому, что они являются настолько интересными, интеллектуальными людьми, что ВСЁ, ЧТО бы они не написали - таит в себе их интеллект. И его аура - в картинах. Именно это и вызывает интерес у таких же интеллектуалов-покупателей. Картины же всегда ассоциируются с авторами. И, приобретя загадочную, абстрактную картину известного автора - владелец картины всегда сможет вести приватную, безмолвную беседу с интересным человеком - с автором. Тет а тет... !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 18:49ссылка
Аноним
Картины представляют определённую, оговорённую в определённых кругах, ценность. Как золото или любая твёрдая валюта. Условно. И картина, и представленный здесь кич, всегда может быть конвертирована в договорённую сумму. Заодно подобные цены на подобные произведения должны внушать остальному пиплу мысль о своей или неполноценности, или недалекости, или о недоразвитости.
Перейти к дневнику

в одну телегу впрячь неможно коня и трепетную лань!

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 23:31ссылка
Вы неправы! Здесь нет кич-картин. (кич, это раскрашенные кошки-копилки) Здесь только абстракция. Эти картины - прежде всего квинтэссенция индивидуального, субъективного восприятия художником - Мира. А картины приравнены к твёрдой валюте туповатыми новоришами, которые слышали звон, что N-e картины имеют немыслимую ценность..и стараются их непременно приобресть, чтоб бахвалиться.. Это для нувориша, как собирание книг во время былого "книжного бума".. Он прислушивался к интеллектуалам и покупал книжки, которых суть вряд ли поймёт. Так и картины!.. вряд ли его скудный ум нувориша, который из грязи - в князи" поймёт "Крик" Мунка.. "Чёрный квадрат" Малевича.. или скорбь "Демона" Врубеля. Ум нувориша - узкий!
А я знаю таких богатых интеллектуально, но бедных, как церковная мышь, людей - которые поймут суть(идею) любой картины, как её понимает и представляет на полотне сам автор. Потому что IQ у них - равное.. У автора и у зрителя.
p/s/Так что, неча на зеркало пенять!...
wariag   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 01:50 (ссылка)
И вообще.. вместо того, чтобы просто посмотреть на эти картины и постараться, в силу уже своего интеллекта и воображения, поднапрячься и постараться увидеть НЕЧТО такое, которое может и хотел выразить автор.
Ан , нет! - жаба душит на высокую цену этих картин. Дык, цену не задаёт автор. Это его гениальность.. талант и множит его популярность.. и цена на его картины растёт, независимо от него. Спрос!
И-эх!.. люди..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку