-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Nokia Music
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Куприянова

 -Битвы

Лучшее домашнее животное

Я голосовал за by_idiod


BIZKVITKA_35
Голосовать
VS
by_idiod
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -5 друзей

Хочу быть такой же светлой, доброй и правильной!
Это мой человечек! Встреча в реале только подтвердила это!
Первый человек, с которым я действительно подружилась после создания своего блока! Если день по аське не общаемся, я скучать начинаю :)))
Всего у меня 3 друга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 24232





выкройки для лета

Вторник, 03 Марта 2015 г. 22:01 + в цитатник
vsiaco.org.ua/post355206300/

                                    &nbs...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куча хорошей музыки

Среда, 02 Июня 2010 г. 13:04 + в цитатник



Процитировано 3 раз

Постная кухня

Четверг, 11 Декабря 2008 г. 10:40 + в цитатник
kp.ru/daily/24209/413252/

Я вообще-то не пощусь, но тут такие вкусные рецептики!!!

РЕЦЕПТ № 1
Овощи на гриле
 Овощи на гриле.
 
  
 
РЕЦЕПТ № 2

Салат из рукколы с креветками

 Салат из рукколы с креветками.
Салат из рукколы с креветками.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
РЕЦЕПТ № 3

 Парадный микс из мидий и кальмаров

Парадный микс из мидий и кальмаров.
 
РЕЦЕПТ № 4
 
Спагетти «Белиссимо!»
 
РЕЦЕПТ № 5
 
Салат из овощей с семечками

 

Рубрики:  Салаты
Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 1 раз

Обед за 15 минут

Четверг, 11 Декабря 2008 г. 10:02 + в цитатник
kp.ru/daily/24205/409747/

Накопала на сайте Комсомолки

ЗАКУСКА


Запеченные яйца-флорентин
Запеченные яйца-флорентин

Запеченные яйца-флорентин

Читать далее

 

 

 

 

 

 

 

ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ

Пряный жареный рис с зеленым луком

Читать далее


Рататуй
Рататуй

Рататуй

Читать далее

 

 

 

 

 

 

 

 

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА


Телячьи отбивные с вином и каперсами (4 порции)
Телячьи отбивные с вином и каперсами (4 порции)

Телячьи отбивные с вином и каперсами (4 порции)

Читать далее


Курица с лимоном и медом
Курица с лимоном и медом

 

 

 

Курица с лимоном и медом

Читать далее

Фахитас из говядины со сметаной и соусом гуакамоле

Читать далее

ДЕСЕРТ

Карамельный «банана сплит»

Читать далее

СОВСЕМ ПРОСТО


Шашлычки из помидоров и сыра фета
Шашлычки из помидоров и сыра фета

Шашлычки из помидоров и сыра фета

Читать далее

 

 

 

 

 

Сэндвич с семгой

Читать далее

Ягодный суп с шампанским

Читать далее




Процитировано 1 раз

Пирог КИШ

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 12:10 + в цитатник

Рецепт отсюда: http://cookingclub.ru/personal/15/533/0/9604

Пирог "Киш"

Читать далее
Примечание:

Киш - это открытый французский пирог с разнообразными начинками и заливкой из яиц или сливок. Традиционный вариант начинки для киша - сыр, яйца и сливки. Пирог получается сочным и сытным, можно подавать как второе блюдо. Начинка так же может быть совершенно разная.

Рубрики:  Несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз

10 рецептов кофе с алкоголем

Вторник, 11 Ноября 2008 г. 09:36 + в цитатник
aif.ru/dosug/article/19991

Кофе по-ирландски

Ирландский кофе — ароматный и необыкновенно согревающий напиток. В его состав входят виски, кофе эспрессо и сливки.
Читать далее

 

 

Кофе с коньяком

Читать далее

 



Коктейль «Сон пирата»

Коктейль «Сон пирата» унесет вас в сказочный мир, наполненный терпким вкусом белого рома, тропического кокоса и нежных сливок.
Читать далее
 

 


Кофе с текилой

Читать далее
 

 


«Коретто»

Напиток «Коретто» — классический эспрессо с добавлением ликера «Самбука» или ликера «Куантро» — согреет вас в прохладный вечер.
Читать далее

 

 

Классический маккиято

Читать далее

 

«Латте маккиято»

Читать далее


Метки:  

Коктейли на основе рома

Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 12:32 + в цитатник

Пончики из сгущенки и шоколадный торт из сгущенки

Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 12:31 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Коктейли

Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 12:25 + в цитатник

Блюда из картошки

Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 11:33 + в цитатник

Креветки с ананасами

Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 11:01 + в цитатник
kp.ru/daily/24194.5/400951/

Креветки с ананасами

 

10.11.2008

Надо: креветки – 0,5 кг, небольшой свежий ананас или банка консервированных (450 г), болгарский перец – 1 шт., соевый соус, два зубчика чеснока,1 ч. ложка яблочного уксуса, оливковое масло, соль, черный молотый перец по вкусу.

Готовим: 1. Замороженные креветки бросаем в кипящую воду и варим на умеренном огне 1,5 минуты. Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и очищаем их от панциря. 2. Ананас чистим и режем небольшими кусочками. 3. Болгарский перец моем и нарезаем соломкой. 4. Обжариваем в оливковом масле креветки, кусочки ананаса и болгарский перец, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. 5. Небольшое количество соевого соуса смешиваем с яблочным уксусом, в и последний момент вливаем в сковороду, солим, перчим по вкусу. 5. В качестве гарнира к блюду идеально подойдет рис.


Сайт Безумного Суповара ака Маями

Четверг, 06 Ноября 2008 г. 11:50 + в цитатник

Кулинарные сайты еще

Среда, 05 Ноября 2008 г. 13:54 + в цитатник

И тыквенные рецепты

Среда, 05 Ноября 2008 г. 09:12 + в цитатник
kp.ru/daily/24190/398177/

Тыква - кладезь витаминов

Существует масса рецептов вкусных блюд из тыквы. Так что оранжевую мякоть не выбрасывайте. В этом году Хэллоуин приходится на субботнюю ночь и впереди два выходных. Побалуйте себя и своих близких вкусными блюдами. Более того, тыква - прекрасный продукт для худеющих, а витаминов в ней больше чем в любом другом огородном овоще.

 
Долго готовить - вкусно есть.
Фото: с сайта www.wedma.fantasy-online.ru

Классика жанра

Американский тыквенный пирогДолго готовить - вкусно есть.

Вам понадобится:

Тем, кто не любит печь

Тыквенный торт "Хэллоуин"

Вам понадобится:

Супчик из тыквы - вкусно и полезно.
Супчик из тыквы - вкусно и полезно.
Фото: с сайта alevtinja.livejournal.com

Супчик после бессонной ночи - то что нужно!

Тыквенный суп с хрустящими чипсами

Вам понадобится:

Наши
Наши "ананасы" растут у бабушки в огороде!
Фото: с сайта www.ren-tv.com

И немного десерта

Ананас с мороженым

Вам понадобится:


Перед Хеллоуином полазила по Интернету на предмет интересных рецептов

Среда, 05 Ноября 2008 г. 09:10 + в цитатник
kp.ru/daily/24190.4/397102/

Нашла на сайте комсомолки несколько классных рецептов. Для начала рецепты-приколы:

Хэллоуин на блюдечке

Готовим бесовской ужин вместе с "КП"

30.10.2008
Пальцы Мертвого Джо запивать кровью.
Пальцы Мертвого Джо запивать кровью.
Фото: с сайта wedma.fantasy-online.ru

В Хэллоуин вы пригласили к себе в гости друзей, купили тыкву, маску вампира и готовитесь устроить настоящий вечер бесовщины. Добавьте к маскарадным костюмам еще и необычные блюда на столе, и праздник запомнится вашим гостям надолго!

Наши рецепты очень просты и не требуют много времени.

Пальцы Старого мертвого Джо

 

 

Глаза Старого мертвого Джо

На десерт - улыбка дьявола.
На десерт - улыбка дьявола.
Фото: с сайта wedma.fantasy-online.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Улыбка Дьявола

Рука дьявола

Подавать со словами: - Она долго сопротивлялась...
Подавать со словами: - Она долго сопротивлялась...
Фото: с сайта eva.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавь чертовщинку в коктейль

12 рецептов из овощей

Понедельник, 13 Октября 2008 г. 16:05 + в цитатник
aif.ru/dosug/article/19245

Тоже на сайте АИФ. Рецепты некоторые знакомы, некоторые просто вариации на тему известных блюд, к примеру брокколи во фритюре или картофельные треугольники - вариант на тему тортильи...

Картофельно-грибные треугольники


Собственно говоря, это очередной вариант итальянской фриттаты или испанской тортильи. С некоторой натяжкой можно даже сказать, что это омлет. Или, совсем по-русски, яичная запеканка, хоть и на сковородке. Впрочем, не важно, как оно называется: заливаете яйцами овощи или все что угодно, а потом обжариваете с обеих сторон до румяной корочки. Это быстро, вкусно и красиво, а главное, не стыдно подать даже на праздничный стол.
Читать далее

Пончики из брокколи


 

Жаренные во фритюре пончики - не самое диетическое блюдо. Но если добавить в тесто для них свежие кочешки брокколи или цветной капусты, разумный баланс интересов будет соблюден. Неплохой компромисс пользы и вкуса.

Читать далее

Пикантный салат из баклажанов и нута


Изюминка этого салата с ярко выраженными североафриканскими мотивами – необычный соус, а точнее, маринад chermoula (чермула), основными составляющими которого являются чеснок и кинза. Его часто употребляют не только как заправку для овощей или мяса, но и при мариновании морепродуктов или рыбы.

Начинайте готовить за 26 ч до подачи Читать далее

Запеченный суп с фасолью


В свое время этот суп подкупил нас тем, что над ним не надо стоять. Нарезал овощи, положил их в духовку, пару раз туда заглянул – и через час у тебя готов обед. Именно обед, а не один суп. Он так прекрасен, что кроме него вам точно больше ничего не захочется...

 

 Читать далее

Ромеско

Этот соус – родом из Таррагоны – принадлежит к старинным традициям каталанской кухни. Он появился примерно в XV веке, когда Христофор Колумб вернулся из Америки, привезя с собой сладкий и острый перцы и помидоры в придачу. Несмотря на то, что соус часто подают к рыбе и морепродуктам, а также едят с запеченным кроликом, ромеско – отличное сопровождение к печенному на открытом огне луку «кальсот», похожему на порей. Этому луку посвящен гастрономический фестиваль «Кальсотада». Едят его с поздней осени до весны. Многие рестораны в Каталонии специализируются именно на нем: клиентам приносят мисочки с соусом, большие пучки печеного лука, который они очищают сами, большие нагрудники и даже тонкие полиэтиленовые перчатки. А вино подают в сосудах с длинным носиком, «поррон», и лишь самые натренированные могут насладиться им без потерь, направляя струю вина с расстояния вытянутой руки прямо в рот. Остальные без нагрудников ни за что не обойдутся!
Читать далее

Шарики из картофеля с томатным соусом


Картофель настолько прочно занял место на нашем столе, что сложно себе представить, как всего каких-то 300 лет назад в России о нем ничего не знали, крестьяне всячески старались его избегать, несмотря на настойчивость Петра, а потом и Екатерины. Из-за него вспыхивали «картофельные бунты», о нем рассказывали всяческие устрашающие небылицы, из которых в наше время можно было бы снять пару плохих «ужастиков». Однако время шло, и картофель из «пособника дьявола» стал «вторым хлебом» – именно так его называли в неурожайные годы. Но помимо этого, из картофеля можно с легкостью сотворить абсолютно любое блюдо!
Читать далее


Вегетарианский кускус с весенними овощами

Кускус – типичное блюдо североафриканской кухни, главный ингредиент которого – маленькие катышки из пшеничной муки крупного помола. Чаще всего кускус готовится с бараниной или овощами. В лучших магрибских традициях сперва готовят соус-бульон, затем над ним устанавливают кускусьер (специальную кастрюлю с мелкими дырочками на дне типа дуршлага), в котором и варят на пару кускус под плотно закрытой крышкой. После чего выкладывают его на огромное блюдо, поливают соусом, а вокруг выкладывают овощи и мясо. Но кускус готовят не только в Африке; на соседней Сицилии его подают с рыбой, а во Франции он прижился благодаря большому количеству выходцев из стран Магриба.

Читать далее

Фаршированная белокочанная капуста

Готовить капусту в праздник?! Вряд ли кто-то решится на такой эксперимент... пока не ознакомится с этим рецептом. Этот – без ложной скромности – кулинарный шедевр способен составить достойную конкуренцию хоть кулебяке, хоть гусю с яблоками, став подлинным украшением любого торжественного застолья.

 Читать далее

Салат из перцев в ананасе

 

Это и правда особенный салат. В нем все непривычно – от формы подачи до сочетания ингредиентов. И заправлен он только солью, перцем и небольшим количеством рома – очень правильное начало для вечеринки или романтического ужина.

 Читать далее

Самса с тыквой

Самса – это небольшие пирожки треугольной формы из пресного теста, испеченные в тандыре, типичные для узбекской и таджикской кухни. Похожие пирожки с похожим названием, самоса, делают и в Индии, правда, из другого теста и с начинкой из картофеля и зеленого горошка. Самсу чаще всего выпекают с рубленой бараниной, но самса с тыквой тоже пользуется большой популярностью. Начинайте готовить за 6–7 ч до подачи.

 Читать далее

Тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом

 

Не очень-то мы знаем, каковы эти пирожные на вкус. Дело в том, что их очень любят наши дети, поэтому нам всегда достаются только крошки. Но наши крошки очень довольны – так что рекомендуем.

 Читать далее


Метки:  

10 рецептов из рыбы

Понедельник, 13 Октября 2008 г. 16:03 + в цитатник
aif.ru/dosug/article/19713

На сайте газеты АИФ обнаружила интересные рецепты. Надо попробовать...

Рольмопс

 

 

Родина этого блюда с таким смешным для русского уха названием (чудится в нем что-то собачье) – Северная Германия. Именно оттуда рольмопс начал свое победное шествие сначала по странам Балтии, а затем и по всему миру. Немцы и сейчас продолжают считать, что вкуснее рольмопса ничего нет… разве что сосиски с пивом.

Начинайте готовить за 48 ч до подачи

Читать далее

Горячие закуски

 Рыба на «тарелочках» из баклажанов

 

 

Готовы поспорить, что большинство наших читателей никогда не готовили рыбу с баклажанами. Почему-то это сочетание в нашем сознании выглядит
несколько экстравагантным. На самом деле эти ребята прекрасно ладят между собой как в холодном, так и в горячем виде.

 Читать далее

Фриттата с лососем и спагетти

Фриттата – очень изящный итальянский способ использовать остатки тех продуктов, которые уже три месяца бессмысленно лежат у вас в шкафу. Вот эту неприкаянную четверть пачки макарон и одинокую баночку консервов...

 

 

 

 

Читать далее

Супы

Уха по-царски

Не знаем, так ли именно варили уху для царей, но название обязывает. Проделывая все необходимые операции, невольно думаешь, сколько же поваров и поварят работало над одним таким блюдом на царской кухне?

Начинайте готовить за 3 ч до подачи

 

 Читать далее

На плите

Барабулька по-перуански

Если бы не затесавшийся среди ингредиентов винный уксус, мы бы и сами поверили, и вас бы убедили, что именно так готовили рыбу древние инки. Что-то в ней есть такое... внушительное, «несмотря на маленький рост».

 

 Читать далее

«Шишка» из карпа

Карп – очень вкусная рыбка. Но у него есть один большой, а точнее, много-много мелких недостатков. Вы уже поняли, что мы говорим о костях. Вооружившись пинцетом и мощной лупой, их часа за два, конечно, можно извлечь. Но вы сэкономите кучу времени и сил, если приготовите карпа таким способом. Поверьте и проверьте – не чувствуется ни одной косточки!

 

 Читать далее

В духовке

Благородная рыба, запеченная в пергаменте

 

Конечно, утверждая, что блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым, мы ничего нового не открываем. Но по себе знаем, как иногда не хочется возиться с красивой подачей горячего. ...Вечеринка в самом разгаре, на тебе праздничный наряд, воздух пахнет не только сигаретами, но и флиртом... И в такой момент думать, как подать какое-то блюдо?! Ничего, сейчас мы вас спасем. Эту рыбу можно полностью приготовить заранее и даже уложить на противень, а запечь (почти мгновенно), когда понадобится.
Читать далее

Дорада с начинкой из шпината

Дорада («золотая») – испанское название морского леща, в изобилии обитающего в теплых морях, в том числе и в Средиземном. Но совсем не чешуя (и слава богу, не цена) делает ее «золотой». Она легко ловится, отличается вкусным и нежным мясом и малым количеством костей.

 Читать далее

Котлеты

Рыбные зразы с креветками

В Греции и на Кипре похожее блюдо называется скампи (не путать с итальянскими скампи – они же лангустины, они же норвежские омары). Только греки используют для него совсем крошечные креветки, которые без рыбной оболочки на стол не подашь. Ну а мы любим все большое и внушительное.

 Читать далее

Что-то особенное

«Сердечки» из камбалы с кольцами из сладкого перца


Уменьшите ингредиенты вполовину, у вас получится идеальное блюдо для романтического ужина – красивое, сытное и одновременно легкое. И выглядит весьма символично, и нет опасности, что любимый человек переест и быстро заснет.

 

 Читать далее

Рубрики:  Рыба

Метки:  


Процитировано 11 раз

Баклажанные лапоточки

Пятница, 10 Октября 2008 г. 11:52 + в цитатник
blog.kp.ru/users/735975/post44802886

Классный рецепт. Очень красивый и, судя по составу, очень вкусный...


Метки:  

Баклажанная паста с орехами

Пятница, 10 Октября 2008 г. 11:50 + в цитатник
blog.kp.ru/users/735975/post17545326

Рецепт явно по мотивам грузинской кухни - встречала там нечто подобное


Метки:  


Процитировано 2 раз

Знаменитый тещин язык

Пятница, 10 Октября 2008 г. 11:49 + в цитатник

Баклажанные рулетики

Пятница, 10 Октября 2008 г. 11:48 + в цитатник
blog.kp.ru/users/735975/post6588200

Баклажаны режем вдоль как можно тоньше, эдакие длинненькие лепестки получаются. Солим и оставляем на часик. Отжимаем и обжариваем с двух сторон. Охлаждаем...
Смазываем майонезом с чесноком одну сторону, кладем кусочек красного сладкого перца и вокруг него крутим рулетик. Ставим в глубокую салатницу рулетики плотно рядышком. Из центра торчат красненькие перчиночки (можно в некоторые и укропчик сунуть), рулетики стоят ровненько, как солдатики...
И зрелище красивое, и вкуснотень необычайная...


Фаршированные овощи от Марины Могилевской

Пятница, 10 Октября 2008 г. 10:22 + в цитатник
allcafe.info/starmenu/mogilevskaya/

Тоже интересный рецептик от актрисы Марины Могилевской)

рецепт от актрисы Марины МогилевскойСостав:баклажаны, фарш свиной, фарш говяжий, помидоры, болгарский перец, укроп, петрушка, кинза, сметана


Способ приготовления: баклажан разрезать вдоль, вырезать середину (так чтобы оставались стеночки по сантиметру). Сделать фарш: ½ часть фарша говядина, ½ часть фарша свинина. Положить фарш внутрь и закрыть второй половинкой баклажана. Фаршированные баклажаны от актрисы Марины Могилевской Поместить баклажаны в глубокую сковороду, смешать на одной сковороде баклажаны, помидоры и болгарский перец, фаршированные таким же образом. Каждый овощ придает блюду свой привкус. Наливаете в сковороду воду – так, чтобы овощи были закрыты примерно до половины. Положить травы – укроп, петрушку, кинзу, причем нерезаной. Сковорода ставится в духовку. В конце, минут пять до готовности, залить овощи сметаной. Получается тонкая поджаристая корочка. Готовится блюдо примерно час.


Метки:  

И снова фаршированные баклажаны

Пятница, 10 Октября 2008 г. 10:19 + в цитатник
kedem.ru/ourrecipe/dishes/2...9baklajan/

На этот раз орехами


Опять фаршированные баклажаны

Пятница, 10 Октября 2008 г. 10:17 + в цитатник
meals.ru/cb.php/vr/2835/

Еще один рецептик :)


Рецепты фаршированных баклажанов

Пятница, 10 Октября 2008 г. 09:27 + в цитатник
cooking-book.ru/recepts/gar...lazhfarsh/

Тут аж 31 рецепт. Начинки самые разнообразные!



Поиск сообщений в Оксана_Куприянова
Страницы: [1] Календарь