-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Финн_Финн

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

http://www.вкусняшка-тут.рф

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2008
Записей: 131
Комментариев: 5
Написано: 163


Блины с маком

Среда, 13 Ноября 2013 г. 11:15 + в цитатник

Блины с маком



Состав
для теста:
1 литр молока
5 яиц
1/2 ст. сахара
1 гр. ванилина
3 ст.л. мака
1 ст.л. соды(погасить)
соль
мука
1,5 ст. горячей воды
1/3 ст. растительного масла

для начинки:
0,4 кг творога
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
2 ст.л. мака
2-3 ст.л. сахара
1 гр. ванилина

Приготовление
Взбить венчиком яйца, сахар, соль, ванилин, молоко, добавить муку, чтоб тесто было как на оладьи, хорошо венчиком разбить все комочки муки. Добавить мак и растительное масло, все хорошо перемешать(мак промыть и проварить минут 10, но можно и сырой всыпать)и добавлять в тесто горячую воду пока не добьетесь нужной консистенции теста. Дать тесту постоять минут 10, чтоб тесто настоялось и соду загасить уксусом и влить в тесто, быстро перемешать и выпекать на сковороде, смазывая сковородку салом. Если тесто мало пузыриться, и суховато, то добавте растительное масло в тесто, я пока пеку по немного подливаю постоянно, у меня уходит 3/4 ст. раст. масла.
Смазывать каждый блин сливочным маслом.

источник

Рубрики:  Сладкая выпечка
Метки:  
Понравилось: 13 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку