Исходное сообщение oktebrina
У меня диабет 2 типа,так что соусы,картофель отпадают сразу.Чтонибудь попроще.
В России я недолюбливала пикшу за ее сухость. В Германии пикша (Schellfisch) – Kochfisch, т.е. рыба для варки. Я научилась ее готовить и теперь она относится к моим фаворитам.
Пикша малокалорийна, содержит большое количества йода и в ней нет мелких костей.
Рецепт
800-1000 гр. пикши (целая рыбка без головы)
2 луковицы
2-3 лавровых листа
2 морковки
1 лимон
зелень (какая есть: сельдерей, шалфей, петрушка, укроп)
1 чайная л. черного перца горошком
1-2 ст. ложки соли
Для соуса:
30 гр. сливочного масла
40 гр муки
250 гр молока
примерно 200 гр бульона от рыбы
3 столовые ложки горчицы
2 чайные ложки сока лимона
соль, перец
Лук, морковь чистим, крупно режем и кладем в кастрюлю с 2 л. воды. Добавляем специи, цедру половины лимона. Оставляем вариться около 15 мин. после закипания.
Моем рыбу, отрезаем хвост и плавники, счищаем чешую. Закладываем рыбу в кастрюлю и сразу же уменьшаем огонь, так, чтобы НЕ булькало. Очень важно! Иначе, рыба получится сухой и развалится. Добавляем зелень, закрываем крышкой и томим 20 мин.
Готовим соус.
Растапливаем масло, добавляем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь молоко и рыбный бульон. Даем закипеть и вмешиваем горчицу. Солим, перчим и добавляем сок лимона.
Выкладываем рыбу на предварительно разогретую в горячей воде большую тарелку. Осторожно вынимаем кости и отделяем шкурку. Делим порционно.
Раскладываем по тарелкам с картофелем (который мы сварили между делом) и поливаем горчичным соусом.
Приятного аппетита!
Страницы: [1] 2 3 .... 10 | Следующие 30» |