Цитата сообщения Сахарина
Соленые огурцы на зиму

Фото взято с сайта
http://www.manhunter.ru
соленые огурцы, ОЧЕНЬ вкусные. (проверено многократно).
на 3-х литровую банку:
3 ст. ложки соли
1 ст. ложка сухой горчицы.
Набор зелени для соления. Обязательно сельдерей, я кладу траву, но можно и черешковый.
Огурцы, если они не с грядки, предварительно замочить часа на 2, срезать кончики.
Уложить в чистую, ошпаренную банку огурцы, зелень, чеснок.
Сверху всыпать соль и горчицу.
Положить зеленушку и залить кипятком доверху.
Закрыть прокипяченными полиэтиленовыми или закручивающимися крышками. ВСЕ....
Выдержать при комнатной температуре 10-15 дней, убрать в холодильник.
Но это не обязательно. Хранятся они и при комнатной температуре всю зиму.
Кто пробовал, все рецепт просят. (Тут у меня спросили не много ли соли? Вроде нет, но если найду записи, уточню). УТОЧНЯЮ: СОЛИ НОРМАЛЬНО. И еще, на 1-литровую банку кладу 1ст.ложку соли без горки, даже чуть меньше, 1 чайную горчицы. Вообще, легче считать в пропорции. На 3-х литровую банку идет 1,5-2л. рассола,(3ст.ложки + 1 ст.ложка), отсюда и расчет. Но если соли чуть меньше или больше положите, будет не критично. Горчица кладется, чтоб рассол не бродил. Поэтому - экспериментируйте. У меня всегда разной солености банки получаются, если в разномастные засолку делаю. А если рано убрать в холодильник, буквально через пару-тройку дней, то они получаются как малосольные, а стоят все равно всю зиму.
https://vk.com/topic-35806378_28633511
Nimitta7
А если закатать крышками?
Сахарина
Из банки с огурцами слить россол,перекипятить и закатать крышками.
salena
Рецепт хороший!Но, они все равно перебраживают. Чтобы был рассол прозрачный,можно сделать так: на 1 литр воды -100г соли+1 ч.л горчицы (вода из под крана),заливаем огурцы (в 3х л. банку помещается 1.5 л воды)Оставляем огурцы прикрытые крышкой до тех пор,пока они не перебродят и вся муть не осядет на дно банки. Теперь рассол сливаем и промываем огурцы простой холодной водой из под крана,пока вода не станет прозрачной,огурцы при этом из банки не вытаскиваем. Промытые огурцы заливаем водой из под крана, так чтобы она вытекала из банки и закатываем жестяными крышками. через 3 месяца рассол в банках станет очень вкусным,его можно пить, огурцы отдадут лишнюю соль. И стоят они прозрачными до трех лет. Этот рецепт я вычитала на лиру,не помню точно у кого,но безмерно благодарна этой даме. Дома только так и кнсервируу огурцы.
Алло_чка44
Я делаю по-разному, как время позволяет: 1)вода из-под крана, или 2)воду прокипячу,остужу и холодным заливаю. Соль 50гр на литр.Зелень,специи... Ставлю в холодильник сразу или на 2-й день, или через 2-3 дня. Закрываю п\эт.крышкой двойной- Добавляю ст.л. водки.
Мила_Влада
В прошлом году тоже научили делать такие огурцы. Правда без горчицы. Надо на три литра положить 8 ложек соли и дать постоять 5 дней пока побродят. Потом слить мутную воду и залить чистой без соли. Огурцы отдадут в рассол лишнюю соль и положить специи. Закрыть крышкой и в холод. Крышки всасывающие. Вкусно. Уже две банки сделала в этом году.
Аноним
Делаю все так же, но заливаю холодной водой из колодца! И сразу в холод! Огурцы получаются классные!
Lyussi_ya
Спасибо!!!! Когда был погреб, я в банку ложила зелень, рюмку соли и заливала огурцы холодной водой (без горчицы), закрывала полиэтиленовой крышкой и сразу в погреб. Они там перебродят дней 3-5 (крышки приподнимаются и вода немного выливается), после этого закрываю крышкой и стоят всю зиму. Получаются как бочковые!!! Вкусные!!! Так же и помидоры делала. Теперь погреба нет, попробую Ваш рецепт.
tata_dmit
Спасибо за рецепт. Я делаю также, только с холодной водой, но без горчицы. Надо попробовать Ваш рецепт.
Смолька
Спасибо вычитали возможно у меня а я ещё закрываю в тертых огурцах тоже квашеные Запах вкус сочность не передаваемые.
http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post281262857/
[/more]