Без заголовка |
Необыкновенно вкусная закуска- перец сладкий жареный с чесноком. Когда готовишь это блюдо, вся округа по запаху слышит в каком доме или квартире готовится это блюдо. А перчик с приправами тает во рту.
Для приготовления перца жареного нам нужно:
перец сладкий- 1 кг, перец выбираем мясистый,
лук -1 крупная головка,
чеснок- 4-5 зубчиков,
соль, сахар, уксус яблочный по вкусу,
масло растительное -4 столовые ложки.
Сначала надо перец обжарить со всех сторон. Я жарила на сковородке потому, что в не большом количестве. А если надо обжарить больше перцев, то нужно это делать в духовке, быстро, равномерно и безопасно ( иногда бывает брызгает масло, если вытекает сок с перца) Как запечь перцы в духовке можно посмотреть здесь.
А мы на среднем огне и разогретом растительном масле( половина) обжариваем перцы на сковородке.
Переворачиваем перцы на все стороны, чтоб он прожарился, но не сгорел.
Чистим и нарезаем лук соломкой или кубиками и на второй половине масла пассеруем до золотистого цвета, в конце добавляем щепотку сахара .
Поджаренные перцы складывать в мисочку и накрывать крышкой, пусть немного постоит и остынет. Затем держим перец за хвостик и чистим кожицу, прорываем кончик перца и выпускаем лишний сок ,складываем на тарелку.
Солим по вкусу каждый перец со всех сторон, сбрызгиваем яблочным уксусом, совсем чуть-чуть, чеснок выдавливаем через чесночницу равномерно по перцам и присыпаем поджаренным луком.
Закуска готова! Вкусно и в теплом и в холодном виде. Подается, как самостоятельное блюдо и, как гарнир к мясным блюдам.
Перец салатный жареный одна из моих любимых закусок, такую ароматную и аппетитную закуску мы готовим дома на протяжении всего сезона.
Готовьте и угощайте своих близких!
Приятного аппетита!
Read more: http://domashnyayaeda.ru/sakuski/perec-salatnyj-zharenyj#ixzz2Yrd4dcbC
Рубрики: | Консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |