-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ФеЯ_Бусинка

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязаная_игрушка Hand_made_for_you

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 711




Наши руки не для скуки :)

Без заголовка

Среда, 22 Апреля 2009 г. 06:38 + в цитатник

Итак, дорогие друзья и постоянные читатели!
Долго меня не было. У меня произошла очередная переоценка ценностей. И я решила снова заниматься своей любимой психологией :) В данный момент пока только онлайн, т.к. ребенок еще маленький. Потом планирую открывать частный кабинет в своем городе. Так что теперь в моем журнале будет не только рукоделие и кулинария, а так же еще и психология )))
 
На данный момент я разрабатываю дистанционный курс по психологии семейных кризисов. Закончу, видимо не скоро, так как хочется сделать его качественно и просто "посмоковать" тему :) На данный момент у меня есть дистанционный курс, посвященный подростковой тревожности. Если кого-то заинтересует - милости прошу )

Ну а теперь - самое приятное. Я планирую заниматься он-лайн консультированием, но так как опыта в этой сфере у меня маловато, то какое-то время я буду нарабатывать опыт. В связи с чем приглашаю желающих на БЕСПЛАТНЫЕ виртуальные консультации. Я консультирую по проблемам семьи, воспитания детей, отношений, личностного роста. Связаться со мной можно по адресу vox78@yandex.ru, либо написать личное сообщение.
 


Метки:  

Понравилось: 44 пользователям

Пышные оладушки

Понедельник, 26 Января 2009 г. 03:26 + в цитатник
Наконец-то научилась делать оладьи своей мечты! Нашла на каком-то форуме рецепт. Кажется на форуме тюменских мам. Итак, рецепт:
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ!
1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст.л. растопленного сливочного масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
6 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Муку отдельно смешать с солью, содой, сахаром и разрыхлителем.
Теперь, самое главное: влить жижу в муку и перемешать всё, но не вымешивать, пусть всё выглядит "уродливыми комочками", которые исчезнут. Дать постоять тесту 15-20 минут. Расстоявшееся тесто выкладывать на сковороду с маслом ложкой.
Получаются очень воздушные и не жирные оладушки!
Рекомендую!
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

сайт для любителей бумажных поделок

Суббота, 08 Ноября 2008 г. 18:05 + в цитатник
Нашла обалденный сайт, на котором просто море бумажных поделок! Все, что нужно сделать, это скачать, распечатать, вырезать и клеить в свое удовольствие!
Вот ссылка для тех, кто заинтересовался
http://cp.c-ij.com/en/contents/2025/list_15_1.html
Рубрики:  Бумага
Ссылки

Постоянные читатели

Четверг, 06 Ноября 2008 г. 11:38 + в цитатник
Конфеттии, Korowka Kalenda!
Девочки, спасибо, что зашли. Очень приятно

кулиска, или полая, двойная резинка

Пятница, 17 Октября 2008 г. 14:51 + в цитатник
Очень удобно ее использовать, когда вяжешь штаны. Вяжется очень просто:
Вязать резинкой 1на 1. В лицевом и изнаночном ряду лицевые петли провязывать, а изнаночные снимать, при этом нить перед работой. Этот способ подходит для НЕ КРУГОВОГО вязания. Количество петель должно быть нечетным.
Рубрики:  Вязание



Процитировано 1 раз

Оладьи из печени

Пятница, 17 Октября 2008 г. 14:38 + в цитатник
500 гр. печени, 5 ст ложек муки, два яйца, соль по вкусу. Печень перемолоть на мясорубке, добавить яйца, соль, муку. Все тщательно перемешать. Должна получится консистенция густой сметаны. Выкладывать на сковороду с растительным маслом ложкой и жарить как оладьи. Получается вкусненько. Дети съедают за милую душу, хотя в других видах печень на дух не переносят. Сфотогрофировать не успела - все смели :)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

дрожжевое тесто

Пятница, 17 Октября 2008 г. 02:51 + в цитатник
тесто дрожжевое
Два моих любимых рецепта простого безопарного теста.
Тесто хорошо держит форму при раскатывании, очень пластично.
Тесто, сделанное по первому рецепту, получается не очень пышным, изделия получаются более сухими, мелкопористыми и рыхлыми. Лучше всего подходит для дальнейшей жарки.
Тесто по второму рецепту более сдобное, мягкое и "резинистое", лучше поднимается; его хорошо использовать для выпекания.
1 СОСТАВ
4+2/3 стакана муки, 2 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара, 2 ст ложки сухого молока, 1+1/2 ч ложки сухих дрожжей, 1 яйцо, 4 ст ложки растительного масла, 1+1/2 стакана воды или молока
2 СОСТАВ
500г муки, 1,5 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара, 25г сырых (=1/2 пакетика=10г сухих) дрожжей, 1 яйцо, 6 ст ложек растительного масла, 3/4 стакана молока
Налить 1/2 стакана теплой воды (по второму рецепту - молока) и развести в ней 1 ч ложку сахара и дрожжи. Подождать, пока не появится пена.



Растворить остальной сахар. Добавить яйцо и хорошо размешать.
Муку просеять на стол горкой. Наверху горки сделать углубление, в которую всыпать сухое молоко (по первому рецепту) и соль, влить масло и дрожжевую воду. Долить остаток теплой жидкости. Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится.
Затем тесто переложить в большую емкость, слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
Я просто наливаю в раковину тёплую воду и ставлю в нее кастрюлю с тестом.
Когда тесто поднимется (через 1~2,5 часа в зависимости от окружающей температуры), его следует обмять. При этом накопившийся углекислый газ улетучивается, и брожение возобновляется еще активнее.


Дать тесту подойти еще раз, после чего можно начинать разделывать изделия.


Если тесто предназначается для дальнейшей жарки, например, для приготовления беляшей, то его можно не обминать, а сразу после первого подхода начать разделывать.
Выход теста:
по первому рецепту - 1,5кг
по второму рецепту - 850г.
взято здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_017.shtml
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

сухофрукты

Четверг, 16 Октября 2008 г. 15:54 + в цитатник
Решила поделиться, вдруг кому пригодится. А может кто-нибудь так же делает?
В общем, частенько я варю компот из сухофруктов. Фрукты-ягоды из него не пользуются успехом у моей молодежи. Поэтому я их достаю из компота, немножко держу в дуршлаке, чтоб стек компот, вытаскиваю косточки и пропускаю через мясорубку. Потом добавляю сахар по вкусу, ложечку крахмала(чтобы не сильно жидкая смесь была) и добавляю, как начинку в пирожки. Получается вкусно!
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

подарочки от красы

Воскресенье, 14 Сентября 2008 г. 18:45 + в цитатник
Показываю Игрушечки, присланные мне в рамках игры от krasa!
Очень и очень понравились! Спасибо тебе, большое, милый человечек! Сама радовалась, как ребенок, а про детей и говорить нечего! Это Андрюша и Мишка Это Анюта и Мишка: Это Анюта и Карандаш:
Кстати, карандаш прочно поселился у дочи в портфеле :) Сын мишкой играет. Жду, когда наиграются, чтоб самой поиграть :)

Метки:  


Процитировано 1 раз

коровка

Воскресенье, 14 Сентября 2008 г. 17:24 + в цитатник
А я, пожалуй, похвастаюсь. Связала свекрови на день рождения коровку на чайник. Голову вязала от коровки Клары, остальное - отсебятина :o

Метки:  

Результат теста "Какая комната вам нужна? (с картинками)=)"

Пятница, 29 Августа 2008 г. 13:05 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какая комната вам нужна? (с картинками)=)"

Пазитив в твоей крови..

Стены в твоей комнате должны быть пастельных тонов,присутствует много света,растений, стильной мебели и ...друзей))  (640x480, 114Kb)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Без заголовка

Воскресенье, 17 Августа 2008 г. 19:06 + в цитатник
Эти игрушки вязала на конкурс

Гиря - это копилка. На ней еще есть бирка, на которой написано: "Пилите, Шура, пилите, она золотая!" Предназначалась парню по имени Саша, скоро поедет к нему на ПМЖ в питер :)

30 лет

Понедельник, 28 Июля 2008 г. 18:17 + в цитатник
Ну вот и стукнуло мне тридцать лет в субботу...
Девочки, всем, кто поздравил - огромное спасибо! Было очень приятно!

колье

Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 18:21 + в цитатник
Это колье сделала для внучки маминой подруги детства. Описание цветочков взяла на Бисер-инфо, композицию придумала сама :)

Метки:  

цветочек

Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 18:13 + в цитатник
Благодоря чудесному мастер-классу от _gata_negra_, у меня связался вот такой цветочек для племяшки:



У меня, правда,не оказалось в нужный момент под рукой ни шарика, ни контейнера из под киндера, поэтому внутри синтепон :)

Метки:  

кисель

Пятница, 13 Июня 2008 г. 18:10 + в цитатник
Ягоды перебрать и хорошо промыть, затем отжать сок, слить его в неокисляющуюся посуду и, накрыв крышкой, поставить на холод.

Оставшуюся мезгу положить в кастрюлю, залить горячей водой и кипятить в течение 4 —6 мин, после чего процедить через частое сито.

В приготовленный отвар всыпать сахарный песок, вновь нагреть до кипения и удалить с поверхности пену.

Крахмал всыпать в отдельную посуду, развести холодной водой и процедить.

Затем влить его в горячий ягодный сироп, непрерывно размешивая, после чего кисель довести до кипения и добавить отжатый и охлажденный сок.

Если кисель приготовляется из не вполне зрелых ягод, то для сохранения окраски киселя в ягодный сок после первого процеживания можно ввести лимонную кислоту.
Как сварить кисель из ревеня
Стебли ревеня, с нежной кислинкой, очень богаты витаминами. Несмотря на эти полезные свойства, редкая хозяйка сумеет вкусно приготовить блюда из ревеня. Но ревеневый кисель нужно научиться готовить обязательно. Уж очень это вкусно, полезно – и просто!
Понадобится:
1 литр воды
2 столовых ложки картофельного крахмала
6-7 крупных стеблей ревеня
фруктоза по вкусуВарим кисель из ревеня:1.Стебли ревеня помой и обсуши на полотенце. Нарежь их кусочками по 3-4 сантиметра, не очищая от кожицы. Вскипяти воду в кастрюле и повари кусочки ревеня в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.
2.Достань ревень из кастрюли, слегка охлади и протри через сито (можно просто размять деревянной ложкой). В отвар ревеня добавь фруктозу.
3.Крахмал разведи в половине стакана прохладной воды, хорошо размешай и тонкой струйкой влей в горячий отвар, постоянно помешивая.
4.Доведи отвар до кипения (до появления первых пузырьков). Как только он слегка загустеет, сразу же сними его с огня и добавь ревеневое пюре. Тщательно размешай и еще раз поставь на огонь до появления первых пузырьков. Кисель готов!

Метки:  

Поиск сообщений в ФеЯ_Бусинка
Страницы: [2] 1 Календарь