BIZKVITKA_35 |
by_idiod |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
выкройки для лета |
|
Постная кухня |
Я вообще-то не пощусь, но тут такие вкусные рецептики!!!
Салат из рукколы с креветками
|
Парадный микс из мидий и кальмаров
Метки: постный стол постная кухня рецепты для поста |
Обед за 15 минут |
Накопала на сайте Комсомолки
ЗАКУСКА
|
Запеченные яйца-флорентин
ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ
Пряный жареный рис с зеленым луком
|
Рататуй
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
|
Телячьи отбивные с вином и каперсами (4 порции)
|
Курица с лимоном и медом
Фахитас из говядины со сметаной и соусом гуакамоле
ДЕСЕРТ
Карамельный «банана сплит»
СОВСЕМ ПРОСТО
|
Шашлычки из помидоров и сыра фета
Сэндвич с семгой
Ягодный суп с шампанским
|
Пирог КИШ |
Читать далее
Примечание:
Киш - это открытый французский пирог с разнообразными начинками и заливкой из яиц или сливок. Традиционный вариант начинки для киша - сыр, яйца и сливки. Пирог получается сочным и сытным, можно подавать как второе блюдо. Начинка так же может быть совершенно разная.
Метки: пирог заливной пирог с рыбой |
10 рецептов кофе с алкоголем |
Кофе по-ирландски
Ирландский кофе — ароматный и необыкновенно согревающий напиток. В его состав входят виски, кофе эспрессо и сливки.
Читать далее
Кофе с коньяком
Читать далее
Коктейль «Сон пирата»
Коктейль «Сон пирата» унесет вас в сказочный мир, наполненный терпким вкусом белого рома, тропического кокоса и нежных сливок.
Читать далее
Кофе с текилой
Читать далее
«Коретто»
Напиток «Коретто» — классический эспрессо с добавлением ликера «Самбука» или ликера «Куантро» — согреет вас в прохладный вечер.
Читать далее
«Латте маккиято»
Читать далее
Метки: кофе кофе с коньяком макиято лате макиято |
Пончики из сгущенки и шоколадный торт из сгущенки |
|
Креветки с ананасами |
Надо: креветки – 0,5 кг, небольшой свежий ананас или банка консервированных (450 г), болгарский перец – 1 шт., соевый соус, два зубчика чеснока,1 ч. ложка яблочного уксуса, оливковое масло, соль, черный молотый перец по вкусу.
Готовим: 1. Замороженные креветки бросаем в кипящую воду и варим на умеренном огне 1,5 минуты. Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и очищаем их от панциря. 2. Ананас чистим и режем небольшими кусочками. 3. Болгарский перец моем и нарезаем соломкой. 4. Обжариваем в оливковом масле креветки, кусочки ананаса и болгарский перец, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. 5. Небольшое количество соевого соуса смешиваем с яблочным уксусом, в и последний момент вливаем в сковороду, солим, перчим по вкусу. 5. В качестве гарнира к блюду идеально подойдет рис.
|
И тыквенные рецепты |
Тыква - кладезь витаминов
Существует масса рецептов вкусных блюд из тыквы. Так что оранжевую мякоть не выбрасывайте. В этом году Хэллоуин приходится на субботнюю ночь и впереди два выходных. Побалуйте себя и своих близких вкусными блюдами. Более того, тыква - прекрасный продукт для худеющих, а витаминов в ней больше чем в любом другом огородном овоще.
|
Классика жанра
Американский тыквенный пирог
Тем, кто не любит печь
Тыквенный торт "Хэллоуин"
|
Супчик после бессонной ночи - то что нужно!
Тыквенный суп с хрустящими чипсами
Вам понадобится:
|
И немного десерта
Ананас с мороженым
Вам понадобится:
|
Перед Хеллоуином полазила по Интернету на предмет интересных рецептов |
Нашла на сайте комсомолки несколько классных рецептов. Для начала рецепты-приколы:
|
В Хэллоуин вы пригласили к себе в гости друзей, купили тыкву, маску вампира и готовитесь устроить настоящий вечер бесовщины. Добавьте к маскарадным костюмам еще и необычные блюда на столе, и праздник запомнится вашим гостям надолго!
Наши рецепты очень просты и не требуют много времени.
|
|
|
12 рецептов из овощей |
Тоже на сайте АИФ. Рецепты некоторые знакомы, некоторые просто вариации на тему известных блюд, к примеру брокколи во фритюре или картофельные треугольники - вариант на тему тортильи...
Собственно говоря, это очередной вариант итальянской фриттаты или испанской тортильи. С некоторой натяжкой можно даже сказать, что это омлет. Или, совсем по-русски, яичная запеканка, хоть и на сковородке. Впрочем, не важно, как оно называется: заливаете яйцами овощи или все что угодно, а потом обжариваете с обеих сторон до румяной корочки. Это быстро, вкусно и красиво, а главное, не стыдно подать даже на праздничный стол.
Читать далее
Жаренные во фритюре пончики - не самое диетическое блюдо. Но если добавить в тесто для них свежие кочешки брокколи или цветной капусты, разумный баланс интересов будет соблюден. Неплохой компромисс пользы и вкуса.
Изюминка этого салата с ярко выраженными североафриканскими мотивами – необычный соус, а точнее, маринад chermoula (чермула), основными составляющими которого являются чеснок и кинза. Его часто употребляют не только как заправку для овощей или мяса, но и при мариновании морепродуктов или рыбы.
Начинайте готовить за 26 ч до подачи Читать далее
В свое время этот суп подкупил нас тем, что над ним не надо стоять. Нарезал овощи, положил их в духовку, пару раз туда заглянул – и через час у тебя готов обед. Именно обед, а не один суп. Он так прекрасен, что кроме него вам точно больше ничего не захочется...
Этот соус – родом из Таррагоны – принадлежит к старинным традициям каталанской кухни. Он появился примерно в XV веке, когда Христофор Колумб вернулся из Америки, привезя с собой сладкий и острый перцы и помидоры в придачу. Несмотря на то, что соус часто подают к рыбе и морепродуктам, а также едят с запеченным кроликом, ромеско – отличное сопровождение к печенному на открытом огне луку «кальсот», похожему на порей. Этому луку посвящен гастрономический фестиваль «Кальсотада». Едят его с поздней осени до весны. Многие рестораны в Каталонии специализируются именно на нем: клиентам приносят мисочки с соусом, большие пучки печеного лука, который они очищают сами, большие нагрудники и даже тонкие полиэтиленовые перчатки. А вино подают в сосудах с длинным носиком, «поррон», и лишь самые натренированные могут насладиться им без потерь, направляя струю вина с расстояния вытянутой руки прямо в рот. Остальные без нагрудников ни за что не обойдутся!
Читать далее
Картофель настолько прочно занял место на нашем столе, что сложно себе представить, как всего каких-то 300 лет назад в России о нем ничего не знали, крестьяне всячески старались его избегать, несмотря на настойчивость Петра, а потом и Екатерины. Из-за него вспыхивали «картофельные бунты», о нем рассказывали всяческие устрашающие небылицы, из которых в наше время можно было бы снять пару плохих «ужастиков». Однако время шло, и картофель из «пособника дьявола» стал «вторым хлебом» – именно так его называли в неурожайные годы. Но помимо этого, из картофеля можно с легкостью сотворить абсолютно любое блюдо!
Читать далее
Кускус – типичное блюдо североафриканской кухни, главный ингредиент которого – маленькие катышки из пшеничной муки крупного помола. Чаще всего кускус готовится с бараниной или овощами. В лучших магрибских традициях сперва готовят соус-бульон, затем над ним устанавливают кускусьер (специальную кастрюлю с мелкими дырочками на дне типа дуршлага), в котором и варят на пару кускус под плотно закрытой крышкой. После чего выкладывают его на огромное блюдо, поливают соусом, а вокруг выкладывают овощи и мясо. Но кускус готовят не только в Африке; на соседней Сицилии его подают с рыбой, а во Франции он прижился благодаря большому количеству выходцев из стран Магриба.
Готовить капусту в праздник?! Вряд ли кто-то решится на такой эксперимент... пока не ознакомится с этим рецептом. Этот – без ложной скромности – кулинарный шедевр способен составить достойную конкуренцию хоть кулебяке, хоть гусю с яблоками, став подлинным украшением любого торжественного застолья.
Это и правда особенный салат. В нем все непривычно – от формы подачи до сочетания ингредиентов. И заправлен он только солью, перцем и небольшим количеством рома – очень правильное начало для вечеринки или романтического ужина.
Самса – это небольшие пирожки треугольной формы из пресного теста, испеченные в тандыре, типичные для узбекской и таджикской кухни. Похожие пирожки с похожим названием, самоса, делают и в Индии, правда, из другого теста и с начинкой из картофеля и зеленого горошка. Самсу чаще всего выпекают с рубленой бараниной, но самса с тыквой тоже пользуется большой популярностью. Начинайте готовить за 6–7 ч до подачи.
Не очень-то мы знаем, каковы эти пирожные на вкус. Дело в том, что их очень любят наши дети, поэтому нам всегда достаются только крошки. Но наши крошки очень довольны – так что рекомендуем.
Метки: блюда из овощей |
10 рецептов из рыбы |
На сайте газеты АИФ обнаружила интересные рецепты. Надо попробовать...
Рольмопс
Родина этого блюда с таким смешным для русского уха названием (чудится в нем что-то собачье) – Северная Германия. Именно оттуда рольмопс начал свое победное шествие сначала по странам Балтии, а затем и по всему миру. Немцы и сейчас продолжают считать, что вкуснее рольмопса ничего нет… разве что сосиски с пивом.
Начинайте готовить за 48 ч до подачи
Рыба на «тарелочках» из баклажанов
Готовы поспорить, что большинство наших читателей никогда не готовили рыбу с баклажанами. Почему-то это сочетание в нашем сознании выглядит
несколько экстравагантным. На самом деле эти ребята прекрасно ладят между собой как в холодном, так и в горячем виде.
Читать далее
Фриттата с лососем и спагетти
Фриттата – очень изящный итальянский способ использовать остатки тех продуктов, которые уже три месяца бессмысленно лежат у вас в шкафу. Вот эту неприкаянную четверть пачки макарон и одинокую баночку консервов...
Уха по-царски
Не знаем, так ли именно варили уху для царей, но название обязывает. Проделывая все необходимые операции, невольно думаешь, сколько же поваров и поварят работало над одним таким блюдом на царской кухне?
Начинайте готовить за 3 ч до подачи
Барабулька по-перуански
Если бы не затесавшийся среди ингредиентов винный уксус, мы бы и сами поверили, и вас бы убедили, что именно так готовили рыбу древние инки. Что-то в ней есть такое... внушительное, «несмотря на маленький рост».
Читать далее
«Шишка» из карпа
Карп – очень вкусная рыбка. Но у него есть один большой, а точнее, много-много мелких недостатков. Вы уже поняли, что мы говорим о костях. Вооружившись пинцетом и мощной лупой, их часа за два, конечно, можно извлечь. Но вы сэкономите кучу времени и сил, если приготовите карпа таким способом. Поверьте и проверьте – не чувствуется ни одной косточки!
Благородная рыба, запеченная в пергаменте
Конечно, утверждая, что блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым, мы ничего нового не открываем. Но по себе знаем, как иногда не хочется возиться с красивой подачей горячего. ...Вечеринка в самом разгаре, на тебе праздничный наряд, воздух пахнет не только сигаретами, но и флиртом... И в такой момент думать, как подать какое-то блюдо?! Ничего, сейчас мы вас спасем. Эту рыбу можно полностью приготовить заранее и даже уложить на противень, а запечь (почти мгновенно), когда понадобится.
Читать далее
Дорада с начинкой из шпината
Дорада («золотая») – испанское название морского леща, в изобилии обитающего в теплых морях, в том числе и в Средиземном. Но совсем не чешуя (и слава богу, не цена) делает ее «золотой». Она легко ловится, отличается вкусным и нежным мясом и малым количеством костей.
Рыбные зразы с креветками
В Греции и на Кипре похожее блюдо называется скампи (не путать с итальянскими скампи – они же лангустины, они же норвежские омары). Только греки используют для него совсем крошечные креветки, которые без рыбной оболочки на стол не подашь. Ну а мы любим все большое и внушительное.
«Сердечки» из камбалы с кольцами из сладкого перца
Уменьшите ингредиенты вполовину, у вас получится идеальное блюдо для романтического ужина – красивое, сытное и одновременно легкое. И выглядит весьма символично, и нет опасности, что любимый человек переест и быстро заснет.
Метки: рыба блюда из рыбы |
Баклажанные лапоточки |
Классный рецепт. Очень красивый и, судя по составу, очень вкусный...
Метки: блюда из овощей баклажаны |
Баклажанная паста с орехами |
Рецепт явно по мотивам грузинской кухни - встречала там нечто подобное
Метки: баклажаны блюда из баклажанов |
Баклажанные рулетики |
Баклажаны режем вдоль как можно тоньше, эдакие длинненькие лепестки получаются. Солим и оставляем на часик. Отжимаем и обжариваем с двух сторон. Охлаждаем...
Смазываем майонезом с чесноком одну сторону, кладем кусочек красного сладкого перца и вокруг него крутим рулетик. Ставим в глубокую салатницу рулетики плотно рядышком. Из центра торчат красненькие перчиночки (можно в некоторые и укропчик сунуть), рулетики стоят ровненько, как солдатики...
И зрелище красивое, и вкуснотень необычайная...
|
Фаршированные овощи от Марины Могилевской |
Тоже интересный рецептик от актрисы Марины Могилевской)
Состав:баклажаны, фарш свиной, фарш говяжий, помидоры, болгарский перец, укроп, петрушка, кинза, сметана
Способ приготовления: баклажан разрезать вдоль, вырезать середину (так чтобы оставались стеночки по сантиметру). Сделать фарш: ½ часть фарша говядина, ½ часть фарша свинина. Положить фарш внутрь и закрыть второй половинкой баклажана. Поместить баклажаны в глубокую сковороду, смешать на одной сковороде баклажаны, помидоры и болгарский перец, фаршированные таким же образом. Каждый овощ придает блюду свой привкус. Наливаете в сковороду воду – так, чтобы овощи были закрыты примерно до половины. Положить травы – укроп, петрушку, кинзу, причем нерезаной. Сковорода ставится в духовку. В конце, минут пять до готовности, залить овощи сметаной. Получается тонкая поджаристая корочка. Готовится блюдо примерно час.
Метки: фаршированные овощи |
И снова фаршированные баклажаны |
На этот раз орехами
|
Опять фаршированные баклажаны |
Еще один рецептик :)
|
Рецепты фаршированных баклажанов |
Тут аж 31 рецепт. Начинки самые разнообразные!
|
Страницы: [1] Календарь |