КАК СШИТЬ ЖЕНСКОЕ .МК 1 часть |
Материалы и приклад для пошива женского пальто:
1 – 220 см ткани на 48 размер. Длина пальто чуть ниже колена – по переду 100 см.
Это кашемир.
2 – Для подкладки 170 см шёлка.
3 – Четыре большие пуговицы для застёжки и 8 маленьких на шлицы рукавов.
4 – Ещё нужна дублирующая ткань – серпянка. Рассчитывать нужно так, чтобы хватило полностью продублировать полочку, нижний и верхний воротник, подборта я тоже проклеивала, хотя по технологии подборта не дублируются.
Значит, дублирующего материала нужно брать по длине пальто плюс на дополнительные детали.
Технология дублирования клеевой прокладкой деталей верхней одежды:
Выкраиваем серпянку – дублирующую прокладку для деталей:
1-Передняя часть полочки до рельефа дублируется полностью. Модель с рельефами по полочке и спинке. Бочок переда не дублируется.
2 – Верхний и нижний воротник
3 – Клапан кармана
4 – Запасы подгибки низа бочков переда и спинки, рукавов, шлицы рукавов
5 – В среднем шве спинки шлица – дублируем её тоже
6 -Сантиметровой полоской серпянки, отрезанной по долевой, проклеиваем сгиб лацкана и горловину спинки.
Выкраивание подкладки – особенности
Все детали подкладки выкраиваем после примерки.
Потому, что после внесения изменений может измениться конфигурация контуров деталей. После примерки также выкраиваются дополнительные детали подрезки – карманы, подборта, верхний воротник.
кагда есть подборта, можно уже кроить подклад.
Итак: детали спинки – средняя и бочок полностью повторяют форму и направление долевой нити деталей верха. Кроме шлицы в среднем шве спинки. На шлицу припуск давать не нужно, а выкраиваем подкладку, продолжая средний срез прямо вниз.
В нижней части проймы рукава – по переднему шву двухшовного рукава – нужно дать припуск подкладки 1.5 см для того, чтобы в готовом виде подкладка рукава не затягивала длину ,как показано на фото ниже:
На шлицы рукавов подкладка не выкраивается.
Приклеиваем дублирующий материал через увлажнённую ткань очень горячим и тяжёлым утюгом. Желательно даже прессом. Но прессы есть только на фабриках и в ателье.
Дальше – ставим силки на линию талии на всех деталях, сгиб лацкана, на линию входа в карман, обозначаем центры груди.
Смётываем детали на примерку. Вмётывем рукава и нижний воротник, подгибаем низ пальто и рукавов. Шлицы рукавов и спинки смётываем как продолжение шва, как будто их пока нет.
На плечевом шве нет вытачки, но припуск на вытачку есть. В пальто и жакетах припосаживаем плечевой шов спинки на величину вытачки, равномерно распределяя посадку по плечевому шву – в средней трети шва.
url]http://loskutkova.ru/archives/5981[/url]
Серия сообщений "Пальто, куртки, пиджаки, жакеты":
Часть 1 - Красное пальто.
Часть 2 - Спортивная куртка прямого покроя
...
Часть 43 - ШЬЕМ КУРТКУ ЖЕНСКУЮ, СТЕГАННУЮ
Часть 44 - КАК ПРОРАБОТАТЬ ОБТАЧНЫЕ ПЕТЛИ ДЛЯ ПАЛЬТО
Часть 45 - КАК СШИТЬ ЖЕНСКОЕ ПАЛЬТО.МК 1 часть
Часть 46 - 2 ЧАСТЬ ПОШИВА ПАЛЬТО.КАРМАНЫ С КЛАПАНОМ ДЛЯ ПАЛЬТО. МК
Рубрики: | шитье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |