-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Nokia Music
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Куприянова

 -Битвы

Лучшее домашнее животное

Я голосовал за by_idiod


BIZKVITKA_35
Голосовать
VS
by_idiod
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -5 друзей

Хочу быть такой же светлой, доброй и правильной!
Это мой человечек! Встреча в реале только подтвердила это!
Первый человек, с которым я действительно подружилась после создания своего блока! Если день по аське не общаемся, я скучать начинаю :)))
Всего у меня 3 друга

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) axeeffect_ru Золотые_Блоги Ссылочки_малятам CAPRICEdesDIEUX video_world

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 24234


Идею на НГ хотите?

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 08:28 + в цитатник

Предлагаю совершенно роскошное горячее блюдо для праздничного стола. На каждый день готовить его замудохаешься, но уж на Новый год можно расстараться! Оригинальное, изысканное блюдо, неизменно вызывающее восторг гостей! Хрустящее тесто содержит в себе фаршированный лук с очень нежной и вкусной начинкой. Раскусываешь, а из него сок так и течет!

Итак, ловите "Мешочки Счастья"...

 

"Мешочки Счастья"

Для начала готовим тесто. Растираем добела 200 гр. сливочного масла, добавляем 2 желтка, 1 яйцо и 1/4 стакана водки. Всыпаем около 400 гр. муки, так, чтобы получилось достаточно плотное тесто, вы прикиньте сами по консистенции, его потом надо будет очень тонко раскатывать, если будет чересчур мягким, будет неудобно с ним работать. Готовое тесто кладем в целлофановый пакет и убираем на холод на полчаса.

Берем 14-16 крупных, ровных, красявеньких луковиц, лучше не продолговатой, а приплюснутой формы. Чистить их не надо! Ставим на огонь самую крупную кастрюлю в доме, наполовину наполнив ее водой. Как вода закипит, бросаем туда луковицы прямо в  шелухе и засекаем 5 минут. Через пять минут воду сливаем, а луку даем остыть.

А пока лук остывает, готовим фарш. Берем половину курицы, снимаем кожицу, отделяем мясо от костей и прокручиваем через мясорубку. Курицу можно заменить равным количеством говядины (примерно полккило) - это для тех, кто верит в примету, что если на праздничном столе будет птица, то в Новом году счастье улетит... Измельчаем две сосиски (можно заменить ветчиной). Натираем грамм 50 пармезанчика (можно заменить другим твердым сыром). 2 ломтя хлеба замачиваем в молоке (корочки срежьте). Сто грамм сливочного масла выкладываем на стол, чтобы размягчилось.

Остывший лук очищаем от шелухи, стараясь тот конец, где корешки, срезать по-минимуму. Дальше наша задача вынуть из лука внутренности, оставив стенки толщиной в два луковых слоя. Ложкой это делать - умереть не встать! Поэтому за много лет я уже приспособилась. Когда лук варится в шелухе пять минут, то как раз две стенки становятся мягкими, а внутренность остается твердой. Если срезать с верхушки лука крышечку, то твердую сердцевину можно просто выдавить, аккуратно поворачивая мягкие стенки. Если стенки слегка порвутся с непривычки, не расстраивайтесь, мы же все равно потом завернем его в тесто. Опять же, не напрягайтесь, что на донышках небольшие дырочки получатся, это не страшно.

В результате мы должны получить 14-16 мягких луковых чашечек, кучку отрезанных крышечек и кучку твердых  серединок. Чашечки пока оставим в покое, а вот твердые серединки и отрезанные крышечки положим в комбайн и измельчим в кашу. Кашу выложим в кастрюльку, вольем туда 3/4 стакана сливок (лучше взять пожирнее) и уварим на маленьком огне до густой каши. Обязательно помешивайте, чтобы не пригорело. Уваривайте до тех пор, пока жидкости практически не останется, до состояния густой каши.

Кладем в миску прокрученную курятину или говядину, измельченные сосиски или ветчину, тертый сыр, замоченные в   молоке куски хлеба, размягченное масло, 1-2 куриных яйца и луковую кашу. Туда же кладем половину чайной ложки молотого мускатного ореха, белый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем массу.

Достаем из холодильника тесто, отрезаем от него небольшие комочки, раскатываем их как можно тоньше, желательно до толщины 1-1,5 мм. Из них вырезаем квадраты такой величины, чтобы лук целиком уместился. Примерно 15-17 см стороной, если чо... Начиняем фаршем луковые чашечки и ставим их в середину квадратов из теста. Углы теста поднимаем вверх и защипываем тщательно, чтобы при выпечке не разошлись.

Готовые мешочки ставим на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (миинут 40-50). 

Кстати, если остался фарш, сформуем его в котлетки, обваляем в сухарях, обжарим и получим офигительно вкусные котлетки, которыми хорошо разминаться перед праздником. Во всяком случае у меня их расхватывают прямо со сковороды, кладут на оставшиеся от хлеба корочки и сжирают не дожидаясь посадки за праздничный стол.

Рубрики:  Мясо/Говядина
Птица
Метки:  

Процитировано 275 раз
Понравилось: 19 пользователям

tata-stern   обратиться по имени Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 09:36 (ссылка)
Спасибо! Обязательно сделаем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 09:39ссылка
Буду рада, если вам понравится!
Сирициус   обратиться по имени Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 09:56 (ссылка)
Вот это да! Ну, Оксана, изумила!
И ведь не дорого, а блюдо классное.
Фаршированный лук! Надо же...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 10:28ссылка
Ну, в общем ты права, блюдо достаточно бюджетное, особо экзотических продуктов в нем нет. Но очень вкусно и празднично получается.
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 10:15 (ссылка)
Интересный какой рецепт, Оксана. Надо будет попробовать. Лук в тесте - уже вкусно....а с такой начинкой... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 10:29ссылка
Тесто в принципе можно и слоеным заменить, но с этим интереснее получается. Такая помесь песочного и хрустящего теста.
Бацкова   обратиться по имени Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 13:40 (ссылка)
я чуть не сдохло пока дочитало...Сожрут же за 2 минуты и не опомнятся!А возни на полдня. Это надо чисто для себя, пока гостей нет сделать и сожрать со смаком! А то этим сволочам не наготовишь.
А еще чуть не вырубилась когда прочитала добавьте типа сосиски. Такое начало и "СОСИСКИ" ! Давайте еще роллтону туда покрошим! Мясо аля-натурель.И только!
Я попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 13:43ссылка
Не хочешь сосики - добавь ветчинку. Вкус будет разнообразнее, мне кажется.
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 13:49ссылка
Ириш,была сейчас в мясном отделе.Ветчина 250 рублей кило.Я чуть не легла им под прилавок. Я вырезки возьму полтора кило , зависну у Педалькиной на полдня))), там у неё полно рецептов домашних ветчин. Вот такую можно добавить. А то что они в магазинах продают,как говорит наш любимый Ваныч ,это "триста грамм гастрита". Я поэтому и написала -лучше разных мяс , чем ихой ветчины.
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 14:01ссылка
Но ведь и Оксана про сосиски написала не от большого богатства, а чтобы и вкус разнообразить и объёму добавить. Могу ошибаться. Но ты знаешь о чём речь. Накормить семью много и вкусно - большое искусство.
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 14:04ссылка
С Ванычем согласна.
Кстати, знаешь что написал один мудрый лоб про читательниц Ваныча? "Непритязательные дамочки, которые читают про дырку".)))Ему никогда не сподобиться так написать про дырку, хоть приведи с собой кучу античных классиков.
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 14:47ссылка
Я понимаю, тута все гурманы... Но, между прочим сосиски тоже вкусные бывают. Такие, что ешь, и детство вспоминаешь...
julie_from_Moscow   обратиться по имени Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 14:07 (ссылка)
Ксан, ты даже описала всё это ОФИГИТЕЛЬНО вкусно! :)) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 14:49ссылка
Да я пока писала, чуть слюной не изошла. Оригинала уже не было, так, по памяти :))))))
Margosha_Rita   обратиться по имени Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 15:24 (ссылка)
Какая интересная идея! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Norrina   обратиться по имени Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 16:32 (ссылка)
Даааа! Трудоемкость впечатляет! Но попробовать чертовски хочется. Уж очень идея класная!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 16:49ссылка
Ну, по поводу трудоемкости - как всегда трудно только в первый раз...
Татьяна_Заря   обратиться по имени Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 16:35 (ссылка)
Вау,как вкусно всё написала,люблю лук люблю мяско в любого зверя.И вычитала что можно в слоёном сделать.Спасиб родная буду делать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 16:52ссылка
Тань, на самом деле то тесто, которое я предлагаю, гораздо более элегантно смотрится. А делается оно буквально пять минут- это все замесить раз плюнуть...
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 18:11ссылка
Я как вычитала что будет водка,так и устрашилась,нет в доме водки только мед спирт)
может у соседа настрелять пару сот грамм,так ведь напросится на мешочки,а муж в рейсе жена его не поймёт,ладно разберусь и с водкой и с мешочками.
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 18:15ссылка
Танюш, там писят грамм всего надо. Это для хрусткости, как в хворост добавляют...
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 18:27ссылка
Ради приколу побежала к соседу,а он рад поделиться только если я с ним эти Писят выпью,да ещё по три-четыре раз по Писят,отказалась и бегом домой)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 18:29ссылка
Сосед-то хоть симпатишный? :)))))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 18:30ссылка
Ага,но не в моём вкусе,у меня муж татарин,представь что будет как только услышет,Убьёт к.....)))так что дружим семьями.
Шиповничек   обратиться по имени Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 22:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 15:23 (ссылка)
Навереное вкусно! Умеешь написать-зачитаешься!
Захомячу пока,может созрею на Рождество или на святки воплотить
 (60x55, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 15:29ссылка
Да я ж говорю, пока писала, сама слюной изошла, вспоминаючи :))))
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 15:56ссылка
А я ещё пощусь...так ты разбередила..:)
Смолька   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 19:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Rustama   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2010 г. 23:17 (ссылка)
Какой оригинальный рецепт. Нужно приготовить обязательно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Четверг, 30 Декабря 2010 г. 20:45 (ссылка)
Вот это рецепт - всеи рецептам рецепт! Спасибо, Оксаночка! С наступающим праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 20:54ссылка
Спасибо, дорогая! И тебя с наступающим!
elenmina   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 22:27 (ссылка)
Слюной подавилась ( простите за интимную подробность), хоть праздники и прошли, но 23-е февраля не за горами. Спасибо, обязательно воплощу!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Января 2011 г. 08:03ссылка
Ну, как воплотишь, расскажи понравилось или нет, ага?
elenmina   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 10:08 (ссылка)
Расскажу,конечно!!! Может и раньше сделаю, не удержусь. Например, когда дети сессию сдадут. Я после каждого экзамена праздник устраиваю с тортиками. Уже две 5-ки обмыли. Впереди ещё 7 экзаменов на двоих.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Января 2011 г. 10:20ссылка
Молодцы! Желаю еще семь пятерок!
ОФФЦА_ЗМЕЙСКАЯ   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 00:46 (ссылка)
Садизьм... *с придыханием и восторгом* ))))))
Зы. Согласна с девушками - тока для себя, любимой! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 10:12ссылка
Садизм.... согласна... Но таааак вкусно!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 16:06ссылка
Так я чо, я разве ж спорю.. )))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 16:11ссылка
Да ето я так, на фотку глянула, слюни потекли. Потом вспомнила скока возиться, решила что еще морально не готова ...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 16:14ссылка
Вот и у меня с готовностью пока напряг))) Лень - форева!)) Но есть волшебный пендель, новая кухня (авось все таки случится, стучу по лбу), вот как тока - так сразу!! ))
Серебряная_вязь   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 19:33 (ссылка)
С удовольствием вкушала рецепт! Утаскиваю, спасибо. Аж, слюнки текут.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 19:56ссылка
Тащщи на здоровье!
Гала62   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2011 г. 18:03 (ссылка)
Спасибо именно ЗА ВАШ вариант рецепта! Это ОЧЕНЬ интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЕленаВалерьевна   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 19:52 (ссылка)
спасибо . очень необычный рецепт .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 15:29ссылка
Ага. Что интересно, для меня древний как мир. С восьмидесятых годов его готовлю.
Aelios   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 12:48 (ссылка)
Оксаночка, спасибо большое!
Рецепт действительно интересный. Его стоит обязательно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 17:22ссылка
Полностью согласна!
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 21:28 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 09:57ссылка
Да не за что! Пользуйтесь на здоровье!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку